собака не реагирует на электроошейник

Какой электронный ошейник лучше? Достоинства и недостатки.

Ошибки хозяина в воспитании или дрессировке щенка могут усилить негативную черту характера питомца или невольно закрепить некоторые нежелательные рефлексы. Если собака появилось в доме уже взрослой (например, её подобрали на улице или взяли из приюта), то у нее могут быть различные вредные привычки, приобретенные её в прошлой жизни. Поэтому электронный ошейник может оказать неоценимую помощь в коррекции или шлифовке выработанных навыков вашей собаки.

Многие собаководы сомневаются в гуманности электронных ошейников, предпочитая им старые (но недобрые) методы «обучения» - рывок, пинок или строгач. Также у многих каша в голове и модели, предназначенные для дрессировки собак они путают… с шокерами для самообороны! У них, видимо, была двойка по физике и они не могут понять разницу между электростатическим воздействием дрессировочных ошейников (крайне слабый ток при высоком напряжении, проходящий только между электродами) от электрошоковым (большой ток, высокое напряжение и вследствие этого разряд, проникающий вглубь тела). Особо сомневающимся можно предложить попробовать на себе и почувствовать разницу между рывком строгого ошейника и воздействием современного электронного импульсного ошейника.

В любом случае, решать этот вопрос придется хозяину собаки, исходя из ее характера и уже приобретенных рефлексов. Нам остается только рассмотреть принцип действия электронного ошейника, а также коротко описать его достоинства и недостатки.

Рассмотрим принцип действия современной модели электро-импульсного ошейника. К ошейнику крепится небольшая коробочка с электронной начинкой и токопроводящими контактами (электродами), направленными к шее собаки. Электрический импульс, проходя через кожу шеи собаки от одного контакта к другому, доставляе

Источник

Часть 2

Глава 1

Методика дрессировки собак — это научно обоснованная система выработки у собак комплекса навыков, необходимых для использования их на определенной службе (работе). Она обусловливает: общее количество навыков, обеспечивающих возможность использования собак на конкретной службе; задачи и нормативы подготовки собак по периодам их дрессировки на курсах (начальный, основной и заключительный); выработку навыков в отдельности и в комплексе с другими; режим дрессировки собак с учетом их индивидуальных особенностей поведения, степени подготовленности и процесса формирования условных рефлексов в ходе занятий; влияние конкретной обстановки и других внешних условий на работу собаки; возможные ошибки дрессировщиков, ведущие к выработке у собак нежелательных условных рефлексов, а также способы их предупреждения.

Подготовительная дрессировка имеет цель выработать у молодых собак комплекс первоначальных условных рефлексов. Это — основа для выработки навыков служебного назначения. Она проводится, как правило, до передачи собак для служебной дрессировки в ведомственное учебное подразделение. Значение подготовительных приемов возрастает в связи с повышенными требованиями к качеству подготовки служебных собак в сокращенные сроки — розыскных — 5,5, сторожевых — 1–1,5 месяца.

Основной курс дрессировки является центральным в подготовке специалистов и служебных собак и осуществляется, как правило, в ведомственных учебных подразделениях. Продолжительность курса зависит как от предварительной подготовленности собак (подготовительной дрессировки), так и от количества и качества навыков, необходимых собаке, предназначаемой для специальной службы. Соответственно и приемы дрессировки называются основными. По ним определяется пригодность собаки к той или иной службе.

После окончания основного курса дрессировки собаки тренируются в подразделения

Источник

Дрессировка собак с электронным ошейником

Электронный радиоуправляемый ошейник (в сокращении принято называть ЭО) уже достаточно широко используется собаководами, дрессировщиками и спортсменами в России. Первоначально (в 60-х годах) такие ошейники использовались для тренировки охотничьих собак. Сейчас электронные ошейники достаточно распространены и имеют широкий круг применения, включая коррекцию поведения, отслеживание в целях предотвращения кражи собаки, GPS-отслеживание, общий курс дрессировки, сдерживание собаки на определенной территории, а также при подготовке служебных xи милицейских собак. Основное из воздействий, применяемых в современных ЭО, это электрический импульс, аналогичный действию миостимулятора. Есть дополнительные функции — звук, вибросигнал. Ощущения, вызываемые воздействием ЭО, незнакомы (их нет в природе) и непонятны собаке. И именно поэтому производят на нее значительно большее впечатление, чем любые другие воздействия, используемые в дрессировке. С учетом этого и строится вся работа с ЭО.

В России, применять электронный ошейник для дрессировки собак начали сравнительно недавно. Фактически, активная массовая работа со специальной электроникой для дрессировки только начинается. До появления специальных «фирменных» электронных ошейников, для коррекции поведения собак, российские дрессировщики были вынуждены применять «самопальные» конструкции, технические характеристики которых оставляли желать лучшего.

Школой РЭД (Радиоэлектронной Дрессировки) и компанией «Петра» - официального дистрибьютора американских компаний и D.T.Systems.ink. На некоторые специальные семинары в Россию приезжает Барт Беллон (Бельгия), авторитетный тренер и спортсмен-международник, имеющий многолетний опыт применения ЭО.

Воздействие тока величиной всего лишь в единицы (или даже доли) микроампер чувствительно, но не опасно. Это воздействие на

Источник

Дрессировка на Рублевке

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Электроошейник. Дрессировка собак с ЭО.

Сообщений 1 страница 30 из 38

До появления специальных «фирменных» электронных ошейников, для коррекции поведения собак, российские дрессировщики были вынуждены применять «самопальные» конструкции, технические характеристики которых оставляли желать лучшего.

На протяжении всего времени работы с электронными ошейниками в нашем клубе, от первого знакомства с этими устройствами и по сей день, мы интенсивно обмениваемся опытом его применения с нашими коллегами из различных клубов. Особенно эффективно такая работа проходит на специальных семинарах, проводимых «первопроходцами метода»: Школой РЭД (Радиоэлектронной Дрессировки) и компанией «Петра» - официального дистрибьютора американских компаний Innotek.inс и D.T.Systems.inс.

Сейчас, когда не только тренеры, но и «рядовые владельцы собак» убедились в высокой эффективности работы с электронным ошейником, в нашем клубе еженедельно, только через мои руки «проходит» не менее 5 разных собак, с которыми я работаю с применением электронного ошейника. По рекомендациям тренеров с электронными ошейниками работают в различных ведомственных питомниках, в центре обучения собак-помощников инвалидов.

Кроме того, вряд ли гуманно заставлять мучиться владельцев животного, которые физически не могут справиться с ним, и добиться желательного поведения. Не всем достается «чудесный маленький щенок образцовой породы с идеальным характером», которого можно выдрессировать за кусочек сыра …

«"электронный ошейник" - устройство гуманного, дистанционного управления мотивациями собаки; опасность использования "электронного ошейника" - есть сам человек, в воспаленном сознании коего зарождаются садистские способы общения с окружающи

Источник

Ошейник антилай

Электронные ошейники антилай призваны отучить собаку лаять. Особенно это актуально для собак, которые лают и воют, оставшись одни дома, чем серьезно досаждают соседям.

Основные характеристики электронного ошейника антилай

Это компактный ошейник весом до 100 грамм. Работает он на батарейках или аккумуляторе, который заряжается от сети и подходит всем собакам, не зависимо от породы, размеров и условий содержания.

Принцип его действия заключается в том, что когда собака лает, она создает вибрацию и ошейник в ответ на минимальном уровне начинает воздействовать на собаку. Если собака не успокаивается, то уровень воздействия повышается автоматически. И продолжает повышаться до тех пор, пока собака не прекратит лаять. После прекращения ошейник снимает воздействие.

Есть так называемые «самообучающиеся ошейники». Они автоматически подбирают уровни воздействия, которые будут оптимальны для определенной собаки. Его нужно очень плотно надеть очень высоко под челюсть. При этом ресивер ошейника должен приходиться ровно на середину шеи.

Принцип использования ошейника антилай, важные рекомендации

Чтобы собака отучилась лаять наиболее «безболезненным» для нее способом, ее стоит подготовить к ношению специального ошейника. Для этого нужно надеть ошейник антилай вместе с обычным ошейником и, выведя собаку на улицу, спровоцировать ее на лай – то есть найти те объекты, которые обычно вызывают у собаки лай.

новогодняя сказка про собаку
Перевод пьесы знаменитого израильского драматурга Ханоха Левина. Эта горькая, смешная и беспощадная по откровенности комедия - лучшее произведение Левина, получившее мировую известность. Три персонажа пьесы безусп

На низкие уровни воздействия поначалу собака не отреагирует. Во время лая она возбуждена, и потому снижен порог ее чувствительности. Скорее всего собака прореагирует уже на сильный уровень воздействия. Она может этого испугаться, попытаться убежать или шарахнется в сторону от хозяина. Задача хозяина привлечь собаку с помощью поводка к себе и похвалить-успокоить ее, когда она молчит. Например, сказ

Источник

Электронный ошейник для собак

Электронный ошейник для собак (импульсный, электрошоковый, радиоошейник) – это устройство для контроля поведения и дрессировки. На вид он представляет собой обычный ошейник с коробочкой-передатчиком и дистанционным пультом управления, на котором есть дисплей и кнопки. Электронные ошейники признаны более гуманными, чем «строгие», и употребляются в европейской кинологической практике с 1970-х годов для дрессировки и коррекции поведения животных.

Ошибочно мнение, что собаке от применения такого ошейника будет больно: степень воздействия регулируется, и при правильном ее подборе собака чувствует не боль, а лишь небольшой дискомфорт. Конечно, неправильно подобранная сила электрического разряда, способна доставить не только неприятные ощущения, но и электрические ожоги, которые весьма неприятны в лечении.

Принцип их действия прост: от передатчика идут два электрода, которые касаются кожи собаки. При нажатии кнопки на пульте на них поступает ток. Такой ошейник может быть оснащен возможностью подавать ультразвуковые сигналы, устройством GPS для отслеживания местонахождения, лазерным указателем и т.д. Ошейники «Анти-лай» реагируют на вибрацию мышц гортани у собаки и воздействуют ультразвуком или электричеством. Как только лай прекращается, завершается и воздействие. Электронная изгородь для собак не даст ей покинуть пределы пространства, которое вы укажете.

В первую очередь определитесь, для какой цели вам нужен электронный ошейник. Чтобы во время прогулки животное не подбирало с земли еду или не гонялось за кошками, подойдут простейшие модели стоимостью от 100 долларов. Если вам нужны дополнительные функции, цена может возрасти до двух-трех тысяч долларов. Есть и электронные ошейники для целой своры собак, в которой один пульт контролирует разные ошейники. Они тоже весьма недешевы.

если у собаки гной в ухе
Проблемы с ушами у собаки сопровождаются различными симптомами. Одними из них являются странные выделения. Владельцам домашних животных следует серьезно относиться к подобным вещам и в случае необходимости оказат

Впрочем, если сразу нет в

Источник

Электронный ошейник дрессировочный для собак

Если у вас есть домашняя собака и вы хотите взяться за ее дрессировку самостоятельно, тогда будет правильно сразу же приобрести электроошейник дрессировочный. Могу сказать, что это сразу избавит вас от проявления грубости по отношению к собаке, которая скорее всего не будет в первое время вас слушаться и вы будете сгонять на животном свою злость. Электроошейники очень часто используются собаководами и дрессировщиками. Они впервые стали использоваться для дрессировки охотничьих собак в 60-х годах прошлого столетия. Сейчас подобные ошейники применяются для дрессировки любых собак.

Принцип работы электроошейника достаточно прост - это электрический импульс, который может сопровождаться вибросигналом или звуком. Ощущения, которые испытывает собака для нее не знакомы и именно поэтому она на них реагирует и они производят на нее наилучшее воздействие при дрессировке. Стоит отметить, что такие ошейниками также иногда называют дрессировочный электрошокер, но это не правильно. Шокер в нашем понимании это устройство, которое причиняет боль и болевые ощущения. Однако электроошейник дрессировочный является очень гуманным устройством и электрический импульс в нем вырабатывается такой силы, чтобы создать собаке небольшой дискомфорт и обратить ее внимание на дрессирующего. Когда вы видите, что животное вас слушается, тогда вы можете совсем отключить электрический импульс и оставить только звуковой или вибросигнал.

Конструкция такого ошейника представляет из себя ударопрочную, влагозащищенную пластиковую коробку размером около двух спичечных коробков с массой около 50 г. На внутренней стороне расположены металлические штыри через которые передается электрический импульс. Вы можете использовать электронный ошейник с обычным, только нужно учесть, что использование электроошейника с металлическим ошейником запрещено!

Источник