у собаки стул с кровью и слизью что делать

Понос у собаки: причины и чем лечить

Диарея – не просто маленькая неприятность. Даже когда речь не идет о серьезном заболевании, жидкий стул быстро приводит к обезвоживанию и ухудшает иммунитет любимца. Что провоцирует понос у собаки, чем лечить диарею и как кормить питомца в период болезненного состояния?

Нездоровое меню

Диарея может быть как хронической – неподходящий рацион, так и эпизодической – угостили мороженым, колбасой, шоколадом и т.п. Стул в этих случаях не имеет примесей или содержит фрагменты непереваренной пищи, чуть светлее обычного, без отвратительного запаха и не сопровождается другими симптомами недомогания.

Никакие таблетки от поноса для собак не помогут. Вернее, помогут, но только симптоматически. Например, любимый владельцами имодиум снизит перистальтику: понос вроде бы пройдет, но каловые массы будут отравлять организм токсинами, задерживаясь в кишечнике за счет отсутствия позывов к дефекации. Поэтому лучше забыть на время о медикаментах, и попытаться помочь любимцу более мягкими средствами:

диета на сутки, питье без ограничений. Если понос более 3х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления;

Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи. Если «виноват» кусок колбасы, возьмите эпизод на заметку – не скармливайте любимцу вкусности со стола. Если рацион в целом сомнителен, обратитесь к ветеринару или самостоятельно составьте выдержанное щадящее меню, сбалансированное для собачьего, а не для человеческого желудка.

Пищевое отравление

Летом пища быстро портится прямо в миске – оставили на ночь, у

Источник

У собаки кал с кровью — признак серьезного заболевания

Появление крови в каловых массах у собаки никто нормой не назовет. У здорового животного цвет кала зависит от характера кормления и может быть от светло- до темно-коричневого. Появление же примесей крови всегда говорит о серьезности проблемы.

Что делать если у собаки в кале появилась кровь?

Наличие сгустков или прожилок крови в кале собаки указывает на кровотечения в нижних отделах желудочно-кишечного тракта, то есть в толстом отделе кишечника. Если кал окрашен в черный цвет, значит кровотечения имеются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

В некоторых случаях появление крови в кале собаки может быть связано с острой вирусной инфекцией: тогда кровотечение сопровождается общим угнетением и рвотой. Прожилки крови в кале со слизью говорят о язвенном геморрагическом колите.

Нельзя исключать и механические причины, к примеру, повреждение слизистой оболочки прямой кишки инородными предметами, непереваренными осколками костей или твердым калом.

У старых животных кровотечения могут быть вызваны различными заболеваниями прямой кишки, например, раковыми опухолями, геморроем, трещинами и так далее.

Также кровь в кале может появиться из-за повторяемого или однократного приема обезболивающих средств, таких как капрофен или римадил. Использование же вольтарена или диклофенака может привести к опасными для жизни собаки кишечных кровотеченией.

Первая помощь животному при кровотечениях зависит от их характера и требует доставки собаки в ветеринарную клинику. Если такой возможности нет, то необходимо обеспечить питомцу покой, например, сделать холодный компресс на область крестца и живот. Ни в коем случае нельзя кормить животное, давать слабительные средства или ставить клизму.

Профилактика кровотечений прямой кишки включает полноценное и качественн

Источник

у собаки стул с кровью что

Как нормализовать стул у собаки?

Жидкий стул, называемый также поносом или диареей, беспокоит животных в той же мере, что и людей. Зачастую у щенка жидкий стул проявляется в более тяжелых формах, чем у взрослой особи.

Тем не менее такое невнимательное отношение к состоянию питомца может стоить последнему жизни. Когда возникает понос, не следует полагаться на то, что это легкое расстройство ЖКТ. Также нет нужды сразу паниковать, разыгрывая в своем воображении жуткие сценарии. Для начала стоит объективно диагностировать степень тяжести расстройства, а затем уже тревожиться или успокоиться.

Отравление некачественной пищей (испорченные продукты, просроченный корм), медицинскими препаратами, токсинами. В случае медикаментов случается, что витамины вызывают жидкий стул у собаки, поскольку у пса несовместимость с этими препаратами. Вопрос решается их заменой на более подходящие по совету лечащего ветеринара.

Пес подхватил острую вирусную инфекцию. Понос в данном случае будет являться симптомом другого заболевания (чума, гепатит).

В режиме питания произошли изменения (к примеру, в рационе появились овощи), что вызвало несварение желудка. Есть также категория продуктов, оказывающих слабительное действие на желудок (например, молочные продукты). У щенка жидкий стул часто является следствием перекорма.

Если собака уже немолодая, то могли обостриться хронические заболевания. Необходимо также убедиться в отсутствии онкологических заболеваний у стареющего пса.

Жидкий стул в остром периоде может продолжаться до двух недель. В это время необходимо отслеживать появление сопутствующих симптомов: повышенной температуры, рвоты, слабости. Если их нет, можно бы

Причины поноса с кровью у собак

Понос является распространенным заболеванием у собак. Причины, по которым

Источник

ZooForum: жидкий стул с кровью и слизью у собаки. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

жидкий стул с кровью и слизью у собаки.

помогите собаке!псу 9месяцев,уже несколько месяцев у него стул по консистенции творожную массу напоминает и после дефекации выходит слизь с примесью свежей крови.мы обращались к местным ветеринарам(мы живем в деревне),там прописывали фталазол,смектавет,ветом,бисептол,ампецилин,споровит,бифидумбактерит,но ничего не помогало!мы отвелзли пса в городскую клинику,поставили диагноз дизбактериоз,.рописали лактобифид 3,5таблетки 5дней,трихопол 1-2р в день,отвар зверобоя,ромашки и чаги.опять ничего не помогло!второй раз назначили лоперамид 2т 3раза в день,сульф 480 1таб 3раза в день,фестал и опять трихопол.результата ноль.сейчас даем лактобифид 3,5таб в день,фестал и свечи "релиф"сначала начало помогать,а теперь не помогает.пес привит,глистов нет,кормим коял канин макси джуниор 32профессионал.текже даем отвары трав,но результата ноль.пес по нескольку раз за ночь бегает в туалет,иногда даже не может дотерпеть до двери,а в остальном активный и игривый!помогите хоть кто-нибудь!!!!!мы уже не знаем что делать и как ему помочь!!!

Также, возможно, что Вашей собаке не подходит данный корм. Переведите на диету интестинал влажный, фирм эукануба, хилс, проплан.

песа-доберман,поэтому он очень активный,много плавает и бегает.аппетит плохой,есть только вечером,утром обычно пьет кефир или воду,днем обычно очень жарко +28+36градусов,поэтому аппетит у него появляется к вечеру,съедает 550грам корма в день и выпивает примерно 2-2,5литра воды..врач сказал что анализы нет необходимости делать,нужно остановить понос,брал только кровь и все.результатов это не принесло.при всем этом

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

собака охотник на призраков
Тысячи лет рядом с нами живут верные, незаменимые животные – собаки. Именно они стали первыми живым существами, прирученными человеком. Эти животные охраняют дом, защищают своих хозяев, помогают охотиться и выпасать

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Понос с кровью у собаки, что делать

Каждый хозяин своего четвероногого друга (йорка, пекинеса, лабрадора, чихуахуа) сталкивается с такой проблемой, как понос у собаки. И это вполне естественно, потому что собаки такие же живые существа, как и мы с вами. У них тоже может быть расстройство желудка. Что делать в такой ситуации? Как помочь любимому питомцу? В первую очередь необходимо точно определить, что случилось с четвероногим другом, чем он заболел, а потом уже начинать его лечить.

Понос у собак может быть вызван бактериями, вирусами, дрожжевыми грибами, паразитами. Диарея может начаться и быстро закончится, а иногда она длится около месяца.

Если у вашего питомца понос длится около недели, то в этом случаи необходимо обратиться за помощью к ветеринару. Он назначит вам лечение. Обычно, в этот период собака должна пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание.

Редко когда назначают антибиотики. Как правило, это бывает при тяжёлом заболевании. Но почему возникает понос? Что нужно делать, чтобы помочь своему питомцу?

Причины диареи

Прежде, чем начать лечение нужно выяснить причину, по которой возник понос. Для этого нужно вспомнить, чем вы кормили своего питомца накануне. Если это какой-то новый продукт, то его необходимо исключить из питания. Если ваш питомиц много ест, уменьшите ему дозу.

Теперь вы знаете, что нужно делать, если у собаки просто понос. Но как быть, если диарея сопровождается ещё и рвотой? Собаку вырвало один раз — не стоит паниковать. Но если рвота повторяется неоднократно, собака вялая, у неё поднялась температура и она отказывается от еды,— срочно везите её к ветеринару.

как зовут собаку чингисхана
Согласно « Сокровенному сказанию », предком Чингисхана был Бортэ-Чино, который породнился с Гоа-Марал и поселился в Хэнтэе (центрально-восточная Монголия) вблизи горы Бурхан-Халдун. По предположению Рашид ад-Дина, это с

Рвота и понос могут быть симптомом отравления или признаком серьёзного заболевания. Если собаку рвёт пеной, наблюда

Источник

У собаки понос с кровью

Сочетание диареи и кровянистых субстанций, выходящих из заднего прохода, является показанием экстренного визита в ветеринарную клинику. Посетить специалиста требуется для того, чтобы провести ряд исследований и исключить возможные тяжелые заболевания.

Сальмонеллез вызывает эрозивные и язвенные поражения слизистой пищеварительного тракта, очаги кровоточат и воспаляются.

Геморрагический лептоспироз. Паразит обосновывается в организме двумя способами – через кожные покровы и пищеварительный тракт. Лептоспиры размножаются в печени и почках, затем повреждают сосуды, в том числе и кишечника. Кроме того, паразит снижает свертываемость крови. Все эти повреждения проявляются кровотечениями из кишечника, что, в свою очередь, вызывает у собаки понос с кровью.

Атипичная форма бешенства. Эта вирусная инфекция иногда протекает с выраженным энтеритом. Воспаление кишечника сильное, появляются кровоточащие очаги.

Саркоспоридоз. Паразит представлен простейшим организмом, вызывает инвазивное поражение кишечника. Болеть саркоспоридозом могут и люди. Заражение питомца происходит преимущественно при потреблении необработанного мяса, содержащего возбудителей. Лечение инфекции проводят антибиотиками сульфаниламидной группы. В дальнейшем требуется усиленный контроль над питанием собаки. Исключены сырые мясные продукты.

Опухоли в просвете кишки. Некоторые опухоли могут, прорастая кишку, серьезно повредить ее целостность. Кроме поноса с кровью у собаки, ситуация опасна развитием гнойного перитонита, так как содержимое кишечника постепенно поступает в брюшную полость, вызывая общее воспаление.

Если у собаки понос с кровью, исследования должны быть направлены на поиск причины основного заболевания, постановки верного диагноза и назначения грамотного лечения.

Анализ крови позволит определить степень анемии. Если о

Источник