как кормить щенка спаниеля когда ему месяц

Чем кормить русского спаниеля?

Русский спаниель

Прежде, чем кормить русского спаниеля, многие неопытные заводчики списывают с интернета рацион и меню блюд и количество порции по весу вплоть до граммов. Нужно учитывать то, что собаки одного размера или одной породы имеют свой собственный обмен веществ. Поэтому съедая одинаковое количество пищи, одни спаниели чрезмерно жиреют, другие – не добирают нужный вес или находятся в норме.

Более активной собаке или растущей требуется больше пищи, чем взрослой такого же веса. От особенностей обмена веществ и температуры окружающего воздуха, соответствия веса и роста также зависит количество порции. Накормленная и сытая собака будет энергичной и жизнерадостной. Флегматичной и вялой на прогулках, проявляющей нежелание бегать при отсутствии признаков заболевания питомец бывает после обильной еды - в результате перекорма. Если у спаниеля появилась перхоть в шерсти, значит, у нее в рационе не хватает растительного масла. В каждую порцию собаке добавляют 0,5 -1 ч. л. растительного масла.

Кормление русского спаниеля в стрессовых состояниях или после охоты, когда помощник охотника находится в крайнем возбуждении, должно проводиться 3 раза в день. В спокойном состоянии и в домашней обстановке – 2 раза. При излишней активности – 2-3 раза.

Самым питательным кормом для собак могут быть мясные отходы и мясопродукты. Легко перевариваются и обладают высокой питательностью отварные субпродукты. Можно кормить печенью, сердцем, почками, выменем, селезенкой, желудком. Чуть меньше питательность в легких и вырезке из кишок. Отваривают субпродукты из-за возможного наличия в них болезнетворных бактерий.

Полезно скармливать 1-2 раза в неделю собаку сырыми, но свежими и чистыми мясопродуктами: мясной обрезью, щеками коров, языком. Рыбу морскую без тонких и мелких костей, например, бычков можно давать в сыр

Источник

чем кормить щенка кокер спаниеля 1 месяц

5 раз в день:творожок,кашка с мелко рубленным мясцом,молочко,бульёнчик.Всё нежирное,что б печёнку не посадить.1 вар.яичко в неделю и препараты кальция и витамны.Я своей давала обычные недорогие человеческие витамины и кальций.И водичка должна быть всегда свежая.

Собака – существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, – а коккер должен быть крепким.

Мясо. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200– 250 г мяса в день. Печень, почки, сердце, вымя содержат очень много полезных веществ, но давать их нужно хорошо вываренными. В мясное кормление всегда надо добавлять мелко нарезанные овощи. Кости не давать никогда. Но и из этого правила есть исключение. Оно относится лишь к мягким хрящам, да и то в небольшом количестве. Можно давать вареное куриное горлышко, предварительно разбитое молоточком.

Молочные продукты. На первом месте, безусловно, творог, как основной источник хорошо усвояемого кальция. Щенку до года следует давать кальцинированный творог, который приходится готовить самим. Для этого в пол-литра закипающего молока добавить 2 столовые ложки 10-процентного хлористого кальция. Свернувшийся творог откинуть на сито. Когда стечет сыворотка, немного остудить и дать щенку. Оставшуюся сыворотку можно оставить для питья или заварить ею овсяные хлопья "Геркулес", которые дать на другое кормление.

Молоко – еда, а не питье.

Источник

Чем кормить кокер-спаниеля

Кокер спаниели – милейшие создания и весельчаки, любящие активные игры и вкусно покушать. Причем в последнем они абсолютно непривередливы. Это дает лишний повод отнестись более серьезно к выбору рациона, ведь перекормленный кокер – это ленивая, вялая собака с проблемным здоровьем. Разберемся, чем кормить кокер-спаниеля и поймем как избежать перееданий питомца.

Типы кормлений кокер спаниелей

Перед тем, как понять чем кормить кокер-спаниеля, нужно разобраться в типах кормления. Для кормления кокеров подходят все три типа кормления – сухой корм, натуральная пища или же можно совмещать первые два вида и использовать смешанное кормление. В нашей стране есть приверженцы всех вариантом, и выбор лежит исключительно на владельце собаки. Но чаще всего отдается предпочтение более удобному способу – кормлению промышленным кормом.

При смешанном типе к рациону из сухого корма добавляют готовые влажные, консервированные корма и (или) натуральную пищу. Стоит помнить, что не все, что полезно человеку, жизненно необходимо для собак.

На что ориентироваться при выборе рациона

Чтобы кормление давало положительные результаты, питомец не голодал, но и не переедал, необходимо учитывать несколько важных факторов:

Размер питомца. Этот параметр достаточно сильно разнится у кокеров, например, русский спаниель значительно превосходит по габаритам, чем японский, или той-спаниель. Поэтому и объем пищи должен соответствовать.

Возраст собаки. Щенкам, особенно в период активного роста, требуется много питательной еды, и в этом случае обильное кормление пойдет только на пользу (при условии, что все продукты «правильные»). У пожилых же псов двигательная активность снижается, а значит, и потребление калорий тоже.

Физическая активность. От нагрузки, кото

Источник

как и когда дрессировать щенка спаниеля в 3 месяца

как дрессировать щенка 2 месяца

Вопрос «как дрессировать щенка» и как приучить собаку к улице возникает, как правило, после того, как щенок уже живет дома некоторое время и, скорее всего, уже успел «наследить».

Тема «как дрессировать щенка» такая многосторонняя, что если обратиться к нескольким инструкторам дрессировщикам, то каждый из них, если конечно имеет достаточный опыт работы и не самозванец, так вот, каждый из них расскажет вам свою теорию на тему дрессировки щенка.

По запросам в Интернете вы также найдете множество ответов, как правило, это определение слова «дрессировка щенка», а потом вежливое отправление вас в школу дрессировки или к инструктору.

Не отчаивайтесь. Основы поведение собаки дома вы можете заложить самостоятельно. Ведь не обязательно ходить в ресторан, чтобы вкусно поесть? Совершенно точно вы сможете вспомнить вечер, когда приготовили потрясающий ужин без помощи постороннего! Просто вы постарались и сделали. Точно также и со щенком. Залог успеха в освоении любой команды – ваше терпение и постоянство. Щенок сделает, когда поймет что вы от него хотите. Нужно просто терпеливо объяснить ему то, что вы хотите.

Для этого нужно использовать понятный ему язык. Это не русский, не китайский. А это язык вашего тела. Щенок воспринимает громкость голоса, движения тела, последовательность действий. Вы наверняка были свидетелями, а может и сами этим грешили, когда пытались человеческим языком объяснить бедняге, что писать на ковре нельзя. Причем, лужа уже была остывшая, а вы кричали что-то типа: «Я ж тебе русским языком объясняла, что так делать не хорошо! Ты что, довести меня хочешь?».

— Неа, так совершенно не пойдет. Это вообще не понятно щенку или собаке и не будет работать. Вы можете кричать и махать руками, но ничего не измени

Источник

чем кормить щенка спаниеля 3 месяца

Чем кормить Американского кокер спаниеля

Чем кормить американского кокер спаниеля. Подвижной и энергичной собаке нужно правильное полноценное питание, влияющее на рост и развитие костей, мышц и внутренних органов. Спаниели не особенно разборчивы в пище, поэтому владелец сможет выбирать натуральное питание для собаки или профессиональные корма, состав которых уже подобран в идеальных пропорциях. Чем кормить щенка американского кокер спаниеля 2, 3 месяца.

В первое время после отлучения от матери щенков кормят тем же самым, чем их кормил заводчик, так им будет проще привыкнуть к переселению в новую обстановку. Ведущую часть рациона составляет молоко и молочнокислые продукты, затем постепенно добавляют порезанное маленькими кусочками мясо. Щенка до 2 месяцев кормят 6 раз в день маленькими порциями, объем которых составляет 3-4 столовых ложки. В дальнейшем число кормлений снижают, а порции начинают увеличивать.

Рекомендуется давать спаниелю говядину, нежирную баранину, курятину без костей, мясо дают в сыром или вареном виде. Собакам не рекомендуется давать фарш, так как они его плохо прожевывают, в результате чего начинаются серьезные проблемы с пищеварением. Кормление американского кокер спаниеля проводится в одно и то же время. Это позволит «настроить» пищеварительную систему и обеспечить хорошее пищеварение.

При кормлении рекомендуется аккуратно закреплять уши прищепкой (только за шерсть) или закреплять их резинкой, чтобы они не пачкались в миске. Когда щенок подрастает, рацион нужно разнообразить кашами из различных круп, многие спаниели с удовольствием едят овощи. Кусочки сырых овощей добавляют в кашу, чтобы обеспечить животное необходимой клетчаткой. В рационе также должно присутствовать яйцо 1 раз в неделю, творог, кефир и прочие кисломолочные продукты.

обучение команде ко мне щенка
-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть у

Рекомен

Источник

кокер спаниель щенок 1 месяц чем кормить

Кормление щенка

Щенку необходимо питаться правильно. Это связано с его активным ростом и развитием и с возможностями его пищеварительной системы. После отъёма от матери, когда появятся зубы, щенок будет переходить на более твёрдую пищу. После 1,5-2 месяцев щенок уже должен самостоятельно есть пищу достаточно густой консистенции.

Для того чтобы вырастить здоровую собаку, не надо ни перекармливать щенка, ни резко ограничивать его в еде. Регулярно недокармливая щенка, вы лишите его организм необходимых питательных веществ, и его развитие может пойти неправильно.

Сколько раз в день кормить щенка? Это зависит от возраста. Щенка нужно кормить часто, но небольшими порциями, чтобы его живот не раздувался от съеденного, а сам малыш сохранял подвижность и склонность к играм. С момента отнятия от матери до 3 месяцев достаточно 6-разового кормления. С 3 до 5 месяцев – 5-ти разовое кормление. С 5 до 9 месяцев щенок должен есть 4 раза в день, с 9 до 11 месяцев — 3 раза в день. С 11 месяцев и старше – 2 раза.

сказка про щенка и
В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живёт самая обыкновенная шведская семья по фамилии Свантесон. Семья эта состоит из самого обыкновенного папы, самой обыкновенной мамы и трёх

Если вы решили готовить еду вашему питомцу самостоятельно, то следует знать, какие продукты необходимы в его рационе. Источники белка — это кисломолочные продукты, мясо, рыба и яйца. Из кисломолочных продуктов собаке можно давать нежирный творог (до 5 — 7%), кефир, йогурт или ряженку (без добавления сахара и фруктов). Мясо и рыбу лучше подвергать термообработке во избежание многих проблем. Из мяса можно использовать индейку, белое мясо курицы, говядину, баранину, конину, крольчатину, а из рыбы — треску, пикшу, камбалу европейскую, хека и палтуса. Белая рыба содержит не менее качественный белок, чем мясо. Однако рыбное питание по вкусу уступает мясному. В возрасте до 8-10 месяцев щенок активно растёт, поэтому ему нужно больше белка, чем взрослой собаке, в количестве примерно 30 — 50 г на 1 кг вес

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник