учим собаку команде рядом

Как научить собаку (щенка) команде «Лежать!»

Команда «Лежать!» понадобится, чтобы некоторое время удерживать собаку в состоянии покоя и дисциплинировать ее. В этом положении пес может ожидать следующую команду или просто отдохнуть.

Что означает команда «Лежать!» для собаки? Она должна сразу принять положение лежа (туловище на земле, передние и задние лапы параллельны туловищу).

Ниже вы узнаете, как обучить собаку команде «Лежать!» одним из трех вариантов, а также о том, какие возможны ошибки в процессе обучения команде «Лежать!».

Первоначальные упражнения проводите в знакомом вам и собаке месте, желательно без отвлекающих раздражителей. При отработке навыка обучения команде «Лежать!» собака должна быть голодной или полуголодной – так процесс будет протекать более успешно.

Перед тем как приучить собак команде «Лежать», поставьте её возле себя, дайте понюхать кусочек лакомства. Как и при обучении посадке, поводите рукой с лакомством перед носом пса, чтобы привлечь его внимание. Затем медленно опустите руку с лакомством вниз, доведите до земли и держите неподвижно. Если собака, пытаясь получить лакомство, ляжет, сразу подайте команду «Лежать!» в одобрительном тоне и поощрите лакомством. Во время выполнения упражнения вы должны стоять на месте, не передвигаясь в стороны. Обязательно дождитесь, пока собака займет лежачее положение.

В дальнейшем стройте работу по такой схеме: подайте команду «Лежать!», после выполнения подождите 3-5 с, поощрите собаку лакомством и по команде «Гуляй!» отпустите отдохнуть. Проделайте те же действия, но, поощрив собаку после 5-10-секундной выдержки, подождите еще 5с и отпустите пса на отдых командой «Гуляй!». Если по команде «Лежать!» собака села или встала, сделайте шаг назад, чтобы пес начал двигаться к вам, и снова повторите команду. После ее выполнения поощрите собаку.

Как вариант — опу

Источник

Учим собаку команде "Рядом"

Правильное поведение собаки на улице, это показатель воспитания и немалая толика вашего комфортного сосуществования с питомцем. Совместная жизнь с собакой продлится 10–15 лет, а ежедневно терпеть «выходки» питомца – натянутый при ходьбе поводок, «путанье под ногами», не понравится ни одному хозяину. Неважно каким вырастит ваш питомец, диванным песиком или великаном – команда «Рядом», это основа, которую осилит любой щенок. Разберемся как научить собаку команде рядом, рассмотрим методы тренировок и важные нюансы.

Когда начинать обучение команде «Рядом», нормативы выполнения

Известно, что дрессировка собак начинается сразу после переезда в новый дом. Многие хозяева отказываются от прогулок на улице, пока малыш не привит и это вполне логично. Обучать собаку хождению рядом в домашних условиях, достаточно неудобно. Однако, щенок способен усвоить правильный «подход» (об этом ниже) и обучиться команде «Сидеть». Полноценное обучение нужно начинать в возрасте 3–4 месяцев, после освоения тренировочной площадки – щенок должен хорошо знать местность, чувствовать себя безопасно и не отвлекаться на запахи.

Обратите внимание! Команда «Рядом», доступна для освоения в любом возрасте собаки при наличии базы – понимания команд «Ко мне» и «Сидеть».

Нижеприведенные нормативы, относятся к питомцам, которые будут работать на показательных выступлениях. Требовать от домашнего любимца 100% соответствия всегда и везде – излишество. Итак, команда рядом для собак означает:

Ходьба у левой ноги хозяина. Плечи собаки параллельны колену тренера, темп подстраивается под человека, расстояние минимальное. На начальных этапах дрессировки, допускается до 50 см промежутка м

Источник

Как научить собаку командам «Нельзя!» и «Нет!»

Разучивание с собакой команд показывает ей, что именно вы — лидер. Это относится как к командам указаниям («Сидеть!», «Лежать!», «Рядом!»), так и к командам-запретам (Нельзя!», «Нет!»).

На этой странице вы сможете получить рекомендации, как научить собаку командам «Нельзя!», «Нет!» и узнать, какие могут быть ошибки при приучении. Также вы получите советы по отработке навыка выполнения команд «Нельзя!» и «Фу!» (Нет!»).

Не следует слепо верить в то, что пес любит вас всей душой: это все-таки зверь, не стоит фанатично очеловечивать его, оценивать и воспринимать поступки собаки с точки зрения человеческой логики. Пес оценивает ваши действия и действия ваших близких не как людей, а как членов стаи, поэтому попытки стать лидером он будет предпринимать постоянно, пользуясь любым удобным для этого моментом. Всегда будьте начеку, постоянно занимайтесь с собакой, загружая ее различными делами и обязанностями. Инициатива в общении всегда должна исходить именно от хозяина, только тогда вы станете для пса авторитетным и уважаемым лидером.

Начинайте отработку запрещающих команд сразу после установления тесного контакта со щенком, то есть через несколько дней после его появления в доме. Не жалейте для этого времени, применяя в учебно-воспитательном процессе различные средства, приемы и способы, так как многое зависит именно от вашей сообразительности, быстрой реакции и различных умений.

Вместо команды «Фу!» для собак используйте «Нельзя!» и «Нет!»

С помощью команд «Нет!» и «Нельзя!» вы сможете эффективно корректировать поведение собаки и управлять ее действиями. Нередко эти команды заменяются для собак командой «Фу!», которая трактуется как прекращение нежелательных действий. Данная команда широко распространена, поэтому большинство любителей-собаководов и людей, не имеющих собак, пользую

Источник

Как научить собаку командам. Каким командам стоит учить собаку

Перед каждым, кто решил завести четвероногого друга, обязательно возникает вопрос о том, как научить собаку командам. Прежде всего необходимо решить для себя, зачем вы будете дрессировать своего пса. Ведь каждый человек, заводя питомца, преследует свои цели. Одному нужен ласковый друг, другому — верный охранник, а кто-то ищет себе товарища для занятий спортом.

Зачем собаке знать команды?

Собака, живущая в обществе людей, должна быть воспитана, для того чтобы своим поведением не причинять неудобств ни хозяину, ни окружающим. Согласитесь, очень неприятно, когда любимый пес, встретив на прогулке ваших хороших знакомых, без зазрения совести радостно кладет грязные лапы на чистую одежду вашему приятелю. Или когда ваша лайка загоняет на дерево соседского кота, роет нору прямо посреди ухоженной клумбы, задирает лапу в подъезде или облаивает проходящую мимо женщину с малышом.

Эта статья посвящена тому, как научить собаку командам и что для этого нужно. Так ваш лохматый друг станет приятным компаньоном, с которым не стыдно выйти в люди.

Каким командам учить собаку?

Конечно, то, к чему будет приучен ваш любимец, зависит от вас. Но принято считать, что дрессированный пес должен знать: «Место!», «Лежать!», «Ко мне!», «Рядом!», «Сидеть!», «Стоять!», «Апорт!», «Фу!». Ну, а чему учить собаку — решать вам.

Как быстро научить собаку командам «Ко мне!» и «Место!»

Послушный и воспитанный пес по первому зову или приказу должен направиться к вам. «Ко мне!» — это самая основная команда, ее ваш «воспитанник» будет слышать чаще, чем любые другие. Прежде чем приступать к дрессировке, мы обсудим с вами, как

Источник

Как научить собаку команде «Рядом»

Собака – верный и преданный друг, который никогда не предаст хозяина, слушаясь его во всем. Перед тем как завести собаку, большинство людей уверено в том, что им удастся сразу же выстроить с ней правильные отношения, однако получается так не у всех. Как часто хозяева собак обращаются к кинологам, жалуясь на то, что им даже не удается приучить своего питомца ходить рядом, не говоря о более сложных командах. Как можно научить питомца слушаться своего хозяина, не тянуть его за собой и идти рядом с ним?

Учим собаку идти рядом: советы профессионалов

На самом деле то, насколько быстро собака выучит команду «рядом» зависит от ее хозяина. Обычно при правильном подходе на это уходит два занятия. Нередко для обучения пса приходится использовать строгий ошейник, поскольку без него время дрессировки собаки и обучения ее командам, может существенно затянуться.

Прежде чем дать собаке команду «рядом» вначале необходимо посадить ее возле левой ноги, пристегнув к ошейнику. После команды «сидеть» должно быть выдержано некоторое время (до 30 секунд), поскольку требовать от собаки одновременного выполнения двух команд нельзя.

Хозяин должен добиваться того, чтобы питомец находился строго возле его левой ноги, то есть он не должен вырываться, тянуть поводок или стоять на месте. Главное, чего нужно добиваться, это чтобы собака во время движения находилась вровень с хозяином, если она первое время будет вырываться, это не страшно, со временем питомец начнет идеально выполнять команды.

чем кормить собаку мопса в домашних условиях кроме корма
Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяи

Если собака вырывается, сначала нужно натянуть поводок, а после строго сказать «рядом». Питомец слушается – нужно похвалить его, сказав «хорошо», ослушался – следует сделать поводок еще туже, рывок должен быть легким, но резким. Во время дрессировки хозяину нужно быть строгим, в ином случае на обучение команды будет то

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

как заставить собаку любить
Сформулируйте цель раннего подъёма. Вы вряд ли захотите рано просыпаться, если не будете точно знать ради чего это нужно делать. Подумайте о том, чем Вы будете заниматься в эти лишние 2-3 часа времени: работой, спортом

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник

Как научить собаку командам?

Смотрите видео

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Что нужно, чтобы научить собаку командам

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

Поощрять собаку необходимо после каждого правильного выполнения команды. Сами команды нужно произносить громко, че

Источник