сшить тапочки для собаки своими руками

Подарки на Новый год 2018 своими руками

Новый год 2018 – самый волшебный праздник. Испокон веков отмечают это торжество, в семейном кругу преподнося друг другу приятные дары и презенты. Подарки для родных и близких могут быть самыми разнообразными, ценными, драгоценными и совсем безделушечными. Но самое главное, новогодний дар должен быть выбран с душой. Преподнести можно и недорогой подарок – главное вложить в него как можно больше любви. Как не странно, самыми душевными и наиболее теплыми считаются подарки, сделанные собственными руками. Стоит ли говорить, что идей для подарка, сделанного вручную большое количество. Основной упор нужно делать на предпочтения, и вкусы того кому предназначен этот презент. Некоторые такие поделки можно сделать из подручных материалов, для других понадобится сделать дополнительные заготовки. Самое главное включить фантазию и хорошо продумать будущий подарок, тогда сделать его не будет стоить больших усилий.

Подарки на Новый год Собаки 2018: оригинальные идеи.

В-третьих, оригинальным. Этот пункт – пожалуй, самый простой, так как банальным подарок, сделанный собственноручно, быть не может.

Настольный календарь на 2018 год. Когда же, как ни на новый год дарить календари? Ведь ровно в 12 часов, когда куранты заканчивают бить – начинается отсчет другого времени, дней, недель, месяцев. Эта поделка не должна занимать много места. Основу лучше делать из картона или плотной бумаги, чтобы календарь мог простоять на столе целый год.

Оригами из денег. Многие думают, что дарить деньги принято только чужим людям или на свадьбу. Но по соцопросу именно денежные купюры – самый желанный подарок для многих на новый год. Оригами может быть самой различной формы. Пример с пошаговой инструкцией, как сделать любое оригами из купюры можно найти на сайтах. Немного сноровки, тренировки и подарок будет готов. Лучше конечн

Источник

Удобные тапочки двумя спицами легко и просто

В избранное 0

По своей популярности вязание спицами практически не уступает шитью. Создать собственноручно любой элемент гардероба с помощью данного рукоделия достаточно просто, будь-то изящная летняя юбка или толстый свитер. И, как это не удивительно, спицами можно связать не только одежду, но и обувь, в том числе, удобные и комфортные тапки для дома.

Именно такой мастер-класс мы и предлагаем вашему вниманию. Чтобы связать тапочки с помощью нашего мастер-класса, не нужно обладать многолетним опытом вязания и не требуется большого запаса свободного времени. Желательно только знать, что такое лицевые петельки, изнаночные и «рачий шаг»; а также уметь их вязать. Применяемые в этом уроке техники, значительно проще вязания на 4-х или 55-ти спицах, а значит наиболее подойдут начинающим мастерицам.

Перед началом работы вам потребуются: нити 2-х оттенков; 2 спицы; крючок для обвязки, ножницы. Касательно качества нитей, отметим, что на тапочки предпочтительнее вязать акриловые, шерстяные или их сочетание. Толщину подбирайте в зависимости от необходимой толщины тапок. Поскольку носить вы их будете обычно в холодную пору, то и нити лучше подбирать средние по толщине и соответствующие им крючок и спицы.

Провязываем только с помощью лицевых петелек шестнадцать рядов. Данная техника именуется платочной вязкой. Изделия, которые выполнены платочной вязкой, будут очень плотными и не будут закручиваться, что для тапок очень важно.

Обратите внимание, что плотность вязания необходимо соблюдать такой, чтобы на выходе был квадрат 6 х 6 сантиметров. При последующем вязании нужно будет ориентироваться на число рядов или на длину тапочек.

Далее набираем на спицу дополнительно 19 петелек. По возможности их нужно делать одного размера и плотности, но такое возможно при наличи

Источник

Собаки

Нам очень приятно открыть наступивший годы выкройкой замечательного художника - Татьяны Браженковой. Ее Ляпка - великолепный символ наступившего года, а в первом выпуске журнала, который выйдет в феврале, Татьяна покажет еще одну замечательную выкройку собаки. Не пропустите! А сейчас - Ляпка. Ляпка, потому что всегда вляпывается в различные истории. Он немного медлителен, поэтому друзья любят над ним подшучивать, а Шалун - больше всех. Вот совсем недавно, Шалун подстроил всё так, чтобы чашка кофе упала на Ляпку со стола. Щенок заработал шишку и несколько новых пятен, которые друзья смывали с него, приложив лёд к шишке. Ляпка не обиделся, а смеялся вместе со всеми, а вот Шалуну досталось от всей компании...

Две новые замечательные собачки от Ольги Журавлёвой могут быть игрушками, могут быть подушками, а могут быть симпатичными сувенирными брелоками, которые украсят вашу сумочку или мобильное устройство. Два таких одинаковых вы точно не встретите часто, ведь не все могут умело держать иголку в руках и шить таких замечательных няшек.

Новая такса от Ольги Журавлёвой называется Горошек. Она вся покрыта белыми горошинами, но в вашем варианте может быть в цветочек, полоску или клетку. А еще попробуйте сшить эту игрушку из меха с коротким ворсом. Будет классно!

Яркая, веселая, простая в изготовлении - это Собака Улыбка от улыбчивого художника Ольги Журавлёвой. И это правильно, жить и творить нужно с улыбкой, открытым сердцем и доброй душой так, как это делает Ольга.

Сегодня 31 декабря, а значит старый год подходит к концу, но многие еще могут успеть создать красивую простую игрушку, такую как этот Такс от Ольги Журавлёвой. 

Сегодня пришла новая выкройка от Ольги Журавлёвой и я с большим удовольствием делюсь ею с вами, дорогие любители мягкой игрушки, сделанной своими руками. Такса шьётся на одном дыхании, а эмоций от готов

Источник

Как сшить занавески на кухню из тюля своими руками?

Долго думала, что подарить свекрови на День Рождения, ведь хотелось, чтобы и нужно было, а не просто на полке пылилось, и память осталась, а не просто подарила и забыла. И я рискнула проявить свои рукодельные способности и пошить для ее прихожей новую занавеску на окно, так как знала неравнодушие свекрови к таким вещам. И вот, что у меня, далеко не профессионала, а обычной мамочки в декретном отпуске, получилось. Первым делом измерила габариты окна, точнее ширину и высоту карниза – будущая занавеска планировалась размером 1,5 м на 2,4 м.

Просмотрев в интернете огромное количество образцов, пришла в ужас — это не так то и просто, как мне казалось на первый взгляд. Поэтому прикинула свои возможности, составила в своем воображении картинку и отправилась на рынок за материалами и необходимыми мелочами:

Как сшить занавески на кухню из тюля своими руками:

1.Из приобретенного материала выкроила детали: белая вуаль размером 3 м на 2,4 м; два равнобедренных треугольника из оранжевой вуали (разрезала по диагонали лоскут 1,5 м на 1,5 м); и еще один треугольник из белой вуали, гипотенуза которого составляет 1,5 м (т. е. я взяла кусок белой вуали длинной 1,5 м и шириной 30 см, сложила ее пополам, а затем разрезала по диагонали – получился клин).

2. Все детали обшила оранжевой косой бейкой, точнее большой белый лоскут полностью, у оранжевых треугольников по одному катету и гипотенузе, а у белого треугольника оба катета (думаю, математику еще все помнят, разберутся в определениях).

3. Чтобы собрать треугольники в складки, первым делом провела разметку через каждые 5 см на всех треугольниках с не обшитой стороны.

4. Теперь самое сложное, как мне показалось: собрать складки зигзагообразно (каждая складка будет состоять из трех слоев вуали). Учитывая, что оранжевые треуголь

Источник

Как сшить чехол на матрас

Чтобы дорогой ортопедический матрас не пачкался на него желательно сшить чехол, который можно снять и постирать. Я предлагаю вам три варианта чехлов на матрас. Самый простой чехол на матрас или так называемый наматрасник из тонкой ткани шьется очень просто. По этой же выкройке можно шить и простыни на резинке.

Ткань складываем вдоль пополам. Мелком, карандашом или заточенным куском мыла (в зависимости от цвета ткани) переносим размеры на ткань по следующей схеме. От сгиба откладываем 1/2 ширины (1/2 а), вдоль сгиба — размер b. Строим прямоугольник со сторонами 1/2 а, b. Вокруг прямоугольника вправо, влево и вниз откладываем h (высоту матраса) + 15 см. (припуск на подгиб и на обработку края).

Продолжив пунктирные линии вниз и в стороны, получаем заштрихованные квадраты. Вырезаем эти квадраты, оставив припуски на швы 1 см.

Оставшийся не обработанный край подворачиваем два раза и отстрачиваем на 1 см. с тем расчетом, чтобы туда можно было вставить резинку-кулиску. Около 50 см. от угла в швах делаем пропуск, чтобы была возможность вставить резинку.

Я хочу Вам предложить еще идею — сшить чехол на матрас из мебельной ткани. Такая идея особенно актуальна, если речь идет о детской комнате. Дело в том, что детям в комнату стараются поставить нормальную кровать с ортопедическим матрасом и очень часто места для дивана не остается. Получается, спальное место есть, а днем посидеть, поваляться — негде, только на кровати.

если щенок прыгает за руками
Проблема визжащих целыми днями щенков весьма распространенная, тем более такая адская смесь как джек рассел с чем-то легавым, как мне кажется. Судя по поведению и происхождению щенка это холерик в чистом виде. После фле

Можно конечно накрыть кровать покрывалом. Но дети не взрослые, они активно прыгают и скачут, в итоге покрывало сбивается и

Источник

Авторские права на текст и фото данного сайта принадлежат администратору сайта.Если вам понравилась статья или мастер-класс, вы можете разместить его на своем сайте при соблюдении условий, которые оговорены на странице:  УСЛОВИЯ КОПИРОВАНИЯ.

Комбинезон для собаки своими руками

Комбинезон для собаки своими руками

Одна знакомая подарила моей старшенькой китайской хохлатой собачке Лялечке уже готовый, купленный в зоомагазине, легкий комбинезончик.

Вернее ей пришлось это сделать, т.к. она его приобрела для своего мальчика - шпица Лукаса, но не посмотрела, что там нет дырочки для писюльки.

Подарок пришелся впору

Подарок пришелся впору

 У Лялечки  одежды хватает, упакована полностью, есть костюмы, пальто, шапочки, башмачки и   тапочки, но лишний запас не помешает, тем более данный подарок пришелся, как раз ей впору, очень удобный, просторный и симпатичный.

Но у меня еще есть младшенькая, малышка Бусинка. Значит Ляле - все, а у нее такой вещицы нет, и помчалась я в "Кошкин Дом" приобретать похожий "продукт".

Подарочек

Подарочек

 Посидела я, поприкинула мозгами, ну что-же я совсем безрукая, ведь не боги горшки обжигают и полезла в интернет, набрала в поисковике комбинезон для собак своими руками и стала искать информацию.

Я перелопатила уйму сайтов, побывала на форумах, пересмотрела несчетное количество всяких разных выкроек и везде  одно и то же: "Вам нужна одна единственная мерка - длина спины от шеи до хвоста".

Прямо государственная тайна, секретов никто не раскрывает. Наконец на глаза мне попалась выкройка, очень смахивающая на комбинезон,

Выкройка комбинезона для собаки

Выкройка комбинезона для собаки
обои для рабочего стола широкоформатные высокое качество собаки
855 … Животные — фото обои на рабочий стол, картинки с животными * Качественные обои с предпросмотром на тему: Животные.Животные, обои для рабочего стола на * Животные на обоях для рабочего стола. Кошки, собаки, слоны, тиг

Во-первых: она поскребла по сусекам и выдала нам с "барского плеча" допотопный плащик и курточку, которые следовало распороть и разгладить:

Дары с барск

Источник

Выкройка платьев для начинающих

В избранное 0

Каждая девушка, женщина всегда хочет быть неотразимой, неповторимой, самой красивой и носить такую одежду, которой нет ни у кого. Но в современном мире это делать очень сложно. Так как все магазины полны однообразными платьями. А для прекраснейшего пола, как известно, нет ничего страшнее, если она увидит в подобном платье еще кого-то.

Выход из такой ситуации может быть только один. Необходимо научиться шить для себя самостоятельно, своими руками. Тогда уж точно никто не найдется в подобном платье, и оно будет только у вас.

Многие девушки боятся браться за выкройки, думая, что это очень и очень сложно. Однако, те, кто так думает, однозначно неправы. Нет ничего сложного в том, чтобы создавать себе свой гардероб самостоятельно.

Очень много преимуществ имеет самостоятельное шитье: вы избавляете себя от изнурительных походов по магазинам в поисках той вещи, которую вы даже еще не представляете, вы можете самостоятельно придумать себе фасон будущего шедевра, выбрать материал, из которого будет сделано платье, подобрать колористику и всевозможную мишуру.

Выкройки делятся на простые и сложные. Новичкам лучше, конечно же, начинать с простейших, а после усложнять с каждым разом. С чего необходимо начать изготовление выкройки? Безусловно, что первое, что вы должны сделать - измерять все параметры (снять мерки). Необходимо очень серьёзно отнестись к этому этапу работы, так как от него зависит конечный результат.

Прежде, чем создавать выкройку, вам необходимо определиться с моделью и фасоном будущего произведения. Для новичков крой лучше выбрать простой (для первого раза), а если

Источник