если собаку укусила змея в нос

Что делать если кошку или собаку укусила пчела, оса или шмель?

В народе говорят, что и муха по осени жалит намного серьезнее и сильнее, чем весной или летом, хотя опасность остается всегда. Более всего подвержены риску укусов самых разнообразных насекомых, и пчелы, с которыми я лично знаком, как говорится, на короткой ноге, вовсе не исключение, домашние питомцы, когда хозяева отправляются с ними на природу, на дачу или же попросту в деревню к родственникам. Коренные обитатели сельской местности, такие как кошки и собаки, имеют практический опыт «общения» с осами, шмелями и пчелками, потому страдают от укусов гораздо реже, но и они вовсе не застрахованы от подобной беды. Причем это может быть действительно опасно не только для их здоровья, но также и для жизни. Итак, что делать, если собаку укусила оса, пчела или шмель, я попытаюсь рассказать вам вкратце.

Братья наши меньшие: собаку или кота ужалила пчела – есть повод для беспокойства

Казалось бы, подумаешь, ну укусила котика или собачку пчела, что тут такого необычного и страшного? На самом деле, опасность есть и достаточно серьезная. Как я уже и говорил, любое жалящее насекомое может представлять потенциальную угрозу для наших четвероногих любимцев, в особенности, если ранее они никогда не имели дела с такими крылатыми «мессершмиттами». Тем, которые живут в сельской местности намного проще, а вот приехавшие из стеклянно-бетонных джунглей может прийтись несладко, хотя застраховаться от укусов не может никто, это факт.

Наибольшая опасность для питомцев заключается в возникновении сильной аллергической реакции, отчего может даже возникнуть анафилактический шок и отек Квинке. Потому, выезжая на природу, стоит обязательно быть во всеоружии, то есть иметь под рукой необходимые препараты, которые помогут справиться с первыми симптомами, пока удастся добраться до ветеринарной клиники, где в

Источник

Левомеколь

Состав Левомеколя

В состав мази входят стимулятор регенерации тканей диоксометилтетрагидропиримидин (Dioxomethyltetrahydropyrimidine) в концентрации 4,0 г на 100 г и антибиотик хлорамфеникол (Chloramphenicolum) в концентрации 0,75 г на 100 г.

Форма выпуска

Мазь. Средство наружной терапии. Представляет собой субстанцию белого (слегка желтоватого) цвета. Расфасовывается по 40 г в тубы, а также по 100 или 1000 г в банки темного стекла.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Средство представляет комбинированный состав для местного применения. Снимает воспаление, проявляет активность в отношении Грам (+) и Грам (-) бактерий: Staphylococcus, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa.

Не повреждая мембраны клеток, хлорамфеникол легко и на большую глубину проникает в ткани, стимулируя при этом их регенерацию.

Показания к применению: для чего применяется мазь Левомеколь?

Препарат прекрасно снимает воспаление и вытягивает гной. Показание к применению Левомеколя — гнойные (в том числе зараженные смешанной микрофлорой) раны в первой фазе (фазе воспаления) раневого процесса.

Левомеколь используют как мазь для заживления ран и пролежней, в качестве мази от фурункулов, применяют при запущенных формах геморроя , при мозолях, при герпесе (от герпеса средство назначают при нагноении язвочек — препарат способствует их очищению и более быстрому заживлению), при гнойном воспалении в наружной части слухового прохода, а также для лечения гнойных прыщей.

Мазь также назначаю

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Что делать если собаку укусила змея?

Сообщений 1 страница 20 из 34

Хотела поделиться, потому как подобное может случиться с каждым. Наверное для охотников подобные истории не будут откровением, но для человека живущего в городе и выезжающего на природу время от времени подобная ситуация может обернуться трагедией.

Нашу Фиму укусила гадюка.И находясь в 100 км от ближайшего населенного пункта без понимания, что делать и как себя вести, без уверенности, что это была змея, и уж тем более без мед препаратов, глядя на своего любимого ребенка, который гаснет на глазах, можно просто сойти с ума, потому как сделать ничего не можешь.

Нам еще много чего кололи, но честно говоря, просто не помню, думаю, что меры в подобных случаях зависят от тяжести укуса и сколько с момента укуса прошло времени. Но указанные препараты как нам сказал врач позволяют, поддержать собаку до момента приезда к врачу.

Знаю массу историй о том, как не успели своевременно оказать помощь. В данном случае с собакой: её укусил или маленький змеёныш, что порция яда была минимальна или змея укусившая до того кого либо - опять яда не хватило. Наиболее опасным считается укус самца гадюки. Укус самки более безопасен.

Укус гадюки может привести к смерти, если своевременно не получить мед.помощь. Через несколько часов начинают отмирать клетки то ли нервной системы, то ли спинного мозга и разрушаться клетки крови. И даже несколько дней под капельницей не спасут. Исход летальный. Поэтому обязательно надо поторопиться с доставкой укушенного в больницу.

Кстати, я не знаю, почему автор статьи (хозяка Фимы) сразу не поехали к врачу - они были в 100 км от города, возможно - место глухое, выбраться было нелегко.

Источник

«Лягушка к чему снится во сне? Если видишь во сне Лягушка, что значит?»

К чему снится Лягушка:

Лягушка — красота, что скрывается под поверхностным уродством. Непостоянство; шараханье от одной вещи к другой. Может выражать желание отыскать своего принца.

Лягушек видеть во сне — благоприятный знак. Сон означает успех в бизнесе; крестьянам он сулит благоприятный год, хороший урожаи и здоровый доходный скот. Другим людям, молодым и старым — этот хороший сон сулит добрых друзей, покровительство и поддержку. Для любящих — это тоже весьма счастливое предзнаменование.

Сон, в котором ты видишь прыгающих в зеленой траве лягушат — благоприятен: он предсказывает появление в твоей жизни верного друга, который станет для тебя надеждой и опорой.

Молодой женщине сон, в котором она видит самца лягушки — предсказывает: она выйдет замуж за состоятельного вдовца и ей придется заботиться о его детях.

Брать в руки лягушку во сне — делать в реальной жизни что-то такое, к чему вы испытываете отвращение, например, практиковать оральный секс, который, может быть, нравится вашему партнеру. Постарайтесь обсудить с ним возникшую проблему, может быть, вы найдете то, что устроит вас обоих и вам при этом не придется идти ни на какие жертвы.

Слышать кваканье лягушек во сне — к экзотическому сексу. Возможно, вы познакомитесь с человеком другой национальности, и вас охватит любопытство — а как «это» у них? Только не забывайте о мерах предосторожности.

Наступить во сне на лягушку — ваше здоровье будет под угрозой, и виной этому станет беспечность в отношениях с противоположным полом. Если вы в самое ближайшее время ничего не измените, то предсказание сбудется в самом худшем варианте.

Что касается кваканья лягушки, то для человека, услышавшего его во сне — оно будет означать поступление на службу к начальнику, правителю или представителю вл

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Если кошку укусила змея

Многие хозяева, выезжая на летний сезон за город, обязательно забирают с собой своих домашних животных. К сожалению, на природе ваши кошки могут пострадать от укуса змеи. Как правило, усатые питомцы очень маленькие, их вес составляет 3-6 кг. Они получают немалую дозу токсинов, что может обернуться смертельным исходом. Именно поэтому в течение часа после укуса змеи хозяин должен показать пострадавшую кошку ветеринару.

Как распознать, что животное укусила змея?

Травму может нанести как ядовитая, так и неядовитая змея. Последствия от атаки последней не смертельны, но в ранки от ее зубов может попасть инфекция.

Как поступить?

Большой объем впрыснутого яда вызывает у кошки шоковое состояние, коллапс и даже гибель. Поэтому при малейших подозрениях на то, что ваша кошечка получила змеиный укус, следует действовать незамедлительно.

Отыскать ранки. Как правило, эта область припухшая, на ней отчетливо видны следы от зубов гадюки (две красные точки). Чаще всего страдает мордочка (губы, нос) и передние лапы кошки.

Отыскав укус, ни в коем случае не прижигайте его. Так вы лишь усилите боль и спровоцируете воспаление ранки, а вот всасывание яда нисколько не уменьшите.

Затем введите кошке внутримышечно преднизолон и какое-нибудь противоаллергическое средство. О дозировке можно легко узнать, перезвонив ветеринару.

Наши услуги

собака блюет с кровью
Если во сне Вам удастся убежать от нее — значит, этот враг будет Вам не страшен. Вы заметно разбогатеете, если Вам приснится, что Вы доите корову.

«Священная корова» — нечто неэгоистическое, дающее; «дойная корова»

Ваш питомец пострадал от укуса змеи? Не отчаивайтесь! Просто сразу же позвоните нам. В любое время суток к вам оперативно выедет мобильная бригада опытных специалистов. В их распоряжении лучшее оборудование для оказания полномасштабной помощи животным. Помимо этого наши ветеринары принимают четвероногих пациентов в самой клинике и оказывают хозяевам консультации по телефону.

Полезн

Источник

Первая помощь собаке при укусе змеи, другого животного, ужалении насекомым

В период весенне-летнего и летне-осеннего сезона мало кому хочется сидеть дома, и даже если вы не охотник и ваш домашний любимец не принадлежит к славному племени охотничьих собак, то он с удовольствием сопровождает вас в поездках на дачу, в лес, на озеро или речку и просто на пикник в полях.

Так ли это безопасно для собаки? В первую очередь, конечно, вспоминают о травматизме. Разумеется, ушибы, вывихи конечностей, раны и переломы занимают одно из первых мест среди опасностей, подстерегающих пса. Однако это не единственная проблема. В наших лесах, полях и степях водится много живых существ, которые могут нанести вред собаке.

Змеи

В лесной зоне России единственная ядовитая рептилия — это гадюка обыкновенная, в зоне степей — гадюка степная. Эти змеи не агрессивны, предпочитают «сбежать», нападают только загнанные «в угол». При атаке они шипят, сворачиваются в тугое кольцо и совершают молниеносные выпады.

Ядовитые змеи убивают свою жертву, а также защищаются от врагов с помощью вещества, которое содержится в специальных железах верхней челюсти и при укусе впрыскивается в рану. Яд обыкновенной гадюки, в целом, обладает более слабым поражающим действием, чем токсины других пресмыкающихся этого семейства. Он вызывает расстройства свертываемости крови, выраженные отеки, сильное повреждающее действие на ткани в области укуса.

как отучить собаку есть масло
Хорек в доме в качестве домашнего животного стал все более популярным. И это неудивительно – хорьки прекрасно ладят с человеком, не грызут мебель и провода, достаточно неприхотливы. Однако у них есть один серьезный нед

Тяжесть заболевания зависит от количества яда, попавшего в рану, места поражения. Опаснее укусы в голову, шею, они могут привести к быстрому отеку гортани. Если яд попал в крупный сосуд, это тоже может стать угрожающим жизни, поскольку он быстро распространится по организму. Также имеет значение размер и вес пострадавшего животного. Чем последнее мельче, тем серьезнее последствия, вплоть до смерти питомца. Количество вырабатываемого

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Змея укусила собаку. Что делать?

Собрались мы с друзьями поехать отдохнуть с палатками. Берем с собой собак. Жить будем в лесу на берегу озера. Слышал, что в этих местах водятся змеи ядовитые. Интересно узнать, а что делать, если змея укусит собаку? У человека, то понятно, надо яд отсосать. А как поступить с собакой? Расскажите может, кто-то уже был в подобной ситуации. До города будет далеко, быстро к ветеринару привезти возможности не будет.

Да уж, проблема эта серьезная. На природу с собакой и в лес мы тоже частенько выезжаем. Ладно, если еще во время заметишь, что змея укусила собаку, а если нет. Как узнать, что проблема именно укус змеи? Подскажите. Мне тоже интересен этот вопрос.

Определить, что змея укусила собаку не сложно. Обычно в этом случае поведение животного резко меняется. Собака перестает быть активной, не бегает и не играет, может потерять ориентацию в пространстве, начать хромать. Может лечь на землю, прижимать уши и поджимать хвост, собака становится беспокойной, у нее заметна одышка. Скулит. Место укуса отекает, становится очень болезненным, из укуса может очень сильно течь кровь.

Первая помощь собакам, которых змея укусила мало отличается от первой помощи, которую оказывают людям. Для начала надо предоставить собаке полный покой, потом отсосать яд из ранки и наложить жгут, чтоб яд по организму не распространялся. Если змея укусила собаку, ее так или иначе все равно придется отвезти к врачу, как бы вы далеко от клиники не находились. Спасти животное самостоятельно вряд ли получиться, а яд змей обычно смертельно опасен.

Укус змеи не всегда смертелен для собаки. Бывали случаи, когда собака могла сама очухаться от укуса, но так бывает не всегда. Все зависит от размера собаки и индивидуальных особенностей. У маленьких собак шансов на

Источник