как правильно давать команды щенку

как давать команды собаке

Многие собаки от природы знают, что они должны охранять дом и двор. Другие же лишены этой способности и если бы могли, пригласили бы грабителя на чашку кофе. Для этих собак все люди - потенциальные друзья и товарищи для игр. Многие владельцы прилагают немалые усилия к- тому, чтобы их молчаливые собаки лаяли в определенных ситуациях и, как только могут, поощряют их лай.

Почему собака облаивает всех кто входит в дом? Собака не может знать, что почтальон, работник бытового обслуживания, продавцы, разносчики, гости, появляющиеся у двери, просто делают свое дело. Но так как сценарий повторяется снова и снова, безумие собаки все растет. Поскольку собака первой слышит шаги посетителя, она должна сделать громадное усилие, чтобы об этом узнали все члены семьи.

Что же делают люди в доме, когда это происходит? Собаку выпроваживают из комнаты, отводят в какой-нибудь дальний угол и оставляют за закрытыми дверями, на нее кричат или хватают за ошейник, в то время как хозяин занимается делом - принимает почту, пакет, расплачивается за газету, принимает рекламные проспекты

ДЛЯ ПРИЁМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ ЩЕНКА

Оглавление

1. Введение

И не удивляйтесь, найдя в этом разделе статьи и материалы, которые Вы встречали на другой страничке нашего сайта. Ведь этот раздел сформирован специально для тех, кто хочет почитать именно материалы, касаемые выбора, содержания, воспитания маленького йорчика.

Вы скоро станете или уже стали новой семьёй для маленького существа с доверчивым взглядом глазок-бусинок…неповоротливого и проворного…нежного и игривого… для маленького ребёнка-йорчика.

Откройте эту новую страничку и внимательно прочитайте, запоминайте и будьте внимательны. Ведь от того, на сколько внимательны Вы будете, зависит не просто правиль

Источник

как правильно подавать команды собаке

Как правильно кормить собаку

Если Вы решили завести собаку, то главное, что Вы должны изучить — этот основные принципы кормления. От того, как правильно Вы кормите собаку, зависит не только здоровье и хорошее самочувствие Вашего питомца, но и его жизнь. Как правильно кормить собаку? Потребность собаки в определенном количестве еды зависит от её размеров, породы, возраста, а так же условий содержания и образа жизни.

Но не стоит забывать, что собака, по своему биологическому происхождению, прежде всего — хищник. Челюсти собаки нуждаются в постоянной нагрузке — для её питания не подходят различные каши и перетертая пища.

Её пищеварительная система сходна по строению с пищеварительной системой хищников. Пища должна быть нужной консистенции — она не должна быть слишком твердой или жидкой.

Обычно пища готовится в виде густого супа. Для правильного питания Вашего питомца необходимо не только правильно подобрать рацион, который будет содержать сбалансированное количество белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов, но и соблюдать ежедневный режим кормления. Кормление должно проводиться в строго определенное время порциями необходимого размера. На вопрос о том сколько раз кормить собаку можно ответить следующим образом.

Как правильно кормить собаку натуралкой? Кормить мясом собаку следует только проверенным и свежим. Один раз в неделю можно кормить собаку сырым мясом или желудком. Из мяса предпочтение отдавать стоит говядине.

Количество подаваемого мяса должно быть рассчитано по следующей схеме: на 1 кг веса животного — 10-25 г мяса. Можно ли кормить собаку курицей? Да, это делать можно и даже нужно, собаке следует подавать её с кашами и овощами.

К продуктам, которыми не следует кормить собак можно отнести свинину — она очень жирная и создает излишнюю нагрузку на печень. Н

Источник

Дрессировка и воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводить и в домашних условиях. Плотное обучение с первого дня пребывания в доме, поможет малышу узнать и запомнить важнейшие для него слова.

Кинологи утверждают, что период с 4 недель до 2 месяцев является наиболее важным для щенка, в это время он способен воспринимать максимальное количество информации. Установленная в это время связь с питомцем остается на всю жизнь.

Основные принципы дрессировки немецкой овчарки

Даже двухмесячного щенка можно обучить простым трюкам, если повторять и закреплять их ежедневно. Для успеха требуется несколько условий:

Доверие питомца к хозяину. Важно быть последовательным и терпеливым, не раздражаться и не кричать на щенка, даже если он балуется или отказывается сотрудничать. Проверкой-тестом на доверие является клич «ко мне!». Щенок должен со всех ног радостно и весело мчаться к владельцу и усаживаться в ожидании лакомства.

Обязательное наличие в кармане лакомства. За работу питомец должен получать вознаграждение. Всегда и при любых условиях выполнение поощряется маленьким кусочком любимого печенья, сыра или сосиски.

Хорошее самочувствие питомца. Щенок не должен хотеть спать, быть усталым или голодным. Идеальное условие для обучения – это утренние часы или вечерняя прогулка.

Перед занятием, даже если оно проводится на прогулке, щенку обязательно говорят слово «заниматься!» строгим и спокойным голосом, берут на поводок и усаживают рядом с левой ногой. Уже через несколько занятий, произнесение этого слова будет настра

Источник

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Белки поступают в организм собаки из продуктов животного происхождения. Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 мес. Печень может присутствовать в рационе питомца только в вареном виде, так как в ней могут быть зародыши глистов. Сердце, легкие и вымя дают с 6 мес в сыром виде, предварительно измельчив. Мозги полезно скармливать щенку в том случае, если у него нарушен липидный обмен. Субпродукты не могут заменить питомцу мясо, поэтому давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю, увеличив норму по отношению к мясу в 1,5 раза.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить желудок и кишечник.

С 4 мес можно ввести в рацион щенка морскую рыбу, 1–2 раза в неделю заменяя ею мясо. Порция рыбы должна быть в 1,5 раза больше порции мяса. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе.

Сырые яйца плохо усваиваются организмом собаки, а сырой белок даже вызывает разрушение биотина (витамина Н), что может привести к кожным заболевани

Источник

команды щенку как давать

Как правильно давать собаке команды ФУ и ФАС

Не надо думать, что малое количество команд унижают вас как хозяина. Дескать, у других собака и лапу дает, и голос тоже, и по земле на пузе ползает. Что касается лапы - более простой и липучей, как сорняк, команды и не сыскать. Все щенки охотно дают лапу. А когда вдруг выясняется, что за этот простой жест еще и лакомство можно получить, то собака зачастую просто отказывается делать что- либо другое. Сидит и тычет хозяину лапу. Насчет голоса - тоже все понятно. Для иных собак скорее нужна команда «Замолчи!».

Уверяю вас, что добиться четкого выполнения всех вышеперечисленных команд - задача не из легких. Ну а когда собака будет уметь делать все, что вы от нее требуете, - пожалуйста, учите ее подавать лапу и голос.

Вам выбирать частоту и интенсивность занятий, однако доподлинно известно, что лучше заниматься ио 15 минут, но каждый день, чем по два часа раз в неделю.

В последнее время практикуется отдача щенка в питомник, но, на мой взгляд, ничего хорошего из этого выйти не может. Впрочем - каждый выбирает по себе.

Еще несколько слов о командах. Рекомендую напрочь забыть две команды - «Фу!» и «Фас!». «Фу!» - по двум причинам. Во-первых, это жесткая запрещающая команда, ею хозяева, как правило, злоупотребляют. Второе - это самая известная команда, которую знает самый последний бомж. И может случиться, что при отработке защитно-караульного курса кто-нибудь орет «Фу!» - и ваша собака, ничего не поняв, отскакивает или останавливается. И оказывается наказанной, хотя ни в чем не виновата- Поменяйте эту команду на какую-нибудь другую, например «Плюнь!», «Дунь!», «Тьфу!», «Тпру!» и так далее. Никого не касается, как вы со своей собакой общаетесь.

средство чтобы собака не грызла мебель
Если вы заметили, что ваша собака грызет провода, вам следует приложить все усилия, чтобы отучить животное от этой опасной привычки. Ведь может пострадать не только ваша техника, но и домашний любимец. Если вы п

Подобной командой не стоит злоупотреблять. Лучше использовать упреждающие команды, опять же в своеобразном зву

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Основные команды

Многим может показаться, что научить собаку прекращать нежелательное действие по команде «Фу» довольно просто. Однако это не так, и как показывает практика, гораздо

Команда «Гуляй» («Гулять» или «Фри») является отпускающей и подается после того, как собака выполнила то или иное упражнение. Вообще, эта команда предназначена для собак,

Выдержка — это то время, когда собака остается неподвижной в нужном положении, после подачи соответствующей команды. Чаще всего выдержка применяется

Сегодня мы поговорим о том, как научить собаку команде «Стоять». Эта команда является нормативной, а также нередко применяется в быту.

Команда «Лежать» редко применяется в обычной жизни, однако в некоторых ситуациях, например, в электричке, порой возникает необходимость уложить собаку. Также любой

После приобретения домашнего питомца большинство хозяев первым делом задается вопросом, как научить собаку команде «Сидеть»? Обычно обучение щенка этой команде начинают в возрасте 3

Нередко встречаются собаки, которые проявляют агрессию в адрес хозяев, когда те приближаются к миске с едой или игрушкам. Такое поведение

Апортировка довольно сложный навык, но у большинства собак он вырабатывается сравнительно легко и традиционно включается в общий курс дрессировки (ОКД).

«Место» входит в список базовых команд, которым необходимо научить щенка или взрослую собаку в первую очередь. Различают два варианта команды

что будет если голова клеща останется в коже у собаки
Действие романа происходит в небольшом американском городке с Российским названием Санкт-Петербург в середине 18 века. Том Сойер - молодой парень, которого воспитывает тетушка Полли в гордом одиночестве. Тетушка увлек

Воспитанный и послушный пес – это не только повод для гордости хозяина, но и единственно возможный вариант мирного сосуществования животного и окружающих. Особенно если собака крупной породы или является представителем так называемых бойцовых видов. Да и декоративные питомцы могут

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как и чем поощрять собаку

Вариантов мотивации бесчисленное множество, но оптимальны те, которые соответствуют потребностям собаки. Правильная мотивация та, что объединяет внешние силы (желание хозяина) со внутренними желаниями питомца. Если эти силы двигаются в одном направлении, то успех дрессировки обеспечен. Объединить эти силы помогает поощрение, которое собака получает после правильно выполненной команды. Различаются четыре основных вида поощрения:

Лакомство

Это наиболее популярный и действенный вид поощрения. Самое главное здесь – выбрать такое лакомство, ради которого ваш любимец будет готов пойти на всё.

Действуйте методом проб и ошибок, ищите любимую «вкусняшку», чем поощрять собаку при дрессировке, выбирая из следующих вариантов:

Когда вы определились с тем, какое лакомство давать щенку или собаке при дрессировке, необходимо рассмотреть, как правильно им угощать. Чтобы пес верно выполнял ваши команды, необходимо поощрять его «вкусняшкой» согласно следующим правилам:

Размер лакомства должен быть маленьким, около 0,5 см, поскольку ваша задача не накормить собаку, но дрессировать её. Куски должны быть удобны для быстрого глотания.

Лакомство не должно вызывать жажду, иначе вместо тренировки ваша собака после такого поощрения будет искать, где бы напиться.

Собачьи лакомства должны быть удобны для хранения и транспортировки. Носить подкормку можно как в поясном кошельке, так и в небольшом пакете.

С открытой ладони, как вы даете кусочек сахара лошадям. Такой способ обезопасит ваши пальцы от захвата, если же собака все-таки слишком резвая и прихватывает ладонь, наденьте предварительно перчатки.

С поднятой руки. «Вкусняшка» для собаки – её добыча. Пусть она немного потрудится. Приподнимите руку так, чтобы пес поднялся на за

Источник