кто в сто тысяч раз лучше собаки

Все о породе бернский зенненхунд

При упоминании Швейцарии редко кто в свой ассоциативный ряд добавляет швейцарского зинненхунда. А зря, ведь именно это порода была выведена в Альпах в конце 19 — начале 20 века и стала частью жизни местных жителей.

Бернский зененхунд — фермерская собака, которая активно участвовала в хозяйственной жизни своих владельцев. Собака широко использовалась для охраны скота, его поиска, она могла перевозить грузы и была главным помощником пастухов.

Сегодня породу чаще всего не заводят для выполнения ее первоначальных задач. Это собака-компаньон с преданностью, возведенной до абсолюта.

Происхождение, история

Породу начали разводить в первое десятилетие 20 века. Считается, что до этого момента порода прошла долгий путь становления от тибетских догов догов догов до европейских догообразных собак и крестьянских шпицев, потомками которых и является бернский зиненнхунд. Обо всем по порядку.

Предки современных представителей породы — древнеримские боевые собаки, которые, в свою очередь, восходят к собакам, привезенным из Индии в Грецию, а потом и в Италию.

Как они попали в Альпы? Вместе с воинами Юлия Цезаря, когда Гельвеция (существовавшая на территории современной Швейцарии) стала провинцией, подвластной Риму.

Раскопки на месте военной колонии и найденные останки собачьих черепов, свидетельствуют, что древние собаки были похожи на собак мясников, как еще называли предков бернских зенненхундов.

Интересно! До появления стандартов породы она называлась дюррбахлер по местечку Дюрбах в Швейцарии, где эти собаки встречались в большом количестве.

Для разведения чистокровных представителей породы бы орган

Источник

Сегодня утром кашляла немного. После не кашляла совсем. Потом я у нее на шее, под подбородком, обнаружила немного увеличенный лимфоузел. Сейчас потрогала, а он на порядок увеличился - уже где-то с перепелиное яйцо.

И еще вопрос: кто был в клинике Ветмир, что на Мусы Джалиля? Хорошая? У нас рядом еще только Беланта, а они славятся тем, что активно лечат не от того и разводят на бабки. Там только двое врачей хорошие, но к одной по записи, а другой - хирург, так что нам не в тему.

Comments

Точно только хирург скажет. Я не вет. У подруги был аналогичный вашему случай с такой же собакой. Росла небольшая опухоль в р-не шейного лимфоузла и быстро увеличивалась, без боли. В последствии сделали небольшую операцию и курс антибиотиков. Оказался фурункул.

Добрый совет - не ищите "клинику", ищите "врача". Стены не могут ни разводить на бабки, ни быть хорошими специалистами, в стенах всего лишь кто-то работает, и коллектив всех клиник весьма неровный по уровню своему.

Ну, пока я "своего" врача не нашла. Мне рекомендовали либо Доброхвалову в Беланте, либо еще одну - но на поверку та оказалась вообще никакой (((

Идите к Доброхваловой, или возьмите еще рекомендаций - именно на доктора. Увеличение лимфоузлов не является редкой проблемой, с этим справляются обычные нормальные врачи, не обязательно звезды.

Да понимаете, к просто врачу... в той же Беланте, нам только один раз поставили правильный диагноз. 4 животных. И только один правильный диагноз. При этом говорят что угодно, кучу процедур делают и анализов. А в результате оказывается элементарная вещь, которая вылечивается за три копейки. Причем, в результате диагноз правильный ставлю я сама с помощью инета, сообществ и т.д. И тут же ставлю животное на ноги. Никогда не забуду, как мне втирали, что у кошки эпилепсия и только она, что записывайтесь к невропатологу, делайте анализы и

Источник

Источник

Последние отзывы

– Закон у нас простой: вход – рубль, выход – два. Это означает, что вступить в организацию трудно, но выйти из нее – труднее. Теоретически для всех членов организации предусмотрен только один выход из нее – через трубу. Для одних этот выход бывает почетным, для других – позорным, но для всех нас есть только одна труба. Только через нее мы выходим из организации. Вот она, эта труба… – Седой указывает мне на огромное, во всю стену, окно. – Полюбуйся на нее.

С высоты девятого этажа передо мной открывается панорама огромного бескрайнего пустынного аэродрома, который тянется до горизонта. А если смотреть вниз, то прямо под ногами лабиринт песчаных дорожек между упругими стенами кустов. Зелень сада и выгоревшая трава аэродрома разделены несокрушимой бетонной стеной с густой паутиной колючей проволоки на белых роликах.

Черная крыша плывет по зеленым волнам сирени, как плот в океане или как старинный броненосец, низкобортный, с неуклюжей трубой. Над трубой вьется легкий прозрачный дымок.

– Нет, – смеется Седой. – Труба – это не только наш выход, труба – источник нашей энергии, труба – хранительница наших секретов. Это просто сейчас жгут секретные документы. Знаешь, лучше сжечь, чем хранить. Спокойнее. Когда кто-то из организации уходит, то дым не такой, дым тогда густой, жирный. Если ты вступишь в организацию, то и ты в один прекрасный день вылетишь в небо через эту трубу. Но это не сейчас. Сейчас организация дает тебе последнюю возможность отказаться, последнюю возможность подумать о своем выборе. А чтобы у тебя было над чем подумать, я тебе фильм покажу.

Седой нажимает кнопку на пульте и усаживается в кресло рядом со мной. Тяжелые коричневые шторы с легким скрипом закрывают необъятные окна, и тут же на экране без всяких титров и вступлений появляется изображение. Фильм черно-белый, старый и порядочно изношенный. Звука

Источник

Владимир Гройсман: «Собаки – это часть нашей жизни»

- Благотворительность?  - Владимир Гройсман, руководитель издательства «Деком», ООО «Зоозащита» и фонда «Сострадание» уточняет в телефонную трубку, - только ведь у вас в программе указано «благотворительность для граждан», а мы занимаемся благотворительностью среди собак. Они – не граждане, - голос Гройсмана звучит чуть иронично, но за иронией слышна легкая, все понимающая досада.

Да, собаки – не граждане. У них нет паспортов, прописки и прав. Зато у них есть Гройсман – человек, который несколько лет назад открыл собачий приют и, вопреки недоумению многих обладателей паспортов и прописки делает этот город лучше – для собак и для людей.

— В 2012 году у меня началась личная история взаимоотношения с бездомными собаками – и так, сам собой, появился приют, — эта фраза – единственное, что Гройсман готов рассказывать об истории открытия благотворительного фонда. Зато о сегодняшнем дне и обитателях приюта он может говорить бесконечно. – Когда мы начали заниматься помощью животным, выяснилось, что выйти из этого уже невозможно. Жить в городе и понимать, что в нем каждый день убивают собак зверским способом – это достаточно тяжело.

Как люди реагируют на то, что вы собак отлавливаете, стерилизуете и отпускаете? – спрашиваю его, вспоминая, как по дороге на интервью перекинулась парой взглядов («Собака, как дела?» — «Да ничего, лежим, загораем») с живущей возле нашего дома дворнягой. На ухе у дворняги клипса, означающая, что пес стерилизован и не представляет опасности для окружающих. Он и правда не представляет: греет пузо на солнышке и вяло отмахивается хвостом от надоедливых голубей.

щенок сибирской хаски с документами
Продается подрощенная сука, возраст 7 мес. Большая перспективна для выставок и разведения, а также занятий любительским ЕС. Полный пакет документов РКФ, оформляется договор купли - продажи.

Питомник СЕС (г. Челябинск

— По-разному реагируют, — отвечает Владимир Гройсман. – Знаете, это, пожалуй, вопрос из серии: «На какие группы по степени неадекватности делятся

Источник

Это означает, что, трансформировавшись по сравнению со своими предками, волками, они и теперь процветают в роли домашних животных и весьма многочисленны. Собакам как виду, вероятнее всего, менее 15 тыс. лет, что является лишь весьма небольшим промежутком времени с точки зрения эволюции.

За последние сто пятьдесят лет вопрос о диких предках собак привлекал внимание многих известных исследователей, и мы вкратце коснемся его в конце книги. Но «правильный» ответ на самом деле не имеет для нас значения. Мы используем слово «волк» для обозначения предка собаки, потому что оно короткое и легко узнаваемое. Собаки наверняка произошли, если не от собственно Canis lupus, то от какого-то очень близкого вида.

В процессе эволюции вида новые формы могут оказаться лучше приспособленными к изменяющейся экологической нише, тогда они процветают, складываясь в новый вид, а старый вымирает. Территории, ранее занимаемые волками, сейчас занимают собаки, освоившие измененное место обитания. Сейчас они распространены гораздо шире, чем когда-либо были распространены волки.

Биологический успех вида можно оценить количественно, подсчитав его общую численность или определив массу популяций. В Северной Америке насчитывается приблизительно 50 тыс. волков, но 95% из них живут в Канаде. А собаки есть и в США, и в Мексике, и в Канаде, их около ста миллионов, что в 2000 раз превосходит численность волков.

Точных данных ни по одному из этих видов нет. Но мы готовы поспорить, что точная численность собак, если удастся ее установить, окажется ошеломляющей по сравнению с количеством диких представителей семейства собачьих. Возможно, собаки — самая многочисленная группа хищников с самым большим ареалом. Это несомненный эволюционный успех. Но как шла эволюция собак? По Дарвину или иначе?

симптомы у собаки блохи
Собираетесь в отпуск и не знаете какие препараты взять с собой от аллергии? Или Вас в внезапно застала эта неприятная болезнь и Вы не знаете что с соб

Как определить аллергию на лекарства? Какие она имеет особенност

То, что собаки отделились от волков в самостоятельный чрезвычайно разнообразный по

Источник

Источник