собака съела тухлое мясо что делать

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Съела куриную кость

Час назад моя собака (йорк 6 лет) съела ооочень маленький кусочек куриной кости. Хорошо, что заметила сразу. Сейчас просит покушать, ведет себя как обычно, но я паникую. Стоит ли вести к ветеринару?

Я бы своего обязательно отвел и просветил, ведь осколок от кости может впиться в любой участок пищевода и сразу может не вызывать какого либо дискомфорта. К стати у нас то же самое.

Если изменений в поведении собаки вы не видите, то не нужно везти ее к врачу. По наблюдайте несколько дней, если заметите ухудшения, то конечно сразу в клинику! Но на будущее помните, что кости собаке давать не стоит, можно только мягкие хрящики или суставные части. Наш ветеринар противник любых косточек, любым собакам. Подробно рассказывал и наглядно показывал сколько мелких, острых, не переваренных кусочков косточек он операционным методом достал из желудков и кишечников собак.

Если, Ваша собака разгрызла и проглотила полую куриную кость, то Ваше волнение оправдано. Вам стоит несколько дней понаблюдать за поведением животного, а также за стулом собаки на наличие крови. Если, симптомы проявятся необходимо обратиться к ветеринару.

На прогулке иногда просто не успеваешь отобрать у собаки "находку", как она ее уже проглотила. Мы наблюдаем за ней некоторое время, прекрасно зная какие последствия могут быть, панику не разводим. Конечно если будет необходимость, то к врачу, а так даже в мыслях нет.

Если собака ведет себя нормально, будем надеяться, что все обойдется. Наблюдайте за собачкой. Мне кажется, что если песик просит кушать, то ничего страшного в том, что он поест нет. "Любовь приходит и уходит. а кушать хочется всегда!"

У меня чихуашка, три года. Редкий день, когда она на прогулке не находит тех самых куриных косточек. Отобрать полу

Источник

собака съела свинину что делать

Что делать, если собака съела таблетки?

Часто люди опрометчиво оставляют медикаменты в зоне доступа любознательного щенка. Ему меньше минуты хватит на то, чтобы добраться до пока не познанного им предмета и попробовать его на вкус.

И даже если таблетки не очень серьезные, чрезмерные дозы могут вызвать множество неприятностей, начиная с расстройства желудка и аллергии и заканчивая комой. Потому каждый хозяин должен знать, что делать, если его собака добралась до медикаментов.

Не зависимо от того, какие собака съела таблетки, в первую очередь у нее необходимо как можно быстрее вызвать рвоту, чтобы предотвратить максимальное всасывание яда в организм.

Для этого разводят перекись водорода до 1,5% (то есть пополам с водой) и поят раствором собаку шприцом без иглы. Или можно дать 100 грамм вазелинового масла. Также рвоту вызывают с помощью соленой воды (1 десертная ложка соли на 10 кг веса животного). Можно влить в пасть пару столовых ложек растительного масла. Чтобы спровоцировать рвоту нужно раздражать корень языка животного.

Если собака недавно ела, вызвать рвоту поможет таблетка пиперазина. После первых позывов рвоты нужно промыть желудок, поя собаку слабым раствором марганцовки. После промывания желудка нужно дать сорбенты: 5-40 таблеток активированного угля (в зависимости от размера животного – 1 таблетка на 2 кг веса). Активированный уголь можно разбавить вазелиновым маслом и этой взвесью напоить животное.

Вместо угля можно дать 2-4 столовые ложки энтеросгеля или фильтрум. Если с того момента, как собака полакомилась таблетками, прошло мало времени, то рвота должна

предотвратить всасывание в организм отравляющих веществ. Если же неизвестно, сколько прошло времени, то одновременно с рвотой стоит вызвать понос. Поскольку через стенки кишечника яд еще долго будет

Источник

если собака съела острую кость что делать

Собака проглотила инородное тело - ваши действия

Наличие в доме маленького щенка требует от хозяина не только бережного отношения к животному и своевременного предоставления пищи, но и соблюдения элементарных правил безопасности жилища.

- при неглубоком залегании предмета можно попробовать достать его при помощи медицинского корнцанга или пинцета, за неимением инструментов - рукой. При этом морда животного фиксируется ротовым фиксатором, после окончания процедуры пасть животного оросить марганцевкой

- из пищевода можно достать с помощью эзофагоскопа, в случае неудачи пропихнуть зондом в желудок (с большой осторожностью, чтобы не повредить стенки пищевода, до процедуры вводят вазелиновое масло по 2—3 чайные ложки на прием.

-при наличии озноба (показатель сильной спастической боли) следует уколоть но-шпу 0,2 мл 2 раза в день. Это снимет спразмы гладкой мускулатуры и может, поможет продвижению инородого тела по кишечнику.

-слабительные,клизмы,противорвотное категорически нельзя при подозрении на желудочную или кишечную непроходимости

Медицинская помощь - оперативное вмешательство заключается в извлечении инородного тела через вскрытую стенку кишки, в тяжелых случаях показана резекция (иссечение участка кишки)

После операции на пищеводе собака находится на парентеральном питании посредством капельниц с питательными растворами.

-антибиотики (цефтриаксон, флакон 1 г или 500 мг, развести 0, 5%-ным новокаином, флакон хранить в холодильнике сутки, т.е. на 2 укола. Дозировка 50 мг/кг. Т.е. развести флакон 5 мл новокаина, и если дозировка у Вас 1 грамм, то на 5 кг кота нужно ввести 250 мг, т.е. 1, 25 милилитра, если дозировка 0, 5 граммов, то те же 250 мг в виде 2, 5 мл) 5 дневный

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Понос, рвота от мяса

Вчера дали собаке (9 месяцев) говяжий мосёл с сырым мясом. Собака съела с удовольствем, но на следующий день её пропоносило, потом немного вырвало

А чем ее рвало, желчью? Если мясо была жирная, то собаки плохо переносят жир. А также перед там как дать сырое мясо, надо его минут на несколько минут оставить в горячей воде.

Я всегда ошпариваю сырое мясо или мослы с мясом кипятком. Так надежнее. При поносе даю энтеросгель, размешав, положенное количество лекарства с водой.

Знакомая проблема. У меня собака так себя чувствовала после однообразного питания, точнее после недельного меню из курицы. Прежде всего кормите собаку "разным" мясом, предварительно ошпаривайте. Если даете свинину, то варите ее в двух водах, чтобы в итоге было меньше жира. Животному жирное кушать нельзя.

По поводу поноса и рвоты. Это должно пройти в течение 2-3 суток (из личного опыта). Если собака не вялая, просит есть и пить, то все будет хорошо. В ином случае - сразу к ветврачу.

И последние: самолечением заниматься можно, только осторожно. В случае если вы уверены, что псина отравилась мясом, то дайте уголь, поите фиточаем, кормите рисом, пересмотрите рацион. Но как только поднимиться тепература, или вы заметите, что собаке хуже, то везите немедленно к врачу!

Собака в природе питается падалью и при этом отлично себя чувствует. Если собака бегает и резвиться, то редкий стул ее не беспокоит. Профилактически, конечно дайте желудочное средство. Но собака могла, гуляя, что-то съесть на улице. Моя собака любит, бегая, есть газонную травку. Ветеринары говорят, что это самое лучшее желудочное лекарство для животного. У них на подсознании это заложено природой.

рентген собаки в ростове на дону
Мнения, оценки и факты, изложенные в этой книге, целиком принадлежат автору и издательство не несет за них ответственности.

«Егорова, Егорова… Татьяна Егорова… приготовьтесь – ваш выход… Татьяна Егорова… ваш вых

Сейчас ей нужна строгая диета, как больным в больнице после операции. Ничего вредного, все

Источник

Можно ли есть плесень? Что будет, если её съесть?

Наверняка каждый хотя бы раз обнаруживал в шкафу или в холодильнике испорченные продукты, покрытые плесенью. А можно ли их употреблять в пищу? И что будет, если съесть плесень?

Что такое плесень?

Плесень – это грибки. Эти патогенные микроорганизмы обитают повсюду, в том числе и в продуктах питания. Размножаться они начинают лишь при определённых условиях (при повышенной влажности и недостаточной циркуляции воздуха), а их споры могут распространяться по воздуху. В организм человека они могут попасть через органы дыхания или пищеварительную систему.

Можно ли употреблять продукты с плесенью?

Плесень, которую вы обнаружили на продуктах питания, употреблять не стоит, это вредно, а порой даже опасно. Но есть продукты, в которых она содержится изначально. К таковым относятся некоторые сорта сыров. И их, конечно, можно смело есть, так как для приготовления используется специально подготовленная плесень, так называемая благородная.

Опасна ли плесень?

Сама плесень, по сути, для человека не так опасна, так как в организме она практически не размножается, ведь для жизнедеятельности ей нужен хотя бы минимальный доступ кислорода, а он присутствует далеко не во всех органах и системах. Например, в желудке и кишечнике (именно туда грибки попадают с пищей) кислорода почти нет, так что там размножение будет невозможным. И всё же основную опасность для человека представляют не сами грибки, а вещества, которые выделяются ими, то есть продукты жизнедеятельности – микотоксины. Попав в организм, они вполне могут навредить.

Что будет, если съесть продукт с плесенью?

Если вы случайно съели немного испорченного блюда, то, скорее всего, не заметите ничего странного и необычного. Грибки просто переварятся, а то, что от них останется, выйдет естественным путём.

если собака чешется до крови и лысеет
Облысение у кошки — это показатель того, что у питомца не все в порядке со здоровьем. Почему кошка лысеет, и что с этим делать — поговорим об этом в этой статье.

Не секрет, что облысение кошек, впрочем, как и челов

Если

Источник

собака съела кость куриную

Что произойдет, если собака проглотит кость?

Здравствуйте! У меня стаффорд, ему 4.5 года. Он кушал мясо на косточке, говядину(лопатка), разгрыз косточку и съел. Кость небольшая см 3-3.5. Может ли нарушиться пищеварение, и может ли желудок ее переварить? Я слышала от ветеринара, что лучше добавлять в рацион сырое мясо, оно полезнее чем отварное, как вы считаете?

Мои собаки (ротвейлеры) частенько глодали говяжьи костомахи, лопатки и частично съедали их. Проблем не было, всё выходило естественным образом. Такое ощущение, что кости перевариваются.

Сырые мягкие кости перевариваются и не могут причинить собаке никакого вреда. К мягким костям относятся все кости курицы и некоторые кости копытных (хвост, лопатка). Маслы (остов) не относятся в мягким костям и их в природе псовые не едят.

При термической обработке кости меняют свою структуру. Вареные трубчатые кости дают острые осколки и могут поранить собаку. Другие вареные кости просто не перевариваются, они рассыпаются в желудке в труху и в большом количестве могут вызвать запор в лучшем случае, а в худшем закупорку и заворот со смертельным исходом.

Поэтому сырые куриные кости (шейки, спинки, крылышки, головы) собакам давать можно и даже нужно. Это отличный источник кальция. Сырые большие кости копытных дают только щенкам и маленьким собакам которые не в состоянии эти кости разгрызть и проглотить, а могут только мусолить их.

Вареные кости нельзя давать вообще. Конечно от косточки размером 3 см стаффу ничего не будет, но лучше больше не экспериментировать. Можно дать вазелиновое масло для профилактики. Вазелиновое масло не всасывается и поэтому может использоваться для промасливания что бы из попы легче выскочило то что там находиться не должно, в том числе и косточка. Стаффу можно дать по 5 мл раза 3-4 с перерывом в полчаса. Давать можно прос

Источник