желтая моча у собаки норма

Оценка результатов анализа - моча

Общеклиническое исследование мочи включает в себя определение физических свойств, химического состава и микроскопическое изучение осадка.

3.    Гломерулонефрит, амилоидоз, пиелонефрит (совместно с отрицательным уровнем глюкозы, высоким удельным весом мочи и сильно выраженной протеинурией);

4.    Синдром Кушинга, гиперкальциемия, гипокалиемия, опухоли, заболевания матки (пиометра), гипертиреоз, заболевания печени (совместно с отрицательным уровнем глюкозы, высоким удельным весом мочи и отрицательной или незначительно выраженной протеинурией)

5.    Хроническая почечная недостаточность или диурез после острой почечной недостаточности (совместно с низким удельным весом мочи и повышенным уровнем мочевины в крови);

6.    Несахарный диабет (Diabetes insipidus) (совместно с низким удельным весом мочи, который не меняется при проведении пробы с лишением жидкости и нормальным уровнем мочевины в крови);

7.    Психогенная тяга к питью (совместно с низким удельным весом мочи, который повышается при проведении пробы с лишением жидкости и нормальным уровнем мочевины в крови)

        2. Сдавливание мочеточников опухолями, развивающимися вблизи мочеточников (новообразования матки, яичников, мочевого пузыря, метастазы из других органов.

Изменение цвета может быть обусловлено выделением красящих соединений, образующихся в ходе органических изменений или под воздействием пищи, лекарственных или контрастных веществ.

Нужно учитывать, что при длительном стоянии мочи её цвет может измениться. Как правило, он становиться более насыщенным. В случае образования под воздействием света уробилина из бесцветного уробилиногена моча становится тёмно-жёлтого цвета (до оранжевого). В случае образования метгемоглобина, моча приобретает тёмно-коричневый цвет. Кроме того,

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Изменение вида мочи и характера мочеиспускания у собаки

Долг владельца не только накормить и выгулять своего питомца, но и следить за малейшими изменениями в состоянии его здоровья. Процесс мочеиспускания, его кратность, объем и внешний вид мочи, не ускользает от глаз внимательного хозяина.

Параметры мочеиспускания и свойства мочи, которые мы с вами можем оценить невооруженным глазом, определить с помощью обоняния, называются физическими свойствами мочи.

Исследование этой группы свойств является составной частью общего клинического анализа мочи – одного из важных диагностических инструментов ветеринарного врача. Общеклиническое исследование мочи может дать много диагностической информации о работе органов мочевыделительной системы, об общем состоянии организма. С помощью данного исследования можно в динамике проследить изменения в течении многих заболеваний и оценить реакцию на проводимое лечение. Важным условием является правильный сбор мочи для анализа.

Первое, на что владельцу  животного важно обращать внимание, это на характер мочеиспускания. Остановимся на этом разделе более подробно, так как данную информацию врач не может получить самостоятельно на первом приеме (в отличие от оценки внешнего вида самой мочи, если вы её принесете с собой), он может только сделать соответствующие выводы с ваших слов.

Изменения частоты мочеиспускания и количества мочи могут служить важным симптомом, указывающим на заболевание. Они выражаются в увеличении количества мочи (полиурия), уменьшении (олигурия), отсутстви

Источник

Другой цвет мочи у собак (коричневый, желтый)

Цвет мочи – это один из наиболее важных признаков, указывающих на определенные заболевания и патологии. У здорового животного моча обычно светлого желтого (соломенного) оттенка. При этом жидкость должна быть прозрачная и без помутнений. В целом, оттенок жидкости зависит от ее плотности, частоты мочеиспусканий, их объема, а также от наличия определенных «красителей», которые могут поступать в организм различными способами. Проблема заключается, главным образом в том, что владелец редко обращает внимание на подобный фактор в силу невнимательности или же того, что цвет мочи сложно определить во время выгула. Однако же если вы все же заметили какие-либо изменения, необходимо постараться определить, вызван ли данный симптом заболеванием или же является временным следствием достаточно безобидных и быстротечных факторов.

Факторы, влияющие на цвет мочи

Чрезмерная жажда, прием мочегонных средств, нарушения в работе почек. Вызывают осветление жидкости, делая ее светло-желтой и более прозрачной.

Прием определенных медицинских средств. Ингредиенты некоторых препаратов могут влиять на цвет мочи различным образом. Подобный побочный эффект должен быть описан в инструкции к применению препарата.

Болезни и патологии, влияющие на цвет мочи

Полиурия – заболевание, характеризующееся повышенным мочеиспусканием вследствие неспособности почек удерживать нормальное количество в жидкости в организме. Обычно приводит к тому, что цвет мочи у собак становится бледно-желтым.

Гематурия – патология, вызываемая особенно опасными заболеваниями, к примеру, острыми отравлениями, пироплазмозом или же почечным кровотечением, обычно ознаменовывается появлением крови в моче и окрашиванием жидкости в красноватый цвет.

Гломерулонефрит – болезнь почек, характеризую

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Общий анализ мочи у собак и кошек

Общий анализ мочи включает оценку физико-химических характеристик мочи и микроскопию осадка. Данное исследование позволяет оценить функцию почек и других внутренних органов, а также выявить воспалительный процесс в мочевых путях. Вместе с общим клиническим анализом крови результаты этого исследования способны довольно много рассказать о процессах, происходящих в организме и, главное, указать направление дальнейшего диагностического поиска.

Исследуемый материал: Мочу могут собирать владельцы при мочеиспускании собак. Мочу кошек можно собрать из лотка, который предварительно чисто вымыт и ошпарен кипятком. Мочу собирают в чистую сухую стерильную стеклянную банку или стерильные шприцы. Можно использовать для этих целей специальные стерильные пластиковые контейнеры, которые продаются в аптеке. Также мочу может получить ветеринарный врач при постановке мочевого катетера или методом цистоцентеза.

Условия хранения и доставки: Если невозможно доставить мочу в лабораторию в течение 30 минут, ее следует охладить до 4С и в течение 3 часов доставить в лабораторию.

Цвет мочи меняется в зависимости от ее относительной плотности, суточного объема и присутствия различных красящих компонентов, поступающих в организм с пищей, лекарственными препаратами, витаминами.

В норме, чем интенсивней желтый цвет мочи, тем выше ее относительная плотность и наоборот. Концентрированная моча имеет более яркий цвет. Однако не исключено наличие значительного заболевания даже при нормальном цвете мочи.

- После обильного питья - бесцветная. Ничего страшного в этом нет, если только это не постоянный признак. Если моча постоянно бесцветная или слабо-желтая, это симптом

Источник

почему у собаки желтая моча

АНАЛИЗ МОЧИ У СОБАК.

В норме цвет мочи жёлтый и зависит от концентрации растворённых в моче веществ. При полиурии разведение больше, поэтому моча более светлой окраски, при уменьшение диуреза — насыщенно-жёлтого оттенка. Окраска меняется при приёме лекарственных препаратов (салицилаты и др.)

Патологически изменённая окраска мочи бывает при гематурии (вид мясных помоев), билирубинемии (цвет пива), при гемоглобин- или миоглобинурии (чёрный цвет), при лейкоцитурии (молочно-белый цвет).

В норме моча совершенно прозрачна. Если в момент выделения моча оказывается мутной, то это обусловлено наличием в ней большого количество клеточных образований, солей, слизи, бактерий, эпителия.

Колебания рН мочи обусловлены составом питания: мясная диета обуславливает кислую реакцию мочи, растительная — щелочную. При смешенном питании образуются главным образом кислые продукты обмена, поэтому в норме реакция мочи слабо-кислая.

При стоянии моча разлагается, выделяется аммиак и рН сдвигается в щелочную сторону. Поэтому реакцию мочи ориентировочно определяют лакмусовой бумажкой сразу же при доставке её в лабораторию, т.к. при стоянии она может измениться. Щелочная реакция мочи занижает показатели удельного веса, в щелочной моче быстро разрушаются лейкоциты.

Плотность мочи сравнивается с плотностью воды. Определение относительной плотности отражает функциональную способность почек концентрировать мочу,это значение важно для оценки почечной функции у животных.

Плотность мочи измеряется при помощи урометра, рефрактометра. Измерение плотности тест-полоской у животных не информативно.

Выделение белка с мочой называется протеинурией. Обычно выполняется качественными тестами,такими как мочевая тестовая полоска.Содержание белка в моче до 0.3 г/л считается нормальным.

когда можно стричь собаку
Во-первых, стрижка нужна для того, чтобы собака выглядела хорошо. Особенно это важно для выставочных собак. У них есть свои стандарты, по которым и делается нужная и правильная стрижка. Также если стрижка сделана правил

Так же как и у людей-от пита

Источник

У собаки моча темного цвета

Моча темного цвета у собак – это крайне тревожный симптом, сопровождающий несколько серьезных заболеваний. После его обнаружения владельцам необходимо сразу обратиться в ветеринарную клинику, ведь в большинстве случаев затягивание решения проблем приводит к возникновению дальнейших осложнений и проблем со здоровьем питомца.

Также хозяевам стоит повнимательнее понаблюдать за своим питомцем, ведь темная моча у собаки практически никогда не является единственным внушающим подозрения симптомом. Определенные детали, другие клинические признаки и особенности поведения животного, отмеченные хозяином, могут значительно ускорить процесс диагностики, а в некоторых, особенно тяжелых случаях даже спасти животному жизнь.

Почему у собаки моча темного цвета?

Подобный симптом может быть вызван сразу несколькими болезнями и факторами, имеющими совершенно разную природу. Среди них:

· Пироплазмоз – это сезонная болезнь, вызываемая паразитами, а именно иксодовыми клещами. Во время высасывания крови организма хозяина в его кровь попадает возбудитель заболевания – микроорганизм, известный как Бабезия канис.

Впоследствии он начинает активно размножаться в эритроцитах животного, вызывая многочисленные тревожные симптомы, среди которых: общая слабость, вялость и апатия, жар, моча темного цвета и даже желтуха. Инкубационный период может составлять от двух недель до месяца.

Диагностирование пироплазмоза должно быть комплексным. Как правило, оно включает клинический осмотр, опрос владельцев о вероятности попадания клеща на тело собаки, анализы мочи, определение уровня гемоглобина, анализ крови (делается в особых случаях для обнаружения возбудителя болезни в эритроцитах).

чтобы нарастить мышечную массу собаке
Собака, конечно, не бодибилдер, но все согласятся, что мышцы ей тоже нужны. Для общей выносливости, здоровья, гармоничного внешнего вида. Во многих стандартах пород прописано, что собака должна быть мускулистой и крепко

Пироплазмоз является очень опасной болезнью, а ее игнорирование приводит к летальному исходу в 98% случаев. Боле

Источник

почему у собаки моча очень желтая

БОЛЕЗНИ ВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ У СОБАК

Определяются объем мочи (разовый или суточный), цвет, прозрачность или мутность, измеряют удельный вес. Заболевания, диета и прием лекарственных препаратов могут изменять эти показатели. Любой владелец собаки может заметить изменение количества или цвета мочи это может быть первым симптомом заболевания. рекомендуется, однако, помнить, что некоторые продукты питания (к примеру, свекла) могут изменять цвет мочи.

Одной из наиболее важных характеристик мочи является ее удельный вес. Изменения значений удельного веса говорит о нарушении одной из основных функций почек, которая заключается в поддержании водно-солевого равновесия организма. Понижение удельного веса мочи наблюдается при почечной недостаточности. Значения удельного веса мочи важны для интерпретации результатов химического анализа и исследования осадка.

Биохимический анализ мочи, который часто используется в ветеринарной практике, включает определение кислотности мочи (рН), содержания белков, глюкозы, кетоновых тел, билирубина и крови в моче. Все эти показатели изменяются при патологических состояниях и их учитывают при постановке диагноза заболевания почек. Если существуют сомнения в диагнозе, анализ мочи необходимо повторить два-три раза в течение 7–10 дней и учитывать средние значения показателей или их изменение (увеличение или уменьшение значений).

Показателем состояния почек и мочевыводящих органов является осадок мочи. В осадок мочи входят элементы крови (эритроциты, лей-коцйты), эпителиальные клетки, цилиндры и кристаллы. Кристаллический осадок состоит из солей неорганических элементов. Повышенное количество кристаллов образуется, к примеру, при мочекаменной болезни. Различают соли неорганических элементов, которые образуются в кислой и щелочной среде. В норме рН мочи собаки около 5–6 в кис

Источник