чем мазать лишай у щенка

Как лечить лишай у собак

Лишай – это заболевание кожных покровов человека или животного вследствие заражения грибковыми, вирусными, бактериальными болезнетворными организмами. Самым частым является грибковое поражение, что вызывается несколькими видами грибков: Микроспорум (Microsporum Canis) и Трихофитум (Trichophyton gypseum mentagrophytes). Есть и другие виды возбудителей, но встречаются они достаточно редко.

Риску заболевания подвержены даже домашние питомцы, живущие в квартире, так как для того чтобы заразиться, достаточно самого краткосрочного контакта с уже заболевшим животным, что может произойти во время прогулки. Для животных, живущих в частных секторах, риск еще больше: споры болезнетворных грибков могут находиться в земле.

Виды лишая у собак

Мокнущий лишай (экзема) – проявление негативных процессов, происходящих в организме животного. Под негативными процессами чаще всего подразумеваются аллергия, расстройства эндокринной системы, плохая наследственность или наличие хронических заболеваний. Мокнущий лишай у собак не заразен.

Проявляется этот вид сначала появлением участка кожи без шерсти. Затем кожа приобретает рыхлый вид и воспаляется. Появляются очаги воспаления: сыпь, гнойнички, которые часто выделяют гной и сукровицу. «Заболевший» участок может довольно быстро разрастаться, и не только вширь, но и вглубь кожных покровов. Экзема тяжела в лечении и склонна к рецидивам.

Розовый лишай – сначала проявляется в виде небольших розово-желтых пятен. Поражение происходит постепенно: сначала одно пятно, далее несколько, затем ими покрывается все тело. Пятно, которое появилось первым, имеет название «материнская бляшка», так как обычно является самым крупным.

В месте возникновения такого лишая наблюдается шелушение кожи и зуд. Розовый лишай у собак появляется внезапно, и так ж

Источник

чем помазать кошке при лишае

Как выглядит лишай у кошек. Основные принципы лечения

Стригущий лишай у кошек – это инфекционное поражение кожных покровов животных, обусловленное вредоносной деятельностью гриба микроспорум. Наиболее часто от болезни страдают молодые и длинношерстные особи, а также кошки, у которых ранее случались проблемы с кожными тканями или травмы.

Лишай у кошек считается распространенным недугом, ведь заполучить его очень легко. Факты заражения специалисты объясняют контактами здоровых особей с инфицированными соплеменниками и пользованием предметами, которых касались больные животные. Возбудители патологии обладают высокой устойчивостью к негативным условиям внешней среды и могут оставаться дееспособными на протяжении нескольких лет.

Что касается причин лишая, не всегда его развитие сигнализирует о плохом иммунитете или ненадлежащих условиях содержания. Следует учитывать, что переносчиками болезни выступают и грызуны. С ними обычно контактируют бездомные животные, которые впоследствии превращаются в источники заражения.

Но бывает и так, что кошачий лишай появляется у домашнего питомца, за которым строго следят хозяева. В этом случае инфицирование происходит из-за того, что сами же хозяева приносят в дом возбудителя на собственной обуви. Рекомендация здесь может быть такой: в целях профилактики необходимо регулярно подвергать животное вакцинации и показывать его ветеринарному врачу.

Диагностика лишая в клинических условиях проводится при помощи лампы Вуда. При освещении прибором пораженных участков наблюдается изумрудно-зеленое свечение. Также врач берет соскоб с кожи и шерсти животного.

Инкубационный период развития лишая длителен – вплоть до 3 месяцев. Поэтому его признаки могут появиться не сразу. Как выглядит лишай у кошек? Сначала на теле образуются залысины, то есть пятна без шерсти. И ес

Источник

Ветеринар сделал две прививки через 10 дней и выписал спрей кубатол. Но малыш - боксер продолжает покрываться пятнами. Стала мазать йодом, кремом клотримазол, но никакого положительного эффекта не наблюдаю. Уже больше половины волос выпало, а щенку всего 2 месяца.

Так и должно быть после прививок - очаги разрастаются, быстрее проявляются все пораженные места. У меня тоже руки опускались, и щенок был примерно того же возраста, что у вас. Нам Вакдерм 2 раза кололи. Также назначали йод, мазь клотримазол с ПОВЯЗКОЙ, и гризеофульвин в таблетках. С таблетками поосторожней, без рекомендаций ветеринара не давайте - по печени и почкам можете вдарить. Выздоровление можно понять на приёме у ветеринара - мою девку каждый раз проверяли лампой Вуда. Какое счастье было, когда лысины перестали светиться!!! Лысины зарастут потом.

Нужно смочить спиртом там где нет волос, подождать час-два, чтобы полностью высох, а потом брызгать кубатолом. И нужно шыре мазать спиртом и бризгать кубатолом, примерно на сантиметр шыре того, где нет волос (на шерсть).

Во первых нужно сделать соскоб и посмотреть что это за болезнь. Если это лишай, то врач должен назначить лечение. Можно использовать мазь "ям". Втирать до пяти раз в день.

я имею такой опыт! Это может быть подкожный клещь Симптомы, во всяком случае, очень похожи. Помогает только одно средство это АМИТРЕКС 12%. Посмотрите как можно сделать анализ на наличие клеща и начинайте срочно лечение. Если в своем регионе не найдете амитрекс. Спрашивайте у врача другое средство от паразита.

Болячка очень плохо выводиться, но вылечить возможно. Я вылечила. Упорно втирала средство в кожу. Паразит может перейти от матери. Поэтому щенок и страдает.

Идите к другому ветврачу. Может это и правда не лишай а экзема, например. Ветеринар должен лампой посветить (не помню как она называется). И на будущее: поставьте щенку

Источник

Лишай у собак: как и чем лечить в домашних условиях

Лишай у собак

Лишай является кожным инфекционным заболевание, причиной которого может стать грибок или вирус. Соответственно бывают разные виды лишая, и чтобы вылечить лишай у собаки максимально быстро — надо уметь определять какой он. Поскольку болезнь передается от собаки к собаке, от собаки к кошке, а также к человеку, лечения надо начать как можно скорее. Давайте сначала рассмотрим общие признаки лишая, потом научимся определять вид, а уже потом узнаем как лечить лишай у собак в домашних условиях.

Распознать лишай у собаки довольно просто, но большинство владельцев замечают его на своем питомце уже на второй стадии, когда на коже появляются пятна с разреженной шерстью. А вот первые признаки лишая у собак (еле различимая сыпь на коже) заметить сложно. В большинстве случаев первую очередь проявляется лишай у собаки на носу, морде, возле ушей и на хвосте. В общем, признаки лишая такие — сыпь, пятна на коже, выпадение шерсти на этих пятнах и образование там корочки. Но разные лишаи проявляются немного по разному, об этом далее.

Диагностируем вид лишая

У собак лишай возникает по разным причинам, поэтому и виды лишая разные. Отсюда понятно, что и некоторые признаки будут разными (например цвет пятен, характер пятен), и максимально эффективное лечение тоже разное. Чтобы вылечить собаку от лишая побыстрее, сначала определяем вид лишая, а уже потом подбираем лечение.

Розовый лишай у собак — самый безобидный вариант, вызванный вирусом. Розовый лишай можно даже не лечить и он сам пройдет в течении 5-6 недель.

Стригущий лишай у собак — опасное заболевание кожи вызванное грибком. Быстро поражает все тело животного, сначала появляются пятна овальной формы до двух сантиметров в диаметре, а потом кожа в этих местах лысеет, на ней появляются чешуйки

Источник

Разновидности лишая у собак. Чем лечить собачий лишай!

Лишай у собак – это патология инфекционной природы, которая затрагивает кожные покровы животных. Ее возбудителями являются разнообразные патогенные вирусы и грибки, представляющие опасность и для хозяина пса.

Споры грибка отличаются высокой устойчивостью к условиям окружающей среды, поэтому сохраняют свою жизнеспособность в течение нескольких лет. Теплая влажная погода является для них благодатной обстановкой, в которой споры активно делятся и поражают верхние слои эпидермиса животного.

Лишайный пес опасен для его окружения – он заражает своих соплеменников и хозяев. И контактному способу заражения здесь отводится главенствующее место. Хороший собаковод знает, как важно выгуливать своего любимца среди проверенных домашних соплеменников. Ни в коем случае нельзя допускать его общения с бродячими особями.

Не редкими являются и случаи заражения собаки из-за того, что она лежала на чужой подстилке, ела из миски инфицированного «собрата» или просто побаловалась его игрушками. Также заболевание может передаваться через ошейники и поводки.

Основным фактором, благоприятствующим развитию собачьего лишая, является ослабленный иммунитет питомца. Риски подхватить заразу повышаются в тех случаях, когда собака:

Механизм развития лишая дает о себе знать высыпаниями на каком-либо участке тела. Впоследствии пострадавшая площадь разрастается в размерах, кожа собаки покрывается красноватой коркой и теряет шерсть. Теперь на ней «красуются» залысины с четкими границами. В запущенных формах из-под корки истекает гной.

клещ на теле собаки
Сотни видов клещей, существующих в природе среди растительности, могут представлять реальную опасность, как для человека, та и для домашних, диких животных. Паразитирующие виды опасны вдвойне. Разносят инфекции: энцеф

Нестерпимый зуд ведет к тому, что пес начинает активно чесаться. А это уже тревожный симптом, сигнализирующий о неполадках в его здоровье. Что делать в этом случае? Дожидаться прогресса патологии не стоит, необходимо поскорее показать питомца ветврачу. Иначе его тело вс

Источник

Эффективное лечение лишая в домашних условиях у собак

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Каким должно быть лечение лишая в домашних условиях у собак? Таким вопросом часто задаются люди, у которых есть лающие четвероногие питомцы. Сегодня мы подробно разберемся в этом вопросе, а также рассмотрим, какие бывают лишаи.

Почему собака заболевает?

Достаточно распространенным инфекционным кожным заболеванием у собак является лишай. Вызывают этот недуг определенные виды патогенного вируса или грибка. Такая болезнь может передаться от собаки не только другому псу, но и человеку. Обычно животное заражается посредством контакта (через шерсть). Следует отметить, что через инфицированную грибком почву или вещь тоже возможно "подцепить" лишай, поскольку его споры сохраняют жизнеспособность несколько лет. В жаркую и сырую погоду (это благоприятные условия) грибок может начать расти, поражая эпидермис и фолликулы.

Чтобы описать, как проводится лечение лишая в домашних условиях у собак, нужно для начала перечислить его виды. Итак, давайте рассмотрим их подробнее. Все лишаи отличаются степенью опасности для питомца, а также некоторыми признаками. Благодаря внешним приметам можно определить вид заболевания. Так, лишай бывает:

Розовый лишай у собаки: фото, лечение и признаки

Этот вид лишая считается очень опасным. Самыми первыми признаками того, что животное заболело, являются маленькие, круглые пятна желто-розового оттенка (по размеру около двух сантиметров). Первоначально на теле собаки появляется только одно пятнышко, однако совсем скоро по всему телу пса можно наблюдать желто-розовые отметины.

Самое первое пятно отличается небольшими размерами и является «материнской бляшкой». Кожа на этом участке начинает шелушиться, и появляется зуд.

кошки собаки перевозка в самолете
Добрый день уважаемые любители кошек, а особенно те, кто не представляет теперь своей жизни без такой породы, как Донской Сфинкс.  Я – Донской Сфинкс по кличке Крысик. Более подробно обо мне В

Возникает подобное заболевание очень неож

Источник

Лечение лишая у собак: средства и способы

Трудно поверить, но не так давно усыпление животных, больных дерматофитией, было обычной практикой. К счастью, за последние годы разработано много отличных противогрибковых средств. Сегодня лечить лишай у собаки достаточно просто, однако во многих случаях недуг возвращается снова и снова. Какой должна быть эффективная терапия? Каких ошибок нужно избегать, столкнувшись с грибковой инфекцией?

Верный старт

Заподозрив лишай, необходимо сразу обратиться в клинику. Чем больше времени пройдет с момента заражения, тем сильнее разрастутся колонии грибка и тем сложнее будет подавить их рост. Ни в коем случае нельзя мазать лишай первым, что придет на ум – йод, серная мазь, комплексный препарат из аптеки, спирт и т.д. Без направленного лечения не удастся избавиться от проблемы полностью, а вот диагностика наверняка будет осложнена. Поэтому до посещения клиники не предпринимайте никаких действий.

Вторая ошибка – лечение наобум после просвечивания лампой Вуда. Этот тест показывает наличие грибка, и только. Причем в половине случаев грибок не люминесцирует вообще, зато красивым изумрудом светятся некоторые виды стафилококка и др. бактерий. Для владельца стригущий лишай – уже диагноз, но это не так. Важно понять, какой именно вид паразитирует на коже любимца, чтобы выбрать уничтожающее средство, а не просто ослабляющее или сдерживающее рост грибка. Все, что ослабляет и сдерживает, дает временный эффект – как только лечение прекратится, болезнь вернется снова.

Ошибка третья – назначение по методу простого выбора. Получив результаты анализов, ветеринар прописывает лекарство, которое активно против данного вида грибка. Однако порой этого недостаточно, т.к. грибки умеют быстро и кардинально меняться. Чтобы не получить устойчивый штамм и хроническую форму недуга, лекарство о

Источник