собаку укачивает в транспорте

Источник

Подскажите, пожалуйста, как можно облегчить жизнь щенку (5 месяцев, 12 кг), которого укачивает в машине. Катастрофически (7-8 раз за полтора часа поездки). Классическое "не кормить" не помогает - его все равно тошнит пеной и какой-то слизью. В электричке не укачивает. Щен здоров, видимо, это его индивидуальная особенность.

Можно ли давать ему, например, такие же таблетки от укачивания (авиа-море, в частности), какие я даю своему ребенку, которого тоже укачивает?

Comments

Это нам рассказали морячки на катере. Я впервые в жизни налопалась и будь что будет. И оппа, даже не затошнило. Оказывается пустота в желудке усиливает тошноту при качке.

Ну и меня катастрофически перестало тошнить когда будучи 9-14 лет я взяла моду до одури кататься на качелях и со всего разгону и с самой высокой амплитуды с них прыгать, счастливо взлетая жабкой к солнцу.

Это я отвлеклась, прыгать не стоит, но постоянные упражнения для вистибулярного апарата явно приносят свои позитивные плоды.

намучились, конечно, поскольку живем на побережье, перемещаемся в машине часто, отдыхаем много наприроде(а пес всегда с нами)

Да кто ж спорит. Надо, конечно. Мы ездим не на своей машине, а на друзьях, много не покатаешься. Ребята хорошие, с пониманием относятся к щенячьим проблемам, но все равно неловко. Мы и с пакетиками, и с подстилками, и с тряпочками и влажными салфетками, но пахнет же.

А его по-всякому тошнит, и когда есть пробка на МКАДе, и когда нет. И когда сытый, и когда голодный. И когда спит, и когда лежит. И когда смотрит в окно, и когда нет:-) Вот такой бедолага.

я эту проблему решила довольно просто: сажусь на переднее сиденье, собаку в ноги. он не видит мелькающей картинки за окном и все отлично)

перетерпеть. у моего слюни текли где-то до полутора лет. и рвало периодически. кстати, он очень реагировал, если в машине были

Источник

Что делать, если собаку укачивает в автомобиле?

Вас может удивить тот факт, что собак, особенно молодых, как и людей часто укачивает в транспорте. Данная проблема встречается довольно часто у собак разных пород.

Если во время движения транспортного средства хозяин видит у питомца проблемы в виде рвоты, беспокойства, учащенного дыхания, отрыжки, слюноотделения, возбужденного состояния, это означает только одно: вашу собаку укачало.

С возрастом эта проблема может разрешиться сама собой, но бывает и так, что она перерастает в поведенческую. Что тогда делать, если домашнему любимцу так и не удалось адаптироваться к поездкам в автомобиле?

Начинайте постепенно приучать собаку к транспортному средству. Необходимо добиться того, чтобы машина вызывала у питомца только положительные ассоциации. Для этого можно при посадке давать ему любимые игрушки или лакомство, гладить, ласково разговаривать. После поездки желательно погулять с собакой в парке, играя в активные игры. Все это будет способствовать выработке положительных эмоций при виде автомобиля, а также избавит от страха перед поездкой.

До посадки в автомобиль хорошо выгуляйте собаку, а за 2 часа до поездки не следует ее кормить. Перед началом движения посадите питомца на сиденье автомобиля и просто посидите с ним рядом некоторое время, дайте питомцу немного привыкнуть к новой атмосфере.

Помните: первые поездки не должны быть продолжительными. Постарайтесь ехать без резких поворотов и торможений, машину ведите максимально аккуратно.

Во время пути поглаживайте собаку, разговаривайте с ней спокойным тоном. Питомец должен чувствовать, что хозяин рядом, а значит, с ним ничего не случится.

Если совершаете длительные поездки, чаще делайте остановки, выводите собаку из автомобиля, поите ее. Уберите из салона авто все раздражители (освежители воздуха с резким запахом, таба

Источник

собаку укачивает в автобусе что делать

Собаку укачивает в машине, что делать

Люди часто путешествуют вместе со своими питомцами, при этом получают удовольствие как заботливые хозяева, так и любимцы. Порой собаки даже предпочитают езду на высокой скорости. Однако для некоторых владельцев поездка вместе с собакой несет в себе трудности, а иногда даже недолгий путь к ветеринарному врачу, на занятия по дрессировке или путешествие загород доставляет массу неудобств. Беспокойство щенка во время движения, обильное слюноотделение и рвота ― явления нередкие. Все это указывает на наличие синдрома укачивания в транспорте. Если же недомогание возникает не каждый раз, а иногда, имеет место проблема поведенческого характера. Несмотря на то, что кинетоз – не болезнь, бороться с ним обязательно нужно.

Кинетоз или синдром укачивания – патологическая реакция организма на непривычное движение (автомобильная, морская или воздушная болезни).

При возникновении признаков укачивания, в головной мозг поступает сигнал из вестибулярного аппарата, который находится во внутреннем ухе животного. Во время различных движений (изменения положения тела) вся информация от вестибулярного аппарата попадает в головной мозг, который эту же информацию обрабатывает и отдает команду необходимым мышцам на восстановление равновесия. Также головной мозг принимает информацию от органа зрения. Укачивание возникает при несоответствии информации, полученной от органа зрения (глаза) и других импульсов (например, собака находится в автомобиле, который двигается, а относительно нее все части этого перемещающегося автомобиля остаются неподвижны).

Укачивание встречается по большей мере у щенков. Это связано с тем, что вестибулярный аппарат у более молодых животных недостаточно совершенен. Но проблема может исчезнуть по мере взросления животного. Также укачиван

Источник

щенка укачивает в машине что делать

Что делать? Щенка укачивает в машине?

Автор: galinka22 Биглепупс Откуда: Владивсток Зарегистрирован: 01.01.2011 Сообщений: 45 Пол: Женский Возраст: 27 [1988-07-29] Кличка и дата рождения бигля: Сказка Сибири Гарри Олдмэн 21.10.2010 Последний визит:

не кормить перед поездкой. Виту перестало укачивать после года, но все равно на всякий случай не кормлю, если нужно куда-то ехать

Что делать, если собаку укачивает в машине? Три правила для хозяев 3 августа 2011 | Категории: Уход

Многие собаки, как и люди, страдают в машине от укачивания. Явление называется кинетоз и, к сожалению, встречается довольно часто. Проблема вызвана несовершенным вестибулярным аппаратом собак. Особенно подвержены укачиванию щенки до года и молодые животные.

Иногда с возрастом проблема проходит. Но достаточно часто она из медицинской превращается в поведенческую. Особенно если у собаки первой поездки закрепляется негативный опыт. Например, больного щенка несколько раз отвезли в клинику на машине. Впоследствии он может воспринимать поездки как предвестник каких-то неприятностей. В этом случае у него развивается боязнь автомобиля.

Определить укачивает ли вашего питомца можно по следующим признакам: значительное усиление слюноотделения, рвота, подавленное, угнетенное состояние.

Помочь четвероногому перестать бояться машины и уменьшить укачивание во время поездки вполне реально. Если проблема в первом негативном опыте, то проблема решается легко. Достаточно быстро собака перестанет бояться поездок и будет хорошо себя чувствовать в машине, если ее регулярно вывозить на загородные прогулки или тренировочную площадку.

провоз собаки в поезде беларусь
Глава 6.71. Перевозка в пассажирских поездах мелких домашних животных и птиц допускается во всех вагонах (кроме СВ и повышенной комфортности) при наличии ветеринарного свидетельства или ветеринарной справки и

В случае с укачиванием приучать собаку к поездке на машине придется несколько дольше. Лучше запастись терпением и разбить весь процесс на несколько э

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Собаку укачивает в машине, что делать? (Часть 2).

Природа укачивания связна с возникновением тошноты и головокружения, которые возникают при поступлении сигналов из вестибулярного аппарата, расположенного во внутреннем ухе животного, в головной мозг. При любом изменении положения тела собак от вестибулярного аппарата передаётся информация в головной мозг, где она перерабатывается и затем отдаётся команда соответствующим мышцам и частям тела на восстановление равновесия, кроме того, в головной мозг также поступают импульсы из органа зрения (глаза). Если поступающая из глаз информация не соответствует другим импульсам, например, если собака смотрит на неподвижные относительно нее внутренние части движущейся машины, в которой она находится, то возникает укачивание.

Кинетоз, к сожалению, является довольно распространенной проблемой для взрослых собак и, особенно, щенков до года, что связано с несовершенством вестибулярного аппарата у молодых животных. Иногда проблема проходит сама с возрастом, однако довольно часто проблема из медицинской перерастает в поведенческую.

Дискомфорт от укачивания часто является причиной панического страха собаки перед автомобилем, делая даже непродолжительные поездки мучительными для владельца и его питомца.

Необходимо, чтобы автомобиль ассоциировался у животного с чем-то приятным – при посадке в машину можно давать собаке лакомство или любимую игрушку, хвалить и оглаживать. До начала движения просто посидите несколько минут с собакой в салоне автомобиля, дайте ей адаптироваться. Первые поездки должны быть непродолжительными, без резких поворотов и торможений.

фигуры из координатных точек до 8 собака
Чертежом называется документ, состоящий из изображений предмета и других необходимых для его изготовления сведений. Изображения вычерчивают по определенным правилам с помощью чертежных инструментов. По чертежу можн

Из салона автомобиля желательно удалить все посторонние раздражители, такие как ароматизаторы, табачный дым,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаку укачивает в машине

Летом приходится часто ездить на дачу. Ездим обычно на машине. Собаку берем с собой. Но вот проблема. Собаку постоянно укачивает в машине. От одного вида транспортного средства собака впадает в ступор. Ни в какую не хочет влезать. В машине ведет себя беспокойно, все вечно измажет слюнями. Вид такой несчастный, что жаль смотреть. Хотела купить какие-нибудь таблетки от укачивания для собак, но никак не могу определиться с выбором. Помогите, пожалуйста, советом. Кто как справляется с данной проблемой?

У нас тоже поначалу собаку укачивало в машине, но потом прошло. Когда сажу в машину собаку окна всегда держу открытыми, курить никому не разрешаю, и от всех ароматизаторов избавилась. Лекарства никакие собаке не давала, боюсь навредить здоровью. Сейчас она у меня привыкла, каждую поездку воспринимает с радостью, потому что чаще всего мы ездим на дачу или на отдых на природу. К ветеринару ездили пару раз, но она наверно уже не помнит, особого негатива от поездок не испытала.

У вашей собаки наверно проблема психологического характера, она у вас страх испытывает. Вам надо постепенно приучить собаку не испытывать в машине страх. Выходите вечером на улицу, чтоб посидеть в машине с собакой, хоть несколько минут. Когда собака привыкнет не бояться машины, симптомы укачивания сами по себе должны пройти.

Да, это очень серьезная проблема. Подобное было у далматинца моих друзей, не помогло нечего, пес не мог проехать и 2 остановок в машине, что бы его ни вырвало.

Вам же хочу посоветовать собаку перед поездкой не кормить. При длительных поездках нужно давать отдых собаке, останавливаться, что бы она могла побегать, попить воды. После приема пищи должно пройти не менее 2 часов и только тогда можно трогаться в путь.

Потом включать мотор.

Источник