имена для собаки шарпей

Как найти подходящую кличку собаке?

Один из вариантов – вымышленные персонажи. Собаку можно назвать по имени любимого героя мультфильма, книги или даже компьютерной игры. Можно выбрать имя главного героя или даже злодея – все будет зависеть от характера или внешнего вида щенка.

Известные люди – еще один источник, который можно использовать. Кличку можно выбрать из имени известных правителей, таких как, к примеру, Наполеон или Карл Великий. Можно остановиться на именах изобретателей: Леонардо да Винчи, Эдисон. А можно назвать собаку в честь поэта, писателя, музыканта, кинозвезды или известного спортсмена.

Страна происхождения породы – еще одно направление для поиска подходящей клички. Можно взять само название страны или же его часть. Некоторые при выборе клички обращаются к звездам и другим небесным телам. Наприме

Источник

Клички для шарпея мальчика и девочки

Шарпеи – древняя порода, истоки которой прослеживаются вплоть до середины XVIII века. Цель выведения этой удивительной собаки неясна, но, судя по внешнему виду и увлечению в то время в Китае собачьими боями, можно предположить, что шарпеи – бойцовская порода. Об этом свидетельствует и тот факт, что дальними родственниками шарпея является грозный мастиф. Поэтому, выбирая клички для шарпея мальчика и девочки, следует учитывать историю породы.

Клички и имена для шарпея мальчика

Кроме истории породы следует учесть, что после середины ХХ века породу пришлось воссоздавать практически «с нуля», и вместо грозной, агрессивной бойцовской породы получился пес с совершенно мирным и покладистым характером.

Желая подчеркнуть мужественность, силу и смелость мальчика шарпея хозяин может выбрать имя питомцу из списка героев мифов, сказок или комиксов о супергероях:

Щенку с задатками лидера и высокомерным отношением к окружающим, присущим многим представителям этой породы, подойдет кличка: Аттила, Босс, Барон, Генерал, Лидер, Кинг, Фараон, Фидель, Царь, Цезарь.

Шарпей – прекрасный друг для маленьких детей. Если хозяин приобретает плюшевого, в милых складочках щенка как товарища детских игр, то детям можно предложить выбрать имя малыша. Подходящую кличку любимцу легко подобрать среди имен персонажей сказок или мультфильмов: Громит, Макс, Даг, Джок, Дино, Луи, Оги, Оскар, Пуф, Рико, Рено, Синди, Трасти, Крипто, Каспер.

Внешний вид маленького шарпея так и просит дать любимцу забавную кличку, которая привлечет внимание окружающих и подчеркнет его особенность.

Можно обыграть цвет питомца, назвав его: Айвори, Айскрим, Абрикос, Блейк, Изюм, Кагор, Чоко (для шоколадного окраса), Мускат, Негро, Пунш, Персик, Рыжок, Хурма, Цитрус. Из-за складочек щенок выглядит пухленькой плюшевой игрушкой. Щенк

Источник

имена для породы собаки шарпей

Порода собаки шарпей: фото, цена и особенности

Существует много поверий о происхождении породы собаки шарпей. Те сведения о породе, которые сохранились и дошли до наших времён говорят о том, что ареал обитал в районах побережья Южного Китайского моря и на юге Китая. О популярности этой породы в Китае свидетельствуют археологические раскопки гробниц с изображением хмурой собаки со складками кожи на шее и квадратной морде. Шарпеи были распространены среди китайских династий, использовавших бойцовские качества и силу.

Очень древняя и весьма красивая порода собак – шарпей, имеет свой особенный и удивительный экстерьер. Шарпеи - собаки средних размеров. Короткое плотное туловище, квадратный крупный профиль головы. Голова и холка собаки покрыты глубокими складками. Маленькие уши и своеобразная морда, придающая шарпею сходство с бегемотом.

Характерной особенностью такой породы как Шорпей является хвост. Эта часть тела, высоко расположенная на плоском крупе собаки, толстый у основания, сужается к кончику и слегка закручивается в спираль. Строение грудной клетки отличается своей шириной массивностью, опускается до локтей. Короткая поясница шарпея слегка изгибается, создаёт собаке сильную бойцовскую стать.

Крепкая мускулистая основа туловища, широко расставленные задние лапы, позволяют собаке развивать высокую скорость при беге, сохраняя баланс. Древняя китайская порода шарпей в переводе означает «песчаная собака». Шерсть шарпея также относится к характерным особенностям породы. У этой породы собак она ярко рыжего цвета, такая же по окраске, как и у померанского карликового шпица.

Исторические корни породы Шарпей самая древнейшая на земле порода собак. Существует много поверий её происхождения. Те сведения о п

Видео о породе собак шарпей

Возмож

Источник

Самые сильные в мире бойцовские породы собак: список с фото и названиями, подходящие имена, клички

В мире существует два десятка пород собак, которых принято считать бойцовскими. Почему они получили такое название? И как назвать бойцовскую собаку? Бойцовые породы собак: фото и название в подробном изложении далее.

Происхождение пород с бойцовскими качествами

Издавна люди специально выводили породы собак для того, чтобы устраивать бои между ними. Отсюда название — бойцовские. У них имеется определенное внешнее сходство: крупные размеры туловища и головы, массивная челюсть, мощные лапы.

В давние времена это позволяло защищать людей от врагов, охотиться на крупных животных. Они обладают грозным лаем, сильной хваткой и невероятным бесстрашием.

В настоящее время бойцовские собаки совсем не такие, какими их видели древние римляне, поэтому не стоит ожидать от них исключительно агрессивного поведения. Для того, чтобы быть в безопасности, достаточно правильного воспитания. При этом навыки, сохранившиеся на генетическом уровне обеспечат защиту от недоброжелателей.

Бойцовские породы собак: список с фото

Представляем основные бойцовские породы, условный рейтинг наиболее достойных представителей данной категории. Он упорядочен по алфавиту, чтобы не выделять какую-либо породу, ведь все они достойны первого места.

Они становятся отличными сторожами, очень любят детей, но обладают сложной психикой, поэтому без дисциплины не обойтись. Если с детства дать алабаю возможность играть с другими животными, то в будущем он будет более дружелюбен. Одна из самых сильных в мире.

Об этой породе говорят очень много. Акита-ину из Японии считается первой собакой, которую смог приручить и привести в свой дом человек. В первую очередь, это охотник. У

Источник

Собаки крупных пород: клички для девочек и мальчиков

Выбор имени собаки — простор для фантазии хозяина, однако здесь можно отметить некоторые закономерности. Клички собак-мальчиков крупных пород отличаются мужественностью и даже пафосом — хозяину хочется выразить в нескольких звуках все восхищение силой и мощью своего любимца; мелких декоративных, особенно девочек, награждают нежными эпитетами с уменьшительно-ласкательными окончаниями. Имена овчарок, как правило, короткие, звучные, удобные для команд. Существуют распространенные имена, практически становящиеся нарицательными, Так, популярные клички для немецкой овчарки-мальчика — Рекс и Мухтар, в честь персонажей известных сериалов, девочки колли — Лесси по той же причине. Беспородных дворовых охранников нередко называют по окрасу: Черныш, Белка, Рыжик. Неувядающей классикой остаются такие имена, как Дик, Джек, Малыш, Мальчик, Лада, Найда, Кнопа. Практически ушли в прошлое распространенные прежде Шарик, Бобик, Жучка. Как выбирают имя для собаки в наше время?

Хвостатая аристократия

собака не дается гладить себя
Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и про

Если вы берете породистого щенка из питомника, то проблему выбора имени за вас уже решили заводчики, и по документам, прилагающимся к живой драгоценности, мохнатый комочек, смешно семенящий за вами на толстеньких лапках, — Гордость Сибири Арчибальд или Изысканная Фантазия Барбара, и подобные словесные конструкции стоят в графах «отец» и «мать». Как правило, кличка питомниковой собаки состоит из имени собственного и названия питомника, которое может идти перед личным именем (как в вышеупомянутых примерах) или позади, например: Гертруда Из Созвездия Удачи. Имя собственное может состоять из одного слова, например Максимилиан или Империя, либо быть сложносоставным, украшенным различными эпитетами: Волшебная Дженнифер или Эдгар Молочный Шоколад. Обычно имена всему помету даются на одну

Источник

Совет 1: Как назвать шарпея

Шарпей – это порода собак, которая зародилась в Китае еще в древнейшие времена. Это очень активный, компактный, крепко сложенный пес средних размеров. Удивительный и забавный вид придают шарпею складки на коже. Если вам посчастливилось иметь такого четвероногого товарища, то вы везунчик. После знакомства со щенком нужно подобрать ему подходящую кличку.

Если вы приобрели щенка шарпея и не знаете, как его назвать, обратите внимание на несколько факторов. Посмотрите на окрас шарпея, так как очень часто для выставочных экземпляров подбирают имена, услышав которые, можно было бы сразу догадаться об окрасе животного.

Также загляните в бумаги по родословной, потому что обычно в документах заводчики придумывают кличку на определенную букву. Изучив документы, вы будете иметь возможность выбора подходящей клички, хорошо сочетаемой с кличками родителей. Пофантазируйте и придумайте несколько вариантов.

Шарпеев принято называть в «паспорте», используя сложные конструкции, одно из звеньев которых и станет наконец настоящей кличкой. Например, знаменитые в питомниках чемпионы Антуан Тай Ли Клондайк Бест Перл или Лунная Радуга Небесный Баловень Судьбы. Согласитесь, никто на свете не называет своего питомца таким длинным именем каждый день, ведь гораздо проще «вырвать» из полного набора лишь маленький, самый благозвучный, кусочек и использовать его.

Если вы планируйте участвовать с питомцем на выставках, имя придумайте ему запоминающееся и яркое, например Чак, Фрост, Грей, Франкейнштейн, Тревор и так далее. Понаблюдайте за характером вашего питомца и подберите кличку сообразно поведению и характеру щенка (например, Гром, Джамп, Геймер и прочие).

писать сочинение моя собака
Получать во сне письмо — сон, предвещающий подарки или, по крайней мере, неожиданные приятные вести от кого-то, о ком Вы ничего не слышали многие годы.

Видеть же, что Вы посылаете письмо — означает, что в ближайшее вр

Самое главное - приучите щенка к его кличке с самого детства и не меняйте ее. В интернете и в выставочной информации для собаководов

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Китайский шарпей – спокойная, уверенная в себе собака, отличающаяся определенным упрямством и необычайной верностью своей семье. Этому питомцу понадобится опытный, настойчивый хозяин, который сможет не только правильно обучить собаку, но и не даст ей скучать. Обучение шарпея, как правило, происходит без особых проблем даже в домашних условиях, но для этого необходимы систематичность занятий и настойчивость самого хозяина.

Отличительной чертой шарпеев является морщинистое тело и морда, а также темный язык, напоминающий язык чау-чау. Скорее всего, собака была выведена в Южном Китае, где она использовалась в качестве сторожевой собаки для охраны имущества. Также шарпеев привлекали и к охоте. Некоторые представители породы также принимали участие в различных собачьих боях.

Шарпей имеет средний размер. Вес собаки может варьироваться от 23 до 32 килограммов. Питомец обладает широкой головой, по своей форме очень напоминающей голову бегемота. У собаки треугольные лежачие уши и жесткая шерсть. Приплюснутая мордашка – причина того, что представители этой породы тяжело переносят жару.

Основное внимание шарпеи привлекают к себе благодаря своему внешнему виду, а также гордому и независимому характеру. Такие питомцы проявляют особую активность в защите своей территории. Он недоверчив к незнакомцам и агрессивен по отношению к другим собакам.

Китайские шарпеи заслужили репутации агрессивных собак в отношении с чужими людьми. Но ранняя и правильная социализация напрочь лишает животного таких склонностей. С возрастом собака будет понимать, кто является другом, а кто по-настоящему представляет угрозу. Приобретать шарпея необходимо у того заводчика, который содержит щенков в доме – такие животные уже в какой-то мере социализированы, а значит дальнейшее обучение прой

Источник