выкройка ушей для собаки

Как сделать костюм собаки для ребенка?

Хобби Рукоделие Ав. Наира

Традиционно на новогодних утренниках в детсаду или в начальной школе учителя и воспитатели вместе с детьми устраивают постановки сценок, персонажами которых являются животные, в том числе собачки.

Если вашему ребенку досталась такая роль, то ему потребуется соответствующий наряд. И не спешите разыскивать салон, где можно взять напрокат костюм собаки. Своими руками для ребенка его изготовить достаточно просто, достаточно запастись терпением и включить фантазию.

Что потребуется

С чего начать

Шьем костюм собаки: порядок изготовления мехового жилета

Если вы хорошо шьете, то можно самостоятельно изготовить и тунику с рукавами самого простого кроя. В противном случае можно использовать рубашку, футболку или водолазку подходящего цвета, даже белую, но обязательно без рисунков или надписей.

Брюки

Хвост

Когда брюки готовы, костюм собаки нужно дополнить необходимым аксессуаром. Им является хвост, который можно смастерить из остатков меха. Для того чтобы его изготовить, выполняют ряд действий:

Костюм собаки для ребенка: головной убор

Чтобы не мучиться с пошивом головного убора, можно взять готовую бейсболку черного, кофейного или темно-коричневого цветов с не слишком большим козырьком. Далее шьют «ушки» (см. инструкцию выше) и закрепляют на шапке с помощью иголок и ниток.

Грим

Завершив шить костюм собаки своими руками для ребенка, пора подумать о том, как разукрасить личико так, чтобы оно напоминало мордочку. Для этого подойдут обычные тени для век и тональный крем мамы, однако предварительно следует проверить на сгибе локтя малыша, нет ли у него на них аллергии.

Перчатки

Если вы шьете костюм собаки своими руками для ребенка, и у вас есть старые вязаные перчатк

Источник

Игрушка щенок своими руками мастер-класс + выкройка

Дорогие друзья, в сегодняшнем выпуске мы предлагаем вам сшить еще одну игрушку своими руками - милого щенка из искусственного меха. Автор работы и мастер-класса по изготовлению символа 2018 года своими руками - Светлана Макарова. Автор приведенной ниже выкройки мягкой игрушки - Юханова Елена. Большое спасибо мастерицам за бесценный опыт!

Щенок своими руками мастер-класс:

2. Переводим детали нашей собачки на ткань. Отличие щенка Светланы от щенка Елены - ротик будет приоткрытым. При раскладке выкройки учитываем направление ворсинок и намечаем место разреза рта.

13. С помощью иглы для фильцевания "выделяем" глазницы. Но будьте аккуратны, т. к.основа у искусственной норки очень хрупкая и волокна легко рвутся. Лучше брать гладкие и тонкие иглы. 14. Добавляем немного шерсти на щечки.

17. Если шерсть для носика у вас, как и у меня не совсем черная, то её можно подкрасить краской по ткани. А потом носик надо будет покрыть лаком для эффекта "мокрого носа".

22. Делаем утяжки для лап и пришиваем хвостик. 23. В конце тонируем мордочку. Язычок приваливаем тонкой иглой для валяния из кусочка розовой шерсти. На этом всё! Спасибо за внимание и творите с удовольствием вместе с " Укрась свой мир! "! Не забывайте подписываться (форма в правой колонке) и комментировать.

Фафик чудо! Мастер класс замечательный! И спасибо большое мастерицам! Их время, и мастерство, и душа---все здесь присутствует, и очень это трогает. Дай Вам Бог, милые, здоровья и во всех делах УДАЧИ!!!

Евгения, а в чем именно сложность? Туловище и грудь сшиваете четко по швам, оставив отверстие для наполнения сверху, потом его потайными стежками зашиваете. Уши также потайными стежками пришиваете в нужном месте.

Какая прелестная собачка ). Детские игрушки меня всегда умиляли, а особенно то, как де

Источник

В Мире Животных

Это самая простая летняя кепка. И сделать ее можно даже в походных условиях. Возможно, она получится не очень красивой, но зато спасет голову собаки от перегрева, а глаза от яркого солнечного света.

Что бы ее сделать потребуется квадрат легкой светлой ткани (подойдет и носовой платок, если собака не крупная), монета или пуговица (чем больше голова собаки, тем больше она должна быть), несколько шнурков (шнуров или ниток) и желательно, английская булавка, и полоска картона.

Берем квадратный кусок ткани, кладем в центр пуговицу или монету и затягиваем шнурком ткань вокруг нее. Без твердой основы ткань из под шнурка выползет.

К трем углам привязываем шнурки, достаточно длинные, что бы лежащий на голове собаки платок прикрепить к ошейнику. (Два шнурка по бокам перед ушами и один сзади.) Оставшийся угол подворачиваем, подложив полоску картона и закрепляем английской булавкой. Это будет козырек.

Снимаем мерки: Надеваем ошейник в самое высокое положение и мерим расстояние от ошейника, через затылок до глаз (АВ). Мерим обхват головы в самом широком месте.

Строим выкройку. Строим прямоугольник шапочки. Ширина равна расстоянию от ошейника, через затылок до глаз (АВ). Длинна, равна величине обхвата головы в самом широком месте умноженной на 1,5 (АС).Строим прямоугольник кулиски. Длинна, равна расстоянию от ошейника, через затылок до глаз (АВ). Ширина 3-5 см.

Вырезаем. Переносим на ткань. Даем припуск на швы. По сторонам АС и ВД прибавляем подгиб на резинку. Вырезаем. Сметываем. АВ+СД Примеряем, подгоняем. Прошиваем. Пришиваем кулиску. AB+AB И прострачиваем кулиску вдоль до точки Х. Вставляем резинки. В кулиску продергиваем шнур и ставим на него фиксатор.

Эта шапка легка в изготовлении и подходит как для собак со стоячими, так и с висячими ушами. Для того чтобы шапка сохраняла форму, ее лучше делать из

Источник

Как сшить своими руками подушку собаку, щенка? Выкройки, МК?

Моя дочь вышивает крестиком "портреты" самых различных зверушек. В том числе и собак. Предложила ей вышитое полотно использовать для изготовления подушки. Может получиться вот такой, довольно интеллигентный образ:

Изготовить же забавную декоративную подушку для детской комнаты и гостиной довольно просто. Достаточно просто подобрать расцветки ткани по своему вкусу или в тон интерьера квартиры.

Нам понадобится небольшой кусок ткани (размер выбираете самостоятельно), лоскуты других оттенков и любого материала, ножницы, нитки, иголки, наполнитель (например, синтепон).

Наполняем подушку синтепоном (в данном случае) и зашиваем последнюю, четвёртую сторону. В качестве наполнителя можно использовать всё, что угодно (вату, лоскуты тканей и т.д.).

Нужно подготовить из ткани части собаки по этой выкройке. Мелкие детали вроде глаз, носа и т.д. вышиваются на ткани. Разные пуговицы и бусины не подойдут, потому что антистресс предполагает гладкую и приятную на ощупь поверхность. Туловище сшиваем между собой, набиваем подушку наполнителем и зашиваем отверстие. Вот так!

Можно попробовать создать любимицу ребенка своими руками, пусть собака-подушка станет и игрушкой и украшением детской комнаты.

Вот, например, такую милую таксу. Для такой таксы-подушки лучше подобрать плюш коричневого или рыжего цвета, и выкроить нужные детали, согласно чертежам.

Ушки, лапки и хвост можно сделать из более темной ткани, темно-коричневой, темно-серой или даже черной. Глазки можно сделать как аппликацию из большего белого и меньшего черного круга ткани, в двух экземплярах. Возможно, это сделать из кожи или кожзаменителя. Теперь соберем все части выкройки, сшивая тело и голову, нужно оставить достаточно места на брюшке, чтобы заполнить подушку искусственным пухом. Так будет возможно лег

Источник

Выкройки и схемы собак, собачек и щенков и даже волков

В этой теме мы будем шить собачек. Давайте соберём выкройки с подробным описанием этих замечательных четвероногих друзей.

Детали выкройки разложить на изнаночной стороне плюша с учетом направления ворса и выкроить с припусками на швы 0,5 см, не разрезая ворс.

Верхнюю часть втачать между боковыми частями головы. Проколоть в размеченных для глаз точках, прикрепить глаза, голову вывернуть. Нижние части туловища стачать, затем притачать к боковым частям туловища. Выполнить шов спинки. Туловище вывернуть. Собаку набить ватой, голову и лапы-плотно.

Детали хвоста стачать на закругленном участке. Детали ушей сложить попарно лицевыми сторонами и также стачать по cкруглениям. Уши и хвост вывернуть. Открытые срезы ушей сшить.

, нитку слегка стянуть, с изнаночной стороны подложить немного ваты. Нос пришить по разметке к мордочке, подвернув припуск.

Из клетчатого лоскута выкроить для ошейника деталь размером 5 x 31 см, сложить ее вдоль пополам лицевой стороной внутрь и стачать продольные и с одной стороны короткие срезы. Деталь вывернуть, обернуть вокруг шеи собаки и, подвернув открытые срезы, сшить.

Выкройка очень простая, да и в качестве ткани можно использовать практически любой понравившийся или оказавшийся в зоне доступности материал.

Если за основу взяли ткань с ворсом - обратите внимание, что он может имитировать шерсть, поэтому ткань следует расположить ворсом вниз.

Выкраиваем сразу оба уха, то есть кроим их не по отдельности, а вместе. Сшиваем, выворачиваем, зашиваем отверстие скрытым швом и все - уши готовы. В отличие от тела их набивать не надо. Будут так бултыхаться)

Выворачиваем и набиваем нашего будущего красавца. Лучший вариант - холофайбр, но в принципе все остается на ваше усмотрение. Лишь бы смотрелось хорошо)

кто делал операцию собаке на позвоночнике
Не всем больным с межпозвоночной грыжей необходимо хирургическое (оперативное) лечение. Как показывает медицинская статистика, в операции нуждается каждый десятый пациент, а остальных удается излечить путем комплекс

Переносим в

Источник

Фенек – единственная лиса, которую можно содержать в доме, приручение ее требует усилий, но оно того стоит. В России пока что такие лисички редко...

Зачем человеку собака? Всемирно известное определение, что собака – друг человека всё объясняет. Мы стремимся к теплу и добру, а в...

- Одежда для собак, одевать собаку! Хм, какая глупая нелепость. Зачем? Собака есть собака. Так наверное может сказать человек, у которого собаки...

Ни один хозяин не может спокойно расстаться со своим любимцем даже на недолгий отпуск. В момент планирования своего отпуска возникает сразу вопрос...

Весна - как долго ждем мы её, устав от безликой и холодной зимы! Наши любимцы также радуются первым весенним денькам, обостряется нюх и появляется...

Как фотографировать собаку? Этим вопросом точно задавались многие. Сделать хорошее фото собачки для себя и для сайта, особенно в одежде для...

Встречаем 23 февраля! Уникальная возможность прикупить подарки с небывалой скидкой - 23 %! Уникальная возможность купить как в розницу, так и...

Встречаем Новый год со скидками и подарками! Уникальная возможность прикупить новинки, а также закупиться к праздникам! Уникальная возможность...

Встречаем хэллоуин со скидками! Уникальная возможность прикупить новинки, а также закупиться к холодам! Уникальная возможность купить как в...

Уникальная возможность прикупить новинки, а также закупиться к холодам! Распродаём всё до грядущего подорожания!Уникальная возможность купить как в...

Одежда для собак своими руками - выкройки одежды для собак

Одежда для собак своими руками

прививка биовак для собаки отзывы
Вакцина содержит в своем составе: лиофилизированный живой компонент против чумы плотоядных «БИОВАК-D» и жидкий инактивированный компонент против парвовирусного энтерита, аденовирусных инфекций (инфекционного гепат

В наше время выбрать одежду для собаки – не проблема. Своему питомцу можно купить практически все: от стандартного комбинезона до супермодного пальто или вечернего фрака. Выпускают одежду для четвероногих друзей в виде костюмов киногероев. Можно приобрести руб

Источник

Шапки для собак: самые модные и удобные фасоны и модели (+ фото и видео)

Нужны ли шапки для собак или это очередная уловка «производителей» собачьего гламура? Нужны, но лишь некоторым собакам и при определенных обстоятельствах. Если же вы любите одевать своего питомца, то шапочка или модная кепка добавят «изюминку» в образ четвероногого.

Зачем и каким собакам нужны шапки

Самое очевидное предназначение шапки – это утепление головы и ушей. Обычно, в зимний период владельцы сокращают время выгула, собака остается неудовлетворенной отсутствием активности и выплескивает свое недовольство дома. Низкая физическая активность противопоказана щенкам, но и переохлаждение для них опасно. Тут-то на помощь приходит одежда, шапки и обувь.

Зимние шапки для собак нужны и представителям миниатюрных пород. Маленькие четвероногие находятся очень близко к земле, значит, мерзнут сильнее. Какими бы быстрыми ни были обменные процессы тойчика, он не в состоянии согреть себя в 25° мороз. Аналогичная ситуация складывается с Мопсами и практически всеми короткошерстными, низкорослыми собаками.

Голые и африканские породы собак не приспособлены к холодам априори, морозная же погода опасна для их жизни. Обычно, слишком восприимчивых четвероногих приучают к лотку и не выводят зимой, но опять же, теплая одежда, обувь и шапка освободит вашего питомца из заточения.

Следующие кандидаты – породы с коротко купированными ушами. Мороз, ветер, дождь и другие изыски природы могут запросто довести вашего питомца до отита. Если купить (пошить) и правильно одеть шапку собаке, погодные условия не испортят и не сократят прогулки.

Существует ряд пород, склонных к хроническим отитам, то есть собака болеет, как только замерзнет или простудится. Четвероноги

Источник