кровеносные сосуды у собаки

Источник

Глисты: диагностика и лечение

Глисты, или по научному, гельминты - паразитирующие в организме собаки черви. Глистная инвазия у собак не такая уж и редкость, особенно ей подвержены те питомцы, чьи хозяева пренебрегают элементарными правилами профилактики, о которой постоянно твердят ветеринары. Такая халатность может стоить дорого - некоторые паразиты представляют опасность и для человека.

К видам, опасным для человека и собак, относят: эхинококкоз (половозрелая стадия паразитирует в кишечнике собаки, а личиночная - в печени и других органах людей), токсакороз, дипилидиоз (огуречный цепень) и многие другие.

Даже те глисты, которые не передаются человеку, все равно оставляют свой негативный след.  Личинки червей, попадая в пищеварительный тракт хозяина при глотании, например, через плохо вымытые руки, пусть и не пройдут полный цикл развития, но успеют отравить продуктами обмена организм. И не стоит потом удивляться частым простудным заболеваниям или признакам аллергии непонятно на что.

Виды глистов у собак

У собак выделяют три группы глистов: нематоды (круглые черви), трематоды (сосальщики), цестоды (цепни). Все они отличаются по внешнему виду, строению, месту локализации, степени опасности, но имеют общее негативное влияние на организм животного.

Воздействие это зависит от совокупности некоторых факторов: в первую очередь от резистентности макроорганизма и патогенных свойства паразита.

Личинки глистов проникают в кровеносные сосуды, разносятся с кровью по всем организму, задерживаются в органах. Такая миграция не только нарушает целостность тканей, но и мешает нормальному течению жизненных процессов.

Колюще-режущий ротовой аппарат гельминтов травмирует внутреннюю оболочку кишечника, вызывая кровотечение и воспаление в месте прикрепления.

Глистные токсины изменяют нормальную работу

Источник

Как справиться с симптомами лептоспироза у собак

Как собаки заражаются лептоспирозом

Лептоспироз у собак — острое природно-очаговое заболевание, при котором поражаются преимущественно нервная система, кровеносные сосуды и слизистые органов ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) животных. Его развитие и протекание сопровождается интоксикацией, желтухой и часто ярко проявленным геморрагическим синдромом. Этим инфекционным заболеванием могут болеть представители всех пород собак, но тяжелее всего оно протекает у животных с рыхлым типом конституции. У лептоспироза есть и другая особенность — в большинстве случаев он поражает кобелей, а не сук.

Лептоспироз, или инфекционная желтуха — бактериальная инфекция, возбудителем которой являются бактерии-спирохеты рода Leptospira. Им болеют многие млекопитающие, но чаще всего именно собаки, из-за чего болезнь ранее носила название «тиф собак». Это заболевание в России находят примерно у 20% этих животных. Лептоспироз передается животным несколькими путями:

контактно (через грязную воду после купания в водоёмах, заражённых лептоспирами, и/или случайного попадания их в ЖКТ собаки);

Чаще всего инфицирование лептоспирами происходит в тёплое время года — с марта по декабрь, но собаки могут заболеть также и зимой.

После заражения лептоспирозом проходит от 2 до 12 дней до первых симптомов болезни — столько длится инкубационный период заболевания. В течение этого времени бактерии сначала проникают в кровь, а затем во внутренние органы (печень, почки, селезёнку, лёгкие), в которых интенсивно размножаются. По окончании инкубационного периода лептоспиры снова попадают в кровеносные сосуды, где выделяют большой объём токсинов.

Опасен ли лептоспироз для человека

Заразиться лептоспирозом от собак могут и люди. В организм человека лептоспиры попадают со слюной и мочой ин

Источник

Лептоспироз собак

Лептоспирозу подвержены все породы. Лептоспироз у собак считается одной из самых распространённых болезней. Особенно тяжело лептоспироз переносят породы с рыхлым типом строения тела, такие как: мастино неаполитано; бульмастиф; английский бульдог; французский бульдог; боксёр; болонка; бладхаунд; бассет-хаунд. Лептоспирозом болеют все млекопитающие, в том числе человек. Лептоспироз у собак — инфекционная болезнь, поражающая кровеносные сосуды, печень, почки и другие органы. Характеризуется резким повышением температуры, поносом, прекращением выработки мочи.

Лептоспироз у собак - симптомы и признаки

В начале болезни собака двигается намного меньше обычного. В первые дни много лежит, отказывается от корма, неохотно реагирует на команды. Температура подымается до 39,7 — 41 градуса, иногда выше. В течении 3 — 7 дней дыхание учащается. Появляются понос и рвота, иногда с кровью. Из пасти появляется неприятный запах, внутренняя поверхность может приобретать жёлтый оттенок. Иногда на носу видны пятна. Через несколько дней образуются очаги отмирания, нос начинает крошиться.

Моча становится бурой, количество уменьшается. В пасти образуются язвочки, на коже и шерсти появляется налёт с резким запахом. Через несколько дней понос сменяется запором, животное отказывается от воды. Дыхание становится тяжёлым, иногда с булькающими хрипами. Развивается сильное истощение, температура снижается до 37 градусов и ниже. Спустя несколько дней появляются судороги.

Лептоспироз у собак Лептоспирозом болеют все млекопитающие, в том числе человек. Лептоспироз у собак — инфекционная болезнь, поражающая кровеносные сосуды, печень, почки и другие органы.

Они помогают развиться инфекции, но главного влияния не оказывают. Возбудители болезни, лептоспиры, являются микробами с низкой потребностью в кислороде. Способны размножаться в почве п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ногти у собак

Владельцы домашних собак знают, как важно во время подстригать им ногти. Слишком длинные ногти могут причинять собакам не мало вреда, так как из-за них меняется походка собаки, упор смещается с носка на пятку. Когда ногти у собаки слишком длинные это может привести к вывиху или деформации лап, другим видам травм, усталости, образованию вросших ногтей и занесению инфекции. В природе, если собака живет на улице и много двигается по твердым поверхностям, ногти у нее сами стачиваются и стрижка ногтей не требуется.

У домашних собак, вынужденных много времени проводить в квартире или в доме, а также мало двигаться, когти не стачиваются естественным путем, поэтому им требуется регулярная стрижка ногтей. Частота процедуры будет зависеть от скорости роста ногтей у собаки и индивидуальных особенностей собаки. То, что ногти пора стричь, можно определить по соответствующему цокающему звуку об пол при движении собаки по комнате, или просто посмотреть, не отросли ли ногти.

Приучать собаку к подстриганию ногтей следует с раннего возраста. Применять для этой процедуры необходимо только специальные ножницы для стрижки ногтей у собак, которые продаются в зоомагазинах, их еще называют клиперы и клиперсы. Держать лапу собаки в процессе стрижки надо крепко, но нежно, чтоб не причинить боль. Не позволяйте собаке дергаться, иначе вы можете нанести собаке вред. Обрезать необходимо только самый кончик ногтя, там, где нет кровеносных сосудов.

простая шлейка для собаки
Бесспорно, прогулки на шлейке для животного более комфортны, нежели на поводке с ошейником. Потому что она не давит на шею и позволяет дышать свободно, да и хозяину легче контролировать своего любимца.

Для боевых пс

После каждой последующей стрижки область расположения кровеносных сосудов будет отдаляться, поэтому не стоит отчаиваться, если вы считаете, что даже после стрижки ногти все еще остаются слишком длинными. В случае если вы все-таки задели кровеносные сосуды и пошла кровь, не пугайтесь. Обработайте рану ватой или кусочком бинта, смоч

Источник

Пониженная температура у собаки

Пониженная температура у собаки (гипотермия) – это состояние, когда температура животного падает ниже, чем необходимо для поддержки нормального функционирования организма и обмена веществ.

1) Легкая. Показатели снижаются до 32 градусов. Для этого состояния характерна сонливость, дрожание конечностей, слабость и угнетенность.

2) Умеренная. Показатели снижаются до 28 градусов. В этом состоянии отмечается снижение сердечных сокращений (пульс), слабость в мышцах, оглушение, артериальная гипотония.

3) Глубокая. Показатели снижаются ниже 28 градусов. При этом состоянии происходит нарушение в работе сердечно-сосудистой и дыхательной систем, зрачки расширяются, и собака может впасть в состояние комы.

Любое отклонение от нормы вызывает изменение в поведении и реакциях. Поэтому заметить пониженную температуру у собаки можно довольно быстро.

В первую очередь животное сворачивается в клубок и пытается найти теплое место. Появляется мышечная дрожь, благодаря которой, организм вырабатывает дополнительное тепло. Шерсть может взъерошиться, чтобы увеличить воздушную прослойку между кожей и внешней средой.

Более того, кровеносные сосуды на поверхности кожи сужаются для снижения потерь тепла. В результате видимые участки кожи и слизистых оболочек бледные и прохладные. Частота и глубина дыхание

Если у собаки заметны все перечисленные выше симптомы и температура ниже нормы, то следующим шагом для диагностики гипотермии будет обязательный анализ крови. В этом случае практически всегда обнаруживается уменьшение уровня тромбоцитов и повышенная вязкость крови. Причина – сужение перифирических сосудов и скопление крови в венах. А это в свою очередь чревато развитием аритмии и артериальной гипотонии.

ошейник для собаки d control
As was stated at first in the report, experiencing pearly white teeth is one thing that lots of individuals a solution to. However, the only way this will almost certainly come about is that if they understand how to do so. Utilize the suggest that was pr

• обложить грелка

Источник

Глисты у собаки: симптомы, фото, лечение и профилактика

Очень внимательно и тщательно заботясь о своих питомцах, следя за состоянием их здоровья, многие хозяева убеждены, что никаких паразитов у них быть не может. Однако согласно статистике, более 50% домашних собак заражены глистами. Связано это с тем, что крайне тяжело избежать заражения гельминтами не только на улице, но даже и в домашних условиях, поскольку яйца паразитов присутствуют практически везде. Они могут быть на обуви, растениях, в воздухе, воде, почве. Поэтому даже диванная собачка может заразиться глистами. Чтобы вовремя распознать болезнь и вылечить ее, каждый хозяин должен знать симптомы и признаки заражения питомца гельминтами.

Признаки глистов у собак и щенков

Довольно часто паразиты долгое время могут жить в организме и никак не проявлять себя. Иногда могут появляться схожие с другими заболеваниями симптомы, в связи с чем лечится совершенно другая болезнь. Такие ситуации задерживают выявление заболевания, что пагубно отражается на организме собаки или щенка. Поэтому животное периодически следует показывать ветеринару и регулярно проводить дегельминтизацию.

В некоторых случаях то, что питомец заражен глистами, можно распознать самостоятельно. К типичным симптомам наличия у щенка или собаки глистов относятся:

Отклонения в работе желудочно-кишечного тракта. Выражается это расстройством пищеварения, повышением или отсутствием аппетита, запорами или диареей, рвотой, неестественными пристрастиями к еде. Питомец может начать много есть, но в то же время масса его тела уменьшается.

Если собаку не лечить, в скором времени ее начнет рвать глистами, и может возникнуть кишечная непроходимость, довольно часто приводящая к гибели животного. Именно поэтому при возникновении у питомца одного из вышеописанных призн

Источник