я выбил собаке зубы

Русские народные волшебные сказки

Арысь-поле

Безногий и безрукий богатыри

Задумал царевич жениться, и невеста есть на примете – прекрасная царевна, да как достать ее? Много королей, и королевичей, и всяких богатырей ее сватали, да ничего не взяли, только буйные головы на плахе сложили; и теперь еще торчат их головы па ограде вокруг дворца гордой невесты. Закручинился, запечалился царевич; не ведает, кто бы помог ему? А тут и выискался Иван Голый – мужик был бедный, ни есть, ни пить нечего, одежа давно с плеч свалилася. Приходит он к царевичу и говорит:

Ехали день, и два, и три и остановились лошадям роздых дать. Вылезла царевна из кареты, увидала, что Иван Голый крепко спит, тотчас отыскала топор, отсекла ему обе ноги, потом велела закладывать лошадей, царевичу приказала па запятки стать и воротилась назад в свое царство, а Иван Голый остался в чистом поле.

Скучно им показалося, и выдумали они украсть где-нибудь девку от отца, от матери; поехали к одному священнику и стали просить милостыньку. Поповна вынесла им хлеба и только подошла к тележке, как Иван Голый ухватил ее за руки, посадил рядом с собой, а Марко Бегун во всю прыть побежал, и через минуту очутились они дома в своей избушке.

Прошло с полчаса, вдруг деревья в лесу зашумели, крыша на избе пошатнулася – прилетел змей, ударился о сырую землю и сделался добрым молодцем, вошел в избушку, сел за стол и требует закусить чего-нибудь. Иван Голый ухватил его за ноги, а Марко Бегун навалился на змея всем туловищем и стал его давить; порядком ему бока намял!

Привел их змей к другому озеру; Иван Голый поднял гнилушку и бросил в воду – она тотчас пустила ростки и зазеленела листьями. Богатыри кинулись в это озеро, искупались и вышли на берег молодцы молодцами; Иван Голый – с ногами. Марко Бегун – с руками. После взяли змея, притащили к первому озеру и бросили пря

Источник

Дворник Виталик по прозвищу Сиреневый Туман всегда ходит с лопатой. Без лопаты он боится упасть и так остаться навек, горизонтальным. Трезвым он не работает, потому что есть некая фальшь в трезвых дворниках зимой. Но метёт как Аполлон.

В самые ледяные месяцы, когда в любом сугробе стекленеет свой отдельный ямщик, Виталиковы дорожки вымыты и высушены специальным перегаром. Случайные снежинки даже не пытаются ему мусорить и сразу сворачивают к чужим сугробам. Которые не сворачивают, тех Виталик догоняет и убивает железной лопатой. Из-за такого тяжёлого его заболевания у нас с Лялей протёрлись санки.

Народный китайский завод синих тазиков делает эти санки методом привязывания к тазикам верёвки. Выходит очень удобное изделие. В нём можно парить ноги, хранить помидоры и волочить детей в сад, если выпал снег или лужи.

Я потратил на санки три доллара и до сих пор не жалею. Я испытал их на себе. Развил с моста огромную скорость, хотел убиться с трамплина, но был спасён одной берёзой. Она чисто по-женски выбежала навстречу мужчине, одиноко летящему по небу в синих санях. Наша связь была мимолётной, но яркой.

Мы с Лялей ходим в сад через улицу, мимо кустов и забора. К нам выбегает весёлая собака породы «бешеный урод». Она орёт на меня, будто мы женаты. Я машу ей кулаком в нос, Ляля счастливо с нас хохочет.

Дальше очень технический текст, следите за пальцем. За зиму в санях протёрлись промоины. Сани загребают снег и складывают пассажиру под попу. А потом высыпают назад, на асфальт. Таким нехитрым способом контрабандые осадки проникают на территорию дворника-параноика. На чистом тротуаре под давлением Ляли загрёбанное выжимается обратно. За санями на асфальте остаются две полосы. Белые на чёрном, очень марсианские на вид. Будто инопланетянин с нездешним разумом принёс охапку снега и нагадил неземное послание.

Как и всё, самое интересно

Источник

Поиск по сайту

Главное меню

Стихи по сборникам

Комментарии

Мой сынок умер в 2 с половиной месяца…. Каждая строка отдается болью в сердце. Такой стих могла написать только мать потерявшая свою кровиночку. Боль сквозит в каждой фразе.

Я тоже не смогла уберечь своего малыша от болезни, молюсь Богу, чтобы он вырастил моего сыночка в чертоге своем, а мне дал сил жить дальше…

Я та женщина которая написала этот стих…я та женщина которая потеряла сынульку Сашульку (7 лет), И вижу что,я не одна. Мамы держитесь и молитесь за наших деточек, и они наши ангелы

Елена, и все мамы потерявшие детей… Примите соболезнования. Но Вы и потеряли и обрели… Обрели Ангела на небесах, который молиться за Вас и о Вас перед престолом Божиим. Царствия небесного всем младенцам и отрокам, всем деткам.

Примите мои соболезнования. У меня у самой двое детишек,очень хочу ещё. Я не представляю как бы я такое пережила. Здоровья вам и счастья

нет слов, слёзы катятся рекой. 25 февраля я тоже потеряла старшего сыночка, ему было всего 22 года. страшный взрыв в гараже и его придавила огромная плита. люди! за что такое горе??? почему бог забирает у матери самое дорогое???

большое спасибо за стихи… читаю и плачу… 11 апреля 2011 года умер мой сын Максим… ему было 22 года…. еще вся жизнь впереди….а теперь пустота…..

Четвертый год нет на свете моего ангела Димочки, ему было 19 лет. каждая строчка пронзает сердце, слезы застилают глаза. Это очень сильные стихи. «Обречены на вечные печали» «Я скучаю по тебе сынок» =спасибо и, крепитесь…

стихи за душу берут,плакать хочется!Я пять лет как сыночка потеряла,болезнь была очень страшная,не спасли,и было ему всего 4г9м!За что такое наказание?!Страшнее нет когда мать хоронит своих детей!

Источник

«Сонник Звери приснились, к чему снятся во сне Звери»

Сонник Звери

Звери, увиденные во сне, говорят о душевных силах человека, его влечениях, желаниях. Их реализация может проходить с чьей-либо помощью или сама по себе.

Сновидение иногда свидетельствует о появлении препятствий на выбранном пути. Дикие животные в определенных случаях выступают как символ друзей и врагов. Толкований существует много, поэтому к ним необходимо подойти ответственно.

Кому приснились звери?

Женщине привиделись звери — сонник Феломена подобный сюжет рассматривает как возможность вступления в любовную связь с привлекательным мужчиной. Отношения станут интересными, счастливыми и смогут принести достаточно много удовольствия.

Где вы видели зверей во сне?

Видели сон о зверях в доме? Если речь идет о прирученных животных — появится возможность встречи с давним знакомым. Вместе удастся провести хорошее время с пользой для себя.

Приснившиеся звери находились в клетках? Сонник сулит возникновение препятствий на жизненном пути. Однако расстраиваться раньше времени не рекомендуется, так как вы их сумеете преодолеть достаточно быстро, справитесь с неудачами и одержите убедительную победу над врагами.

Если вы находитесь вместе с животными — ждите беды. Высока вероятность несчастных случаев или аварий, нехорошее может произойти в ходе путешествий.

Что делали звери во сне?

Приснилось, что звери нападали на постороннего человека, а вы на это смотрели со стороны? Подобный сюжет говорит о жажде власти, он отражает имеющуюся привычку, связанную с доминированием.

Если в сновидении животные решили напасть на вас — действия недругов окажутся сокрушительными и вы потерпите поражение в борьбе с ними.

К чему снится, что звери рычат? Если звуки доносились из-за спины — сновидение намекает на реального человека, об

Источник

Мнения, оценки и факты, изложенные в этой книге, целиком принадлежат автору и издательство не несет за них ответственности.

«Егорова, Егорова… Татьяна Егорова… приготовьтесь – ваш выход… Татьяна Егорова… ваш выход… на сцену с Андреем Мироновым. Не опоздайте», – произнесла Судьба голосом помощника режиссера Елизаветы Абрамовны Забелиной по трансляции. Я не вздрогнула. Динамик висел наверху в углу гримерной. Посмотрела на него и загадочно улыбнулась. В последний раз оценив себя в зеркале, резко встала, вышла из гримерной и смело пошла по коридору в сторону сцены.

Это произошло на гастролях в Риге 5 июля 1966 года в спектакле «Над пропастью во ржи» Сэлинджера. Андрей Миронов играл Холдена Колфилда, а меня, неделю назад покинувшую стены Щукинского театрального училища, за два часа до начала действия – в театре случилось ЧП – ввел своей талантливой рукой режиссер Шатрин. В роль Салли Хейс.

Коридор, по которому я шла, был длинный и темный. Текст я знаю назубок, выгляжу прелестно, глаза блестят, и мне очень идет «американское» пальто с капюшоном, отороченным пышным белым песцом. И белые перчатки, и ноги, и каблуки…

– Алло, Салли Хейс, пожалуйста… Это ты, Салли? Как живешь? Ты не могла бы сейчас повидаться со мной? – умолял меня со сцены Холден Колфилд и Андрей Миронов. Именно меня, а не Салли Хейс. Салли была уже ни при чём.

снежные псы как звали собаку
Мечты бывают разные. Представь, что кто-то сумел вообразить целый город, в котором есть улицы, дома, заводы, памятники… нет только людей. Одни белые медведи. И снег. Это странное место, где от холода замерзает даже пламя.

За два часа до спектакля, на репетиции, мы впервые познакомились. Репетировали нашу сцену. Обстановка деловая – мой срочный ввод, обязательное знание текста, траектория роли, атмосфера, состояние, действие. Артисты, играющие в этом спектакле, репетировали год, а я должна была все усвоить за два часа. Режиссер Шатрин был неожиданно ласков и в мягкой и игривой манере ввинтил в меня суть моей роли. Как положено по сцене в спектакле, мы сидим на скамейке с Андреем – он уже в десятый раз проговаривает свой текст, я – свой

Источник

Еще не поздно. Часть Ii. На распутье.

Под конец лета зарядил мелкий и холодный дождь, он вмиг показал, что на дворе совсем не Турция. Река перестала издали казаться морем, метровая полоска грязного песка с галькой - прожаренным солнцем пляжем. Только встроенный в усадьбу пищеблок продолжал дарить ощущение настоящего зарубежного "оллклюзива". А именно исполнение любых кулинарных фантазий, бесплатно и с великолепным сервисом.

Вариант своих приключенческих записок в стиле "Туда и обратно"* я уже изложил полностью, и не смотря на все старания, не мог сделать существенных дополнений даже при настойчивых пытках ассоциациями. В итоге вышло штук триста плотно исписанных листов, на которых я постарался максимально подробно изложить все факты и слухи 45-ти лет истории мира и СССР. Так что оставалось лишь радоваться краткой передышке, и проводить чуть не целые дни в постели с любимой женщиной. Но чем дальше, тем сильнее давило навязчивое ощущение приближающихся перемен. Какими они будут, что готовит судьба, "трон или плаху"? От меня сие уже не зависело.

... Спать уже не было возможности. Осторожно вытащив свое плечо из-под головы Кати, я встал и подошел к окну. Серая хмарь тяжелых облаков не оставляла надежд на прогулку и купание. Да и вода последнее время стала совсем не по-курортному холодной. На этом скучном фоне неожиданные крики откуда-то из глубины дома были даже любопытны:

как колоть цефтриаксон с новокаином собаке
Лечу свою кошку от кишечной инфекции, сама училась на фельдшера, но некоторые навыки растеряла. Развела цефтриаксон новокаином, сделала укол. Вечером опять нужно сделать. Выкидывать ли оставшийся разведённый внутри ам

И правда, что-то потянуло слегка дымом. Впрочем, переживать не не стоит, первый этаж, под окном мягкий газон - тут можно сгореть только после литра водки, и то, если специально стараться. А вот помочь людям не помешает, хотя там наверно и так от охраны не протолкнуться, не меньше десятка человек, всеж мы находимся на государственной даче члена Президиума ЦК КПСС, товарища Шелепина. Причем не бывшего, а очень даже молодого и энергичного. Да и каким еще ему быть в сентябре

Источник

Миллион приключений

Затем пришел Джавад. Он покормил зверей в клетках и выпустил на волю питекантропа Геракла, который тут же помчался к домику, где ночевали три собаки — Полкан, Руслан и Султан, которые, как ни странно, были сестрами. Собаки летом работали у геологов и по запаху разыскивали руду и ископаемые кости глубоко под землей. Но сезон еще не начался, поэтому сестры были в отпуске и дружили с Гераклом. А он умело пользовался этой дружбой и завтракал два раза — у себя и у собак.

Прибежали близняшки Маша и Наташа, худенькие, глазастые, с одинаковыми ссадинами на коленях. Они так похожи, что не отличишь, а на самом деле — совершенно разные люди. Маша — серьезная и уверяет, что любит только науку. А Наташа — страшно легкомысленная и любит не столько науку, сколько зверей и танцы. При виде Маши и Наташи дельфины Гришка и Медея по пояс высунулись из бассейна — соскучились за ночь.

Алиса Селезнева запоздала. Она ездила в Космический центр договориться об экскурсии на планету Пенелопа. Но Алисе сказали, что неизвестно, будут ли места, попросили прийти через месяц. Алиса была расстроена, она даже не заметила, как подошел Геракл с протянутой рукой. То ли хотел поздороваться, то ли надеялся на угощение.

Убираться ему не хотелось, скучное это занятие. Он подошел к окну. Машенька сидела на краю бассейна, возле нее были разложены карточки с цифрами. Дельфины зубрили таблицу умножения. Наташа рядом плела венок из первых желтых одуванчиков. Джавад о чем-то спорил с Алисой, а над ними возвышался скучный, глупый, любопытный жираф Злодей с одним рогом посреди лба.

На полу валялись мятые листы бумаги, обрывки магнитофонных лент, образцы почвы, ветки, апельсиновые корки, стружки, обломки разбитых колб, предметные стекла, скорлупа орехов — следы вчерашней бурной деятельности, когда Пашкой овладела гениальная идея создать животное без легких и

Источник