как отбиться от собаки человеку

Как защититься от бездомных собак?

Мы сталкиваемся с ними каждый день. И даже если мы любим собак, это не значит, что кто-то из нас застрахован от нападения четвероногого бродяги. Знание почему и как нападают бездомные собаки поможет вам защититься от них.

Бездомные собаки оббегают довольно большую территорию, но у каждой стаи есть свое место отдыха – укромное местечко, где суки рождают щенков, где стая чувствует себя дома. Это место собаки защищают. Их главная цель при этом – прогнать чужака. Они могут преследовать его какое-то время, но, отогнав метров на 20-30 от центра своего «дома», успокаиваются и возвращаются на отдых. Точно также, как место отдыха, стая может защищать «место кормежки» — то место, где их регулярно подкармливают, например, рядом с палаткой «Хот-дог».

Вне «ядра» занимаемой стаей территории, бездомные собаки нападают от страха или чтобы развлечься. От страха, если человек намеренно или случайно ведет себя вызывающе: преследует собаку, пытается ее прогнать, или внезапно оказывается слишком близко. И, чтобы развлечься, если человек кажется собакам легкой добычей: явно боится, падает, поскользнувшись, или едет на велосипеде.

1) Относительно безопасно, если нападение — это желание собаки предупредить вас о своем присутствии и, таким образом, избежать столкновения. Собака может предупреждающе зарычать, вздыбить холку, повернуться боком. В этом случае, если человек остановится, даст собаке время и пространство, она уйдет сама. Бывает, что она не уходит и рычит просто потому, что боится повернуться к человеку задом (вдруг укусит или ударит?) или человек сам не заметил, как перекрыл собаке все пути к быстрому отступлению (например, стоит посередине дорожки, обочины которой очень высоки и, если собака попытается забраться на них, то несколько секунд будет беззащитна). В этом случае главное — это дать собак

Источник

Давыдов.Индекс

Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью их экологической среды.

По последним данным, в одной только Москве от 25 до 100 тысяч бродячих псов. И бессистемные рейды догхантеров проблему не решают. Поэтому от угрозы столкновения со стаей безнадзорных животных не застрахован никто. И каждый должен знать хотя бы минимальное количество правил, при помощи которых можно избежать нападения или даже отбиться.

Во-первых, нужно избегать заходить на территорию, занятую собачьей стаей. Чаще всего такими местами являются промзоны, порты, свалки и пустыри. Если случайно все-таки попали – вас, скорее всего, уже будут ждать встречающие. Не срываясь на бег, и не поворачиваясь к псам спиной, покиньте их владения.

Агрессивно настроенных собак необходимо всегда иметь в поле зрения. Повернувшись спиной, вы разбудите в них инстинкт охотника и спровоцируете их на атаку. Ведите себя спокойно, сдерживая страх, не машите руками и бесцельно не кричите. Положение может спасти зонт – резко откройте его, он увеличит ваш объем и ошеломит собак.

Если собаки долго не решаются на атаку, стоит проверить их реакцию на команды. Тут главное, чтобы не дрогнул голос. Спокойная, но резкая команда типа «Фу!» и «Гуляй!» может охладить пыл псов, даже если они не приучены к этой команде. Эффективным может оказаться выкрик «Кошка!». Услышав его, стая может потерять к вам весь интерес и заняться поиском более интересного объекта.

Другой вариант – подкормить псов, если с собой есть еда, конечно. Без резких движений кинуть кусок пищи, желательно ч

Источник

как отбиться от собаки

Главная

Фонд «БИМ» заявляет: «Мы принимаем помощь самостоятельно: http://moscowbim.ru/info/help/ не привлекая сторонних лиц, пытающихся заниматься сбором средств от нашего имени».

Что стоит за вами? – Истеричные крики на зоофорумах: «Дайте денег во спасение …чки» (для тех, кто не понял, кто постоянно размазывает «розовые сопли» и называет любимых мной собак и кошек: «кошечки, собачки…» спасая их чужими деньгами и чужим трудом).

У меня сейчас около трёх тысяч животных, проживающих в моих частных приютах пожизненно (если не найдут себе достойного хозяина). Не первый год фонд «БИМ» работает в режиме МЧС для животных. На базе созданного мною Реабилитационного центра открыта и успешно работает круглосуточная бесплатная больница для бездомных животных. Это - не полугодовое содержание. Это - не отсутствие ветеринарной помощи

Лягушки.

Как правило, лягушка ассоциируется с небольшим созданием серого или зеленого цвета, живущим в болотистой местности, ловящим насекомых длинным языком и квакающим в сумерках. На самом деле лягушками можно назвать различных существ, отличающихся друг от друга по цвету кожи и ареалу обитания, но сходных по анатомическому строению и образу жизни.

Люди во все времена чувствовали в лягушках таинственную силу. В сказках эти земноводные обычно оказывались заколдованными принцами или принцессами. Многие магические зелья древних времен включали в себя в качестве обязательного компонента лягушачьи лапки или кожу. Но вместе с тем отношение к этим животным в России всегда было довольно брезгливое. Чего стоит только миф о том, что прикосновение к лягушке может вызвать появление бородавок.

Но, как бы ни относились к лягушкам жители России, это одно из самых обычных лабораторных животных, наряду с крысам

Источник

Порой заходишь на страничку зоозащитника, на стене много читаешь постов о спасение животных, о пристройстве, о лечении, о любви к животным. А рядом или чуть ниже кулинарные рецепты: как зажарить барашка или ягненка, как сварить курочку. В одном альбоме фото спасенных животных, в другом фото с пикника с шашлыком в зубах. Как так, днем ты спас животное собачку или кошечку, а вечером съел, оплатив убийство??? Анна Солнцева

Баклажаны с фасолью - необычное сочетание и невероятный вкус! на 100грамм - 41.34 ккалБ/Ж/У - 2.26/0.18/7.91 Ингредиенты: Баклажаны – 2 шт Помидоры – 3-4 шт Фасоль отварная или консервированная – 250 г Перец чили – 1/2 шт Морковь– 1шт Укроп – 10 г Кориандр молотый – 0,5 ч. л Базилик – 3 веточки Куркума,асафетида Соль, перец – по вкусу Приготовление: Баклажаны нарезать кубиками, сложить в емкость с подсоленной водой(что бы вышла горечь) минут на 20. Налить оливковое масло. Обжари

«ОСЕВШИЙ» ПОЗВОНОЧНИК - НЕВИДИМАЯ ПРИЧИНА НАШИХ БОЛЕЗНЕЙ. С возрастом мускулы человека становятся дряблыми, ткани не получают достаточного питания, вследствие чего хрящи и диски между позвонками разрушаются. Позвоночник «усыхает», потому люди к 60-70 годам становятся ниже ростом. Но это происходит отнюдь не от «старости». Известный американский диетолог Поль Брэгг в своей книге «Здоровый позвоночник» писал следующее: «Мы - цивилизация ленивых и неразумных людей, мы едим безжизненную искусствен

6 января родился итальянский музыкант, киноактёр, эстрадный певец, кинорежиссёр, композитор, общественный деятель и телеведущий-Адриа́но Челента́но, ему исполняется 80 лет Челентано является одним из самых успешных и влиятельных исполнителей в истории итальянской музыки — за всю свою карьеру он выпустил сорок один студийный альбом общим тиражом 150 миллионов, а также снялся более чем в сорока кинофильмах. У российских зрителей пользуется большой популярностью бл

Источник

Как защититься от нападения собак

Согласно статистике, каждый год нападениям собак в мире подвергаются около 3,7 млн. человек. Что заставляет этого древнейшего из одомашненных животных, верного друга и товарища человека превращаться иногда в беспощадного врага? Мы расскажем о причинах и способах защиты от этих животных.

Когда и почему собаки нападают?

Причин нападения собак на человека может быть несколько. Распространенный случай — человек сам не зная того вторгается на территорию, «закрепленную» за собакой (это, например, может быть лестничная клетка, примыкающая к квартире, в которой обитает собака, дворовое пространство, где обычно выгуливают собаку или просто охраняемая собакой территория).

Нередки случаи, когда собака нападает на человека или его собаку по команде своего хозяина; в последнее время расплодилось немало придурков, развлекающихся натравливанием своих бойцовых собак на прохожих или их домашних питомцев. Собаки могут неожиданно проявлять агрессию практически без видимых на то причин; это является следствием неправильной дрессировки, натаски собак.

Бывает, дети пытаются поиграть с прогуливающимся ротвейлером; поначалу собака казалась всем дружелюбной и приветливо подпустила к себе детей, но в следующий момент вдруг ни с того ни с сего кинулась на ребенка, нанеся множественные укусы по всему его телу. Виноваты в этом прежде всего хозяева собак, не соблюдающие правила их выгула и совершающие ряд ошибок в процессе их дрессировки; надо помнить о том, что бойцовая или служебная собака — опасное оружие, и во многих странах мира оборот таких животных строго регламентируется и находится под особым контролем.

служебная собака для квартиры
Собака зачастую становится настоящим членом семьи, в которую попала. Она способна подарить своим хозяевам безграничную любовь, преданность и защиту. Прежде чем завести щенка, нужно изучить какие породы собак для кварт

Бродячие собаки нападают обычно в тех случаях, когда вы вторгаетесь на территорию обитания их стаи; возможны нападения бродячих собак на человека, когда он несет с собой еду; в этом с

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник storie angelo rosso

Как защититься от собаки на улице

Не все мои читатели разделяют мою любовь к животным, потому, что у всех людей разный дебют и опыт общения с животными, так же как и воспитание. Да и для любителей собак встреча с агрессивной собакой не в радость. Я сама недавно шла мимо заброшенного дома в частном секторе и увидела собаку неустанно прыгающую на забор... Когда возвращалась назад, эта собака вдруг мухой кинулась ко мне и начала обнюхивать всю меня и мой кулек, бегая по кругу. Понятно, что такое поведение не из серии нормального. Мама рассказывала, что по молодости они с отцом шли по улице и в друг выскочила агрессивная собака, схватила маму за полу плаща, повернула на 360 градусов и убежала.

Вот нашла замечательную статью о том, как защититься от собак. Да только вот сдается мне, что так защититься сможет человек, который все-таки в принципе не боится собак, а тот, кто их на дух не переносит, все равно испугается и не вспомнит все эти правила. Но иногда в экстренных ситуациях человек делает вещи, которых и сам от себя не ожидает. Потому все равно, думаю, прочесть стоит.

Я никогда не убегаю, если попадается дикая или странная собака, всегда смотрю в глаза и стараюсь голосом успокоить животное, при этом медленно отступаю в безопасное место. Злым собакам смотрю прямо в зрачки и делаю шаг им навстречу говоря: "Я тебя не боюсь", всем видом показывая, что вы легко можете ввязаться в драку, собака-то видит, что вы крупнее ее и момент неожиданности потерян. У любой собаки в подсознании есть ощущение, что человек - хозяин. Да только вот насчет этого самого адреналина, о котором столько пишут, мой организм на это дело мастак, а собаки вроде чувствуют его запах, у меня бывало и волосы на голове вставали, что уж там про адреналин говорить...

эффективные капли в уши собаке
Одной из самых распространенных проблем является заболевания ушей, которые имеют разную природу возникновения. Чаще всего собаки страдают от отита и отодектоза. Если питомца сразил ушной недуг, то для лечения использ

Ус

Источник

Твоим противником в драке может стать не только хулиган или подвыпивший сосед. Серьезную опасность для твоей жизни могут представлять собаки. Как защититься, если навстречу тебе летит четвероногий враг с оскаленной мордой?

Для начала стоит определить некоторые границы собственной крутости и понять, насколько адекватно поставлен вопрос о самообороне в случае, если на тебя напало животное. Ведь можно продолжить логическую цепочку и спросить, как, например, драться со стаей гиен или с уссурийским тигром. Еще интересен вопрос о борьбе с гориллой и спарринге с белым медведем…

Мужики, человек далеко не всесилен. Вспомните Маугли — «лягушонок» стал опасен, когда овладел красным цветком (огнем) и железным зубом (ножом). А до этого его прикрывали пантера, медведь и удав. Да и вся волчья стая. Не стоит питать иллюзий — если на тебя напала бойцовская собака, натасканная на ликвидацию человеческой особи, и у тебя нет оружия — она, скорее всего, выполнит свою миссию, уничтожив тебя.

Безусловно, из всякого правила есть исключения. Когда-то по телевидению передавали историю о нападении леопарда на африканского аборигена. Так несчастный африканец что было силы... укусил зверя! Тот оказался не готов к такому повороту событий и отступил. В итоге, недожеванный абориген спасся, отделавшись повреждениями средней тяжести.

Очень важен контекст ситуации. Если на тебя напал питбуль твоего соседа, когда ты со своим двортерьером проходил мимо — это одно дело. А если, скажем, ты случайно проник на территорию погранзаставы и не успел рассказать местному служебно-караульному овчару, что ты, дескать, гражданин мира — вести себя стоит иначе. Первый случай может вполне решиться смачным пинком наглой псине и строгим выговором с занесением в грудную клетку ее хозяину — невоспитанный пес беспределит, и его нужно ставить на место.

В СЛУЧАЕ С ПОГРАНЗАСТАВОЙ СТО

Источник