маленькие собаки в финляндии

Все породы маленьких собак с названиями, фото и основными характеристиками

Маленькая собака – идеальный вид домашнего питомца для городских жителей. Она занимает мало места в квартире, не требует длительного выгула на открытых площадках, не отнимает слишком много времени на уход. Однако совместное проживание в квартире с любым живым существом требует соблюдения определённых правил. Поэтому так важно правильно сделать выбор и приобрести питомца, соответствующего образу жизни хозяина, его характеру, интересам и привычкам.

Список пород маленьких собак с фотографиями и названиями, дополненные описаниями и характеристикой, поможет вам выбрать питомца, соответствующего вашим предпочтениям по внешнему виду и особенностям поведения. В статье представлено описание лучших пород маленьких собак, рекомендуемых к содержанию в домашних условиях.

Породы маленьких собак с названиями

Собаки маленьких размеров в последнее время пользуются всё большей популярностью у жителей городов. Обусловлено это уживчивостью и меньшей требовательностью к условиям содержания питомца небольшого размера.

Аффенпинчер – собачка ростом 25-28 сантиметров, с жёсткой шерстью чёрного цвета, внешне напоминает маленькую обезьянку. Поведение этой миниатюрной собачки также несколько обезьянье. Аффенпинчер – игривая, шумная, хулиганистая собачка, с упрямым характером.

Такой шаловливый нрав требует настойчивой и последовательной дрессировки, чтобы маленький чертёнок превратился в послушного пса, соблюдающего правила поведения в доме.

Аффен гриффон – порода, возникшая в результате скрещивания аффенпинчера и брюссельского гриффона. Это весьма подвижная, активная, дружелюбная собака, отличающаяся сообразительностью и преданностью хозяину. Несмотря на небольшие размеры, аффен гриффон прекрасно справляется с ролью сторожа, и обязательно оповестит хозяина о появле

Источник

Карельская медвежья собака: описание породы

Сложности породы: абсолютно не ладит с другими породами. Кроме этого, её невозможно использовать в качестве обычной комнатной собачки.

В начале 19 века в Финляндии была выведена эта собака. Её родители – старинная финская порода и потомки архангельских лаек. От них животное получило только лучшие черты своего характера. Через какое-то время порода получила заслуженную популярность.

Во время Советско-финской войны с величайшим трудом получилось сохранить несколько десятков особей этой собаки. Их вывезли для сохранения и размножения в другие страны Европы, где их по сей день разводят.

Главной целью выведения была новая порода для охоты, которая смогла бы без доли страха бросаться на самого могучего зверя, от которого убегали другие собаки. Карельская медвежья собака пустится в погоню как на маленького зайца, так и на сурового злого медведя.

К своей добыче собака относится крайне агрессивно. Она не выпустит любого зверя, пока не подоспеет её хозяин. С людьми, которых животное не знает, оно относится с настороженностью и без доверия. Своего хозяина и семью собака очень любит.

Общение с собакой должно быть строгим, она обязана почувствовать в вас лидера, иначе со её сложным характерном не справиться. Наказывать собаку ни в коем случаем нельзя, особенно за различные мелочи. Сильно ужимать в чем-то также не рекомендуется.

В данном видео рассказывается история и характеристика этой породы. Показано, как порода содержится в полицейском департаменте. Также дана информация про обучение собаки.

Перед тем как купить щенка карельской медвежей собаки, нужно понять, что если у вас есть маленькие дети, то щенков карельской медвежьей собаки заводить однозначно не нужно.

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Лайки в Финляндии

Финский лайка-клуб обновил свой сайт - очень много интересного, хотя и далеко не все понятно. Вот это http://www.laikajarj.../laika_1_07.pdf, например, электронная версия журнала о лайках. Текст на финском, но много фотографий. Приятно удивила публикация статьи Г.З. Насырова.

Финский лайка-клуб обновил свой сайт - очень много интересного, хотя и далеко не все понятно. Вот это http://www.laikajarj.../laika_1_07.pdf, например, электронная версия журнала о лайках. Текст на финском, но много фотографий. Приятно удивила публикация статьи Г.З. Насырова.

Здорово конечно, вот только фото ещё больше убидили, что ВСЛ порода далеко не устоявшаяся.....часть собак можно смело отнести к ЗСЛ, часть к РЕЛ.

Хочу внести ясность:не все собаки по указанным мною ссылкам являются Чемпионами по экстерьеру - некоторые только по рабочим качествам. Чтобы разобраться в этом, нужно смотреть сокращения:

Для получениа МVА надо иметь три сертификата от трёх разных судей и два диплома второй степени в открытом классе (АVО) или один диплом первой степени.

Для получения КVА достаточно оценки "хорошо", но дипломы по испытаниям должны быть - три первой степени в чемпионском классе (VOI).

У восточников очень много слишком крупных и сырых собак. По-поводу крупных и сырых - это "заслуга" некоторых наших заводчиков, которые считают, что чем больше - тем лучше.

На днях увидела восточника, о котором сначала подумала, что это очень старая дворняга - мощный костяк, скованный зад, задние конечности коровиной, да ещё такой ужасной - просто как у похого сенбернара, в добавок ко всему собака провалившаяся на перед. Каково было моё удивление, когда выяснилось, что... щенку 4 месяца!

Источник

Собака Туди — самая маленькая в мире: описание и цена

Для домашнего содержания с давних пор пользуются спросом собачки миниатюрных размеров. Породы таких животных отличаются большим многообразием. Владельцев небольших жилых помещений привлекает не только маленькие размеры питомца, но и его декоративность. Маленькие породы с древности выводили для развлечений.

Их можно увидеть на картинах известных художников рядом с богатыми владельцами. Чем так привлекательны миниатюрные породы собак, их особенности и цена?

Мини-собачки

Декоративные породы собак всегда занимали особое место в жизни людей. Их размеры не единственная привлекательная особенность. Если взять любую их декоративных пород, можно заметить, что их выделяет прекрасный экстерьер, а также цена широкого диапазона. Комнатную собачку может выбрать человек с любым достатком. Есть также некоторые породы цена которых очень высокая и ее покупка обойдется в круглую сумму.

Большинство видов декоративных собачек возникло в результате скрещивания рабочих пород, это делалось целенаправленно. Основная цель выведения сводилась к закреплению определенных особенностей экстерьера той или иной породы, которая была наиболее привлекательна для хозяев собак. По этой причине можно часто наблюдать у миниатюрных представителей утрированные черты с закрепленными мутантными и карликовыми формами.

Туди — самая маленькая собака в мире

Собачий мир богат и разнообразен. Эти животные могут иметь различные весовые категории, размеры, окрас и особенности характера. Кому-то из нас нравятся собаки больших размеров, а кто-то отдает предпочтение комнатным собачкам. Крошечные породы можно увидеть часто в дамских сумочках или на руках у хозяев. Мода на них стала возрастать, поэтому все чаще появляются новые породы миниатюрных собак.

Источник

маленькие собаки в чебоксарах

сколько собак и щенков в чебоксарах

В разделе  Йоркширский терьер  вы сможете найти объявления о покупке и продаже собак, щенков породы йоркширского терьера, мини йоркширский терьер  в Чебоксарах.  Посмотреть фото и видео материалы, узнать о его истории, кормлении и содержании этой собаки. Мы расскажем об его особенностях, вы узнаете где можно купить йоркширского терьера от частных лиц и питомников, сколько стоит йоркширский терьер  в Чебоксарах. Если вы хотите по какой то причине отдать йоркширского  терьера в хорошие руки, перейдите в раздел потерянные и найденные.

Маленькие щенки йоркширского терьера – это настоящие дети, забирать которых лучше у заводчиков в 3-5 месяца. Если забирать в раннем возрасте, то будьте готовы к бессонным ночам. Подросшего питомца легче приучить к туалету, он более самостоятельный и не пищит, когда «мама» и «папа» легли спать.

Тщательный уход за щенком йоркширского терьера и определенное питание помогут вырастить здорового хорошего малыша с лоснящейся шерстью. Купают обычно собак раз в неделю, длинную шерсть нужно постоянно расчесывать, чтобы не было колтунов. Многие владельцы йорков предпочитают делать собаке модельную стрижку. Если Вы обратитесь в известный питомник, в котором брали щенка Ваши знакомые, то у Вас будет больше уверенности в том, что собака будет совершенно здоровой и бодрой. В юном возрасте йоркширский терьер очень хрупкий, и, не проследив, можно потерять пса.

Будьте готовы к тому, что маленький вес в раннем возрасте – это не всегда мини-йорк. Развитие у собак у всех идет по-разному, некоторые могут набрать большой вес всего за месяц. Щенки постоянно могут требовать еду, но специалисты считают, что лучше не перекармливать, хорошая диета поможет держать собаку в хорошей форме.

щенок гоняется за хвостом
Бегающая за своим хвостом собака выглядит забавно, таково мнение многих заводчиков. Немногие знают, что причинами подобных «игр» может быть не пресловутая скука и жажда развлечений, но и проблемы со здоровьем, некотор

Прекрасно сложены, ровная линия верха, отличные углы, гус

Источник

pora_valit

Пора валить? Эмиграция из России.

По улицам российских городов бродят десятки тысяч бездомных собак. У тех, которые попали в приют, дела идут чуть получше. У них есть еда, а у некоторых даже есть шанс попасть в хорошие руки. Одной их таких собак сильно повезло.

- Это было в Петрозаводске, и там ее нашли зимой, в январе. Было очень-очень холодно, как раз был самый сильный мороз, и вот ее со своим братом или сестрой нашли просто где-то в бревнах, возле заброшенного дома. Они уже прижались друг к другу и не знали, что делать, - говорит Ирина Весикко, хозяйка собаки по имени Берта.

В Финляндии на данный момент существует три организации, которые помогают российским приютам содержать собак: Elämä koirille, Viipurin koirat и недавно открывшаяся Venäjän katukoirat. Эти общества также находят для некоторых собак хозяев и перевозят собак в Финляндию. Благодаря их работе из России в Финляндию попадает более 300 животных ежегодно. Всё делается на добровольной основе.

Кроме России, в Финляндию привозят собак, например, из Эстонии, Испании и Румынии. Желающих подарить новую жизнь брошенному псу довольно много.

- На собак, которым уже более трех лет и которые особо невзрачные, конечно приходит меньше анкет, но как только к нам попадает маленький щеночек или маленькая собачка, то анкет, конечно, куча. Выбираем мы достаточно строго вне зависимости от того, маленькая это собачка или большая, у которой можно сказать, единственный шанс сейчас появился. Для нашего общества главное – это собака. То есть мы смотрим с точки зрения собаки. Необходимо, чтобы она подходила новому хозяину, - говорит председатель организации Elämä koirille Татьяна Минко.

как сажать собаку на цепь
Ваш Хаски, это непосредственный член семьи, вы его любите, ухаживаете, балуете.  В сводное время ваш любимец хаски всегда рядом с вами, лежит около ног или греться на вашем диване. Но когда у вас возникают дела, вы заняты,

Многие критикуют деятельность за то, что иностранные собаки могут занести в Финляндию разные болезни, но представители организаций

Источник

Карело-финская лайка: описание породы

Достоинства породы: карело-финские лайки отличаются уравновешенным характером, чистоплотностью, преданностью хозяину. Отличный охотник, компаньон и сторож.

Сложности породы: очень независима, возможны сложности с дрессировкой. Нуждается в длительных прогулках и хорошей физической нагрузке.

Средняя цена: купить щенка карело-финской лайки с родословной можно за 150-200 долларов, потомство чемпионов выставок и дипломированных охотников дороже.

Порода выведена при скрещивании финских, олонецких, карельских охотничьих псов. Первые упоминания о породе встречаются в документах XVII века. Собаки того времени выглядели грубее, их шерсть не была такой пышной, как у современных карельских шпицев.

Сегодня карело-финская лайки (финские шпицы) популярны в Европе, Северной Америке, России. В Финляндии порода считается одной из достопримечательностей. Лучшие представители породы по-прежнему завозятся из финских питомников.

Карело-финские лайки выведены для охоты на боровую дичь: зайца, белку, куницу, кабана, птицу. Могут использоваться для травли медведей и другого крупного зверя. Благодаря уму, преданности и роскошной внешности используются в качестве компаньонов и сторожей, содержатся в квартирах и коттеджах.

Среди черт характера, которые чаще всего отмечают кинологи: независимость, самостоятельность, сообразительность, преданность хозяину, активность, стрессоустойчивость, упрямство.

Щенков лайки приобретают в возрасте 2-3 месяцев. Возможна покупка взрослой собаки, прошедшей курс дрессировки. Плохо воспитанный взрослый пес может не прижиться в новом доме.

Покупать щенка нужно в сертифицированном питомнике. Если необ

Источник