воспитать собаку кокер спаниеля

Воспитание щенка русского спаниеля

Выращивание и воспитание щенка русского спаниеля дело очень ответственное, но благодарное. Если вы хотите вырастить своего любимца послушным, чистоплотным, жизнерадостным, не жалейте на это ни времени, ни сил. Начинать воспитание щенка следует как можно раньше, так как в раннем возрасте собака лучше воспринимает команды и быстрее учится.

Каждый щенок обладает не только определенными чертами характера, свойственными породе русский спаниель, но и индивидуальными особенностями, что следует учитывать, приступая к обучению и дрессировке.

Щенок спаниеля в период своего взросления проходит несколько этапов развития, которые у собак разных пород наступают в разное время. Каждый этап характеризуется определенными особенностями в поведении щенка, что следует учитывать при его обучении и воспитании.

Этап социализации щенка русского спаниеля — это период его активного знакомства с окружающим миром. Приходится он на возрастной период от 8 до 12 нед, как раз в то время, когда он появляется в вашем доме. В этом возрасте щенки очень подвижны и любопытны: малыши с упорством исследуют и испытывают на прочность все предметы новой обстановки в хозяйском доме. Щенка очень интересуют различные звуки: голоса, доносящиеся из телевизора или радиоприемника, шум, возникающий при работе бытовых приборов, телефонные звонки и другие звуки.

Ваш питомец в этот период знакомится со множеством новых явлений и вещей: это мебель в квартире, цветы и деревья на улице, птицы за окном, возможно, какие-то животные, которые есть в вашем доме (кошки, хомячки). Обычно к другим живым существам щенки относятся с дружелюбным любопытством. Они обнюхивают своих новых знакомых, а громкий лай малыша всего лишь обычная реакция на незнакомый предмет. Период социализации считается наиболее подходящим для освоения азов дрессировки.

Источник

Воспитание щенка

Английский кокер-спаниель способен очень быстро приспособиться к жизни с хозяином, поэтому с его воспитанием не возникает особых проблем. Конечно, воспитывать собаку нужно с самого появления ее в доме. Чем меньше возраст питомца, тем легче выстроить воспитательный процесс. Хотя щенок может легко усвоить правила совместного проживания, глупо надеяться, что это происходит само собой, стихийно. Такие черты характера, как жизнерадостность и ласковость, позволят кокер-спаниелю стать вашим прекрасным преданным компаньоном, а врожденная сообразительность будет способствовать удачной дрессировке.

Воспитание щенка английского кокер-спаниеля должно происходить как веселая, увлекательная игра, доставляющая удовольствие и владельцу, и собаке. Помните, что щенка нужно научить понимать связь между событиями и их последствиями, это касается и поощрения и наказания.

Следует учитывать психические особенности собаки, поэтому для воспитания английского кокер-спаниеля используйте метод многократного повторения и ни в коем случае насилия. Все это требует ответственности от хозяина. Нельзя бить собаку, иначе поведение питомца будет агрессивным либо трусливым. Это негативно скажется на послушании впоследствии. Поощряя щенка, вы не только обучаете его правильному поведению, но и устанавливаете важный контакт с ним, развивая дружелюбность.

Чтобы наказать щенка, оптимальным вариантом будут угрожающие интонации. Нельзя ругать питомца за старые грехи, поскольку собака ничего полезного в этом случае не сможет усвоить. Лучше всего отучать английского кокер-спаниеля от плохих привычек сразу же на «месте преступления». Опытные заводчики не рекомендуют ругать очень маленького щенка за лужи в неположенном месте, тем более тыкать в них носом или шлепать его.

Вы приобрели 2-3 месячного щенка английского кокер-спаниеля и хотите его ната

Источник

Воспитание и дрессировка английского кокер спаниеля: легкость в общении

Прекрасно воспитанный кокер спаниель станет для своего хозяина верным другом и настоящим помощником. Активные и чрезвычайно подвижные кокеры отличаются таким же подвижным умом. Они буквально все схватывают на лету: и брошенные им игрушки, и отданные им команды, и даже мысли хозяина, понимая его с полувзгляда и с полуслова. Зачастую воспитание и дрессировка английского кокер спаниеля превращается для человека в увлекательную игру, приносящую много радости и новых открытий о своем питомце.

Воспитание английского кокер спаниеля: принципы и правила

Английский кокер спаниель – это не та собака, которая большую часть времени будет проводить на коврике. Ее жизнь заключается в движении. Поэтому сразу же после приобретения щенка позаботьтесь о его социализации. Почему так важна социализация?

В остальном нужно стремиться к тому, чтобы воспитание и дрессировка английского кокер спаниеляне пускались на самотек. Допущенные ошибки исправить в будущем вряд ли удастся, а это – лишние нервы, причина гнева и даже возникшее желания отдать собаку в другие руки. В последнем случае вы можете сделать собаку несчастной, да и сами на всю жизнь оставите в своей душе неприятный след сожаления.

Важно! Тем людям, которые заранее знают, что не смогут уделить этой чрезвычайно общительной собаке много внимания, не стоит заводить кокер спаниеля. Собака будет страдать от нехватки общения, что может спровоцировать незрелое поведение и возникновение заболеваний различной этиологии.

Дрессировка английского кокер спаниеля

Не меньше, чем социализация, важна и дрессировка спаниеля. Уже в месяц щенка можно приучать к простым командам. В дальнейшем его обучают: выполнять стандартные команды, плавать (с 4-х месяцев), находить спрятанные предметы, ходить рядом с поводко

Источник

Как правильно воспитать щенка кокер-спаниеля?

Щенок - это большая ответственность для хозяев. От его воспитания и ухода за ним будет зависеть, какая собака вырастет. Начинают обучать щенка с того момента, как он попадает в новый дом. Не нужно ждать пока он подрастет, и вредные привычки станут трудно исправляемыми. В процессе воспитания в молодом кокер-спаниеле поощряют хорошие привычки, искореняются плохие и приучают к ежедневному уходу.

Собаки, как и люди, могут иметь разные характеры. Каждый щенок требует индивидуального подхода при воспитании. Кокеры могут быть:

 Холерики. Это большая часть английских кокер-спаниелей. Они активны и непредсказуемы, могут быть агрессивными. При их воспитании нельзя кричать и физически воздействовать на щенка. Им нужно много гулять и с детства привыкать к новым впечатлениям, обстановкам.

Флегматики отличаются покладистостью. Они очень доброжелательные, но малоподвижные. Такого щенка нужно заставлять играться, иногда стоит на него прикрикнуть, чтобы он выполнил команду. Флегматики склонны к ожирению.

Сангвиники считаются идеальными кокерами. Уравновешенная собака найдет общий язык с любым человеком, животным, будет играть с детьми. Воспитать их проще всего.

Меланхолики склонны к трусости. Они требуют терпения и ласки при воспитании. Кокер-меланхолик не подойдет для охоты, но станет лучшим домашним любимцем, компаньоном для одиноких людей.

Пока щенок маленький, его шерсть, когти не требуют особого ухода. Однако нужно с детства приучать спаниеля к разным процедурам. Щенок кокера не сможет долго просидеть на одном месте, поэтому все процедуры должны длиться не более 10-ти минут.

Уход за шерстью подразумевает расчесывание. Щетку выбираю

Источник

Кокер-спаниели являются добродушными, жизнерадостными и игривыми собаками, которые представляют из себя замечательных питомцев.

особенно в щенячьем возрасте. Дрессировка кокер-спаниеля потребует от вас многократных повторов, терпения и применения позитивных видов поощрений. Со временем ваша собака станет хорошо обученным и достойно себя ведущим питомцем.

Шаги

Подберите для своего кокер-спаниеля клетку. Важным аспектом дрессировки кокер-спаниеля служит его приучение к клетке. Если все будет сделано правильно, ваша собака начнет считать свою клетку личным убежищем и местом отдыха, а не местом для наказания.

Продающиеся в зоомагазинах клетки бывают различных размеров и изготавливаются из различных материалов, например, из пластика, ткани и металла.

Если ваша собака еще является щенком, подумайте о том, чтобы взять клетку на прокат в приюте для животных, так как ваш щенок, в конце концов, перерастет ее. Это позволит избежать необходимости покупать каждый раз новые клетки по мере роста собаки.

Ваша собака должна комфортно помещаться внутри клетки, у нее должно быть достаточно пространства для того, чтобы встать и развернуться.

Сделайте клетку комфортной для собаки. Чем более привлекательно выглядит для собаки клетка, тем больше ей захочется проводить время внутри нее. Поставьте клетку в оживленной комнате вашего дома, например, в зале и постелите внутрь удобную подстилку. Также в клетку можно положить некоторые собачьи игрушки и угощения.

Кормите собаку в клетке. Когда наступит время кормления вашего кокер-спаниеля, поставьте его в миску с кормом в клетку. Располагайте миску у дальней стенки клетки, чтобы собака входила внутрь полностью, когда ей потребуется поесть.

что делать при расстройстве желудка у щенка
Когда в доме появляется маленький щенок, у хозяев может появиться множество вопросов, касающихся ухода за питомцем. Одной из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются владельцы, является понос у щенков. Е

Если собаке неудобно полностью заходить в клетку, подвиньте миску чуть ближе к передней стороне клетки, где собаке буд

Источник

Posts Tagged ‘Воспитание’

Частенько приходится наблюдать «американцев», давящихся на поводках, не умеющих спокойно ходить и стоять, не показывающих зубы, а напротив, довольно убедительно щелкающих ими, — это недостатки воспитания и дрессировки. Беря в дом декоративную собачку, многие любители считают, что ее ничему обучать не надо. Это в корне неверно! Любая собака, будь она размером со спичечный коробок, должна быть обучена командам общего послушания и повиноваться хозяину беспрекословно. Размеры тут ни при чем. Собака, живущая рядом с нами в обществе, должна в него безболезненно вписываться, придерживаясь определенных рамок поведения.

Воспитание кокер-спаниеля начинается с приучения его спокойно относиться к рукам. То есть щенок (а впоследствии и взрослая собака) должен разрешать спокойно брать себя на руки, переворачивать, ставить на столе и на полу в стойку, осматривать зубы, уши — короче, должна позволять делать с собой все, что считает нужным хозяин. К подобной выдержанности щенка необходимо приучать с первых дней появления в доме, что в дальнейшем облегчит вам уход за ним.

собаки небольшого размера к
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 ноября 2016; проверки требуют 12 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Научить собаку стоять в стойке не так тяжело как кажется. Главное — упорство и многократные повторения упражнения, вплоть до полной победы. Начните с того, что постелите на стол или табуретку плотную нескользящую ткань, коврик. Правая ваша рука должна располагаться следующим образом: большой палец на затылочном бугре, остальные — под нижней челюстью и на горле. Левая; 4 пальца пропущены сзади между конечностями, а большой лежит на крупе. Это самый надежный способ зафиксировать щенка в нужном положении. Для начала пусть он просто немного постоит в таком положении, но затем надо добиваться, чтобы задние конечности фиксировались с оттяжкой назад, а передние стояли параллельно под холкой. Правильное поведение

Источник

Как воспитать щенка русского спаниеля?

В этой статье мы попытаемся дать ответы, как воспитывать щенка русского спаниеля. Итак, во-первых, не стоит брать русского спаниеля в дом, если кто-то не будет ему рад. Помните о том, что для правильного воспитания щенка, всем придётся приложить множество усилий и всегда иметь терпение. В ином случае, у вас просто не получиться воспитать полноценную, адекватную и умную собаку. Поэтому, будьте готовы жертвовать чем-то для вашего длинноухого спаниеля.

Итак, когда вы принесли в дом русского спаниеля, сразу же проследите за тем, чтобы место, где будет жить пёс, являлось для него наиболее удобным и комфортным. Поэтому, спаниеля необходимо поселить там, где будет достаточно тихо и его не продует сквозняком. Кстати, многие хотят положить щенка возле источников отопления, но и так поступать тоже не стоит. В качестве подстилки для собаки, лучше всего взять ватный или же волосяной матрасик, на котором будет съемный чехол. Также, можно использовать специальную лежанку, высотой десять-пятнадцать сантиметров или же обычный мягкий коврик. Помните о том, что в первое время пёсик будет скулить. Это происходит не из-за того, что его не смогли воспитать предыдущие хозяева. Просто, спаниель скучает за мамой, своими братиками и сестричками. Для того чтобы создать ему на ночь иллюзию материнского тепла и уюта, положите собаке под подстилку грелку, или же накрывайте его мягким меховым покрывальцем. Только, ни в коем случае не проявляйте доброту и не берите щенка в кровать. Конечно же, от этого очень сложно удержаться, но, в подобной ситуации, вы обязательно должны проявить силу, иначе, уже на этом этапе, воспитание спаниеля будет неправильным. Конечно же, не стоит кричать на пса и злиться. Но, нужно говорить твёрдым и спокойным тоном, приказывая ему уйти на место. Когда вы принесёте щенка домой, обязательно помойте его детским мылом

Источник