размеры вольера для собаки со щенками

Вольер для собаки: какой лучше, как построить, размеры, схемы, изготовление

Содержание сторожевых собак на цепи потеряло смысл с увеличением размеров частных домовладений: если какой-то уголок подконтрольной территории для пса недосягаем, дом не защищен от вторжения. Тем более, что собака на цепи, хоть бы и скользящей по проволоке – легкая мишень для вора, вооруженного арбалетом, а вышколенный сторожевой пес стоит дорого. Современные кинологи натаскивают сторожевых собак на патрулирование территории и вольерное содержание, но, к сожалению, далеко не все из имеющихся в продаже готовых вольеров сделаны с учетом особенностей и требований животного, а неправильное содержание собаки может испортить пса. Это весьма веский аргумент в пользу того, чтобы сделать вольер для собаки своими руками. Второй – содержание домашних собачек и воспитание щенков требуют, с одной стороны, не особенно стеснять животное; с другой – приучить его не доставлять хозяевам ненужных хлопот. В данной статье рассматривается, какого типа вольер для собаки в каких случаях пригоден и как его сделать.

Виды вольеров

Главное условие выбора типа вольера – не баловать пса. Это и ему во вред пойдет, не говоря о том, что собака может испортиться как сторож. Лучшие сторожевые собаки происходят от пастушеских, а для тех всякие невзгоды – обычная рабочая обстановка. Для собаки гораздо вреднее перегреваться, переедать и разнежиться, чем померзнуть, проголодаться и устать.

В открытых вольерах держат особо выносливых густопсовых собак: овчарок, русскую сторожевую и сходные с ними породы. Густопсовая значит с длинной шерстью и густой подпушью; псина по-псарски шерсть. Там вообще специфическая терминология: пасть – щипец, хвост – правило (ударение на «и») и др. В регионах с мягким климатом или для временного содержания открытый вольер может быть простой загородкой (п

Источник

Какими должны быть оптимальные размеры вольера для немецкой овчарки?

Наши четвероногие друзья нуждаются в постоянной заботе со стороны хозяев, поэтому если ваш пес в течение долгого времени сидит на цепи, то лучше всего соорудить для него настоящий вольер. Помимо определенной свободы передвижения, ваш четвероногий друг также будет надежно защищен от неблагоприятных погодных условий, поскольку грамотно выполненный вольер обеспечивает вашему питомцу не только крышу над головой, но и защиту от сырости, ветра и холода. Одной из наиболее любимых пород для многих людей является немецкая овчарка. Каким же должен быть вольер для этого настоящего защитника и верного помощника человека?

При конструировании вольера важно обратить внимание на основные требования, которые предъявляются к таким сооружениям. Очень важно построить вольер для вашей собаки правильно, поскольку в противном случае ваш четвероногий друг будет чувствовать себя не очень уютно, что снизит его физические качества и бдительность. «Размеры вольера для немецкой овчарки» рассчитываются в зависимости от высоты холки собаки.

Зависимость необходимой площади вольера от высоты холки:

Важно учесть, что для каждой дополнительной собаки площадь в вольере необходимо увеличивать минимум в 1,5 раза. Эти требования также касаются и для содержания суки со щенками, что будет способствовать их нормальному развитию. Если ваш пес круглые сутки проводит в вольере, то размеры ограждения должны быть выдержаны в строгом соответствии с нормами, однако если в ночное время немецкая овчарка свободно перемещается по охраняемой территории, то вольер площадью в 6 м2 также будет вполне достаточным для вашего пса.

Основные требования к конструкции вольера:

Помимо того, что «размеры вольера для овчарки» должны быть выдержаны в соответствии с нормами, важно также обратить внимание на констр

Источник

Как сделать вольер для собаки своими руками

Вместе с необходимостью построить просторный вольер для собаки возникает и ряд вопросов: делать домашний манеж или уличный, какие материалы лучше использовать, как подобрать оптимальные размеры постройки, чтобы животному было не тесно. Узнайте, что нужно учитывать при проектировании, а простые рекомендации и пошаговые инструкции по возведению всех без исключения элементов конструкции помогут справиться с задачей без профессиональной помощи.

Виды вольеров для собаки

В зависимости от того, где будет находиться вольер, выделяют домашние и уличные виды. Тип, который подойдет питомцу, подбирают, основываясь на возможностях двора, климатических условий, породы, пола и возраста животного.

Уличный вольер служит животному полноценным домом. Основные функции, которые должен выполнять уличный вольер-манеж для собак:

Чтобы укрыть питомца от дождя или снега обязательно делают навес или крышу, не рассчитывая только на будку. Если осадки довольно обильные и продолжительные, животное сможет находиться в укрытии, не ограниченном одним квадратным метром. Зимние вольеры должны быть капитальными, чтобы пес не замерз. Часто применяют разные системы подогрева.

Не все владельцы в восторге от идеи, что пес сможет свободно разгуливать по участку без ограничения. Крупные породы могут доставлять неудобства. Вольер решает эту проблему полностью. Питомец может находиться внутри круглосуточно с редкими прогулками за территорией, а иногда хозяева запирают пса только на ночь или тогда, когда ожидают прихода посторонних в дом.

Одно из основных требований, которые предъявляются к собачьему жилью, – наличие выгула. Это просторная, не загромождённая площадка на свежем воздухе, к которой животное имеет свободный доступ. Вольер с выгулом дает возможность псу не сидеть взаперти целый день. При наличии выгула

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Вольер для собаки с выгулом

Одним из направлений деятельности нашей компании является производство вольеров для собак. Оснавная функция вольера- это защита животного от вредных погодных условий. Вольер должен иметь следующую минимальную площадь: высота собаки в холке до 50-см- 6 кв.м.; 50-65 см- 8 кв.м., больше 65 см- 10 кв.м. Данные минимальные размеры предназначены для собак, которые большую часть времени будут находиться в вольере. При этом, если в вольере планируется содержание двух собак, то его площадь должна быть увеличина в 1.5 раза. Это правило распрастраняется и на суку со щенками. Устанавливать вольер нужно в месте, защищенном от ветра и солнца. Ни в коем случае нельзя располагать вольер вблизи выгребных ям, колодцев с септиком и прочими местами с неприятными запахами, так как они могут навредить чуткому обонянию собаки. Как правило, две стены вольера делаются "глухими" ( из профлиста, дерева). Сквозные же стены лучше изготавливать из профильной трубы или арматуры. Использование различного рода сеток нежелательно, так как собака может испортить себе зубы, пытаясь ее перекусить. Дверь в вольере должна иметь крепкий засов и открываться вовнутрь. Также следует позаботиться о наличии пола, чтобы Ваш питомец не мерз в холодную погоду. Пол предпочтительнее всего делать из хорошо подготовленных, зашлифованных досок, так к

Источник

ВОЛЬЕРЫ ДЛЯ СОБАКИ С ДОСТАВКОЙ И УСТАНОВКОЙ ОТ 5 ДНЕЙ!!!

Где купить вольер для собаки?

Компания предлагает качественные будки и вольеры для собак в Москве, по самым привлекательным ценам. На нашем официальном сайте есть подробные фото с размерами вольеров. Вы можете выбрать понравившийся вольер или будку и купить прямо через сайт.

Где применяются вольеры для собак?

Безусловно, есть такие хозяева, которые сажают собаку на цепь, внутрь хлипкой будки или бросают ветхую дерюгу, и забывают о четвероногом стороже до момента очередной кормежки. К счастью, таких меньшинство. Большая часть домовладельцев хотят, чтобы жилище четвероного друга и сторожа было удобным, обеспечивающим здоровое развитие собаки.

Для этих целей как нельзя лучше подойдет вольер, соорудить который можно самостоятельно. Для того, чтобы это строение удовлетворяло «собачьим» требованием, нужно знать некоторые правила.

Если вы планируете содержать свою собаку на улице постоянно, то верным решением будет покупка вольера для собаки, ведь они отличаются от обычной будки так же, как полноценный дом с удобствами от дощатой времянки.

Наши дома для собак

И дело даже не в любви к животным, элементарной человечности и других «высоких» материях: покупка и установка полноценного вольера для животного – экономически оправданный шаг. Думаем, что вы по себе можете оценить – насколько влияет качество отдыха на вашу работоспособность и здоровье, а твари неразумные от нас в этом не отличаются. Следовательно, вольеры для собак – средство сделать службу вашего четвероногого друга максимальной длительной и эффективной, что особенно важно, когда речь идет о служебных, сторожевых псах.

Современные будки для собак

укусила собака что делать в домашних условиях взрослому
Вместо того,чтобы отвести ребенка домой,бабушка пошла с ним дальше гулять по морозу...примерно через 30 минут вымоли лицо с туалетным мылом.Уже вечером через 4-5ч после происшедшего мы обратились в службу "скорой помощи",о

Говоря о вольерах для взрослых собак, обычно подразумевают своеобразные заг

Источник

как расположить вольер для собаки на участке

Строим вольер для собаки самостоятельно

Стоимость готовых вольеров для собак весьма высока, однако, обладая желанием, набором материалов и инструментов, вы можете построить вольер самостоятельно.

При использовании вольера круглый год требования к нему предъявляются серьезные, чтобы животное не замерзло зимой и чувствовало себя всегда свободно и комфортно. Если собака будет проводить в вольере много времени, то необходимо выделить на участке значительную площадь земли под него, а также расположить его таким образом, чтобы его часть была постоянно скрыта от солнца. У животного должно быть место для разминки, бега, игр и для отдыха в тени.

Начнем с того, что маленькие породы собак  зимой на улице в российском климате содержать нельзя. Они не приспособлены к таким условиям. Если вы живете в частном доме и ваш пес круглый год много времени проводит во дворе - сделайте для него "кошачий лаз" в двери (и обязательно научите им пользоваться). В этом случае малыш сможет гулять ровно столько, сколько хочет и, замерзнув, вернуться в тепло.

План такого вольера простой: небольшая будка (с непромокающей крышей, место для туалета (пеленка или лоток), и - обязательно- миска для воды и еды)

Для собаки высотой до 50 см вольер понадобится более серьезный. Площадь необходима не менее 6м2, а при высоте более 65 см – от 10м2. При добавлении еще одного животного или при планировании щенков все размеры нужно умножать на 1,5.  Далее мы расскажем, как построить вольер для собаки самостоятельно.

С самого начала - с чертежа! Задолго до начала строительства следует нарисовать схему вашего участка и расположить ваш вольер гармонично на чертеже - с учетом обзора для вашего четвероногого друга, ветра и других особенностей местности.

Вольер для собаки

собака в смирительной рубашке
Если верить рассказам о тюрьме, зэков там лупят, как бешеных собак. Создается впечатление, что утро начинается с избиения зэков, продолжается это занятие целый день и вечер – до отбоя. Впрочем, иногда зэков бьют еще и но

Сторожевая собак

Источник

чертеж и размеры вольера для собаки

Инструкция по строительству вольера для собаки

Сделать вольер для собаки своими руками не стоит считать чем-то чрезвычайно сложным. Создать для четвероногого друга уличный домик сможет любой задавшийся целью хозяин. Здесь цель оправдывает потраченные средства, поскольку содержание крупного пса в квартире может быть сопряжено с определёнными неудобствами разного характера.

Построить вольер для овчарки или ротвейлера – значит обезопасить своих гостей от возможной ошибочной агрессии со стороны вашего питомца, а также освободить себя от проблем шерсти и грязи дома.

Прежде, чем разбираться, как сделать вольер для собаки своими руками, следует определиться с теми его будущими характеристиками, от которых зависит очень многое, включая удобство проживания вашего питомца, безопасность для самого пса и окружающих.

Итак, для начала давайте разберём, какие вообще бывают вольеры. Классификаций может быть несколько, и начнём с разновидности собачьих жилищ в отношении обустройства оных.

Первый вариант, по сути, являет собой обычный клеточный вольер для собаки крупной породы. То есть, это ограждённый решёткой по периметру участок, с входной дверцей, не имеющий в своей внешней конструкции других материалов. Обычно, во внутренней зоне такого вольера для овчарки своими руками устанавливается будка для животного.

На этом инженерная составляющая здесь заканчивается. Можно сказать, что такой вариант является самым недорогим в отношении бюджета и наименее трудоёмким. Обычно полностью открытые вольеры применяются в качестве сезонных летних обителей для собак в тёплых регионах. Вполне приемлемый способ построить вольер для собаки своими руками в тёплый летний период.

Частично открытый вольер своими руками также вполне реально организовать. В чём заключается особенность такого собачьего убежища?

Источник