собаки магадана клуб собаководства

В Комсомольске за звание лучшего представителя породы поборолись более трехсот собак (ФОТО; ВИДЕО)

В Комсомольске-на-Амуре прошла Всероссийская выставка собак ранга Чемпион РКФ. На соревнованиях собрались почти 80 пород и 308 особей из Владивостока, Хабаровска, Биробиджана, Амурска и города Юности. Хозяева со своими питомцами боролись за присвоение титулов и звания лучших представителей породы.

На выставке участвовали представители бишон фризе, восточно-европейских и немецких овчарок, лабрадоров, сибирских хаски, акит. Были и редкие породы, некоторые даже в единичном экземпляре, например, австралийская овчарка и венгерская выжла, верч корги пемброк, английский спрингер-спаниель, колли. По словам организаторов, впервые на выставке выступали японский шпиц и японский хин, якутская лайка.

— Это своего рода спорт, и для людей, увлеченных собаками, важно чтобы их питомцы получали титулы. Ну и, конечно, цель выставки объединить собаководов, чтобы они знакомились, общались и делились опытом, — сказала Мира Лопатина, руководитель клуба «Хатико».

В качестве именитого эксперта выступил Рефет Хаджич из Боснии и Герцеговины, судья FCI по рабочим качества и спорту всех пород. Опытный кинолог специализируется по породе ротвейлер. Еще одним гостем стала Тамара Чуприс, международный эксперт РКФ-FCI с правом судить все породы III, IV, VI, VIII, IX и X групп. Известный специалист по терьерам неоднократно судила национальные чемпионаты и монопородные выставки разных пород.

Судьи впервые работали на Дальнем Востоке и давали очень полное описание, из-за чего шла небольшая задержка на рингах. Эксперты определяли экстерьер собаки, насколько она соответствует стандарту своей породы. В каждой группе выбирали три лучших собаки – в классе «бэби», среди щенков, юниоров, ветеранов и, конечно же, определяли лучшую собак

Источник

Обзор за 21-31 августа 2011 года

6-7 сентября во Владивостоке пройдет VI Международный конгресс рыбаков. В этом году его главной темой станет модернизация рыболовства.

Заявки на участие в конгрессе подали более 500 человек из 12 стран мира. Прием заявок продолжается. Предполагается, что число участников форума вырастет минимум до 600.

Среди статусных гостей — губернатор Приморского края Сергей Дарькин, глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, председатель комитета по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Совета Федерации Геннадий Горбунов, консультант Всемирного банка Кьеран Келлехер.

Около половины участников конгресса — представители рыбной отрасли из других стран. Интерес иностранных рыбаков к этому конгрессу объясняется просто: Россия — один из мировых лидеров по добыче «белой» рыбы, а также крупный экспортер рыбопродукции на рынки разных государств. Во Владивосток иностранцы едут за главным — они хотят знать все о том, как добывается и обрабатывается российская рыба и что будет происходить в нашей рыбной отрасли завтра.

«Сейчас наши рыбаки, которые работают на минтаевой путине, оформляют экологические сертификаты на свои промыслы, чтобы мировой рынок не ставил под сомнение происхождение и экологическую безопасность нашего товара», — рассказал Игорь Улейский, вице-губернатор Приморского края.

Один из «круглых столов» во время VI Международного конгресса рыбаков как раз будет на тему «Экологические и правовые основы ответственного рыболовства». Сегодня основное требование, которое предъявляется к российской продукции за границей — это экологическая безопасность. Причем речь не только о качестве рыбы и морепродуктов, которые идут на экспорт. Иностранных партнеров беспокоит, добыта ли эта рыба экологически безопасным способом, не нанесли ли объемы изъятия ущерб популяции, б

Источник

Прошло немногим более 20 лет с тех пор, как у нас в стране (тогда еще СССР) появились первые бультерьеры. Этот период времени, небольшой в историческом масштабе, оказался, в силу многих обстоятельств, насыщенным значительными событиями и изменениями не только в жизни соотечественников, но и для булей — весьма своеобразной породы собак, которую раньше не знал практически никто. Ныне же трудно найти человека как в России, так и в бывших советских республиках, который хотя бы не слышал о бультерьерах, тем более — из числа любителей собак. Эта порода стала одной из самых известных и широко распространенных. От Калининграда до Магадана и от Мурманска до Ашхабада — всюду можно встретить этих небольших „яйцеголовых" крепышей, причем не только в городах, но и в небольших поселках.

1975-1980 гг. — период „безвременья" или „застоя". Импортированные в середине 70-х годов из ЧССР четыре собаки (кобели МОЗЕР и ЦИКЛОН УНКАС и суки ГЛОРИЯ и ФАЙТЕРС АНДРА) упорно не размножаются. Появление этих собак на выставках большого ажиотажа не вызывает.

1981-1988 гг. — постепенное увеличение как интереса к породе в среде собаководов, так и импорта производителей. В 1982 году родился первый щенок отечественного разведения — БАСТИНДА АНДР КИНГ, вл. М. Басанович. С этого начинается разведение бультерьеров в России, причем в первые годы — очень медленно, 1-3 помета в год. Собаки чаще появляются на выставках, а в 1986 году создан первый в стране клуб „Бультерьер" МГОЛС. К концу этого периода бультерьеры становятся модной породой, иметь их престижно, щенки стоят очень дорого.

1989-1991 гг. — на эти годы приходится пик популярности и моды на бультерьеров, который совпал с широкомасштабными изменениями в стране. Упрощение валютных операций и процедуры ввоза и вывоза, а также большая разница в ценах на щенков в разных странах способствовали масштабному ввозу собак различных поро

Источник

Доброго времени суток. Полистал ветки и мало нашёл материалов по этой породе. Ну вроде лайка она и есть лайка, что ещё можно про неё сказать. Я сам владелец суки этой породы 2 года. До этого были и РЕЛ и ЗСЛ и 2 спаниэля. Охочусь в основном по перу. Мясо добывал,но не загорелся на большую добычу, больше ценю сам процесс. Живу на Урале климат сами знаете- в силу этого сезон охоты по птичкам быстротечен. Наступают холода, а охотничья страсть не удовлетворена.Собака ( спаниэль) мёрзнет, лайку дома вроде не держат. Грустно стало и решился на приобретение КАРЕЛКИ: по размерам спанизль, жрёт в половину, холода не боиться ( и вообще никого),в лесу не стомчива, НО дома первый год тихий ужас. Ленолеум в коридоре, обои, ремни безопастности в машине, поводки штук 10-всё в хлам. Сейчас успокоилась к 2 годам. Была встреча с мишей в позапрошлом году-0 эмоций, не + не-.А как у вас с содержанием и натаской?Лично я влюбился в эту не обыкновенную породу. Не советую приобретать взрослую собаку - карелки привязчивы и памятны - это года совместной охоты. Так, что ДУМАЙТЕ прежде чем сделать шаг в собаководстве - это как жениться... )))

в национальной кинологической ассоциации произошли изменения взглядов на породу-финских лаек (шпиц) и карелок признали одной породой. В этом есть плюсы и минусы. Плюсы -прилитие свежих однотипных кровей освежит породу как тех так и других - будет меньше генетических недостатков и карелки приобретут нарядность финок.

Отдельная благодарность и пожелание доброго здоровья ШОРСТКОМУ Максиму Георгиевичу -руководителю секции карелок Екатеринбурга за его вклад в развитие и становление породы ( его статьи были в журнале ОиОХ). - телефона не даю -замучаете- звоните в областное общество главному кинологу. С февраля 2011г он участник нашего форума -ник Максим66 -человек компетентный КЛФ занимается более30 лет -вопросы к знатоку.... ( появляеться на фору

Источник

Что обсуждают?

Движение против охоты – угроза национальной безопасности России

В соответствии с Указом Президента РФ «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» – национальная безопасность Российской Федерации определяется как состояние защищенности личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, при котором обеспечиваются реализация конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации, достойные качество и уровень их жизни, устойчивое социально-экономическое развитие Российской Федерации. Национальные интересы Российской Федерации – объективно значимые потребности личности, общества и государства в обеспечении их защищенности и устойчивого развития; угроза национальной безопасности – совокупность условий и факторов, создающих прямую или косвенную возможность нанесения ущерба национальным интересам [1].

Антиохотники и антиохотничье движение (далее – антиохотничье движение) – лица и организации, кто выступает против охоты в целом, как вида человеческой деятельности или отдельных ее видов (например, весенней), а также деятельность, направленная на дискриминацию охотников по признаку социальной принадлежности или направленная на целенамеренное (умышленное) противодействие осуществлению законной охоты [2].

В чем же угроза национальной безопасности России от антиохотничьго движения? На том, что охотники – это практически готовые разведчики, а часть – снайперы, останавливаться не будем [3]. Проиллюстрируем это лишь на примере волчьей, медвежьей проблем и роста заболеваний бешенством.

выделанные шкуры собаки домашней
( лат.   Syncerus caffer ) — вид быков, широко распространённый в Африке. Будучи типичным представителем подсемейства быков, африканский буйвол, однако, весьма своеобразен и выделяется в отдельный род Syncerus с единствен

Волчья проблема. «Борьба с дикими зверями, опасными для жизни человека и для имущества его, есть, по мнению Комиссии по переработке Закона об охоте 1892 г., дело государственное. Поэтому оно должно быть в

Источник

Справочник о породе Ка де Бо

Книга Б.С. Рябинин "Друг воспитанный тобой"

Снежок пришел сюда с первой партией разведчиков, когда тут еще не было ничего — только сопки, да лес, да свирепые полярные вьюги зимой, а летом — гнус. Жили в палатках, ездили на оленях. Снежок первым отведал воды из студеной речки Намингу. Он предупреждал друзей-геологов о появлении медведей. Потом геологи нашли руду, начал расти поселок и рудник.

Никому из старожилов Удокана не забыть ту страшную ночь, когда вдруг завыла сирена, улицы огласились встревоженными голосами. С факелами в руках люди бросились к руднику. Лавина! Снежная лавина сорвалась с вершины, одной из ближних сопок и завалила вход в штольню, где работали горняки.

Снежок прибежал вместе с людьми. Спасатели торопились откопать заваленный вход. Но они рыли не там. Не там! Снежок безошибочно чуял это. Нос никогда не обманывал старого, но все еще чуткого пса. Раздувая ноздрями снежную пыль, Снежок быстро отыскал то место, где сквозь толщу завала пробивалось дыхание погребенных под ним рабочих. Он звал людей, но они не понимали и продолжали орудовать лопатами в стороне. Тогда он сам принялся работать лапами, потом сел и завыл. И тогда его поняли, стали копать здесь и скоро откопали неподвижные тела… Горняки были еще живы, их быстро привели в сознание; но еще несколько минут — и наступила бы смерть. Снежок спас их!

А вот еще одна история с лавиной. Это случилось на Сахалине. Поздно вечером в милиции города Невельска раздался тревожный телефонный звонок: пропал Саша Десяткин, тринадцати лет, и Юра Глушко, четырнадцати лет. Отправились на лыжах в сопки, хотели вернуться засветло; уже ночь, а их все нет.

как проглистовать собаку дома
«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирног

Помимо милиции в поисках приняли участие десятки добровольцев, жителей Невельска, а двое охотников, Анатолий Алексеенко и Эдуард Гришаев, взяли с собой и собак. Шел уже второй час ночи, ког

Источник

Как мы жили и работали в агинском

Лещенко Любовь Николаевна родилась 04.02.1951 г. на Украине. В 1973 году окончила Криворожский горнорудный институт, горный инженер-геолог.

С 1980 по 2010 г.г. работала на комбинате "Кустанайские минералы" (ранее "Кустанай-асбест"), который ведёт добычные работы на Джетыгаринском месторождении хризотил-асбеста, нефрита и камнесамоцветного сырья. Работала геологом, главным геологом рудника, с 1991 года возглавляла геологическую службу комбината. В 2010 году ушла на пенсию.

Долгие 300 км от г. Петропавловска-Камчатского до с. Мильково тряслись в ПАЗике по высоко насыпанной дороге, знакомясь с камчатской природой. Запомнился бесконечный смешанный лес, довольно своеобразный: стволы каменных берез, в основном, дугообразные или искривлены почти горизонтально земле.

Приехали к вечеру в село Мильково. Село большое, находится в долине, вблизи видны горные хребты. Гостиница одна и мест в ней, конечно, нет. Уныло слонялись и надоедали дежурным до позднего вечера, пока нас не поселили.

Утром пошли в экспедицию. Главный геолог Грибанов Б. В. – мужчина небольшого роста, в возрасте, в очках с толстыми линзами, встретил нас без энтузиазма. Сказал, что по штатному расписанию должностей инженеров нет, возьмёт нас старшими техниками-геологами в Агинскую партию, проводящую предварительную разведку Агинского золоторудного месторождения. Там же работали и наши земляки Люда и Костя Афанасьевы.

Пока жили в селе Мильково и оформлялись на работу, осматривались и удивлялись непривычной жизни. Красивейший пейзаж, свежий воздух, морозная и вместе с тем мягкая погода. В селе несколько детских садов, почтовых отделений, 2 кафе, ресторан, пара парикмахерских, народный театр. Молочные продукты местные, высококачественные, почти домашние. Продуктовые магазины поразили разнообразием продуктов, особенно мяса

Источник