собака йорка вся правда о породе

Померанский шпиц глазами хозяев

Собрать отзывы от владельцев померанского шпица оказалось не так просто! Несколько раз нам приходилось буквально останавливать на улице за руку прохожих и приставать с расспросами.

На выставках опрашивать бесполезно, там "рекламный" настрой просыпается даже в самом застенчивом хендлере... А впечатления хотелось собрать реальные, чтобы польза от них была тому, кто пока сомневается в выборе породы. Надеемся, результат будет интересен не только новичкам.

Мечта – померанский шпиц в доме – сбылась в прошлом году. У нас появился красавец Рокки. Он американской селекции, а значит медвежьего типа, а не лиса. Рыже-каштановый пушистый шар умилял в детстве, но и сейчас притягивает взгляды прохожих.

Кроме звездной внешности у Рокки прекрасный характер, и совсем нет минусов. Он боец для чужих, но сама преданность и нежность для своих. Можно сказать, что воспитание у нас хромает только по части лая. В остальном пес слушается, знает место, не подбирает ничего на прогулках, терпит мытье, вычесывания и когтерезку.

С едой проблем нет: заводчик провожала нас небольшой порцией X-Small от ProPlan, сейчас даю Puppy Small Breed от Acana. В мае с удовольствием танцевал за клубничку, сейчас не прочь похрустеть кусочком огурца, но лакомства я даю маленькими порциями, чтобы не испортить малышу пищеварение.

Перед покупкой собаки долго взвешивала все «за» и «против», но увидела милого медвежонка – померанского шпица, и решение вопроса значительно ускорилось. Теперь я ни минуты не жалею о питомце, хотя щенячьи черты преобразились и Жужа больше похожа на мини-лису, чем на медведя.

Со шпицем все оказалось не так уж мрачно, скорее наоборот. Жужа сильно линяет в сезон, но проблема решается элементарным вычесыванием. Так что гости не уходят домой в рыжей шерсти. Щенок неплохо поддается воспитанию характер несложный, х

Источник

Познавательные, необычные и интересные факты и сведения о породе собак сибирский хаски. Чем интересны и необычны сибирские хаски в условиях дикой природы и при домашнем содержании

Сегодня мы рассмотрим познавательные, необычные и интересные факты и сведения о породе собак сибирский хаски. Также узнаем, чем интересны и необычны сибирские хаски в условиях дикой природы и при домашнем содержании

Сибирский хаски — порода собак, заводская специализированная порода, зарегистрированная американскими кинологами в 30-х годах 20 века как ездовая собака и полученная от аборигенных собак с русского Дальнего Востока, в основном с Анадыря, Колымы, Камчатки, принадлежавших местным оседлым приморским племенам — юкагирам, керекам, азиатским эскимосам и приморским чукчам — собаководам — анкальын (приморские, поморы — от анкы (море)), которых некоторые далекие от этнографической науки авторы по ошибке принимают за чукчей-оленеводов (от слова чаучу - богатый оленями).

Принято считать, что сибирских хаски вывели чукчи, живущие в Северо-Восточной Сибири. Термин «хаски» (искаженное «эски») изначально обозначал эскимосов. Впоследствии это название закрепилось за эскимосским хаски. Это собаки с густой шерстью, острой мордой со стоячими ушами и загнутым хвостом.

Согласно стандарту, окрас сибирского хаски может быть практически любой: от чёрного до белого, с отметинами и полосами по всему туловищу. Наиболее популярными являются черно-белый и серо-белый окрас. Реже встречается коричнево-белый и палевый, пиболд (пятнистый) окрас. Чистый черный, коричневый (без белого) и чисто белый окрасы крайне редки, но не являются дисквалифицирующими. Типичным, хотя и не обязательным, является наличие маски вокруг глаз (чёрной или белой) и двойной вертикальной полоски на лбу у основания носа.

Первое подробное описание предков хаски сделал исследователь Хупер в 1

Источник

Йоркширский терьер

Окрас: шерсть на голове и лапах имеет золотистый красно-коричневый цвет, который не должен переходить на шею или иметь примеси серых и черных волос.

Шерсть: шерсть длинная, без подшерстка. Согласно стандарту шерсть на корпусе должна быть средней длины, абсолютно прямой, тонкой шелковистой структуры, не пушистой.

Общее описание породы, характерВсе знают йоркширского терьера, этого маленького модника, завсегдатая стильных вечеринок и тусовок. А ведь когда-то его жизнь была совсем другой! Эти малыши жили вместе с крестьянами, ловили крыс и мышей, и не догадывались о том, что через столетия станут иконами стиля и любимчиками голливудских знаменитостей. Надо сказать, что йоркширы по сей день не утратили свой навык в охоте на мелких грызунов, однако, теперь это скорее развлечение, чем насущная необходимость.

Итак, родиной йоркширских терьеров считают графства Йоркшир и Ланкашир. Среди ближайших родственников этих собак специалисты называют пейсли-терьеров и клайдесдейл-терьеров, разведение которых на сегодняшний день прекращено. Также к их предкам относят мальтезе, благодаря которым, йорки, вероятно, и получили свою роскошную шерсть.

Разговорам об эффектной внешности этой собаки можно посвятить не одну страницу, а как же внутреннее содержание? О, оно столь же исключительно, как и блеск его шерсти, и сияние огромных глаз. Несмотря на крошечные размеры, йоркширский терьер отличается большим умом и деликатностью. Он никогда не будет приставать к вам, если вы заняты или не настроены на игры. Хотя, что уж греха таить, ваше внимание для йорка — на вес золота! Поэтому он готов целый день находится рядом с хозяином — дома, в путешествии или на веселой вечеринке. Просто его присутствие удивительно ненавязчиво и очень приятно.

Миниатюрная комплекция не лишила йоркширских терьеров основных качеств, прис

Источник

Йоркширский терьер / Йоркшир - отзывы

Здравствуйте, друзья! Позвольте рассказать вам о нашей домашней любимице. Йоркширский терьер практически полноправный член нашей дружной семьи. Знакомьтесь, это добрая и ласковая девочка по имени Адель.

Йорик- мечта всей моей сознательной жизни! Рассказываю Вам,как шла к этой мечте... Начну с того, что я жила с мамой- мы всегда были "кошатницами". О собаке и речи быть не могло. К тому же у меня обнаружилась аллергия на собачий подшерсток - не высокая температура и отек в носу.

Всем привет, дорогие обитатели айрека! Это отзыв, я хотела написать еще с момента первой регистрации на этом сайте. Тогда у меня не было так много опыта, и я отложила этот отзыв, до лучших времен!

Уже пять лет у меня живёт йоркширский терьер, хотя я не выбирала эту породу. Йорики меня никогда не умиляли. При том,что внешний вид - их главное достояние, которое позволило породе расплодиться сверх всякой меры. Однако судьба любит пошутить. История Жорика банальна до невозможности.

Здравствуйте, гражданчики йорковладельцы и будущие йорковладельцы! Очень много отзывов об этой породе, что неудивительно, учитывая, что йоркширский терьер - самая популярная собака в мире. Ну и мы с моим собакеном внесем свою лепту. Предыстория или Сказ о том, как мы докатились до выбора котопёса.

Здравствуйте! Решила сегодня рассказать о такой очаровательной породе собак, как Йоркширский терьер, хотя отзыв конечно готовила не один день;) То, что я поставила этим собачкам пять звезд, вовсе не означает, что я буду во всю расхваливать породу, но я считаю, что породу в целом невозможно оценить …

Всем привет. Сегодняшний отзыв будет очень искреннем, ведь я расскажу о члене нашей семьи.   ПРЕДИСТОРИЯ: В 12 лет я очень хотела собаку ( живём в частном доме). Но мама постоянно отказывала, аргументировав тем, что я смогу ухаживать за больш

Источник

Породы на букву И → Йоркширский Терьер

Именно йоркширский терьер мог бы быть на месте той самой Моськи, лающей на Слона, из басни Крылова. Эта маленькая декоративная собачка обладает недюжинной смелостью и бесстрашием. Легко подпрыгивая на коротких ногах, создавая волны из длинной струящейся шерсти, малютка будет звонко лаять, защищая жизнь хозяина или свою незапятнанную честь. Независимость и гордость не являются доминирующими в характере йоркширских терьеров.

Общее впечатление. Длинношерстная собака, с шерстью спадающей прямо и равномерно с двух сторон, пробор проходит от мочки носа до конца хвоста. Очень компактная и изящная. Голова держится подчеркнуто высоко и как бы надменно.Общие очертания создают впечатление сильного и пропорционального тела.

Задние конечности: при взгляде сзади конечности совершенно прямые, умеренно выраженные углы коленных суставов; обильно покрыты шерстью сочного золотистого рыже-коричневого тона, при этом концы волос несколько светлее корней. Рыже-коричневое должно быть не выше чем до коленных суставов.

Шерсть. Шерсть на корпусе средней длины, совершенно прямая (не волнистая), блестящая, нежной шелковистой структуры, не пушистая. Шерсть на голове и морде длинная, сочного золотистого рыже-коричневого окраса; при этом окрас интенсивнее по сторонам головы, у основания ушей и на морде, где шерсть наиболее длинная. Рыже-коричневый тон — без каких-либо более темных вкраплений — не распространяется на шею.

Окрас. Темный голубо-стальной (не серебристо-голубой) простирается от затылка до основания хвоста. Не допустимо примесь соломенных, бронзовых или темными волос. Шерсть на груди ровного светлого рыже-коричневого тона. Оттенок всех рыже-коричневых волос от корней к концам постепенно светлеет.

Другие породы:

Отзывы о породе:

породистые собаки ищут дом в контакте
This is the sum of two values: the total number of people who shared, liked or recommended the helpdog homepage on Facebook + the total number of page likes (if helpdog has a Facebook fan page). The total number of people who shared the helpdog homepage o

Это не собака, а настоящее чудо!!! Мой

Источник

Честные отзывы владельцев о джек рассел терьере

Джек-рассел-терьеры с каждым годом находят всё больше преданных поклонников среди городских жителей. И хотя истинным предназначением и страстью джек-рассела остается охота, неутомимый маленький терьер в городе не скучает, отлично чувствуя себя и в городской квартире, и в парке.

Смышленый "хвостик" и верный друг детей

Высокий интеллект джек-рассел-терьера позволяет находить общий язык с самыми разными людьми. К детям они относятся внимательно и даже трепетно.

Джек-расселы очень ласковые и преданные. Когда я дома, Диана всегда следует за мной по пятам. Даже если я решу выйти из комнаты, когда она вздремнула — тут же просыпается, вскакивает и за мной!

Маленьким щенком Арчи грыз всё, не мог дотерпеть до выгула, но за пару месяцев не только научился правилам "хорошего тона", но и освоил множество команд. Теперь рано утром будит меня и просит вывести на улицу.

Это не декоративная собачка, а настоящий терьер: смышленый, активный, коммуникабельный. Готов играть постоянно, ребенка с удовольствием вовлекает в свои игры, при этом не проявляет ни малейшей агрессии и ни разу не сделал попытки зарычать или укусить.

Когда Айне было 2 года, у нас родилась дочка. Вначале я волновалась, как собака себя поведет, но была удивлена, увидев, как бережно Айна относится к малышке. Вот уже больше года они вместе, и растут большими друзьями.

Вечный двигатель

У каждой породы есть черта, которую заслуживает отдельного упоминания. Для джек рассел терьера — это безудержная энергия, которая постоянно требует выхода. И для спокойствия владельца и сохранности квартиры гораздо лучше, если питомец будет занят делом на прогулках вместо того, чтобы громить квартиру в отсутствие владельцев.

питание для собаки с эпилепсией
Эпилепсия – заболевание, причиной которого является расстройство работы головного мозга. Под влиянием структурных или трофических изменений клеток мозга у собак возникают неконтролируемые, повторяющиеся припадки,

Гулять с джек-расселом надо так, чтобы возвращаясь домой, он падал от усталости. Тогда и меб

Источник

     Трудности, с которыми приходится сталкиваться при выборе красивого, типичного для породы йоркширского терьера весьма многообразны. Один – слишком светлый, другой – слишком темный. Иногда, когда удается найти экземпляр с хорошим телосложением, выясняется, что у него плохо растет шерсть. Некоторые слишком большие, другие, кажется, не хотят расти со щенячьего возраста. Основа этих огромных различий лежит в том, что при выведении йоркширских терьеров для достижения окончательного стандарта скрещивали различные породы. Даже теперь через ярко выраженные типичные породные признаки проступают черты его предков, благодаря которым мы можем с большой вероятностью сказать, какие породы использовались при выведении йорков.

     Ну так кто же является предком йоркширского терьера? Есть несколько пород, щенки которых также рождаются черно-подпалыми, например эрдельтерьер или манчестерский терьер. Собаки некоторых пород при взрослении меняют цвет на голубой или подпалый. Но определять родство на основании этих признаков было бы неправильно.

     Попробуем же хоть немного разобраться в витиеватости истории породы йоркширского терьера, но для этого придется совершить небольшой экскурс в историю, так как йорки всегда очень тесно сосуществовали с людьми.

     Правда, все нижесказанное отнюдь не является стопроцентными фактами, а лишь наиболее вероятными предположениями об истории йоркширского терьера.

     Очень часто предками йорков называют мальтийских болонок. Это предположение много ближе к истине ( обе породы по телосложению, темпераменту, общему впечатлению, которое они производят, очень похожи ), но при внимательном рассмотрении появляется все больше сомнений, в том, что древние мальтийские болонки были предками йоркширского терьера: у них – висячие уши, у йоркширов в бол

Источник