сырые говяжьи почки собаке

как часто собаке давать сырые кости

Все-таки можно ли собакам давать погрызть косточки?(говяжьи и бараньи)

Вредно это или нет?на разных сайтах разные мнения по этому вопросу.Я иногда даю ненадолго погрызть.Собака очень довольна,но хотелось бы узнать мнение экспертов.Спасибо.

Собакам нельзя давать трубчатые кости, такие как куриные, утиные. Причина понятна- при разгрызании может отломиться острый кусок и поранить внутренности.

Я своим собакам( ротвейлеры) очень часто давала кости говяжьи( даже не очень толстые), съедались целиком, наружу выходило всё в переваренном виде. Собаки рождены с потребностью использовать свои зубы. Может быть от пород тоже зависит?

Большое спасибо за ответ) будем грызть)… у меня еще вопрос по-поводу почек… как часто можно давать? как правильно готовить? тоже много разных мнений.Жду вашего совета.

Почки можно давать вареные, причем околопочечный жир, не отказывайтесь от него совсем.Добавляйте в пищу, в небольшом количестве.Полезно.

Кости даю не вареные в основном говяжьи мне на рынке специально отпиливают от бедренных костей огромные головки с хрящемой тканью.

ПРИЧЕМ ЗАМЕТЬТЕ ОТПИЛИВАЮТ, А НЕ РУБЯТ! Чтобы края были тупые. Сами трубки варю и выгружаю из них мозг, добавляю в корм, едят с удовольствием. МОЗГ-очень калорийный продукт. нужно учитывать это при общем количестве кормления.

Мы с мужем постоянно искали косточки, телячьи, да чтобы мягенькие — почти хрящики, подкармливали свои малышей. Скорее — это не еда — занятие, развлечение. А однажды… после очередного такого угощения наш мальчик загрустил, завял, и вообще стал неживой: просидела с ним всю ночь, утром в клинику: рентген, анализы и приговор — резать, т.к. забит кишечник, непроходимость, промывать нельзя, иначе лопнет все, как мыльный пузырь. Сделали поддерживающую капельницу(не ел 2 дня)и — готовить к операции. Я сид

Источник

Натуральное питание для собаки

Натуральное питание для собаки

Опыт показывает, что собака нуждается в специальном рационе, отличающемся от традиционного меню хозяйского стола. И прежде всего организм растущего щенка требует большого количества полноценного белка, содержащегося в тканях и органах животных. Общий недостаток поступления белка с кормом приводит к явлениям азотного голодания, снижению защитной функции иммунной системы, гормональным сбоям, замедлению роста и слабости костно-мышечной системы.

Самым важным источником полноценного белка является мускульное мясо. Некоторые владельцы впадают в крайность и кормят своих животных исключительно мясным кормом. Однако избыток белка в пище не менее вреден, чем его недостаток, так как может стать причиной токсических явлений в организме, при которых чаще всего поражаются печень и почки. Для сохранения здоровья в рационе домашних собак мясо должно составлять 25-35% от общей калорийности корма.

Наиболее подходящим мясным продуктом для чувствительного желудка является вареная курятина без шкурки. Для маленьких щенков в возрасте 1-2 месяца можно также приготовить скобленку из очень постной сырой телятины или молодой говядины, которую скармливают в виде маленьких шариков. Хорошим мясным кормом служит также ягнятина и нежирная баранина. Для кормежки подросших щенков используют также мясо индейки, кролика, говядину и конину. Сырое мясо полезнее вареного, но скармливать его собакам можно лишь после ветеринарного освидетельствования туши. Мясо обязательно режут на куски в соответствии с размерами собаки или используют в виде фарша. Щенку в возрасте 1-2 месяца скармливают 200 г мяса в сутки; с 2 до 4 месяцев — 400 г; с 4 до 6 месяцев — 500 г; с 6 месяцев до 1 года — 600 г.

Субпродукты для взрослых собак

Взрослые собаки с удовольствием поедают г

Источник

собака кормить сырые почки

Чем, сколько и как правильно кормить собаку? Примерный рацион кормления

Собака принадлежит к хищным животным. Этого никогда не следует забывать. Хищники, убивая других животных, пожирают не только мясо и кости, но и внутренности, и содержание желудка.

Зачастую наедаются до рвоты, а потом снова пожирают извергнутое. К своей несъедобной добыче возвращаются даже тогда, когда она становится зловонной падалью. Если ваша собака поступает также или похуже, это не дурная привычка, а лишь проявляющийся инстинкт хищного зверя.

Многие хищники питаются не только мясом. Барсуки, лисицы, медведи и другие с удовольствием едят траву, ягоды, фрукты. Такое смешанное питание свойственно и собаке. Это нужно учитывать при её кормлении. Сырая пища полезнее для собаки, чем варёная, так как она наилучшим образом усваивается её организмом. Однако, если собаке давать слишком много сырой пищи, то у нее появляется специфический запах.

В таком случае ее следует кормить полу варёным мясом. Собака не обладает утончённым вкусом. Она, как и многие другие животные, может довольствоваться ежедневно одной и той же пищей. Но если вы приучите ее к различным кушаньям, она станет разборчивой и привередливой.

Так же ей подходит конина, говядина, баранина, козлятина и головы млекопитающих. Собаки любят, есть различные жилки и всё то, что срезается и удаляется при приготовлении обеда для людей.

Затем морская рыба, но только не солёная. Крупные рыбьи кости следует удалять. Полежавшее, слегка несвежее мясо, легче усваивается организмом собаки. Растительные продукты — рожь, овёс, манная крупа, пшено, а также фрукты и овощи. Пищу для собак необходимо готовить следующим образом:

Мучные продукты — крупа, овсяные или ячменные хлопья, отруби — надо в течение нескольких часов размачивать в воде, а затем обвари

Источник

можно ли собаке давать легкое говяжье

Корм для собак. Как приготовить корм для собаки?

Чем кормить своего четвероногого друга вопрос сугубо индивидуальный для каждого владельца собаки. Кто-то предпочитает кормить готовым сухим кормом, кто-то наоборот придерживается натуральной пищи, однако многие, кто впервые в жизни завел себя собаку, обязательно задаются вопросом, а как правильно кормить и готовить корм для собаки из натуральных продуктов.

Из наиболее часто используемых круп в натуральном кормлении, используют крупы: пшеничная, ячневая, овсяная и рисовая. Наиболее полезны по количеству витаминов и полезных веществ овсяная и рисовая крупы. Всем наверно помнится овсяная каша геркулес, а рис в свою очередь, можно давать маленькими порциями, но зато эффективными. Что же касается пшеничной и ячневой, то эти крупы в основном используют для кормления на питомниках с большой численностью собак, польза от крупы есть, но она маленькая, так как крупа не полностью усваивается желудком.

Паренхиматозные органы:печень,лёгкие,почки,селезёнка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны термически быть обработаны.В них может развиваться эхинококк,а это не излечимо ни для людей,ни для животных

Если собака все же еще щенок, то стоит субпродукты обработать. Если собака взрослая и Вы уверенны, что субпродукты прошли ветконтроль — давайте. Если не уверены — не стоит, простым глистогонным потом можете не отделаться.

Собака это хищник семейства псовых, поэтому любые внутренние органы других живых существ будут для нее так же вкусны как и для вас мармелад. Это касается продуктов не содержащее ГМО либо паразитов.

Я своей даю, когда покупаешь, смотри чтоб свежее было и все внутренности проходят осмотр в лабаратории при рынке, на наличие паразитов…

Нет. В легких и печени могут быть глисты, а почки надо обязательно вымачивать в воде, слива

Источник

можно ли собаке давать почки говяжьи собакам

Многие хотят принести сыр, сосиски или сухой корм, но я всё же отдаю предпочтение печени. Конечно, если собаке никогда не давали печень, а тут на радостях выдали полкило, то естественно, как у любого нормального организма может пойти совершенно неоднозначная ответная реакция - понос, рвота или же аллергия. Но это не значит, что давать собаке печень нельзя. Просто как к любому новому продукту, организм нужно подготовить, т.е. не давать сразу много, а дать лишь несколько грамм, и посмотреть на ответную реакцию организма.

Итак, мы разобрались с вами, что говяжью печень можно, и в принципе нужно давать собаке, даже как поощрение при обучении. Думаю не стоит сильно расписывать, что в ней содержаться такие полезные и необходимые витамины как A, D, Е, К, группы витаминов В, а также ряд аминокислот. Т.е. печень очень ценный и полезный продукт, который не стоит исключать из рациона вашего питомца.

Но помимо говяжьей печени, есть также свиная, куриная и баранья (последнюю, к сожалению, не всегда легко найти). Но так ли полезно давать печень других животных? Разберемся по порядку.

Свинину собаке давать категорически нельзя из-за высокого процента жира в мясе, который не может нормально усвоиться организмом четвероногого друга, и который может очень быстро посадить печень. Но это касается мяса, некоторые собаководы дают свиные субпродукты своим питомцам, ведь они гораздо дешевле, чем говяжьи. Но я не рекомендую давать их из-за того, что свиней также как и курей подкармливают гормонами, а печень именно тот орган, который пропускает через себя всю гадость и оставляет её в себе.

собаки небольшого размера к
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 ноября 2016; проверки требуют 12 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

На прилавке магазинов и рынков мы можем купить печень бройлерных курей, которых кормят гормонами и дают несколько раз антибиотики, следовательно, печень отравлена этой химией, и её давать особенно растущему организму не стои

Источник

Все-таки можно ли собакам давать погрызть косточки?(говяжьи и бараньи)

Вредно это или нет?на разных сайтах разные мнения по этому вопросу.Я иногда даю ненадолго погрызть.Собака очень довольна,но хотелось бы узнать мнение экспертов.Спасибо.

Собакам нельзя давать трубчатые кости, такие как куриные, утиные. Причина понятна- при разгрызании может отломиться острый кусок и поранить внутренности.

Я своим собакам( ротвейлеры) очень часто давала кости говяжьи( даже не очень толстые), съедались целиком, наружу выходило всё в переваренном виде. Собаки рождены с потребностью использовать свои зубы. Может быть от пород тоже зависит?

Большое спасибо за ответ) будем грызть)… у меня еще вопрос по-поводу почек… как часто можно давать? как правильно готовить? тоже много разных мнений.Жду вашего совета.

Почки можно давать вареные, причем околопочечный жир, не отказывайтесь от него совсем.Добавляйте в пищу, в небольшом количестве.Полезно.

Кости даю не вареные в основном говяжьи мне на рынке специально отпиливают от бедренных костей огромные головки с хрящемой тканью.

ПРИЧЕМ ЗАМЕТЬТЕ ОТПИЛИВАЮТ, А НЕ РУБЯТ! Чтобы края были тупые. Сами трубки варю и выгружаю из них мозг, добавляю в корм, едят с удовольствием. МОЗГ-очень калорийный продукт. нужно учитывать это при общем количестве кормления.

щенка в хорошие руки анапа
Отдам щенков метиса лайки в добрые руки. 3 мальчика и 3 девочки. Возраст 1 месяц. г. Петушки. Возможна доставка до Владимира и близлежащих городов бесплатно. Фото вышлем

Два замечательных щенка ищут хозяев. Возраст два

Мы с мужем постоянно искали косточки, телячьи, да чтобы мягенькие — почти хрящики, подкармливали свои малышей. Скорее — это не еда — занятие, развлечение. А однажды… после очередного такого угощения наш мальчик загрустил, завял, и вообще стал неживой: просидела с ним всю ночь, утром в клинику: рентген, анализы и приговор — резать, т.к. забит кишечник, непроходимость, промывать нельзя, иначе лопнет все, как мыльный пузырь. Сделали поддерживающую капельницу(не ел 2 дня)и — готовить к операции. Я сидела в приемной около двух часов: не дам резать

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Продукты животного происхождения для собак. Готовим правильно.

Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...

В этой теме я хочу поговорить о том, насколько важны для собаки корма животного происхождения, в каком виде они лучше всего усваиваются и приносят максимальную пользу собачьему организму. Какие полезные вещества дает тот или иной продукт и как его правильно приготовить.

Для начала, хочу еще раз напомнить владельцам о том, что продукты животного происхождения должны составлять не менее 60% всего рациона, в идеале 70%. Это в среднем. Процент может быть больше или меньше в зависимости от возраста собаки, ее физиологического состояния, здоровья. Так, растущему щенку белка нужно больше, а пожилым собакам меньше. Суке в период беременности и лактации, кобелю в период активных вязок, собакам, испытывающим большую физическую нагрузку, белок необходим, как воздух, а для собак, страдающих почечной недостаточностью, например, белок опасен, здесь его нужно строго дозировать. Но что-то я отвлеклась от основной темы:) Начнем пожалуй!

Мясо. Основной продукт, содержащий все необходимое для организма собаки в концентрированном и легкоусвояемом виде. Мясо не растягивает желудок, так как нужно его собаке сравнительно немного. Например, в процессе выращивания щенков, многие

Источник