собака шпиц описание породы характер

Померанский шпиц

Симпатичный «наглец» – так можно в двух словах описать померанского карликового шпица. Этот обаяшка может очаровать кого угодно, став любимцем всех членов семьи, однако, его характер не столь покладист. Что должны знать будущие владельцы о пушистом померанце?

История происхождения породы

Свое официальное название порода получила в честь исторического района Померании, который расположен на побережье Балтики. Точное место, откуда появились эти собачки, неизвестно, но некоторые исследователи связывают их появление с северной европейской частью – откуда родом немецкие шпицы. Широкую известность померанцы получили в 18 веке, будучи питомцами простых людей, а после попав в семьи аристократии и королевские дворцы.

В 1860 году популярность песиков затмили пекинесы, попавшие из Китая в европейские государства, но лишь временно. Когда же шпиц стал любимцем королевы Виктории, порода удостоилась пристального внимания Английского собаководческого клуба. Тогда заводчики стали стремиться получать более мелких представителей, так как появилось ограничение по весу для участия в выставках.

Описание породы померанский шпиц

Конечно, современные померанские шпицы несколько отличаются от собачек из 19 века, однако это относится больше к размеру, а вот своего очарования они нисколько не утратили. Сегодня это маленькие песики с пушистым хвостиком-кольцом и лисьими глазками, внешне напоминающие плюшевую игрушку.

Мордочка короче лобной области, но не заострена, с сухими, плотно прилегающими друг к другу губами, пигментированными черным цветом.

Шея не короткая, но из-за богатой шубки кажется совсем небольшой. Грудная клетка отличается глубиной и шириной. Спина создает прямую линию и переходит в короткий поясничный пояс.

Передни

Источник

Открытое тестирование

Померанский Шпиц

Шерсть двойная: остевой покров длинный и прямой, довольно густой, а подшерсток короткий, мягкий и пушистый. Шерсть пышная, не прилегает к туловищу. На спине и по бокам короче, а на шее и плечах образует пушистый воротник, хвост и задние лапы также опушены больше.

Челюсть маленькая, немного вытянутая, но не очень заостренная. Некрупные зубы, полный комплект. Ножницеобразный прикус, но допустим также прямой. Допустимо отсутствие премоляров.

Померанский, или малый немецкий шпиц – это, в первую очередь, очень красивая и обаятельная собака. Зоология и медицина утверждают, что животные не понимают силы собственной привлекательности и, увидев отражение в зеркале, явно не могут подумать о себе «Что-то я сегодня неважно выгляжу…». Но, несмотря на это, даже самый самоуверенный нобелевский лауреат по биологии засомневается в верности собственных убеждений, глядя на шпица. Кажется, эта собака знает, что она самая симпатичная.

Шпиц – это фрейлина. Он будет сопровождать свою хозяйку, где бы та ни оказалась, покорно сидеть на руках и звонко лаять при приближении «недругов»: то есть практически всех прохожих. Кажется, малый немецкий шпиц прекрасно понимает, что люди простят ему эту вольность и, несмотря ни на что, все равно будут останавливаться, умиляться и осыпать его комплиментами.

Померанский карликовый шпиц, а именно так звучит официальное название породы, получил титул Померанского в честь исторической области Померании, что находится на берегу Балтийского моря. Ученые придерживаются мнения, что собака родом из центральной Европы. Однако все же учитывают тот факт, что она является представителем семейства шпицев, а значит, история породы могла начаться немного северней – там, откуда ведет свое начало семейство немецких шпицев.

Славное в

Источник

Семейные питомцы родом из Германии — нежный и ласковый Немецкий шпиц

История происхождения

Немецкий шпиц — одна из самых древних пород собак. Описание свидетельствует, что эта порода существовала еще в среднем каменном веке. Предками этих  животных считают древнюю торфяную собаку и домашнюю. Тогда собаки были выше и крупнее, их средний вес достигал 14 кг. Потом начали отбирать щенков для уменьшения породы, их вес составлял уже 5-6 кг, а вид стал более миниатюрный. Наиболее популярными породами сегодня считаются: малый Немецкий шпиц, большой Немецкий шпиц, средний Немецкий шпиц и мини ( карликовый) Немецкий шпиц.

Описание: относятся к группе «шпицы и примитивные типы, мини шпицы, европейские». Раньше использовались как охотничьи собаки, сейчас только, как компаньоны. Лучший миниатюрный друг среди собак. Хорошо поддаются дрессировке. В отдельную группу выделяют мини шпицев или померанских. По некоторым правилам, это уже уникальная порода, но многие считают мини шпица разновидностью Немецкого.

Немецкий шпиц — порода маленьких декоративных собак. Несмотря на свой миниатюрный вес, питомец хорошо и гармонично сложен. Окрас шерсти разный в зависимости от породы. Так, большой Немецкий шпиц имеет сероватую окраску, средний шпиц может иметь цветовой окрас: белый, черный, коричневый, оранжевый. Мини шпицы обладают всеми предыдущими качествами.

Цвет шерсти меняется в течение жизни, по мере взросления щенка. Даже если ваш миниатюрный друг сейчас черный, он спокойно может поменять оттенок через несколько месяцев. Но если носик черный и веки тоже, скорее всего, вы счастливый обладатель черного красавца. Белый средний шпиц очень редкая и дорогостоящая порода. Скрестить породу и получить белый окрас, очень сложно.

Мягкая, густая, пышная шерсть с густым подшерстком. Цвет: белый, черный, коричневый, оранжевый. Шерсть н

Источник

Померанский шпиц карликовый: описание, фото щенков и цены

У большинства из нас есть в доме домашние питомцы, но если их еще нет, то мысль завести животное частенько приходит в голову. Прежде чем определиться с видом, необходимо четко понимать, что ожидает семью с момента появления в доме животного. Любое живое существо нуждается во внимании и уходе.

Если есть желание взять в свой дом собаку, то идеальным вариантом станет щенок померанского шпица. Порода пользуется большой популярностью во всем мире. Его внешний вид вызывает умиление, ведь собака напоминает крошечного медвежонка. Что это за порода, ее отличительные особенности, фото щенков? Сколько стоит карликовый померанский шпиц?

Описание породы: фото щенков

В последнее время наблюдается настоящий бум на породы маленьких собачек. Большим спросом пользуется померанский карликовый шпиц. Это неудивительно, ведь глядя на фото забавных собачек, сразу хочется завести себе такое милое существо. Большинство из нас проживает в небольших по площади квартирах. Миниатюрная собачка будет идеальным вариантом для проживания в небольшом помещении.

Своим внешним видом собака напоминает маленького плюшевого медвежонка. Песик отличается живым и веселым нравом, преданностью и бескорыстной дружбой. Впервые они появились в Германии и сразу влюбили в себя жителей европейских стран. Есть несколько разновидностей этой породы и каждая из них имеет свои особенности:

Карликовая собачка относится к декоративным породам, но несмотря на это порода считается одной из древних на нашей земле. Ученые-археологи смогли по найденным останкам определить, что порода шпицев насчитывает более 4 000 лет. В Померании существовал свой вид собак, которых там успешно разводили, откуда она и получила свое название.

Несмотря на свои миниатюрные размеры, карликовые шпицы

Источник

Немецкий шпиц — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое

Как правило, псы породы немецкий шпиц являются любимцами семьи, что обусловлено множеством положительных черт в их характере. Эти животные ласковые, общительные, приветливые, жизнерадостные, активные, решительные и очень смелые. Они становятся прекрасными друзьями и компаньонами для всех домочадцев, к которым быстро привыкают и привязываются. Кроме того, собаки без труда адаптируются к новым условиям проживания, легко подстраиваются под ритм жизни своих владельцев. С пожилыми хозяевами ведут себя тихо и спокойно, с молодыми – более активны.

Галерея пород собак — фото немецких шпицев

История породы Немецкий шпиц

Северные шпицы попали из Скандинавии в Центральную Европу в VIII–XI веках, во времена набегов викингов (норманнов) на южное побережье Балтийского моря, заселенное славянами. В XII веке Поморье завоевали немцы, позже оно стало прусской провинцией Померания (теперь снова Польша). Холодостойкие северные собаки, чуткие и осторожные, пригодились для охраны двора и дома, стали такими же обычными, как наши деревенские дворняги. Практичные немцы выбирали среди помесей более крупных да тех, кто окрасом похож на волка и одним своим видом может напугать охотника до чужого добра.

В нужный момент вмешались богатые фройляйн и фрау, так что карлики крестьянских шпицев-дворняг переселились на шелковые подушки дамских будуаров.

приметы привязалась рыжая собака
Все знают, что собаки лучшие друзья и одни из самых первых товарищей человека. Но лишь немногим известно, что четвероногие питомцы являются прекрасными предсказателями погоды и будущего. Приметы про собак мог

Во время Тридцатилетней войны (1618–1648) мелкие шпицы распространились по всей Европе. Попали они и на Британские острова, где стали любимыми игрушками королевского двора. Карлики шпицев тогда были не такими маленькими, как сейчас, но королевские псари вели отбор все меньших и меньших собак, пока не получили крошек легче 2 кг. Это чудо англичане по-прежнему считали «п

Источник

Кеесхонд — описание породы, характеристика, уход, фото Немецких Вольфшпицев и многое другое

Кеесхонд – это настоящие живчики, «улыбающиеся» собачки, излучающие позитив и хорошее настроение! Это может подтвердить каждый владелец лохматого чуда. Глядя на представителей данной породы, можно подумать, что это ожившие игрушки, которые для того и существуют, чтобы забавлять и дарить радость. Однако история показывает, что это отнюдь не декоративные песики, а вполне серьезные собаки, ранее выполнявшие ответственные задания.

Галерея пород собак — фото кеесхондов

История породы кеесхонд

Предки Кеесхонда проживали на планете задолго до зарождения того мира, который стал привычен нам. По общепринятым данным, группа Шпицев произошла от породной линии Торфяных собак – средних по росту, крепких и отважных четвероногих. О появлении однотипного поголовья можно судить из исторических справок XVI–XVII веков. Что примечательно, похожие внешне, но разные по окрасу собаки «возникали» на разных территориях большими группами. Например, в Померании (сегодня территория поделена между Германией и Польшей) были распространены крупные белые и небольшие рыжие Шпицы. Средние Шпицы с серо-подпалым окрасом (волчьим) использовались как охранники, породная линия активно разводилась на территории Голландии и Германии. К слову, отсюда и двойственное название породы, именно голландцы назвали четвероногих Кеесхондами.

статуэтки из фарфора собаки ссср
Фарфор был изобретён ещё в древнем Китае и всегда считался атрибутом роскоши и богатства. Фарфоровые статуэтки и посуду можно было встретить в царских дворцах, в купеческих имениях, в домах творческой интеллигенции. В

Ранние представители породы не отличались импозантной внешностью, силой хватки, скоростью бега или другими «показателями». Кеесхонды всегда балансировали где-то посередине, являясь охранником дома, пастухом скота и другом человека. Породная линия, не привлекшая внимания «светил» кинологии, была общедоступна, что привело к ее широкому распространению. В то же время средний и низший классы людей, не могли

Источник

Померанский шпиц (карликовый)

Порода померанский шпиц – широко известна и популярна среди любителей миниатюрных, но очень жизнерадостных и дружелюбных питомцев. Из них получаются отличные компаньоны, с которыми никогда не придется скучать.

Оценка характеристик и информация

Происхождение породы померанский шпиц

Свое название собачка получила благодаря небольшой провинциальной области в Германии – Померании, куда попала в XVII веке из ледяных районов Арктики. Предки этих животных обладали гораздо более крупными размерами, чем современные особи, и использовались в качестве ездовых и охотничьих собак. Переселившись из северных широт в более комфортный климат, померанские шпицы приобрели отличные сторожевые навыки. Им доверили охрану домашнего скота. В конце XIX века шпицев вывезли в Англию и начали выведение новой карликовой породы. Эксперимент оказался успешным. Изяществом и красотой померанцы покорили Америку, а затем и весь мир. Однако, по внешнему виду американские шпицы несколько отличаются от исконной немецкой породы. Среди российских заводчиков широко распространено название карликовый шпиц, или померанец.

Внешний вид карликового шпица

Померанский шпиц является обладателем изящной, слегка вытянутой мордочки, напоминающей лисью. Имеет небольшие остроконечные уши, мускулистое квадратное туловище, хорошо развитые конечности. Темные выразительные глаза овальной формы излучают любопытство. На цвет мочки носа влияет окрас животного. Небольшой высокий хвост закругляется у основания. Густую роскошную шерсть и ярко выраженный подшерсток померанский шпиц унаследовал от своих арктических предков.

Рост собак составляет 20–30 см, высота в холке – 18–22 см, вес животного не превышает 3,5 кг. Цветовое разнообразие породы поражает: помимо чистых белых, черных, коричневых, кремовых, голубых, оранжевых, шоколадных отт

Источник