цефтриаксон инструкция по применению уколы собаке

Цефтриаксон для собак — инструкция по применению

Антибиотики начали активно использовать с середины прошлого века. За это время возбудители для борьбы с которыми они предназначались, приобрели устойчивость. Наука фармакология не стоит на месте и разработала высокоэффективные антибиотики второго поколения. Со временем они потеряли лечебное действие.

Сегодня применяют антибактериальные препараты третьего поколения с бактериостатическим (задерживает размножение бактерий) и бактерицидным действием (убивает микробы).

Главной проблемой в лечении заболеваний у собак обозначена циркуляция микробов устойчивых к антибиотикам. Чаще наблюдается в мегаполисах, где повсеместно используют антибактериальные препараты.

Устойчивость различают приобретенную и природную. Приобретенная резистентность есть результат контакта микроба с антибиотиком, природная- микроб вырабатывает ферменты инактивирующие антибиотик.

Появляются формы-мутанты, передающие резистентные свойства следующему поколению микробов. В основном это грамотрицательная флора (сальмонелла, шигелла и т. д.). По этой причине фармакология разрабатывает поколения антибиотиков.

Актуальным остается применение в ветеринарии цефалоспориновых препаратов. Быстрое всасывание и равномерное распределение в органах и тканях животного оказывает высокую биодоступность.

Состав и форма выпуска

Цефтриаксон – бета-лактамный антибиотик 3 поколения. Класс цефалоспорины. Применяют всеместно в медицине и ветеринарии, чаще при наличие устойчивых штаммов возбудителей к препаратам цефалоспоринового ряда, пенициллинам и аминогликозидам.

Выпускают порошок белого или желтого цвета для внутривенных и внутримышечных инъекции. В стеклянных флаконах. Флакон содержит 1г цефтриаксона натриевой соли.

Действие медикамента основано на уг

Источник

Лекарства для животных > Цефтриаксон (уколы)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот препарат обладает широким спектром антибактериального действия. Он губительно воздействует на стафилококки, стрептококки, энтеробактерии, клебсиеллы, шигеллы и многие другие болезнетворные микроорганизмы. Этот антибиотик III поколения ветеринары назначают животным, страдающим инфекциями мочеполовой системы, органов дыхания, мягких тканей, кожи. Цефтриаксон применяется для лечения отитов, менингитов, сепсиса. Он используется для предотвращения возникновения послеоперационных осложнений.

Форма отпуска: этот антибиотик представляет собой белый или желтоватый кристаллический порошок, который расфасовывают во флаконы из стекла, закупоренные резиновыми пробками. Флаконы, каждый из которых содержит по 2 г, 1 г, 0,5 г или 0,25 г цефтриаксон натриевой соли, по 10 штук упаковывают в картонные коробки.

Дозировка: порошок предназначен для проведения внутримышечных или внутривенных инъекций. С целью проведения внутримышечных инъекций порошок разводят в новокаине, лидокаине или в воде для инъекций, а с целью проведения внутривенных инъекций — в стерильной воде для инъекций (для струйного введения), в физиологическом растворе или в 5% растворе глюкозы (для капельного введения). Дозировка препарата, способ его применения и кратность введения назначается ветеринаром индивидуально. Кошкам лидокаин для растворения порошка не используется. Суточная дозировка этого антибиотика составляет приблизительно 20-40 мг на каждый кг веса животного. Препарат вводят, как правило, на протяжении 5-10 суток.

Ограничения: противопоказано применение Цефтриаксона при наличии у животного печеночной или почечной недостаточности, а также при наличии повышенной

Источник

Цефтриаксон: инструкция по применению

Состав

Каждый флакон содержит - цефтриаксон в виде цефтриаксона натриевой соли - 0,5 г или 1,0 г.

Описание

Белый или белый с желтоватым оттенком порошок.

Показания к применению

Бактериальные инфекции, вызванные чувствительными микроорганизмами: инфекции органов брюшной полости (перитонит, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, в т.ч. холангит, эмпиема желчного пузыря), заболевания верхних и нижних дыхательных путей (в т.ч. пневмония, абсцесс легких, эмпиема плевры), инфекции костей, суставов, кожи и мягких тканей, урогенитальной зоны (в т.ч. гонорея, пиелонефрит), бактериальный менингит и эндокардит, сепсис, инфицированные раны и ожоги, мягкий шанкр и сифилис, болезнь Лайма (боррелиоз), брюшной тиф, сальмонеллез и сальмонеллезное носительство.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к др. цефалоспоринам, пенициллинам, карбапенемам), гипербилирубинемия у новорожденных, новорожденные, которым показано внутривенное введение растворов, содержащих кальций.

Недоношенные дети, почечная и/или печеночная недостаточность, язвенный колит, энтерит или колит, связанный с применением антибактериальных лекарственных средств, беременность, период лактации. 

Способ применения и дозы

Вводят внутривенно (в/в) и внутримышечно (в/м). Взрослым и детям старше 12 лет начальная суточная доза составляет (в зависимости от типа и степени тяжести инфекции) 1 - 2 г 1 раз в сутки или 0,5 - 1,0 г каждые 12 ч (2 раза в сутки), суточная доза не должна превышать 4 г.

Для профилактики послеоперационных осложнений - однократно, 1 -2 г (в зависимости от степени опасности заражения) за 30-90 мин до начала операции. При операциях на толстой и прямой кишке рекомендуют дополнительное введение лекарственного средства из группы 5-нитроимидазолов.

Источник

Цефтриаксон

Состав

В состав лекарства входит цефтриаксон — антибиотик из класса цефалоспоринов (β-лактамных антибиотиков, в основе химической структуры которых лежит 7-АЦК).

Согласно Википедии, цефтриаксон — это антибиотик, бактерицидное действие которого обусловлено его способностью нарушать синтез пептидогликана бактериальных клеточных стенок.

Вещество представляет собой слабо гигроскопичный мелкокристаллический порошок желтоватого или белого цвета. В одном флаконе препарата содержится 0,25, 0,5, 1 или 2 грамма стерильной натриевой соли цефтриаксона.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Универсальное антибактериальное средство, механизм действия которого обусловлен способностью подавлять синтез бактериальной клеточной стенки. Препарат проявляет большую резистентность в отношении к большинству β-лактамаз Грам (+) и Грам (-) микроорганизмов.

Грам (-) аэробов — Enterobacter aerogenes и cloacae, Acinetobacter calcoaceticus, Haemophilus influenzae (в том числе в отношении продуцирующих пенициллиназу штаммов) и parainfluenzae, Borrelia burgdorferi, Klebsiella spp. (в том числе pneumoniae), Escherichia coli, Moraxella catarrhalis и диплококков рода Neisseria (включая продуцирующие пенициллиназу штаммы), Morganella morganii, вульгарного протея и протея mirabilis, Neisseria meningitidis, Serratia spp., некоторых штаммов синегнойной палочки;

In vitro (клиническое значение остается неизвестным) отмечается активность в отношении штаммов следующих бактерий: Citrobacter diversus и freundii, Salmonella spp. (в том числе в отношении Salmone

Источник

Никогда не используйте цефтриаксон без назначения врача, впрочем, как и любой другой антибиотик. Это связано с тем, что антибиотики могут приводить к развитию серьезных осложнений, в том числе и к развитию анафилактического шока. Врач, назначая цефтриаксон, всегда указывает, в какой дозировке его следует вводить, и как часто следует выполнять инъекции. Прежде чем вы начнете делать кому-либо инъекции этого антибиотика, необходимо узнать, как разводить цефтриаксон. Это связано с тем, что неправильное разведение данного лекарственного препарата может снизить его эффективность или повысить риск развития побочных действий.

Для разведения цефтриаксона не следует использовать новокаин. Это связано с тем, что новокаин снижает активность антибиотика и помимо того повышает риск развития у больного смертельно опасного осложнения – анафилактического шока.

Нельзя хранить разведенный цефтриаксон более 6 часов, т.к. при длительном сроке хранения антибиотик разрушается, и его антибактериальная активность резко снижается.

Ни в коем случае нельзя смешивать раствор цефтриаксона с растворами других антибиотиков, т.к. возможна его кристаллизация или повышение у больного риска развития аллергических реакций.

Для разведения цефтриаксона следует использовать в качестве растворителя только воду для инъекций или 1% раствор лидокаина.

Вода для инъекций используется для разведения цефтриаксона для внутривенного введения и в случаях наличия у животного аллергической реакции на лидокаин. Также не следует использовать лидокаин и для выполнения инъекций малышам, т.к. он может вызвать нарушение сердечной деятельности, падение артериального давления и судороги. Во всех остальных случаях цефтриаксон разводится лидокаином, т.к. его внутримышечные инъекции весьма болезненные.

чем помыть морду собаки
Вкратце: умер Собчак после того, как в гостиничном номере лёг почитать книжку и включил прикроватную лампу. Скорее всего, яд был нанесён на лампу – такая система отравления известна, она разрабатывалась, в частности,

Для разведения 1,0 г цефтриаксона необходимо набрать в шприц 3,5 мл 1% раствора лидок

Источник

Цефтриаксон для собак — инструкция по применению

Описание препарата цефтриаксон

Цефтриаксон – бета-лактамный антибиотик широкого спектра, способный вылечить многие инфекционные заболевания, такие как: стафилококк, стрептококковая инфекция, энтеробактерная инфекция, менингит, отит и другие. Этот препарат предотвращает осложнения, которые могут возникнуть у собак после операции.

Препарат относится к цефалоспоринным антибиотиками третьего поколения. Флакон Цефтриаксона содержит белый с желтоватым оттенком кристаллический порошок в виде натриевой соли, обладающий гигроскопическим свойством.

Цефтриаксон выпускается в стеклянных ампулах, содержащих по 0,25г, 0,5г, 1г, 2г натриевой соли, расфасованных по десять штук в картонные коробочки.

Инструкция по применению Цефтриаксона

Цефтриаксон предназначен для внутримышечного или внутривенного введения. Для введения 1г порошка цефтриаксона разводят в 3,6мл однопроцентного раствора лидокаина или в обеззараженной воде для инъекций. Также можно растворять 1г порошка в 3.6мл 0,25 % -0,5 % раствора новокаина. Получившийся раствор будет содержать примерно 250мг цефтриаксона. Дозировка за сутки должна составлять 20-40мг на 1кг массы животного. Вводится на протяжении 5-10 суток.

Цефтриаксон для собак – отзывы

Отзыв о цефтриаксоне для собак, пишет Лилия. После того, как моя собака перенесла операцию, ветеринар назначил нам Цефтриаксон, предупредив, что разводить следует только с новокаином. Колоть нужно было 7 дней дозировкой по 1г в день. Мы проводили внутримышечные введения в заднюю лапу. Нас предупреждали, что уколы будут болезненными для собаки, но она вела себя спокойно. Результат оправдал ожидания, шов, оставшийся после операции, быстро затянулся, осложнения не появились.

гомеопатия ложная беременность собаки
--> Ждете малыша? Аптеки гомеопатические в Москве Все, что Вы хотели знать о беременности неделя за неделей Вопрос про гомеопатию? беременности таблетки гомеопатия в гинекологии Сообщений: 9 - Авторов: 7 - Последнее сообще

Хранить при температуре от 15 до 25 градусов по Цельсию, в защищенном от прямых солн

Источник

цефтриаксон инструкция по применению уколы с лидокаином собаке

Цефтриаксон для собак — инструкция по применению

Цефтриаксон – бета-лактамный антибиотик широкого спектра, способный вылечить многие инфекционные заболевания, такие как: стафилококк, стрептококковая инфекция, энтеробактерная инфекция, менингит, отит и другие. Этот препарат предотвращает осложнения, которые могут возникнуть у собак после операции.

Препарат относится к цефалоспоринным антибиотиками третьего поколения. Флакон Цефтриаксона содержит белый с желтоватым оттенком кристаллический порошок в виде натриевой соли, обладающий гигроскопическим свойством.

Цефтриаксон выпускается в стеклянных ампулах, содержащих по 0,25г, 0,5г, 1г, 2г натриевой соли, расфасованных по десять штук в картонные коробочки.

Цефтриаксон предназначен для внутримышечного или внутривенного введения. Для введения 1г порошка цефтриаксона разводят в 3,6мл однопроцентного раствора лидокаина или в обеззараженной воде для инъекций. Также можно растворять 1г порошка в 3.6мл 0,25 % -0,5 % раствора новокаина. Получившийся раствор будет содержать примерно 250мг цефтриаксона. Дозировка за сутки должна составлять 20-40мг на 1кг массы животного. Вводится на протяжении 5-10 суток.

Отзыв о цефтриаксоне для собак, пишет Лилия. После того, как моя собака перенесла операцию, ветеринар назначил нам Цефтриаксон, предупредив, что разводить следует только с новокаином. Колоть нужно было 7 дней дозировкой по 1г в день. Мы проводили внутримышечные введения в заднюю лапу. Нас предупреждали, что уколы будут болезненными для собаки, но она вела себя спокойно. Результат оправдал ожидания, шов, оставшийся после операции, быстро затянулся, осложнения не появились.

Лекарства для животных > Цефтриаксон (уколы)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не може

Источник