какой породы собака у васильева

Источник

Рекомендации, чем лечить понос у поросят

Понос (диарея) у поросят – это ненормальный частый неоформленный стул. Во многих случаях отмечается усиленная перистальтика кишечника. Понос у поросят чаще всего является признаком заболевания кишечника.

Чтобы понять, как лечить поросят при появлении поноса, следует разобраться в причинах его возникновения. Основными причинами поноса у поросят могут быть:

· Погрешности в питании. Так как свиньи являются всеядными и поглощают все, что им попадается на пути, говорить о диете, как методе лечения поноса у поросят, не приходится. Диарея может быть спровоцирована любым изменением в питании животного. Легкое послабляющее действие может вызвать любая вода, взятая из неизвестного источника.

Чем лечить понос у поросят? Наилучших результатов при лечении поросят можно добиться, если вовремя отреагировать на возникшую проблему. Очень важно понаблюдать за поросенком в первые две недели после отлучения его от свиноматки.

Лечить понос у поросят можно так. В первую очередь необходимо сделать объемную подстилку, которую периодически подогревают. В первый день лечения поноса у поросят следует полностью исключить еду. В редких случаях разрешается дать десятую часть корма от привычной нормы. На второй день лечения поросят можно понемногу давать еду, но не больше 50% нормального рациона. Кормить животных следует не реже 6-7 раз в сутки. Если отсутствуют полноценные комбикорма, тогда в питание следует включить жидкие каши на кукурузе или пшеничных отрубях, морковь, травяную муку, болтушки.

Рекомендуется поить животных обволакивающими отварами из семени риса, льна, овсяной или ячменной муки. По одной столовой ложке каждому поросенку нужно давать растительное масло (кукурузное или подсолнечное). До кормления следует поить животных отварами корня дуба, ромашки, цикория, двудомной крапивы. С это

Источник

юбуфш ретчбс - цйъош й ртпжеууйс

с МАВМА УЕВС. еУМЙ ЮЕУФОП - С УЕВС ПВПЦБА. ъБ ЮФП - ОЕ ЪОБА. оБЧЕТОПЕ, ЪБ ФП, ЮФП С ХНОЩК, ФБМБОФМЙЧЩК, ЛТБУЙ-ЧЩК. ч ЗБЪЕФБИ РЙЫХФ РТП НПА ХМЩВЛХ: ПУМЕРЙФЕМШОБС, ЗПМ-МЙЧХДУЛБС. дЕКУФЧЙФЕМШОП, ЗПММЙЧХДУЛБС. ъХВЩ-ФП ОЕ НПЙ. б ЕУМЙ ХМЩВОХФШУС РПЫЙТЕ, Ч ЪЕТЛБМЕ ЧЙДОП, ЮФП ЪХВЩ, ОБУФПСЭЙЕ, НПЙ, РПЦЕМФЕМЙ Й ФПТЮБФ ЙЪ УМБВЩИ ДЕУЕО, ЛБЛ Х иПМУФПНЕТБ.

ъЕТЛБМП РПЛБЪЩЧБЕФ ОЕ ЧУЕ. чЙДЙЫШ УЕВС УРЕТЕДЙ. оП ЕУМЙ ЧЪЗМСОХФШ ЧП ЧФПТПЕ ЪЕТЛБМП, ЛПФПТПЕ РПДОПУЙФ Л ФЧПЕНХ ЪБФЩМЛХ РБТЙЛНБИЕТ, ДЕНПОУФТЙТХС УЧЕЦХА УФТЙЦЛХ, ФП Ч ОЕН НБСЮЙФ ХЦЕ СЧУФЧЕООП РТПУФХРБАЭБС РТЕДБФЕМШУЛБС МЩУЙОБ. ъОБЮЙФ, ОБДП ПФТБЭЙЧБФШ ЧПМПУЩ РПДМЙООЕК, ЮФП-ВЩ ЛБЛ-ФП РТЙЛТЩФШ ЕЕ, РТПЛМСФХА. иПТПЫП ВЩ ЧППВЭЕ ЪБВЩФШ П ОЕК. лБЛПЕ УЮБУФШЕ, ЮФП ОЕ ЧЙДЙЫШ УЕВС УЪБДЙ! еУМЙ РПУНПФТЕФШ Ч ЪЕТЛБМП ОБ УЕВС ЗПМПЗП, ПРСФШ ЦЕ ЧЙДОЩ РТП-ФЙЧОЩЕ УЛМБДЛЙ ОБ РПСУОЙГЕ. жЙЛУЙТХЕЫШ ДМС ЪБРПНЙОБ-ОЙС: ОБДП ОЕ УЗЙВБФШУС, ЮФПВЩ УЛМБДЛЙ ОЕ ЧЩУФХРБМЙ. мАДЙ ЧУЕЗДБ УФБТБАФУС РТЕДУФБЧМСФШ УЕВС ФБЛЙНЙ, ЛБЛЙНЙ ВЩМЙ Ч ДЧБДГБФШ МЕФ, ИПФС ЙН ДБЧОП ХЦЕ ОЕ ДЧБДГБФШ...

рЙУБФЕМШ тПЪБОПЧ ТБУУЛБЪЩЧБМ П ОЕЛПК ЧДПЧЕ. пДЕФБС Ч ФТБХТ, ПОБ УП УЛПТВША ЗПЧПТЙМБ П РПЛПКОПН НХЦЕ, ОП ЧТЕ-НС ПФ ЧТЕНЕОЙ ЧУЕ-ФБЛЙ РПУНБФТЙЧБМБУШ Ч ЪЕТЛБМП. чДПЧБ ЬФБ ОБЧЕМБ тПЪБОПЧБ ОБ НЩУМШ: РЙУБФЕМШ ЪОБЮЙФЕМШОЩК ПФ ОЙЮФПЦОПЗП РПЮФЙ ФПМШЛП ПДОЙН Й ПФМЙЮБЕФУС - УНПФТЙФ-УС ПО Ч ЪЕТЛБМП ЙМЙ ОЕ УНПФТЙФУС. фПФ, ЛФП УНПФТЙФУС, -НБОШЕТЙУФ, МЙЮОПУФШ ОЕЪОБЮЙФЕМШОБС. рЙУБФЕМШ ЪОБЮЙФЕМШ-ОЩК Ч ЪЕТЛБМП УНПФТЕФШУС ОЕ ВХДЕФ. еНХ ОЕ ЧБЦОП, ЛБЛ ПО ЧЩЗМСДЙФ.

ъЕТЛБМП - ОБЫ ЕЦЕДОЕЧОЩК ПВНБОЭЙЛ. лБЦДПЕ ХФТП НЩ УНПФТЙН ОБ УЕВС Ч ЪЕТЛБМП Й ОЕ ЪБНЕЮБЕН, ЛБЛ РТБЧЙМП, ФЕИ НЙЛТПУЛПРЙЮЕУЛЙИ ЙЪНЕОЕОЙК, ФЕИ РТЙЪОБЛПЧ РТЙВМЙЦЕОЙС... дБ, ДБ, РТЙВМЙЦЕОЙС. б РПФПН, ЛБЛ Х ЮЕИПЧУЛПЗП ЗЕТПС, ЧДТХЗ РПУТЕДЙ ОПЮЙ ВХДФП ХДБТЙМП, ЧУЛПЮЙМ Ч РПФХ: ЮФП С ДЕМБА?

еУМЙ ЧДХНБФШУС, ЕУМЙ ТБУУХДЙФШ: Ч ЮЕН РТЙЮЙОБ НПЕК МАВЧЙ Л УЕВЕ? уЛПМШЛП ТБЪ С РПУФХРБМ ОЕИПТПЫП, ОП ОБИП-

Источник

Математический маятник: период, ускорение и формулы

Образование Среднее образование и школы Ав. Татьяна Добровольская

Механическая система, которая состоит из материальной точки (тела), висящей на нерастяжимой невесомой нити (ее масса ничтожно мала по сравнению с весом тела) в однородном поле тяжести, называется математическим маятником (другое название – осциллятор). Бывают и другие виды этого устройства. Вместо нити может быть использован невесомый стержень. Математический маятник может наглядно раскрыть суть многих интересных явлений. При малой амплитуде колебания его движение называется гармоническим.

Общие сведения о механической системе

Формула периода колебания этого маятника была выведена голландским ученым Гюйгенсом (1629-1695 гг.). Этот современник И. Ньютона очень увлекался данной механической системой. В 1656 г. он создал первые часы с маятниковым механизмом. Они измеряли время с исключительной для тех времен точностью. Это изобретение стало важнейшим этапом в развитии физических экспериментов и практической деятельности.

Если маятник находится в положении равновесия (висит отвесно), то сила тяжести будет уравновешиваться силой натяжения нити. Плоский маятник на нерастяжимой нити является системой с двумя степенями свободы со связью. При смене всего одного компонента меняются характеристики всех ее частей. Так, если нитку заменить на стержень, то у данной механической системы будет всего 1 степень свободы. Какими же свойствами обладает математический маятник? В этой простейшей системе под воздействием периодического возмущения возникает хаос. В том случае, когда точка подвеса не двигается, а совершает колебания, у маятника появляется новое положение равновесия. При быстрых колебаниях вверх-вниз эта механическая система приобретает устойчивое положение «вверх тормашками». У нее есть и св

Источник

Стихи, сказки, пьесы для детей. Переводы Р. Бернса, сонетов У. Шекспира, сказок разных народов и др. Философские стихи («Избранная лирика», 1962; Ленинская премия, 1963), лирические эпиграммы. Литературная критика (книга «Воспитание словом», 1961). Книга воспоминаний «В начале жизни» (1960). Сталинские премии (1942, 1946, 1949, 1951).

почему собака может храпеть
Здравствуйте! Моему ребенку 7 лет. В том году начался кашель сухой ночью и утром. Летом кашля нет. Сейчас у нас начался кашель сухой до работы после физической нагрузки закашливаемся и ночью закашливаемся. Ходили платно

Лампа керосиновая, Свечка стеариновая, Коромысло с ведром И чернильница с пером. 1 Лампа плакала в углу, За дровами на полу: - Я голодная, Я холодная! Высыхает мой фитиль. На стекле густая пыль. Почему - Я не пойму - Не нужна я никому? А бывало, зажигали Ранним вечером меня. В окна бабочки влетали И кружились у огня. Я глядела сонным взглядом Сквозь туманный абажур, И шумел со мною рядом Старый медный балагур. Познакомилась в столовой Я сегодня с лампой новой. Говорили, будто в ней Пятьдесят горит свечей. Ну и лампа! На смех курам! Пузырёк под абажуром. В середине пузырька - Три-четыре волоска. Говорю я: - Вы откуда, Непонятная посуда? Любопытно посмотреть, Как вы будете гореть. Пузырёк у вас запаян. Как зажжёт его хозяин? А гражданка мне в ответ Говорит: - Вам дела нет! Я, конечно, загудела: - Почему же нет мне дела? В этом доме десять лет Я давала людям свет И ни разу не коптела! Почему же нет мне дела? Да при этом, - говорю, - Я без хитрости горю. По старинке, по привычке, Зажигаюсь я от спички, Вот как свечка или печь. Ну, а вас нельзя зажечь. Вы, гражданка, - самозванка! Вы не лампочка, а склянка! А она мне говорит: - Глупая вы баба! Фитилёк у вас горит Чрезвычайно слабо. Между тем как от меня Льётся свет чудесный, Потому что я родня Молнии небесной! Я - электрическая Экономическая Лампа! Мне не надо керосина. Мне со станции машина Шлёт по проволоке ток. Не простой я пузырёк! Если вы соедините Выключателем две нити, Зажигается мой свет. Вам понятно или нет? 2 Стеариновая свечка Робко вставила словечко: - Вы сказали, будто

Источник

Судороги у собак

Судороги у собак, пожалуй, - один из самых пугающих симптомов заболеваний. Непроизвольные сокращения мышц — зрелище не из приятных, и часто хозяева, сталкиваясь с судорогами у питомца, не знают, что предпринять и как помочь питомцу. Что делать, если у вашей собаки судороги?

Начнем с того, что судороги у собак — это на заболевание, а симптом. Судорогами может сопровождаться большое количество заболеваний, причем судороги могут быть разными в зависимости от того, какой недуг их вызвал. Ветеринары различают следующие виды судорог:

Какие конкретно заболевания могут сопровождаться судороги? Одним из самых распространенных заболеваний, вызывающих судороги у собак, является эпилепсия. У разных пород собак разная предрасположенность к эпилепсии. К этой болезни больше склонны, к примеру, немецкие овчарки, бигли, колли, бельгийские тервурены. А кобели больше склонны к эпилепсии, чем суки.

Еще одной причиной судорог могут стать нарушения метаболизма. Так, судороги у собак многих мелких пород нередко бывают вызваны гипогликемией (снижением уровня глюкозы в крови). У собаки после родов судороги могут быть вызваны эклампсией — синдромом, связанным со снижением уровня кальция в крови. Повышение уровня калия в крови, заболевания печени и почек тоже могут быть причиной судорог.

Также судороги у собак могут сопровождать инфекционные заболевания ( чумка, токсоплазмоз, пироплазмоз, бешенство, столбняк, грибковые и бактериальные заболевания), инфекционные воспаления, интоксикацию, нарушения сердечной деятельности, новообразования и другие заболевания и патологии.

как приучить щенка шпица ходить в туалет на улицу
Итак, Вы решили купить щенка шпица . Когда Вы впервые принесёте Вашего щенка шпица домой, некоторое время он будет испытывать стресс от перемены места. Постарайтесь несколько дней подержать его в сп

Но точную причину судорог может установить только ветеринар, осмотрев животное, взяв анализы и проведя необходимые процедуры. Однако кое-какие предположения вы можете сделать сами, а ветеринар их потом подтвердит ил

Источник

Источник