когда клещ опасен для собаки

Проблемы со здоровьем у ши-тцу

АБСЦЕСС. Всегда существует опасность, что под обильной шерстью ши-тцу абсцесс не будет замечен на ранней стадии. Абсцесс очень болезнен, и его следует осторожно промыть в горячей подсоленной воде. Благодаря этому его гнойное содержимое поднимется к головке, и тогда абсцесс вскроется, гной выльется наружу и абсцесс опустошится. Однако промывание должно продолжаться и после вскрытия абсцесса, потому что он должен опустошиться полностью, и поэтому не следует позволять, чтобы кожа в этом месте заживала слишком быстро. Если абсцесс так и не вскрылся или если их несколько, вам необходимо проконсультироваться у ветеринара, который, по всей вероятности, порекомендует курс антибиотиков. Абсцессы могут появляться буквально везде, в том числе и возле анального отверстия. Одна из наиболее часто встречающихся причин образования абсцесса — драка с другой собакой, после которой на коже остаются незамеченные ранки.

АНАЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ. У всех собак есть анальные железы, расположенные с той или другой стороны анального отверстия. Ши-тцу вполне может прожить всю жизнь, а они так и не опустошатся. Как я уже упоминала ранее, благоразумно было бы время от времени проверять их. Если ши-тцу ползает задом по земле и трет анальное отверстие, значит, у собаки, по всей вероятности, полные железы, и их необходимо опустошить. Если вы не уверены, что сможете без особого труда сделать это самостоятельно, вам следует отправиться к ветеринару, чтобы он выполнил эту процедуру, обычно очень простую и безболезненную.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА. Редко можно найти собаку, которая внезапно умирает от "сердечного приступа", как мы называем это состояние у людей. Однако у собак, страдающих болезнями сердца, может наступить коллапс, особенно когда есть препятствие, мешающее притоку крови к мозгу. Они не держатс

Источник

Определяем лишай у кошки в домашних условиях: как выглядит стригущий лишай (фото)

Кошки, как и любые другие животные подвержены различным кожным заболеваниям. И самой распространённой болезнью является лишай. Чаще всего им болеют кошки, которые свободно гуляют на улице, но заразиться лишаем могут и животные, которых держат исключительно в квартире. Как хозяину распознать симптомы этой болезни у своего пушистого питомца в домашних условиях и каким способом её можно вылечить?

Видео о признаках лишая у кошки

Как выглядит лишай у кошек

Внимательному владельцу несложно определить, заражён ли его любимец лишаем. На поражённом этим заболеванием участке тела кожа животного приобретает нездоровый бледно-розовый цвет, становится сухой и начинает шелушиться. Если лишай запущен, кожа в этом месте лысеет и покрывается гнойными язвочками.

Эта кожная болезнь может возникнуть на любом участке тела животного, но чаще всего поражает область под шеей, верхнюю часть головы, зону возле ушей и живот. Иногда лишай может поразить лапки кошки, и определить его можно не только по воспалённым, лысым участкам кожи, но и по деформации коготков.

Розовый . На теле животного появляются небольшие, округлые пятнышки, розоватого цвета. В отличие от предыдущего, этот вид лишая не вызывает облысения или шелушения, но сопровождается зудом.

Отрубевидный. Этот вид лишая похож на стригущий, и различают их только по цвету. Кожа, поражённая отрубевидным лишаем, приобретает тёмно-коричневый цвет.

Красный. Красный лишай имеет вид пупырышков, наполненных жидкостью и гноем. Он поражает не только кожу животного, но и его ротовую полость.

На первых стадиях лишай нередко путают с обычным дерматитом, поэтому, прежде чем лечить питомца, его следует показат

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отс

Источник

Мнение профессионалов

Заболевание демодекоз.

«Demodex Complex®» — первый в мире натуральный комплекс от демодекоза с активной защитой от рецидивов. Современные, эффективные препараты от подкожного клеща Демодекс побеждают даже тяжелые формы демодекоза, которые ранее считались вообще не поддающимися лечению.

По объективным данным Яндекс статистики, только за первый год реализации «Demodex Complex®» на российском рынке его популярность и спрос побили все рекорды и выросли почти в 11 раз.

Многие люди страдают от ПРЫЩЕЙ, АКНЕ И УГРЕЙ и годами не могут их вылечить. Они и не подозревают, что эти кожные заболевания у них являются результатом деятельности подкожных клещей ДЕМОДЕКС, а болезнь имеет название ДЕМОДЕКОЗ.

Симптомы демодекоза лица: долгое время не поддающиеся лечению угри, акне, прыщи. Зуд и легкое щекотание на лице, ощущение ползания. Общее покраснения кожи или красные пятна. Характерен для больных демодекозом - так называемый «треугольник демодекса»: ярко выраженное покраснение с прыщами и сухой корочкой - крыльев носа, носогубной складки, подбородок. Кожа бугристая с расширенными порами и неприятным запахом. У лица нездоровый, серый цвет. Затруднение мимики.

Симптомы демодекоза глаз: истончение и выпадение ресниц, зуд в ресничной зоне, бровей, гиперемия краев век, отек, усталость глаз, синдром «сухого глаза».

Симптомы демодекоза головы: зуд волосистой части головы, выпадение волос, истончение и ломкость волос. Неприятный запах.

Вечерний крем от демодекоза. Высокая эффективность при лечении демодекоза подтверждена дерматологами Германии, США, Британии, а также получила подтверждение и в России: "Синьшэн - самый эффективный крем для лечения демодекоза", - по мнению дерматологов и косметологов России. Содержит повышенное количество растител

Источник

Уважаемые владельцы животных!

Ушной клещ у кота, кошки или собаки. Как лечить?

Ушной клещ именуемый в ветеринарном мире Ototdectes cynotus вызывает заражение под названием отодектоз. Заразиться ушным клещом можно только от больного животного, клещ не живет долго во внешней среде без хозяина (кошки или собаки), ушной клещ не опасен для человека. Чаще всего (из практики) ушным клещом заражаются кошки, которые имеют доступ на улицу, котята получают его от матери, ушного клеща также можно » получить»,  если воспользоваться гостиницей для животного, где животные содержатся общей группой. Собаки, как правило, заражаются ушным клещом от кошек. Неосложненное заражение ушным клещом ликвидировать достаточно легко, осложнения приходят в застарелых случаях, а также при добавлении к патологическому процессу бактерий, которые всегда имеются на коже слухового прохода и способны добавить лишние неприятности, если защитные кожный барьер начинает разрушаться паразитированием ушного клеща.

Также, необходимо оговориться, что еще одно заболевание у кошек из группы кожных паразитозов  похоже на отодектоз. Это нодтоэдроз кошек, который вызывается клещом  Notoedres cati.

как называется щенок чихуахуа
Когда в семье появляется маленький щенок, один из первых возникающих вопросов — как назвать собаку? Не исключением является и порода чихуахуа, ведь маленьким собачкам тоже нужны имена. Ниже сайт «Дай Лапу» собрал са

Но данный паразит живет не в слуховом проходе уха, а на  внешней стороне ушной раковины, расчесы при нотоэдрозе более тяжелые. Если кошки с отодектозом (первый вариант) может жить несколько лет не вызывая подозрений у хозяев, то кошка с нотоэдрозом очень быстро расчесывает себе уши до крови. Окончательный диагноз может поставить лишь ветеринарный специалист сделав соскоб, мазок и проанализировав его под микроскопом. Нотоэдроз лечить более сложно

Источник

Статьи

Главная » Страхи и фобии » Что делать при укусе к...

Лето уже закончилось, а сезон сбора грибов – в самом разгаре. Для грибников это самое опасное время, поскольку в лесу их поджидают клещи. Но клещей бояться - в лес не ходить.

Знание о том, что укус клеща может быть опасен, заставляет некоторых грибников использовать определенные меры защиты. Врачи советуют защищать себя одеждой с длинными рукавами, заправлять брюки в носки, обязательно надевать головной убор и использовать репелленты, которые следует наносить на одежду и на открытые участки тела.

Но есть люди, которые испытывают панический страх «быть укушенным клещом» и боязнь заболеть. Боязнь клещей, или боязнь укусов клещей, по научному называется акарофобия (лат acarus - клещ, греч phobos - страх). Это одна из разновидности инсектофобии - навязчивого страха, боязни насекомых.

Многих людей укус клеща приводит к значительному стрессу и паническому страху. Как показывает практика, этот страх, зачастую, основан на ложной, или неполоной информации. Подогревают его статьи с громкими заголовками: «Клещи снова атакуют…» и т.п. Недостаток информации так же приводит к паническому страху. Причем, у жителей больших городов акарофобия встречается гораздо чаще, чем у жителей сельской местности. Странно, но страх «быть укушенным» не ведет к использованию этими людьми профилактических мер – например, применению доступных средств защиты. Такие люди, чаще всего, бояться ездить загород, гулять по парку, ходить по газону или траве. Для решения этой проблемы в некоторых случаях им может потребоваться психологическая помощь.

Ниже представлены фотографии разных клещей. Не надо их бояться; здесь нужен не страх, а разумные опасения и правильные профилактические меры.

лечение струвитов у собаки
Патологии мочевыделительной системы – настоящий бич старых кошек. Как правило, речь в данном случае идет о циститах и нефритах, но нередко обнаруживаются струвиты в моче у кошки. Так называются камни в мочевом п

Иксодовые клещи (лат. Ixodidae) -

Источник

Вольеры для собак (фото): домик для питомца своими руками

В них и четвероногому охраннику будет удобно, да и гости не будут бояться приходить к вам, и держать его на привязи не нужно – кому это понравится.

Вольеры для собак – это не просто часть участка, огороженная сеткой-рабицей. Это, по сути, жилище питомца, где ей должно быть комфортно. Она в вольере будет проводить большую часть дня, прятаться от солнечных лучей, дождя и мороза, гулять, кушать, справлять естественную нужду отдыхать, прогуливаться

Требования к вольерам для собак

Вольеры для собак (фото предоставлены для ознакомления) – это не просто часть участка, огороженная сеткой-рабицей. Это, по сути, жилище собаки.

Она в вольере будет проводить большую часть дня, прятаться от солнечных лучей, дождя и мороза, гулять, кушать, справлять естественную нужду отдыхать, прогуливаться.

Поэтому нужно выбрать место, где будет размещаться вольер для собаки, размеры его должны соответствовать размерам породы.

Место стоит выбрать подальше от хозпостроек (конюшни, хлева, летней кухни, выгребной ямы), чтобы запахи, шум, мусор не долетали в жилище питомца. То же касается и удаленности от дорог – не стоит расшатывать нервную систему собак шумом с трассы, ведь вашей безопасности он не грозит. Стандартно вольер организовывают на расстоянии в 500 метров от источников раздражения. Но это касается деревенских домов. Если речь идет о городских частных домах, то обычно ограничиваются расстоянием в 10-15 метров.

Вольер должен быть сухим и в него по весне не должен стекать подтаявший снег со всего участка. Хорошо, если рядом будут расти деревья, дающие природную тень. Кустарники менее предпочтительны, так как будут закрывать обзор собаке.

Материал для вольера может быть различным: кирпич, деревянные доски, плиты. Но чаще используется сетка-рабица – собака всех види

Источник