фибросаркома у собаки на голове

Фибросаркома

Фибросаркома – злокачественная опухоль соединительнотканного происхождения. Развивается в толще мышц, может долгое время протекать бессимптомно. Представляет собой безболезненный, круглый, плотный, мелкобугристый узел, хорошо отграниченный от окружающих тканей. Кожа над опухолью не изменена. Высокодифференцированные фибросаркомы, как правило, протекают достаточно благоприятно, низкодифференцированные могут давать гематогенные и лимфогенные метастазы. Диагноз выставляется с учетом клинических симптомов, данных рентгенографии, КТ, МРТ, биопсии и других исследований. Лечение – операция, радиотерапия, химиотерапия.

Фибросаркома

Фибросаркома – злокачественное новообразование, развивающееся из незрелой волокнистой соединительной ткани. Входит в группу сарком. Обычно поражает глубоко расположенные ткани (мышцы, сухожилия, фасции). При предшествующих травматических повреждениях и воздействии ионизирующего облучения может возникать в подкожной жировой клетчатке. До недавнего времени фибросаркома считалась широко распространенным онкологическим заболеванием, однако в результате иммуногистохимических исследований удалось установить, что значительную часть патологических очагов, которые ранее рассматривались, как фибросаркомы, составляют фиброматозы и фиброзные гистиоцитомы. У взрослых встречается редко, обычно развивается в возрасте от 20 до 50 лет. У детей младшего возраста выявляется достаточно часто. В возрастной группе до 5 лет фибросаркомы составляют около 50% от общего количества онкологических заболеваний мягких тканей. Обычно поражают проксимальные отделы конечностей (нижние конечности страдают чаще верхних), но могут выявляться и в других областях человеческого тела. Лечение фибросарком осуществляют специалисты в области онкологии и ортопедии.

Причины фибросаркомы

Причины развития фибросаркомы пока не вы

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

У СОБАКИ ОПУХЛА МОРДА

У вашего питомца отекла морда?

Обнаружив своего любимца с отёкшей мордой, вы можете быть поражены и испуганны. Не теряйте самообладание! Следует сразу же обратиться к ветеринару.

Причины

Когда у вашей собаки опухла морда и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимым питомцем. Дело в том, что причин отёка морды у животного существует достаточно много, а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью

Диагностика

• Отек морды часто вызывает инфицирование раны. Место отека может быть горячим и болезненным. Как правило, животное лихорадит.

• Так же отравление ацетаминофен может привести к набуханию. Причиной этого пока не полностью изучены. Сопровождается зудом лап и окрашиванием дёсен в коричневый цвет.

• Может развиться гематома вследствие травмы. В таком случае чаще всего опухает только одна сторона головы. Гематома так же может быть болезненной. У некоторых животных синяк бывает виден.

• Хондросаркома, остеосаркома, лимфосаркома и фиброс

Источник

Шишки у собак: так ли это страшно?

Мало что может напугать любящего хозяина больше, чем неожиданное появление у его собаки странных шишек или наростов. Обычно они обнаруживаются совершенно случайно: вы привычно гладите своего питомца и вдруг ваши пальцы нащупывают уплотнение, которого раньше точно здесь не было.

Большинство владельцев собак сразу же ударяются в панику, и страшное слово «рак» не дает им спать спокойно. Чтобы избавиться от подозрений, питомца немедленно везут в ветеринару.

– Я думаю, это просто липомы – маленькие скопления подкожного жира. Они встречаются довольно часто и абсолютно неопасны, – сообщает доктор.

– Но, мы не можем быть абсолютно уверены, пока не исследуем клетки этих уплотнений под микроскопом. Сейчас мы сделаем биопсию и отправим образцы клеток ветеринарному патологу, чтобы поставить точный диагноз.

В этом случае доктор поступает абсолютно правильно, полагаясь на заключение патолога. Ведь только микроскопическое исследование клеток может пролить свет на происхождение шишек и наростов, которые иногда появляются под кожей ваших питомцев.

Липома – самый распространенный вид подкожных уплотнений. Она представляет собой мягкую круглую неболезненную массу, появляющуюся под кожей собаки либо в ее соединительных тканях между мышцами, и является доброкачественной. Это означает, что она не распространяется и не проникает в другие части организма. Липома просто вырастает до определенного размера и остается на том месте, где появилась, не причиняя никакого вреда. Поэтому в большинстве случаев липомы не требуют лечения или удаления. Однако, бывает так, что эти жировые скопления достигают со временем огромных размеров, причиняя собаке дискомфорт. Тогда их удаляют хирургическим путем. В еще более редких случаях, липома становится зл

Источник

Причины появления и лечение папилломы у собаки

Медицине известно восемь типов вируса папилломы у собак. Эти микроорганизмы становятся причиной папилломатоза – заболевания, при котором на коже и слизистых оболочках образуются папилломы. Некоторые штаммы вируса передаются от больной особи к здоровой.

Что это такое?

Папилломы – это единичные новообразования различной величины. Имеют вид небольших рыхлых бородавок конусообразной формы. Внутри они пронизаны кровеносными капиллярами, поэтому легко травмируются и кровоточат.

При множественных папилломах ставится диагноз папилломатоз. Опухоли доброкачественные, чаще наблюдаются у собак в молодом возрасте. Новообразования, расположенные во рту животного (на языке, деснах, губе, щеке) заразны и могут передаваться другой особи. В более зрелом возрасте у собаки могут образоваться папилломы на ушах, на глазу, веке, шее, лапах. Они более плотные, ороговевшие и не представляют опасности для окружающих псов.

От чего может появиться?

Вирионы папилломатоза передаются при контакте с больным животным. Это особенно характерно для питомников, где все собаки содержатся в ограниченном пространстве. Домашний питомец может получить вирус через нестерильные иглы при инъекции, на площадках массового выгула собак, через общие предметы ухода. Инкубационный период длится до 2 месяцев.

Возбудитель болезни проникает в чувствительный базальный слой слизистой оболочки через небольшие повреждения и трещинки. В клетках хозяина вирус начинает активно размножаться, продвигаясь к эпителиальным слоям кожи. В процессе своей жизнедеятельности вирион выбрасывает в захваченные ткани специальные трансформирующие белки. Они придают клетке способность к многократному делению и росту, превращая ее в опухолевую. В итоге на поверхность выходят сосочковидные папилломы.

У большинства собак вирус присутству

Источник

Фибросаркома. Диагностика и лечение фибросаркомы.

Фибросаркома — редкая злокачественная опухоль волокнистой соединительной ткани, обычно возникающая в глубоких тканях (мышцах, фасциях, сухожилиях) и отличающаяся быстрым метастазированием. Подкожная клетчатка поражается лишь при фибросаркомах, развившихся в предварительно поврежденных (в первую очередь ионизирующей радиацией) тканях. Ранее фибросаркома считалась наиболее часто диагностируемой мягкотканной веретеноклеточной саркомой, однако в дальнейшем в структуре последней стали выделять злокачественные фиброзные гистиоцитомы, фиброматозы и реактивные процессы. Уточнению истинной частоты фибросарком способствовала разработка электронно-микроскопических ммуногистохимических критериев ее отличия от злокачественных опухолей оболочки периферических нервов, лейомиосарком, липосарком, веретеноклеточной меланомы В то же время у детей, не достигших 5-летнего возраста, частота фибросаркомы в структуре злокачественных опухолей кожи составляет 50%.

Развитие фибросаркомы не зависит от пола. Опухоль может появиться в любом возрасте, но наиболее часто на 4-5-м десятилетиях жизни. Развитие ее у взрослых связывают с воздействием ионизирующей радиации, предшествующим возникновению опухоли на 4-15 лет, а у младенцев — с хромосомными воздействием, особенно трисомией 11,8, 17 и 20.

Фибросаркома поражает любые участки кожи, чаще всего она возникает на нижних конечностях, в первую очередь на стопах, реже — на голове и туловище. Она может развиваться в глубине нормальной кожи или на фоне атрофических рубцов после вульгарной или красной волчанки, радиодерматита, пигментной ксеродермы, а также очагов нейрофиброматоза или выбухающей дерматофибросаркомы.

собака чешется слезятся глаза
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Клинические проявления фибросаркомы неспецифичны. На раннем этапе развития это обычно плотный подкожный узел синевато-корич

Источник

Саркома мозга, костей и мягких тканей головы и шеи

В этой статье мы рассмотрим основные клинические проявления, главные принципы диагностики и лечения разнородной и довольно большой группы злокачественных новообразований, объединенных по анатомическому принципу. Данные опухоли могут произрастать из тканей ротовой полости, пазух и полостей в лицевых костях, гортани и глотки, из мягких тканей лица и т.д. Инициирующим фактором развития многих из них является воздействие химических канцерогенов, таких как смолы, содержащиеся в табаке, или отравления тяжелыми металлами.

Общие клинические проявления саркомы челюстно-лицевой области,

черепа и шеи

В каждом конкретном случае симптоматика будет зависеть от точной локализации опухоли, а также степени вовлеченности и поражения нервов и сосудов. Кроме того, саркома лица, головы или шеи уже в самом начале своего развития вызывает появление асимметрии и видимой деформации, а также нарушения функций и болевой синдром.

Например, саркома горла, затрагивающая голосовые связки, проявляется осиплостью голоса, нарушениями глотания, спазмом мышц нижних челюстей или тризмом. Саркома языка, расположенная в его середине или на кончике, имеет другие симптомы – выраженную боль и онемение языка, которое распространяется на десны и небо. Саркома костей черепа, имеющая остеогенное происхождение, быстро становится хорошо заметной визуально, формируя на черепе выпячивания и патологические костные отростки.

сукровица из глаз собаки
В большинстве случаев, когда во время пробуждения мы с трудом открываем глаза, веки которых слиплись от засохших выделений, появляется тревога и беспокойство, ведь обычно такого не происходит. Однако это всегда указыв

Клинические проявления саркомы головы и шеи часто включают наличие характерных симптомов в отдалении от основного опухолевого очага. Возникновение иррадиирующей боли или отеков тканей не в непосредственной близости от новообразования, а вдали от него, связано с богатым кровоснабжением и иннервацией этих областей человеческого организма. Описанные симптомы распространяются по ходу сосудов и нервов.

Источник

Фибросаркома — злокачественное образование мягких тканей, как обнаружить и лечить?

Новообразование злокачественной природы в состав, которого входят незрелые фибропласты и клетки, утратившие идентичность ткани, в которой зародилась эта опухоль (недифференцированные клетки) имеет название фибросаркома. Возникает в мягких тканях.

Виды фибросаркомы

Фибромиксоидная саркома – опухоль редко даёт метастазы, отличается от других видов медленными темпами развития. Этот тип фибросаркомы имеет наименьшую злокачественность. Встречается заболевание у взрослой части населения. Фибромиксоидная саркома чаще местом своей локализации выбирает туловище, плечи, бедра.

Инфантильная саркома проявляет себя как быстрорастущая опухоль. Часто развитие заболевания происходит безболезненно. Патология этого вида встречается у детей до пяти лет. Локализация опухоли чаще на нижних конечностях, встречаются случаи расположения на шее, туловище, голове.

Миофибросаркома этот вид опухолей встречается редко. Локализуется патология на шее или на голове. Заболевание чаще возникает в детском возрасте.

Фибросаркома состоит из клеточных элементов и фиброзных включений. Соотношением между собой этих компонентов определяются две формы опухолей:

Недифференцированные образования – в опухоли преобладают клетки, находящиеся в недифференцированном состоянии. Такая клетка в результате её перерождения теряет свою функциональную принадлежность и склонна сливаться с другими подобными элементами в многоядерные огромные клетки.

Дифференцированные опухоли – состоят в большей части из незрелых волокнистых элементов типа фибробластов, однако в них присутствуют, но в меньшем количестве недифференцированные клетки.

Чем больше в образовании анаплазированных клеток,

Источник