собака прислоняется боком к хозяину

Конфликт с собакой

Конфликты с собакой — это замкнутый круг, это пример взаимпоНЕпонимания, из которого есть только один выход — научиться понимать, что говорит вам ваша собака, слушать ее и больше никогда в такие конфликты не попадать.

2) Дана повторная команда — внимание собаки вернулась к хозяину, но пес не понимает, что от него хотят. По тону голоса хозяина он понимает, что тот чего-то требует. Чтобы показать, что он не противоречит, а просто не понимает, пес прижимает уши и поворачивает морду боком к хозяину — очень мягкое выражение подчинения.

3) В третий раз хозяин повторяет команду и сопровождает ее надавливанием на холку. Собака усиливает выражение покорности — уши прижаты, голова сильнее повернута в сторону, внешняя лапа согнута в запястье.

2.1) Хозяин не реагирует на усиленную позу подчинения. Тогда собака поднимает голову кверху, напрягает губы — хозяин продолжает давить — собака щелкает зубами около плеча хозяина. Это предупреждающий укус — агрессия страха. Т.е. пес почувствовал себя зажатым в угол — или дерись, или погибай.

2.2) Хозяин отдергивает руку. Видно, что пес тут же выпрямляется, уши встают торчком — чувство уверенности сильно возрастает, так как хозяин испуган. Хозяин понимает, что только что поощрил агрессию и бьет рукой по морде собаки. В ответ пес пытается ухватить человека за руку, но уши не прижаты (страха нет) и пес продолжает сидеть, кусает вбок (не пытается встать и броситься напрямую) — следовательно пытается перевести конфликт в игру (игровая агрессия — попросту игра в драку).

2.3) Хозяин улучает момент и с силой бьет собаку в шею. Тут поза подчинения сразу очень сильна: уши прижаты, голова повернута в сторону, с которой поступает удар, рот открыт, лапа согнута в запястье. Еще секунда и последует агрессия страха.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака в кровати

Реально не понимаю отчего многие не любят собак в своей кровати. Особенно если ты холостяк. Щенком собака может спать под боком ему так удобнее. Да и самому психически приятнее чувствовать рядом маленького, верного друга. По мере взросления приучаешь собаку спать в ногах. А вот дальше начинается самое интересное. Надо обучить любимца не позволять не кому вставать с кровати без вашего разрешения.

И все можно приводить любых дам в дом. Спокойно спите собака не даст ей встать пока вы отдыхаете. А значит ваш дом в безопасности и вас не обворуют.

Да и вообще.. К тебе не кто не подойдет во время сна. Если подойдет тебя разбудят. Конечно такое не обязательно, но мало ли что. Просто комфортно ощущаешь себя зная такое.

Так вот все против собаки в кровати. ПОЧЕМУ? Ну кроме того, что так не принято или так не удобно. Ежели кровать большая все удобно места всем хватит. Запах псины глупости. Я забочусь о собаке использую шампуни и запах у нас нормальный. Порода короткошерстная и особых проблем с волосами у меня нет. Ну и стирку белья не кто не отменял.

Собака в кровати - это психологический момент. Допуская животное в свое ложе, вы тем самым, ставите его на равных с собой. Рано или поздно (особенно если собака крупная) на коврике будет спать уже хозяин.

Необычное объяснение плюсов собаки в кровати:), это я про дам имею в виду, повеселили, спасибо:). А если серьезно, у меня уже вторая собака спит в постели, но я вижу в этом очень мало плюсов. Ну да, мило с утра с ней пообниматься, ну еще, если дома холодно, можно ноги об нее погреть. Собственно, это и все плюсы. Остальное одни минусы. Запаха от нашей собаки тоже нет, и кровать широкая, всем места хватает. Но шерсть лезет, она кругом, в том числе и в постели, пусть не так много, но все равно

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как отучить собаку прыгать на хозяина?

Каждому нравится, когда собака весело встречает его с работы. Но если четвероногий друг проявляет излишнюю эмоциональность и стремится буквально запрыгнуть на руки хозяину или водрузить свои передние лапы ему на плечи, ситуация приобретает неприятный оттенок. От подобных проявлений чувств может пострадать не только одежда, но и сам человек (представьте, как к вам на руки запрыгивает немецкий дог). Кроме того, в мире интеллигентных собак такое поведение считается невоспитанностью. Именно поэтому многие задаются вопросом: как отучить собаку прыгать на людей?

К счастью, на практике отучить питомца от этой привычки совсем несложно. Главное: терпение, систематичность и дружелюбная настойчивость. При этом не так важно, сколько лет животному, щенок или уже взрослая собака. Методы воздействия и в том, и в другом случае будут примерно одинаковыми.

Первое, что вы должны сделать: это заблокировать свое личное пространство от четвероногого друга. Понаблюдайте за питомцами, вместе играющими на площадке. Как правило, при встрече они не прыгают друг на друга. Если же кто-то из них проявляет чувства подобным образом, то быстро становится изгоем и игнорируется всей остальной компанией. Более того, матери с детства отучают неопытных щенков от привычки запрыгивать на головы своих братьев или сестер и прививают им уважение к личному пространству каждого. В мире собак нарушение личного пространства неприемлемо, оно ставит под сомнение авторитет других и рискует спровоцировать агрессию. При встрече животные, даже если они лучшие друзья, не встают на задние лапы и не обнимаются, не запрыгивают друг другу на г

Источник

Собачий язык: если собака лижет Вам ноги, то…

Человек привык общаться с собакой. Собаки преданы и верны. Они крепко привязываются к своему хозяину  и выражают свою любовь, и привязанность на своем языке.

Конечно, иногда они бывают немного вредными и не слушаются, но их проделки заставляют нас улыбаться. К сожалению, собаки не умеют разговаривать. Но они умеют четко «рассказать», чего хотят. Нужно просто научиться понимать их!

У собаки существует много способов выразить свою любовь к вам. Всё, что они делают, имеет смысл. Свои чувства они передают определенными сигналами. Давайте рассмотрим несколько из них. Возможно после этого, вы сможете понимать своего питомца еще лучше.

Если собака нежно смотрит на вас большими глазами — ее взгляд проникает в самое сердце. К вашему сведению, только собаки и люди умеют общаться взглядами. Это большой знак доверия.

Когда вы уходите на работу или просто выходите из дома — вас беспокоит мысль, что же собака будет делать в ваше отсутствие? Не волнуйтесь. Существует высокая вероятность того, что собака ляжет спать на вашу кровать.

Для нее это способ оставаться в контакте с вами. Поэтому не ругайте ее за это слишком строго, ей просто одиноко и она скучает без вас. Подумайте, что стало причиной этого, возможно вы уделяете мало внимания вашему питомцу или же сами иногда берете его в кровать и он думает, что в этом нет ничего предосудительного и т.п.

Ваш любимец часто вам что-нибудь приносит или с радостью отдает свою любимую игрушку? По мнению эксперта Дженнифер Хаммонд, это поведение демонстрирует желание животного разделить с вами свою любовь.

Собаки и люди живут рядом уже 15000 лет. Поэтому не удивительно, что они способны воспринимать ваше настроение. И если вам плохо, они отлично чувствуют это, и пытаются как-то отвлечь вас.

Тибетский тест: пройдите его и

Источник

Догфренд Паблишерс

Материалы

Что делать, если собака боится людей, других собак или какой-то предмет? Как успокоить собаку, лающую у двери или прыгающую на соседа? Решение наиболее распространенных проблем поведения с помощью сигналов примирения.

Открытие тонкого языка собак, сигналов примирения, дало новые возможности общения и работы с собакой: теперь мы можем чаще регулировать нашу совместную жизнь посредством коммуникации, а также вывести классические методы тренировки на новый уровень.

Известно, что можно приучить собаку не бояться какого-то предмета, человека, других собак или какой-то другой раздражитель, используя привывание или методы оперантного обуславливания, при котором у собаки с помощью лакомств и других поощрений создают положительную ассоциацию с определенным объектом. Для этого собаку подвергают, например, воздействию этого раздражителя до тех пор, пока она не перестанет на него реагировать. При этом, однако, нередко допускают серьезную ошибку: очень часто тренер не может правильно выбрать силу воздействия раздражителя.

как заставить собаку любить
Сформулируйте цель раннего подъёма. Вы вряд ли захотите рано просыпаться, если не будете точно знать ради чего это нужно делать. Подумайте о том, чем Вы будете заниматься в эти лишние 2-3 часа времени: работой, спортом

Вспомните, например, как собак приучают к выстрелам на курсах послушания. Видеосъемки такой «терапии» запечатлели крик и метания обучаемой собаки — и попытки тренера удержать ее от побега. Такие тренеры утверждают, что, несмотря на панику, собака в любом случае привыкает к неприятному ей объекту. Однако это не так: во время подобной терапии многие собаки оказываются сильно травмированными от раздражителя, к которому их стараются приучить. Не имея возможность уйти, собаки рано или поздно сдаются и впадают в апатию, показывая сильнейший сигнал примирения «замирание». Это состояние выдается за «успех тренировки». Кроме того, из-за сильного страха во время неправильно организованной терапии собаки могут получить дополнительные негативные ассоциации с дру

Источник

10 признаков, что ваша собака и кошка вас очень любит.

А вам не было интересно, почему ваша собака, например, лает и забивается в угол каждый раз, когда вы включаете пылесос? Или почему она так ненавидит дождь?

Я не думаю, что когда-нибудь получу ответы на эти вопросы, но благодаря новым разработкам и новым исследованиям ученых я могу хотя бы знать, любит ли меня моя собака.

Удивительное дело, но исследования показывают, что все собаки, вне зависимости от породы, проявляют свои чувства одинаково. Это потому, что история собак и людей тесно переплетается уже несколько тысяч лет. Люди приручили этих волшебных животных давным-давно, и за эти сотни поколений между нами установилась связь на генетическом уровне.

В легендарной американской программе "60 минут" Андерсон Купер встречался с Брайаном Хэйром, известным кинологом и экспертом по собакам. Они обсуждали, как домашние животные могут выражать свою любовь. Главный признак - это когда пес "обнимает вас глазами", рассказал Хэйр. Собаководы наверняка поймут, о чем речь.

Когда собака смотрит вам прямо в глаза во время игр или обнимашек, в телах вас обоих вырабатывается окситоцин - гормон любви и привязанности. То же самое происходит во время контакта матерей с их детьми.

Кто-то может возразить: собаки могут смотреть в глаза кому угодно, даже тем, кто им безразличен. Это не так. Попробуйте поиграть в "глазелки" с чужим псом. Он наверняка отвернется через несколько секунд, потому что начнет чувствовать себя неловко.

А дома попробуйте поддерживать регулярный зрительный контакт с собакой, когда играете с ней или когда купаете ее. Вам обоим станет приятнее на душе.

Искусственно выведенные породы собак с самого своего появления учатся "читать" эмоции хозяина и подражать ему. Прямо как дети.

санта и его помощник собака
Это добрые, семейные ( и не только ) фильмы, БЕЗ черного юмора, без туалетных шуток, без откровенных постельных сцен и без приторно-слащавых соплей с сахаром.

+12 комедия, мелодрама. Благодаря фанатам хорошего кино этот

Но одно исследование показало, что собака може

Источник

Догфренд Паблишерс

Материалы

Что делать, если собака боится людей, других собак или какой-то предмет? Как успокоить собаку, лающую у двери или прыгающую на соседа? Решение наиболее распространенных проблем поведения с помощью сигналов примирения.

Открытие тонкого языка собак, сигналов примирения, дало новые возможности общения и работы с собакой: теперь мы можем чаще регулировать нашу совместную жизнь посредством коммуникации, а также вывести классические методы тренировки на новый уровень.

Известно, что можно приучить собаку не бояться какого-то предмета, человека, других собак или какой-то другой раздражитель, используя привывание или методы оперантного обуславливания, при котором у собаки с помощью лакомств и других поощрений создают положительную ассоциацию с определенным объектом. Для этого собаку подвергают, например, воздействию этого раздражителя до тех пор, пока она не перестанет на него реагировать. При этом, однако, нередко допускают серьезную ошибку: очень часто тренер не может правильно выбрать силу воздействия раздражителя.

Вспомните, например, как собак приучают к выстрелам на курсах послушания. Видеосъемки такой «терапии» запечатлели крик и метания обучаемой собаки — и попытки тренера удержать ее от побега. Такие тренеры утверждают, что, несмотря на панику, собака в любом случае привыкает к неприятному ей объекту. Однако это не так: во время подобной терапии многие собаки оказываются сильно травмированными от раздражителя, к которому их стараются приучить. Не имея возможность уйти, собаки рано или поздно сдаются и впадают в апатию, показывая сильнейший сигнал примирения «замирание». Это состояние выдается за «успех тренировки». Кроме того, из-за сильного страха во время неправильно организованной терапии собаки могут получить дополнительные негативные ассоциации с дру

Источник