почему собака может храпеть

Задайте свой вопрос

Здравствуйте! Моему ребенку 7 лет. В том году начался кашель сухой ночью и утром. Летом кашля нет. Сейчас у нас начался кашель сухой до работы после физической нагрузки закашливаемся и ночью закашливаемся. Ходили платно к аллергологу она обнаружила единичные грубые жужжащие храмы справа. Сдали на инфекции не обнаружены. Кровь на эозинофильный катионный белок 25,30.ставят острый бронхит. Принимаем антибиотики и симбикорт стало по лучше. Стали ночью спать. Утром закашливаемся до работы. Что это может быть?что нам делать? Ребенок уже месяц не ходит в школу.

добрый. ребенку почти 5 лет. с двух лет частые бронхиты, 3 месяца после приступа удушья поставили БА, аллергия на пыль, котов, собак, яичный белок. 3 месяца утром/вечером Серетид. Болеть перестала слава Богу совсем. на новый год вынуждены поехать к родственникам, у которых много собак и пыльно. что делать? дать перед визитом антигестамин? или на месте пшыкнуть доп дозу серетида? очень боюсь, там еще и кошек у дома прикармливают:(((

Здраствуйте! Помогите разобраться. У ребенка БА легкого течения, аллерголог назначил сингуляр на 8 месяцев ( уже 4 месяца на нем), а педиатор сказала зачем вам его принимать зимой ( если зимой ребенок особо не болел) принимайте зимой только во время орз, курсами 7-14дней. Я не знаю кого мне слушать. Помогите принять правильное решенее. Ребенок первый год в саду до этого зимой вообще не болел.

Ответ. Если в период цветения обостряется астма, то обьем базовой терапии увеличивается. При наличии признаков риноконъюнктивита достаточно принимать антигистаминные препараты. Рекомендую обратится перед сезоном цветения на консультацию к аллергологу для коррекции лечения

Дмитрий Викторович, добрый день! Ребенку 5,5 лет. Диагноз-астма с сент. 2015, аллергическая форма, перси

Источник

— Кровь! Никакого сомнения! — воскликнул он, внимательно разглядывая в лупу красное пятнышко, потом перебросил трубку из одного угла рта в другой и вздохнул.

Разумеется, это кровь. Что же еще может появиться, когда порежешь палец? Красное пятнышко могло бы быть неопровержимым доказательством того, что сэр Генри, решив избавиться от своей жены, совершил одно из самых страшных преступлений, с которым когда-либо приходилось сталкиваться сыщику. Но, к сожалению, это совсем не так. Просто сыщик сам нечаянно порезался, когда чинил карандаш, — такова горькая правда.

Так что сэр Генри тут совершенно ни при чем. Тем более что этого противного сэра Генри вообще не существует в природе. Эх, до чего же обидно! Есть же счастливчики — рождаются в лондонских трущобах или в гангстерских кварталах Чикаго, где стрельба и убийства в порядке вещей. А он… Калле неохотно оторвал взгляд от пятнышка и посмотрел в окно.

Большая улица спокойно и безмятежно дремала на летнем солнце. Цвели каштаны. Не было видно ни одного живого существа, кроме булочникова кота, который сидел на краю тротуара и облизывал лапки. Даже наметанный глаз самого искусного сыщика не мог бы обнаружить ничего, что указывало бы на какое-нибудь преступление. Гиблое дело быть сыщиком в этом городишке! Когда он вырастет, то при первой же возможности отправится в лондонские трущобы. А может быть, все-таки предпочесть Чикаго? Отец хочет, чтобы Калле начал помогать в лавке.

В лавке! Он? Ну нет! Ведь им тогда будет не житье, а малина, всем этим бандитам и убийцам в Лондоне и Чикаго. Они же совсем распоясаются без присмотра! А Калле в это время будет стоять в лазке, сворачивать кульки и отвешквать мыло и дрожжи… Нет уж, он не собирается стать каким-то торгашом. Сыщик или никто! Пусть отец выбирает. Шерлок Холме, Асбьорн Краг, лорд Питер Вимсей, Эркюль Пуаро, Калите Блюмквист! Он щелкнул языком. И он,

Источник

Французский бульдог

Предки этих псов были прекрасными охранниками и принимали участие в жестоких собачьих боях. Непокорный характер, мощные челюсти и суровый взгляд – с таким питомцем не забалуешь! Но вскоре европейским энтузиастам захотелось превратить свирепого воина в добродушного и энергичного компаньона. Спустя несколько десятилетий селекции появилась очаровательная декоративная собака – французский бульдог. Ласковое животное с большими ушами, похожими на локаторы, умными карими глазами и огромным разнообразием окрасов быстро завоевало любовь людей по всей планете.

Французский бульдог

История породы

Историки единогласно считают, что предками французских бульдогов были четвероногие бойцы и охотники. Но происхождение породы определить не так-то просто. Достоверных сведений о прародителях очаровательных малюток нет.

Английским словом «бульдог» (“bull – бык, dog — собака”) жители Туманного Альбиона называли собак, участвовавших в травле быков. Эти бойцовские псы произошли от древних молосских догов, которые попали в Великобританию из античных Афин.

Конечно, афинские эмигранты подверглись хаотичной селекции. Их держали и знатные люди, и бедняки, скрещивая с самыми разными местными породами. Но все-таки во внешности французских и первых староанглийских бульдогов можно найти много общего. Например, рельефную мускулатуру и укороченное туловище.

Потомки афинских четвероногих пришельцев со временем уменьшились в размерах. Но именно этим созданиям было суждено стать самыми свирепыми собаками-гладиаторами. Они веками развлекали английскую знать, загоняя крупных животных до смерти. В жестоких игрищах участвовали даже миниатюрные той-бульдоги весом до 20 фунтов.

Кровавый спорт буль-бейтинг был очень популярен среди азартных аристократов. Состязания традиционно проводились дважды в неделю и на долгие д

Источник

На планете Земля, в городе Москве, недалеко от метро «Шаболовская», в отремонтированной пятиэтажке находится удивительное место. Если бы я не считала действия «рамочников», отыскивающих с помощью двух рогаток воду под землей или участок для будущего храма, натуральным шарлатанством, то сказала бы, что моя кухня счастливым образом попала на источник земной благодати. В углу кухни, совершенно не гармонируя с остальной мебелью, стоит старое кресло. Потертая обивка целомудренно прикрыта наброшенным пледом. Случается, гость плюхается в мое кресло, вызывая у меня такой же душевный дискомфорт и смущение, как если бы он попросил поносить мое нижнее белье.

Когда, придя с работы или утром, едва разлепив веки, я сижу в кресле и пью крепчайший кофе, мир перестает меня волновать. Войны, землетрясения, террористические акты, дрязги на работе, скандальные соседи, гололедица, жара, безденежье — все мимо. Проблемы, которыми я утыкана, как дикобраз иголками, отпадают. Дикобраз без иголок, наверное, похож на заурядную свинью. Пусть! Внешний вид в этот момент меня тоже не заботит.

Подобное психотерапевтическое место-кресло есть у многих людей. Во всяком случае, потертое кресло с наброшенным старым пледом описано во многих романах. Интересно, другие люди так же, как я, опытным путем свили себе воображаемое гнездышко?

Прочла статью в женском журнале о том, как избавиться от плохого настроения и плаксивости, если вас обидел начальник, изменил муж или любимая кошка попала под трамвай. Нынешние публикации под стать времени. Раньше было время раздумий, теперь — действий. Раньше в статьях пространно рассуждали, теперь дают конкретные упражнения по избавлению от комплексов. Упражнение предлагалось следующее: сесть на стул, закрыть глаза и снова припомнить все самые обидные, хлесткие, обжигающие слова, которые вызывают чувство собственной никчемности, или растерянности, ил

Источник

Средства от похмелья. Таблетки от похмелья

На этой странице собран самый полный в русском интернете список фирменных антипохмельных средств, продающихся в России и за рубежом. Только на этом сайте каждое средство прокомментировано дотошным экспертом. Мы не строим догадок и не поручаем статьи копирайтерам-фрилансерам. Читайте внимательно, если хотите сохранить здоровье.

Какие таблетки от похмелья можно найти у себя дома

При похмелье могут пригодиться и такие лекарства, которые есть дома у большинства из нас. А если не найдутся дома, то уж в любой ближайшей аптеке они точно есть.

Активированный уголь — таблетка, проверенная временем. Активированный уголь — энтеросорбент. Это значит, что он поглощает остатки алкоголя и излишки пищи из желудочно-кишечного тракта, а потом естественным путём выведет их из организма.

Сейчас в аптеке можно найти и более современные сорбенты: Смекта, Энтеросгель, Полисорб, Лигносорб и их многочисленные аналоги — можете выбрать любой. Они действуют более активно и при этом меньше раздражают слизистую желудка. Только не принимайте сорбенты одновременно с другими таблетками от похмелья: сорбенты поглотят и их тоже, и пользы от них не будет. Разнесите приём минимум на полтора часа.

Аспирин снимет отёки и как следствие головную боль, а это одни из самых мучительных похмельных симптомов. Но аспирин можно принимать не раньше чем через 6 часов после последней рюмки алкоголя: с алкоголем аспирин несовместим.

В аптеке есть широкий выбор мягко действующих успокоительных средств на основе валерианы или пустырника. Они помогут в борьбе с похмельной депрессией и бессонницей, успокоят нервы и помогут не уйти в запой. А вот более сильные снотворные и успокоительные препараты обычно несовместимы с алкоголем.

джек рассел собака чем кормить
Прежде чем завести собаку, нужно заручиться согласием каждого члена семьи, взвесить все за и против, продумать, кто будет заниматься ее воспитанием, прогулками и кормлением. Содержание собаки требует терпения, сил и ср

<

Источник

бУФТЙД мЙОДЗТЕО. нБМЩЫ Й лБТМУПО

* юбуфш ретчбс. лбтмупо, лпфптщк цйчеф об лтщые *

какой породы собака у васильева
Некоторые друзья, решив сделать вам что-то хорошее, для достижения своей цели не остановятся перед тем, что причинят вам кучу неприятностей и хлопот.

Я чихнула, встала с жесткой скамейки зала ожидания и нехотя двину

ч ЗПТПДЕ уФПЛЗПМШНЕ, ОБ УБНПК ПВЩЛОПЧЕООПК ХМЙГЕ, Ч УБНПН ПВЩЛОПЧЕООПН ДПНЕ ЦЙЧЕФ УБНБС ПВЩЛОПЧЕООБС ЫЧЕДУЛБС УЕНШС РП ЖБНЙМЙЙ уЧБОФЕУПО. уЕНШС ЬФБ УПУФПЙФ ЙЪ УБНПЗП ПВЩЛОПЧЕООПЗП РБРЩ, УБНПК ПВЩЛОПЧЕООПК НБНЩ Й ФТЕИ УБНЩИ ПВЩЛОПЧЕООЩИ ТЕВСФ -- вПУУЕ, вЕФБО Й нБМЩЫБ. -- с ЧПЧУЕ ОЕ УБНЩК ПВЩЛОПЧЕООЩК НБМЩЫ, -- ЗПЧПТЙФ нБМЩЫ. оП ЬФП, ЛПОЕЮОП, ОЕРТБЧДБ. чЕДШ ОБ УЧЕФЕ УФПМШЛП НБМШЮЙЫЕЛ, ЛПФПТЩН УЕНШ МЕФ, Х ЛПФПТЩИ ЗПМХВЩЕ ЗМБЪБ, ОЕНЩФЩЕ ХЫЙ Й ТБЪПТЧБООЩЕ ОБ ЛПМЕОЛБИ ЫФБОЙЫЛЙ, ЮФП УПНОЕЧБФШУС ФХФ ОЕЮЕЗП: нБМЩЫ -- УБНЩК ПВЩЛОПЧЕООЩК НБМШЮЙЛ. вПУУЕ РСФОБДГБФШ МЕФ, Й ПО У ВПМШЫЕК ПИПФПК УФПЙФ Ч ЖХФВПМШОЩИ ЧПТПФБИ, ЮЕН Х ЫЛПМШОПК ДПУЛЙ, Б ЪОБЮЙФ -- ПО ФПЦЕ УБНЩК ПВЩЛОПЧЕООЩК НБМШЮЙЛ. вЕФБО ЮЕФЩТОБДГБФШ МЕФ, Й Х ОЕЕ ЛПУЩ ФПЮШ-Ч-ФПЮШ ФБЛЙЕ ЦЕ, ЛБЛ Х ДТХЗЙИ УБНЩИ ПВЩЛОПЧЕООЩИ ДЕЧПЮЕЛ. чП ЧУЕН ДПНЕ ЕУФШ ФПМШЛП ПДОП ОЕ УПЧУЕН ПВЩЛОПЧЕООПЕ УХЭЕУФЧП -- лБТМУПО, ЛПФПТЩК ЦЙЧЕФ ОБ ЛТЩЫЕ. дБ, ПО ЦЙЧЕФ ОБ ЛТЩЫЕ, Й ПДОП ЬФП ХЦЕ ОЕПВЩЛОПЧЕООП. вЩФШ НПЦЕФ, Ч ДТХЗЙИ ЗПТПДБИ ДЕМП ПВУФПЙФ ЙОБЮЕ, ОП Ч уФПЛЗПМШНЕ РПЮФЙ ОЙЛПЗДБ ОЕ УМХЮБЕФУС, ЮФПВЩ ЛФП-ОЙВХДШ ЦЙМ ОБ ЛТЩЫЕ, ДБ ЕЭЕ Ч ПФДЕМШОПН НБМЕОШЛПН ДПНЙЛЕ. б ЧПФ лБТМУПО, РТЕДУФБЧШФЕ УЕВЕ, ЦЙЧЕФ ЙНЕООП ФБН. лБТМУПО -- ЬФП НБМЕОШЛЙК ФПМУФЕОШЛЙК УБНПХЧЕТЕООЩК ЮЕМПЧЕЮЕЛ, Й Л ФПНХ ЦЕ ПО ХНЕЕФ МЕФБФШ. оБ УБНПМЕФБИ Й ЧЕТФПМЕФБИ МЕФБФШ НПЗХФ ЧУЕ, Б ЧПФ лБТМУПО ХНЕЕФ МЕФБФШ УБН РП УЕВЕ. уФПЙФ ЕНХ ФПМШЛП ОБЦБФШ ЛОПРЛХ ОБ ЦЙЧПФЕ, ЛБЛ Х ОЕЗП ЪБ УРЙОПК ФХФ ЦЕ ОБЮЙОБЕФ ТБВПФБФШ ИЙФТПХНОЩК НПФПТЮЙЛ. у НЙОХФХ, РПЛБ РТПРЕММЕТ ОЕ ТБУЛТХФЙФУС ЛБЛ УМЕДХЕФ, лБТМУПО УФПЙФ ОЕРПДЧЙЦОП, ОП ЛПЗДБ НПФПТ ЪБТБВПФБЕФ ЧПЧУА, лБТМУПО ЧЪНЩЧБЕФ ЧЧЩУШ Й МЕФЙФ, УМЕЗЛБ РПЛБЮЙЧБСУШ, У ФБЛЙН ЧБЦОЩН Й ДПУФПКОЩН ЧЙДПН, УМПЧОП ЛБЛПК-ОЙВХДШ ДЙТЕЛФПТ, -- ЛПОЕЮОП, ЕУМЙ НПЦОП УЕВЕ РТЕДУФБЧЙФШ ДЙТЕЛФПТБ У РТПРЕММЕТПН ЪБ УРЙОПК. лБТМУПОХ РТЕЛТБУОП ЦЙЧЕФУС Ч НБМЕОШЛПН ДПНЙЛЕ ОБ ЛТЩЫЕ. рП Ч

Источник

ГОВОРЯТ ДЕТИ

Первая страничка нашего сборника детских изречений состоит из высказываний, собранных Корнеем Чуковским и опубликованных им в книге "От двух до пяти" в качестве свидетельства гениальности детского мышления и детского словотворчества. Прочитав примеры детского познания мира и сопровождающего его развития речи, вы без труда обнаружите все указанные здесь особенности детского языка на следующих страницах нашего сборника. А в качестве эпиграфа к разделу "Говорят дети" позвольте процитировать следующие слова К. Чуковского из его книги:

"...мне кажется, что начиная с двух лет всякий ребенок становится на короткое время гениальным лингвистом, а потом, к пяти-шести годам, эту гениальность утрачивает. В восьмилетних детях ее уже нет и в помине, так как надобность в ней миновала: к этому возрасту ребенок уже полностью овладел основными богатствами родного языка. Если бы такое чутье к словесным формам не покидало ребенка по мере их освоения, он уже к десяти годам затмил бы любого из нас гибкостью и яркостью речи. Недаром Лев Толстой, обращаясь ко взрослым, писал:

Владику было полтора года. Ему прочитали басню "Ворона и Лисица" и показали иллюстрацию к ней. Он пожалел несчастную ворону, которая осталась без сыра. Когда через две-три недели к завтраку был подан голландский сыр - любимое лакомство Владика, - он побежал за книжкой, отыскал тот рисунок, где изображена ворона с открытым клювом, и, тыча вороне сыр, стал приговаривать:

Мама сказала пятилетнему Леве, что вернется домой, когда вот эта стрелка будет здесь (и показала на стенных часах). Лева остался один. Ждал, ждал - не выдержал, взобрался на стул и перевел стрелку, - в твердой уверенности, что тем самым ускоряет возвращение мамы.

И этим окончанием ук великолепно выразила свое паническое отношение к чудовищу. Не ползеныш, не ползушка, не ползунчик, не полза

Источник