частота которую слышат собаки

По каким критериям и как выбрать ультразвуковой отпугиватель собак?

Ультразвуковые отпугиватели собак не так уж и давно появились в списке арсенала оружия самообороны. Какая-то польза от них действительно есть, большая часть псов и даже кошек стараются обойти стороной их владельца. Но многие покупают это устройство практически вслепую, не особенно понимая его принципа действия и технических характеристик.

В результате получаемый результат далек от желаемого. Сделать осознанный выбор вам поможет эта статья. В ней мы расскажем, какой отпугиватель лучше выбрать, почему и где можно купить прибор.

Полезная информация

Человек слышит звуки, издаваемые на частотах от 16 до 18000 герц. Редко, когда этот диапазон расширяется до 20 килогерц (двадцать тысяч колебаний в одну секунду). Но спектр звуковых частот этим не ограничивается, за пределами 20 кГц начинается полоса, длящаяся до единиц мегагерца. Это тот предел частоты, с которой могут вибрировать физические тела, не разрушаясь при этом. С большей частотой способны колебаться только электроны.

В полосе частот от 20 до 1000 килогерц человек не слышит, но – это все еще звук, поэтому его обозначили термином «ультра» (сверх). Он обладает не только «неслышимостью», но и рядом других свойств.

В естественных природных шумах – звуке ветра, журчании воды и др. – спектральная составляющая высоких частот очень мала или отсутствует совсем. Ультразвук же – это всегда сущность, созданная специально. Ее используют, например, летучие мыши для ориентации в темноте (эхолокация). И его всегда много в шумах искусственных, машинных.

Он легко проникает в ткани человека и может воздействовать на них разрушающе, именно поэтому урбанистический грохот так неприятен нашим ушам.

Ультразвук слышат не только собаки, но и в

Источник

Search the site...

Успокаивающая музыка для собак[ Видео в конце новости ]В сети интернет всё популярнее становятся аудиозаписи, созданные специально для собак. Они и впрямь доставляют животным удовольствие, расслабляют и даже заставляют спать. Если Вы счастливый обладатель домашнего питомца, то наверняка оцените усилия специалистов, пишущих музыку для четвероногих друзей. Эти аудиозаписи создаются специально для животных с учётом их восприятия звуков.

Есть даже звуки которые слышат только кошки. Поэтому громкие звуки: музыка, крики, плач и подобные им, кошка переносить не может.

При этом она может оставить совершенно равнодушным хозяина - так как часть композиций записана на частотах, которые воспринимает исключительно слух собаки. Но чаще всего эта музыка приходится по вкусу и людям, ведь её основа - классика.

В Интернете сейчас весьма много музыки для животных- меломанов. Но, пожалуй, самый популярный проект - Relax my dog. В You. Tube ролики этого проекта прослушали уже свыше 5 миллионов раз.

А подписались на канал почти 3. Мелодии разделены на несколько категорий. В кажой из них десятки аудиозаписей. Успокаивающая музыка для собак.

Согласно утверждениям компании, в ролике присутствуют разные звуки, и те, которые слышат и люди, и те которые только собаки. Действительно, известно, что собаки слышат ультразвук, которые не слышен человеческим ухом. Как ты скачаешь когда сам не услышишь. Это нужно самодельный высокочастотный генератор от 20-до 40 килогерц, престраиваемый. Размеры не больше пачки сигарет, дальность 10-20 метров. Я такую штуку лепил против грызунов, так моя собака чуть с ума не сошла..

Музыка для тревожных собак (после стресса, оставшихся в одиночестве)Музыка для спокойного сна собак. Судя по отзывам хозяев на You. Tube, музыка действительно работает для двух собак из трёх.

Большинство отмечаю

Источник

Хорошо ли собаки слышат? Слух для собаки значит очень многое. Она постоянно прислушивается, и когда бодрствует, и когда спит. Собака может определять не только направление звука, но и расстояние до его источника. Услышав необычный звук, собака начинает наклонять голову то в одну, то в другую сторону, и это позволяет ей точно установить источник звука. Как показали исследования, собака способна различить два разных источника звука, отстоящие друг от друга на одну угловую минуту. Собака слышит не только те звуки, которые доступны нам, но воспринимает и гораздо более высокие тона. Собака способна улавливать звуки высотой 30-40 Кгц, а по некоторым данным, даже до 100 Кгц. К старости острота слуха снижается. У человека же верхний звуковой порог находится в пределах 16-18 Кгц.

У собак также хорошо развит слух, позволяющий им слышать даже ультразвук. Это высокочастотные колебания, которые не воспринимаются человеческим ухом. Во время войн и полицейских операций люди нередко прибегали к помощи ультразвука, чтобы на расстоянии отдавать собакам команды, неслышимые для противника. К тому же собака способна с 24 м различить и определить источник звука, который человек едва слышит на расстоянии 4 м.

Несущаяся стрелой по степи в погоне за лисой борзая верит только своим глазам. Для нее и других представителей собачьего рода с длинными опущенными и покрытыми густой шерстью ушами мир звуков не так важен и носит второстепенный характер. А вот выполнение «служебных» обязанностей среднеазиатской или кавказской овчаркой во многом определяется остротой ее слуха - охраняемые ею стада домашних животных чаще всего подвергаются нападению хищников в ночное время, когда зрение бессильно. Не зря уши у этих пород собак испокон веков купируют. В этом состоит определенный собачий парадокс: чем меньше уши, тем лучше слышишь.

Чтобы оценить остроту слуха собаки, следует сравнит

Источник

как выбрать свисток для собаки

Помощник опытного дрессировщика — свисток для собак

Свистки для собак были придуманы довольно давно и сегодня все больше собаководов отдают предпочтение использованию этого аксессуара. Не секрет, что ультразвуковой свисток для собак является отличным помощником для хозяина, особенно если его четвероногий друг очень любопытный. В этой статье мы подробно расскажем о принципе действия этих аксессуаров и о том, как сделать его своими руками.

Конструкция первого свистка была разработана британцем Фрэнсисом Гальтоном в далеком 1883 году. Гамильтон был дрессировщиком и использовал свистки в цирке. Сегодняшние свистки могут использоваться для любых пород питомцев. Как известно, пес, в отличие от человека, может улавливать звуки, которые издает свисток для собак. На практике понятно, что псы обращают на такие звуки гораздо больше внимания, чем на человеческие команды.

Высокочастотный звук, подаваемый собаке, показывает, что животному необходимо сделать, в отличие от голоса хозяина, тон которого может меняться. В таких случаях животное может не понимать, чего от нее хочет человек, соответственно, она будет чувствовать себя не так уверенно. Специалисты рекомендуют приучать собак к работе со свистком со щенячьего возраста.

Перейдем к принципу действия этих атрибутов. Не секрет, что свисток издает акустические колебания. Чтобы вам был более понятен принцип его действия, рассмотрим его на примере обычного кухонного ножа, который движением руки рассекает воздух. В данном случае его лезвие — это цилиндрическая полость атрибута. Вместо воздуха под давлением подается газ, который необходим для появления колебаний звука.

В случае с примером частота звуковых колебаний характеризуется размерами сопла. На сегодняшний день практически все модели аксессуаров, продающихся на отечественном рынке, функц

Источник

Британские супермаркеты устанавливают ультразвуковые распугиватели людей, которые генерируют волну, слышимую людьми моложе 25 лет. Таким образом британские торговцы намерены бороться с хулиганами и вандалами. Ухо взрослого человека этот звук не воспринимает, поскольку по мере взросления у многих развивается так называемое "старение слуха".

Критики этого технического устройства говорят, что оно оказывает воздействие на всех подростков, а не только на тех, кто представляет опасность. Британский комиссар по правам детей поддерживает введение запрета на звуковые генераторы, однако владельцы магазинов говорят, что польза от него есть.

Противники использования звуковых генераторов считают, что с антиобщественным поведением нужно бороться другими методами.

Генераторы высокочастотных сигналов действуют на всех молодых людей, включая маленьких детей, независимо от того, нарушают они общественный порядок или нет", - указывает глава Комиссии по защите прав детей Эйнсли-Грин.

"Использование подобных средств по сути означает, что все молодые люди записываются в разряд нарушителей, и тем самым пропасть между молодежью и старшим поколением все больше расширяется", - добавила глава комиссии.

Вопрос в том, что не только подроски, но и малые бейби улавливают эту частоту и что тогда? пока мамка с бейбиком в этом районе будет находиться - дитя будет страдать.

Не должен бы человек слышать на такой частоте. Например, в описании ультразвукового устройства для отпугивания собак сказано: This device projects ultrasonic waves, which are hardly audible to humans, but cause discomfort to dogs.

Не должен бы человек слышать на такой частоте. Например, в описании ультразвукового устройства для отпугивания собак сказано: This device projects ultrasonic waves, which are hardly audible to humans, but cause discomfort to dogs.

что капать если у собаки глаза гноятся
Наиболее распространенная причина обращения хозяев домашних животных за помощью к ветеринарам – заболевания глаз питомца. Глаза могут слезиться, закисать, гноиться, и такая проблема нередко оказывается серьезней, че

Как то от котов э

Источник

частота звука которую слышат собаки

А вам известно, что собаки умеют смеяться? Смех собак воспринимается на слух, как непрерывное фырканье. Если записать эти звуки на цифровой носитель и дать прослушать собратьям, они непременно впадут в благодушное настроение и начнут игриво вилять хвостами.

Как собака слышит?

Слух собак не особо отличается от человеческого слуха. Можно даже сказать, что мы живем с нашими четвероногими друзьями в одном звуковом пространстве, хотя некоторые отличия все же прослеживаются.

Все дело в том, что собаки обладают большей способностью слышать, чем слышат люди. Во-первых, они более чувствительны к высокочастотным звукам, или высоким звука. Во-вторых, собаки способны слышать звуки с гораздо большего расстояния, нежели мы — люди.

Человеческий слух начинает воспринимать звуки, передаваемые с частотой от 20 герц, а перестает слышать на частоте более 20 тысяч герц, в то время как собаки не могут различать звуки на частоте большей 30-40 тысяч герц (иногда этот порог может увеличиваться и до 70 тысяч герц). А начинают собаки слышать на той же частоте, что и человек — 20 герц.

Высота звука, как известно, определяется скоростью колебаний звуковой волны. Для человеческого слуха оптимальной является скорость около 2 000 колебаний в секунду, а для собак — 4 000 колебаний в секунду.

Поэтому собаки вполне могут слышать звуки, которые человеческий слух уже не воспринимает. Стоит отметить, что собаки рождаются глухими, не имея возможности различать звуки. Только по истечении 10 дней маленький щенок начинает слышать, постепенно приобретая способность различать звуки.

собака кусает ноги хозяина
Сны о собаках символизирую дружественную атмосферу и самоотдачу. Но, если собака кусает во сне, это предупреждение о надвигающихся бедствиях, например, предательстве доверенного друга. Такой сон может предсказывать н

Способность собак правильно реагировать на звук не является врожденной, а скорее приобретенной в процессе социализации. Кроме того собаки слышат звуки с более дальних расстояний. Человеческому уху тако

<

Источник

Как слышит кот?

Слух у кошек имеет несколько особенностей, знание которых позволит лучше понять вашего домашнего любимца и сделать его жизнь более комфортной. Даже в глазах у кошки есть нервные окончания, позволяющие улавливать звуки. Но главным органом слуха этих животных являются уши. В общем строении органов слуха кошек выделяют три главных отдела – наружное, среднее и внутреннее ухо. Небольшая складочка на краю уха является резонатором, хотя точно это еще не подтверждено. Итак, как слышит кот?

Звук который слышат только кошки

По сравнению с человеком кошки слышат намного больше. Такой исключительный слух им обеспечивает более развитая система нервных окончаний, отвечающих за передачу импульсов между отдельными нервными волокнами. Если воспринимающих клеток у кошек около 13 000 (это даже несколько меньше, чем у человека), то передающих нервных окончаний– 52 000 (у человека – 31 000). Благодаря этому в мозг поступает намного большее количество разнообразных импульсов.

Еще одна особенность кошек – автономная координация мускулов, управляющих ушными раковинами. 27 мускулов могут поворачивать раковины почти на 180 градусов независимо друг от друга.

Благодаря этим особенностям кошки обладают тонким и направленным слухом, позволяющим им рассчитывать расстояние до источников звука, установленных в одном направлении. При этом слух способен четко отличать отдельные звуки от других на довольно больших расстояниях – иногда они различают звук шагов владельца, когда он только заходит в подъезд.

Кроме того, у кошек очень широкий диапазон слышимых звуков. Хотя единого мнения по этому поводу нет, считается, что верхний предел их слуха может достигать 100 кГц. По крайней мере, это характерно для котят. С годами слух кошек слабеет, поэтому в старости они часто становятся жертвами автомобилей – они просто не слышат, как те приближаютс

Источник