собака съела кость из сухожилий

Непроходимость кишечника у собак. Симптомы и лечение.

Беспокоитесь о возможной кишечной непроходимости у собак? Если ваша собака ест все подряд, что видит, вы вполне можете столкнуться с такой проблемой. Каждый год список проглатываемых собаками предметов становится все более впечатляющим. Среди них встречаются монеты, кости, палки, игрушки, носки, камни, кнопки, белье, шарики и тампоны.

Симптомы

Самыми распространенными симптомами являются рвота, потеря аппетита, боли в животе, затруднение дефекации. Учитывая, что любые предметы способны проходить через пищеварительную систему животного в течение 10-24 часов, основные симптомы обычно проявляются по прошествии суток. Правда, в зависимости от места возникновения непроходимости сроки их проявления могут варьироваться. При непроходимости пищевода симптомы проявляются достаточно быстро. Собака будет часто облизывать губы и срыгивать после еды. При срыгивании можно видеть большие куски не переваренной пищи. Заболевшая собака может сильно страдать от обезвоживания, так как не имеет возможности должным образом есть и пить. Из-за невозможности питаться собаки быстро начинают худеть.

Если закупорка произошла в желудке, пища не имеет возможности проникнуть в кишечник. После еды появляется многократная рвота. Чаще всего в желудке остаются такие предметы как мячи для гольфа, стеклянные шарики и кости.

Если непроходимость возникла в тонком кишечнике, возникает повышенное газообразование. Это приводит к чрезмерному расширению кишечника, отеку и омертвению тканей. У собаки при этом наблюдается рвота после еды, увеличение живота, повышение температуры, шок и даже смерть.

Если непроходимость возникла в нижней части тонкого кишечника, диарея является самым распространенным симптомом, а рвота может появлятьс

Источник

собака проглотила кость симптомы

Все новости от Pedigree ®!

Непроходимость (закупорка инородным телом пищеварительного тракта) – одна из распространенных причин обращения владельцев с животным молодого возраста на прием к ветеринарному врачу.

Каждый ветеринарный врач имеет целую коллекцию различных инородных предметов, которые были извлечены из пищеварительного тракта домашних питомцев. Чаще всего это различные кости, игрушки, текстильные изделия, нити со швейными иглами, ювелирные украшения.Такая беда может приключиться с каждым животным, даже если его владелец предельно внимателен. Чтобы у питомца не возникало желания глотать посторонние предметы, следует внимательно заниматься воспитанием животного, а также регулярно давать ему специальные лакомства для собак которые удовлетворят потребность грызть все подряд (к тому же, они являются хорошей профилактикой заболеваний ротовой полости).

Инородное тело может остановиться и вызвать закупорку любого участка пищеварительного канала. Наиболее частыми областями пищеварительного канала, в которых «застревают» инородные тела, являются: грудная часть пищевода сразу перед сфинктером в желудок, тело желудка и пилорический канал, двенадцатиперстная кишка.

Симптоматика различна и зависит от места закупорки, а также степени обструкции канала. Многие болезни собак имеют такие же признаки, поэтому при их обнаружении необходимо незамедлительно обратитесь к ветеринарному специалисту с целью обследования.

Если инородное тело «застряло» в пищеводе, то вы можете заметить, что собака кашляет, испытывает беспокойство, одышку, отсутствие аппетита и гиперсаливацию (усиленное слюнотечение). В некоторых случаях при сохраненном аппетите проявляется регургитация (собачий корм. необработанный желудочным соком, отрыгивается животным).

Камни, кости, палки вы

Источник

Собака проглотила инородное тело - симптомы и лечение

Собаки любопытны по своей природе. Они любят исследовать новые места, запахи и вкусы. К сожалению, это любопытство может привести к беде. Собаки славятся способностью глотать бумагу, ткани, предметы одежды, палки, кости, пищевые упаковки, камни и другие инородные предметы. Многие из этих объектов без проблем проходят через желудочно-кишечный тракт животного. И это происходит довольно часто, когда владельцы собак сообщают о различных объектах в стуле или рвоте животного.

Однако, это также довольно распространено и может угрожать жизни собаки, когда инородное тело вызывает непроходимость ее желудочно-кишечного тракта. Хотя большинство инородных тел покидает ЖКТ собаки беспрепятственно, непроходимость, или запор, который может возникнуть из-за инородного объекта, можно устранить только с помощью хирургического удаления.

Как узнать, что собака съела инородное тело?

Большинство домашних животных, которые проглотили инородное тело, будут показывать некоторые из следующих симптомов:

Как диагностируется состояние?

После тщательного изучения истории болезни, ветеринар, скорее всего, выполнит полный медицинский осмотр собаки. Если будут подозрения на инородное тело, то будет выполнена рентгенограмма брюшной полости. Кроме того, ветеринар может рекомендовать анализ крови и мочи, если состояние здоровья собаки ухудшилось, или чтобы выявить другие причины, такие как панкреатит, энтерит, инфекции или гормональные заболевания, например, болезнь Аддисона.

Лечение состояния

Если непроходимость ЖКТ из-за инородного тела была диагностирована или подозревается, то, возможно, будет рекомендована диагностическая хирургия.

Количество времени является критическим, поскольку непроходимость желудочно-кишечного тракта часто ставит здоровье животного под угрозу и "отрез

Источник

собака съела кость куриную

Что произойдет, если собака проглотит кость?

Здравствуйте! У меня стаффорд, ему 4.5 года. Он кушал мясо на косточке, говядину(лопатка), разгрыз косточку и съел. Кость небольшая см 3-3.5. Может ли нарушиться пищеварение, и может ли желудок ее переварить? Я слышала от ветеринара, что лучше добавлять в рацион сырое мясо, оно полезнее чем отварное, как вы считаете?

Мои собаки (ротвейлеры) частенько глодали говяжьи костомахи, лопатки и частично съедали их. Проблем не было, всё выходило естественным образом. Такое ощущение, что кости перевариваются.

Сырые мягкие кости перевариваются и не могут причинить собаке никакого вреда. К мягким костям относятся все кости курицы и некоторые кости копытных (хвост, лопатка). Маслы (остов) не относятся в мягким костям и их в природе псовые не едят.

При термической обработке кости меняют свою структуру. Вареные трубчатые кости дают острые осколки и могут поранить собаку. Другие вареные кости просто не перевариваются, они рассыпаются в желудке в труху и в большом количестве могут вызвать запор в лучшем случае, а в худшем закупорку и заворот со смертельным исходом.

Поэтому сырые куриные кости (шейки, спинки, крылышки, головы) собакам давать можно и даже нужно. Это отличный источник кальция. Сырые большие кости копытных дают только щенкам и маленьким собакам которые не в состоянии эти кости разгрызть и проглотить, а могут только мусолить их.

Вареные кости нельзя давать вообще. Конечно от косточки размером 3 см стаффу ничего не будет, но лучше больше не экспериментировать. Можно дать вазелиновое масло для профилактики. Вазелиновое масло не всасывается и поэтому может использоваться для промасливания что бы из попы легче выскочило то что там находиться не должно, в том числе и косточка. Стаффу можно дать по 5 мл раза 3-4 с перерывом в полчаса. Давать можно прос

Источник

Помогите срочно советом! Выгуливала собаку и мой питомец возле мусорного бака нашел трубчатые куриные кости и и съел их. Видимо нас счастливый случай обошел стороной, и мой Рекс заболел. Стал не таким активным, согнулся, при ходьбе начал немного прихрамывать, но самое страшное то, что кал у него выходит с кровью.

До этого собака ела куриные кости, но трубчатые мы ей не давали. Что мне сейчас делать и как помочь собаке? Меня очень пугает то что у собаки уже 3 дня испражнения с кровью, сильно скулит, иногда во время еды бывает что подрагивает низ живота, как судороги небольшие.

Если собака проглотила трубчатые кости то это может быть очень опасно. Эти кости при разламывании образуют острые края, которые могут повредить стенки пищевода, желудка и кишечника и как в таком случае действительно будет выходить с кровью. Знаю что при симптомах повреждения кишечника собаке лучше несколько дней ничего не есть или же есть разбавленную кашеобразную пищу, а также обильно пить воду. Твердая пища будет причинять боль в районе колото-резаных ран от трубчатых костей в кишечнике.

Хорошо если проглоченные трубчатые кости вышли вместе с калом, тогда кровоточащие раны в кишечнике животного со временем заживут, а вот если кость острым краем прорвала прямую кишку, застопорилась в ней и не вышла то без помощи ветеринара и хирургического вмешательства в таком случае не обойтись - продолжать ждать что кость выйдет сама из организма не разумно, т.к. любой приём пищи будет через время выражаться выделением кала, это естественный процесс, а каловые массы проходя по кишке могут еще больше проталкивать кость через стенки кишечника. Так что если кровотечение из анального отверстия собаки продолжается на протяжении нескольких дней то срочно нужно отвезти животное ветеринару.

перелом лапы у собаки отек
Современные хозяева зачастую относятся к своим четвероногим питомцам как к полноценным членам семьи. За них беспокоятся так же, а порой и больше, чем за себя, — ведь собаки, кошки и другие домашние любимцы не могу

Слышала что собаке которая проглотила трубчатую кость нужно давать побольше растительного или кас

Источник

Только что моя 12-летняя сука (вот именно, что сука) распотрошила мусорное ведро и вытащила куриные кости, оставшиеся после запеченной курицы. Кости были завернуты в пищевую фольгу. Мы нашли энное количество фольги (явно не всю) и ни одной кости. Сожрала. А мы - недосмотрели.

Что делать? Это же очень опасно. Кормить ли ужином после поздней прогулки (ест сушку)? За чем следить? Или сразу в круглосуточную ветеринарку бежать? Что вообще можно сделать?

Comments

Сейчас напугаю (не вет). У одних знакомых собака проглотила куриную кость, которая проколола пищевод или еще что внутри. Померла.

Теперь добавлю оптимизма: мои собаки ели куриные кости и ни разу не подавились (правда, они были без фольги). Совет: не заворачивайте кости в фольгу.

не вет. знакомого малого пуделя хозяева потчевали куриными костями и прочей ужасной едой всю его жизнь. конечно, здоровья это собаке не прибавило, но псина прожила 13 лет.

одна моя знакомая, на мой вопль дикий ЧТО ДЕЛАТЬ, когда годовалая сука сперла и сожрала целого цыпленка, сказала - "НИ ОДНА ВОРОВАННАЯ КОСТЬ, еще не встала собаке поперек горла ;-) Но не вздумай, сделать это специально."

Не врач! Мой вет, мне говорила, что если собака сьест что-то заострённое, типа куриных костей ( я вообще никакие кости собаке не даю, но мало ли стащит...вылакала же она у меня всё тесто на блины...), нужно отварить картофель, сделать картофельное пюре и скормить собаке, картофельное пюре обладает обволакивающим действием, оно поможет "проскользнуть" по кишечнику куриным костям...

Я не врач, но сама бы (по совету врача в аналогичной ситуации) лишила бы собаку ужина и дала бы вазелинового масла (слабительное для животных), кости, если уж перевариваются, очень крепят. Да и вообще проскочило бы быстрее.

взлом собака и том
Звездные блогеры рунета: Саша Спилберг, Ивангай и Марьяна Ро были «взломаны» неизвестным вирусом и перенеслись на «рабочие столы» своих компьютеров в виде анимационных героев. Под угрозой отношения Вани и М

Если сука хотя бы среднего размера, не тоечка и не йорк, покормите ее несколько дней обво

Источник

После обеда началась не проходимость и рвота с костями). Ставил клизмы (грушу), давал масло касторовое и вазелиновое. Ни чего не шло.

Сегодня утром дозвонился до вет клиники. Сказали поставить клизмы соленой водой (3ст. ложки на пол литра) не грушей, а грелкой. Сразу пошли кости и прочая гадость. После второй клизмы подрят (в сумме 1 литр). Собаке стало плохо. Лежала и стонала, были спазмы. Рвало с кровью, из попы тоже кровь. Поехал к врачам. Наделали кучу уколов и дали их с собой. Собака оживилась, но страшно хочет пить. От воды ее тут же рвет кровавой слизью с водой МНОГО. Из зада так же идет кровавая жидкость. Постоянно хочет пить, сколько не дай. Температуры нет. Ходит.

По идее надо было использовать простейший физиологический раствор, 0,9%. Это что-то около чайной ложки поваренной соли на литр, точнее, 9 грамм на литр. Кто-то где-то ошибся с рецептом раствора.

Съездил еще раз в ветлечебницу. Еще раз уточнил про концентрацию соли в утренних клизмах, говорят не ошиблись. Поставили три капельницы. Но пока все равно сильно идет темная кровь из попы. Рвоты пока нет. Сейчас буду колоть вечерний сеанс всех этих уколов. Врачь еще раз все прощупал и говорит, что на заворот и разрывы не похоже скорее всего повреждение слизистой.

Слизистую солью разъело, для начало рентген сделайте, а лучше гастроэнтороскапию, там всё будет видно! Нужно смотреть где и как сильно повреждён ЖКТ или на операции уже смотреть.

Кость дали погрызть, не успели отвернуться, а огромной кости нет. Видно из-за конкуренции с поинтером (вторая моя собака) быстро разгрызла и съела.

Сегодня стало лучьше. Ночь спала. Утром даже стала просить есть. Кровь уже так не идет. Стала мутная и более густая. Да и по общему состоянию видно. Уколы пока буду колоть, как прописано.

Я мож и пессимист, но успокаивацца не стал бы. У собак часто бывает при внутренних травма

Источник