лекарство от хромоты собаки

Лекарство от аллергии для собак

Аллергия у собак, причины и способы лечения

Выражаются в появлении различных высыпаний. Также у собак наблюдается сухость кожных покровов и сильный зуд, которые приводит к расчесам и образованию инфицированных нарывов. Хроническая аллергия заканчивается развитием трудно поддающихся лечению дерматитов.

Приводит к воспалению носовых ходов и конъюнктивы глаз. Собака может бесконечно чихать, из носа наблюдаются слизистые выделения. Если аллерген воздействует на глаза, то наблюдается их отечность покраснение, выделение светлого или гнойного секрета. Если аллерген действует длительно, то страдает и шерстяной покров возле глаз.

Чем лечить аллергию у собаки

На внедрение чужеродных веществ в организм иммунная система реагирует очень остро. Как и у человека, аллергическая реакция у собак протекает ярко и интенсивно. Однако основная сложность состоит не в том, чтобы распознать болезнь, а в том, чтобы понять, какие причины вызвали столь бурную реакцию организма. В случае с собаками спровоцировать аллергию могут следующие вещества:

Аллергическая реакция у домашних питомцев может проявиться как спустя несколько минут или часов, так и через несколько дней и даже недель. Механизмы заболевания изучены недостаточно, поэтому сложно сказать, чем вызвана разная продолжительность протекания реакций у разных особей.

Многие симптомы аллергии схожи с признаками других заболеваний. В связи с этим, особенно у начинающих владельцев собак, возникают сложности. Неверно истолкованная симптоматика не позволяет понять, чем лечить аллергию у собак, а хаотично используемые средства и методы лишь усугубляют проблему. Чтобы разобраться, как протекает каждый вид аллергических реакций у собак, рассмотрим характерные симптомы каждой из них:

Аллергия у собак: существует ли эффективное лечение? | Записки аллергик

Источник

Вы здесь

Что делать, если собака хромает после укола

Воспаления, абсцессы, инфильтраты у собак после уколов случаются нередко. Хромота как последствие инъекции тоже бывает неприятным сюрпризом. А причиной тому может быть несоблюдение правил асептики либо недостаточный опыт человека, который выполнял манипуляцию.

Что должен знать заботливый хозяин про осложнения после уколов? Как действовать при наступлении у собаки хромоты? Узнаем подробно.

Хромота: причины и действия

Нередко с такой проблемой хозяева встречаются именно после уколов. Подобная реакция имеет различные причины. Например, если был защемлен или поврежден нерв в момент манипуляции. Хромота бывает частым спутником уколов, когда вводятся антибиотики. Ведь эта категория лекарств, как правило, очень болезненна. Собака в период введения лекарства может даже поскуливать, реагируя, таким образом, на боль. В большинстве случаев хромота у животных вызывается именно болезненным восприятием лекарства. В этом случае симптом через несколько дней уйдет сам по себе.

Если собака хромает, и покраснения либо шишки в зоне инъекции нет, то, скорее всего, иглой поврежден нерв. Подобные повреждения возможны также в результате формирования лекарственного депо — концентрации препарата в одной области и нераспределении его по прилегающим тканям.

В подобных ситуациях нужно делать массаж в месте инъекции, но очень осторожно и аккуратно. Растирайте пальцами зону кожи по часовой стрелке, затем против нее. И так действуйте несколько раз в день. Обычно через два дня все нормализуется, хромота исчезает. Если же этого не случается, то нужно вести животное к врачу.

Другие возможные последствия уколов собаке

Многие хозяева животных полагают, что уплотнение после укола у питомца является пустяком, не стоящим внимания. Но иногда последствия инъекций могут приводить даже

Источник

Укол собаке: техника безопасности, возможные осложнения

Хромота, различные воспаления, инфильтраты или абсцесс у собаки после укола – явление нередкое, особенно если проводящий манипуляцию человек не соблюдает правила асептики. Недостаточный опыт тоже играет определенную роль. Однако многие владельцы думают, что уплотнение после укола у собаки – сущий пустяк, не стоящий внимания. Это ошибочное мнение, которое может привести к необходимости хирургического вмешательства, а в редких случаях даже к гибели питомца.

Неужели придется каждый раз, да еще несколько раз в день, посещать в клинику? Необязательно, если отнестись к инъекциям со всей серьезностью. В первую очередь необходимо расспросить ветеринара о влиянии препарата на ткани: возможно ли воспаление, нужно ли нагревать жидкость до комнатной температуры, стоит ли массировать места уколов у собак после инъекции, как лучше вводить лекарство – быстро и резко или плавно и медленно? Желательно, чтобы врач показал весь процесс от начала до конца: как набрать препарат в шприц, куда колоть, под каким углом. Если вы сомневаетесь, что справитесь, разумнее договориться с ветеринаром, чтобы он приезжал и делал уколы собаке на дому – это удобнее и безопаснее, чем возить выздоравливающего питомца в клинику, полную больных (и заразных!) животных.

Техника безопасности

Если вы уверены, что сможете самостоятельно делать внутримышечные или подкожные уколы, обязательно соблюдайте все нижеперечисленные правила. Что касается внутривенных уколов собаке, тут все однозначно – только ветеринар. В тяжелых случаях, когда питомца невозможно оставить в стационаре и нежелательно перевозить, врач установит катетер, через который нужно будет вводить препарат шприцем без иглы. Это несложно, главное соблюдать стерильность и не смещать катетер. Итак, техника безопасности:

Не испо

Источник

Страйд для собак — инструкция по применению

Страйд: описание препарата

Страйд для собак – препарат, выпускаемый в порошковой форме, действие которого направлено на предотвращение разрушения всех тканей суставов. Этот витаминный комплекс, который, благодаря своим активным веществам, отлично регенерирует хрящи. Витамины Страйд применяются в качестве профилактических мер ревматизма и благотворно влияют на восстановление обмена веществ. В упаковке есть мерная ложка для точного определения дозы. Производится Stride Plus в Ирландии.

Данные вещества незаменимы для быстрого и эффективного восстановления соединительной и хрящевой тканей. Они оказывают ощутимое противовоспалительное действие и хорошо борются с симптомами боли. Витамины подходят стареющим питомцам.

Страйд Плюс — инструкция по применению для собак

Stride Plus – лекарство, обладающее улучшенными свойствами, выпускающееся в виде сиропа. Дозировка Страйд плюс для собак – 500 мл и 150 мл. Дополнительно в упаковке есть помпа-дозатор.

Дегенеративные заболевания опорно-двигательного аппарата и воспалительные процессы. Страйд также может использоваться в качестве профилактического средства.

Страйд для собак — отзывы

Пишет Игорь. Мой пес мучился от хромоты, которая развилась у него после воспаления сустава. Ветеринарный врач прописал лечебные дозы Страйда и настоятельно порекомендовал убрать всяческие физические нагрузки. Назначенные дозы не вызвали никаких побочных эффектов.

Собака хорошо переносила прием препарата, и уже спустя три недели восстановилась и перестала хромать. Хорошее средство. И относительно доступное. Есть аналоги, но либо менее эффективные, либо более дорогие.

Нутри Хорс Хондро – это прямой аналог Страйд Плюс для собак. Разработан он для лечения лошадей, но пользуется успехом и у хозяев с

Источник

Страйд плюс – эффективное средство против боли в суставах для собак

Страйд плюс является препаратом который предназначен для лечения проблем с суставами у собак при дегеративных заболеваниях и тех, что имеют воспалительный характер и таким образом негативно влияют на самочувствие и состояние здоровья вашей собаки. Такое случается довольно часто, поскольку собаки при постоянных тренировках или утренних пробежках с хозяином могут легко травмировать некоторые части тела.

Состав препарата

Форма

Препарат Страйд плюс продается в виде сиропа, в котором флаконы содержать емкость 150 мл. Во флаконе есть дозатор. При каждом его нажатии вы получаете 1 мл лечебного средства.

Хранение

Важно чтобы препарат Страйд плюс был в сухом и темном месте куда не попадает солнечный свет как, например, в аптечку или положите его в каком-нибудь удаленном месторасположении, где дети не смогут его найти без сторонней помощи. Желательно чтобы температура в нем не превышала двадцати пяти градусов. Срок годности препарата составляет не более одного года с момента покупки.

Показания и противопоказания к применению препарата Страйд плюс

Противопоказания есть только тогда, если ваша собака имеет аллергию или по какому-то поводу не переносит некоторые составляющие состава этого препарата.

Каким образом действует препарат

Страйд плюс снимает воспаление и избавляет собаку от ощущения боли, от которой она страдает путем регенерации хрящевых тканей. Несмотря на это, каждая составляющая препарата выполняет определенную функцию, что отличается от всех остальных:

Гиалоурановая кислота придает хрящам собаки вязко-эластичные свойства и в результате этого проходит ощущение боли, снижается уровень воспаления и ей становиться намного легче передвигаться, чем это было раньше.

красные выделения после родов у собаки
Владельцы собак должны хорошо разбираться не только в техниках дрессировки и методах воспитания своих питомцев, но и иметь определенные познания в области ветеринарной медицины. Безусловно, заниматься лечением живот

Сульфат хондроитина улучшает уров

Источник

Травматин для собак - всё что нужно знать о препарате

В последнее время даже в медицине все более широкое распространение приобретают различные гомеопатические препараты. Кто-то им не доверяет, но иные ветеринары активно используют эти средства в своей практике, порой добиваясь весьма неплохих результатов. К наиболее перспективным лекарствам этого типа относится Травматин.

Что это такое?

Так называется гомеопатический препарат, преимущественно составленный из растительных экстрактов, не имеющий «накопительного» эффекта и полностью безопасный для всех видов домашних животных. Конечно, к собакам это не относится, но среди ветеринаров средство это очень популярно по той причине, что любая продукция от домашних животных, обработанных Травматином, совершенно безопасна и пригодна для употребления сразу после получения.

Разумеется, доить псов наверняка никто не будет, да и ценится Травматин для собак совсем из-за других свойств. Во-первых, его можно назначать даже беременным сукам и новорожденным щенятам, что для других лекарств нехарактерно. Во-вторых, даже инъекционная его форма может использоваться любым человеком: препарат можно вводить подкожно и внутримышечно, причем он никогда (при соблюдении правил асептики и антисептики) не вызывает опухания и воспаления места инъекции. Кроме того, что еще важнее, даже глубокое внутримышечное введение не вызывает болевой реакции: раствор изотонический, так что его компоненты легко принимаются организмом. В его состав входит несколько соединений:

Экстракт белладонны красавки. В общем-то, это растение довольно ядовито, но в гомеопатических дозах снимает судороги, снижает чувствительность (то есть смягчает болевые приступы), действует как хорошее противовоспалительное средство.

если щенок прыгает за руками
Проблема визжащих целыми днями щенков весьма распространенная, тем более такая адская смесь как джек рассел с чем-то легавым, как мне кажется. Судя по поведению и происхождению щенка это холерик в чистом виде. После фле

Экстракты календулы, эх

Источник

Хондартрон для собак: использование и инструкция по применению

Многолетний селекционный отбор породистых собак внес изменения в их опорно-двигательную систему. Наши меньшие братья в зрелом возрасте страдают от ревматизма, патологических изменений хрящевой и костной ткани, воспалениям сухожилий и связок. Одним из лучших средств терапии является хондартрон для собак, рекомендовано применение средства при суставных заболеваниях животных.

Описание препарата Хондартрон

Лекарство благоприятно влияет на костную, хрящевую ткани и связочный аппарат животного. По эффективности это противовоспалительное и обезболивающее средство на уровень превосходит аналоги лекарств из группы нестероидных препаратов.

Формы выпуска и состав

В состав лекарства входят необходимые для крепости суставов макро- и микроэлементы и экстракты целительных растений: багульник, сабельник, пчелиный яд, рододендрон, карбонат лития и фторид кальция.

Совет. По отзывам собаководов для лечения лучше использовать хондартрон в таблетках или уколах, а капли применять в профилактических целях.

Принцип действия препарата Хондартрон

Хондартрон можно использовать для лечения и профилактики собак всех пород. Лекарство стимулирует регенерационные и обменные процессы костно-хрящевой ткани, улучшает синтез волокон коллагена. Препарат купирует воспаления, убирает отечность и стимулирует заживление поврежденных костей и связок.

Хондартрон — незаменимый помощник при вывихах, переломах и травмах, он эффективно снимает воспаление и стимулирует восстановление тканей.

Средство хорошо зарекомендовало себя во вспомогательной терапии при вывихах, переломах, растяжениях связок. Для собак пожилого возраста хондартрон – незаменимый помощник при дисплазиях тазобедренного сустава и дегенерации костной ткани, а маленькие щенки пол

Источник