как делать намаз если собака

НАМАЗ

"Выстаивай намаз в обоих концах дня и в ближнюю часть ночи. Истинно, хорошие дела уничтожают плохие. Это есть напоминание для вспоминающих".

"О, Абу Зар, когда мусульманин читает свой намаз ради Аллаха, грехи спадают с него, как опадают листья с сухого дерева". (Передал Абу Зар)

Хвала Всемогущему Создателю, к Которому обращаемся за помощью, на Которого уповали и уповаем, Которого просим оградить нас от плохих помыслов и деяний. О Аллах, даруй больше величия и почетности Пророку Мухаммаду и сохрани Его общину.

Религия Ислам держится на чистоте. Мусульманин, совершающий намаз, предстает перед Аллахом, поэтому от него требуется соблюдение чистоты тела, одежды и места моления. Наша религия придает большое значение также внутренней чистоте человека, то есть мусульманин должен быть чист душой и сердцем так же, как он чист внешне. Чистого любит Аллах и люди. Аллах сказал в Коране: "Воистину, Аллах любит кающихся и очищающихся (совершающих ритуальные омовения)". (Коран: 2: 222). А в хадисе Пророка Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказано: "Чистота - половина веры".

Истинджа - это обязательное удаление нечистот после мочеиспускания или опорожнения кишечника. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Поистине, больше всего наказаний в могиле будет от нее (мочи)". (Передал Муслим).

2. Если возможно полное удаление густых нечистот без воды, то взамен ее можно использовать плотный, шершавый материал (бумага, ткань, и т.д.). При этом очищение производится промоканием не менее 3-х раз (до полного удаления нечистот). Лучше использовать сначала плотный материал, а затем воду.

3. Нельзя использовать для истинджа спирт, дорогие ткани, кости, кровь, стекло, почетные предметы (хлеб, бумага с информацией по Исламу и т.п.)

Буду (малое ом

Источник

Как совершать правильно намаз? Намаз, как совершал его Пророк да благословит его Аллах и приветствует

Всевышний Аллах сказал: «А ведь им было велено лишь поклоняться Аллаху, служа ему искренне, как единобожники, совершать намаз и выплачивать закят. Это – правая вера» (аль-Беййина, 98:5).

Малик ибн аль-Хувейрис, да будет Всевышний Аллах доволен им, рассказывал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Совершайте намаз так, как это делаю я».

Далее, рассмотрим намаз согласно Сунне Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, кратко, с картинками, удобно, ин ша Аллах.

Намаз обязан совершать каждый совершеннолетний и находящийся в здравом уме мусульманин. Для совершения намаза необходимо наличие следующих условий:

очищение, т.е. нужно совершить малое (или если необходимо, большое) омовение или заменяющее его омовение песком, если потребуется;

преднамеренное искажение звуков или слов, или изменение порядка аятов при чтении коранических сур, так как это противоречит порядку, в котором Аллах послал данные суры;

преднамеренное произнесение столпов и обязательных зикров, произносимых во время намаза в душе, не двигая при этом языком;

совершать намаз в одежде с изображениями живых существ (животных, людей и т.д.), а также совершать намаз на подобных изображениях или обратившись к ним лицом;

Человек, совершающий намаз, должен всем телом обратиться к находящейся в Мекке священной Каабе. Затем он должен вознамериться в душе совершить тот или иной намаз. Затем он должен, подняв руки на уровне плеч или ушей (рис. 9), произнести: «Аллаху акбар!» («Аллах велик!»). Этот начальный такбир называется по-арабски «такбират аль-ихрам» (букв. «запрещающий такбир»), так как после его произнесения человеку, начавшему совершать намаз, запрещаются некоторые действия, кот

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник islamecology

Собака в Исламе. Слюна и шерсть собаки

Проявление чувств сострадания и милосердия к собакам, как и к любому другому творению Всевышнего, мы можем увидеть в назидательном повествовании пророка Мухаммада (да благословит его Творец и приветствует): "Однажды некий человек увидел пса, жующего влажную, сырую землю от жажды [и отсутствия доступного для него источника воды]. Мужчина снял обувь, зачерпнул ею воду и дал напиться собаке. Поступок этот настолько высоко был оценен Всевышним, что Господь миров наделил его [по милости Своей] райской обителью в вечности” [3].

В данном материале мы постараемся коснуться аспекта, с которым часто приходится сталкиваться в тех регионах и городах, где высока численность как бездомных, так и домашних собак. Но первым делом необходимо принципиально уяснить, что собака не считается в Исламе "грязным” животным, как невежественно это представляется непосвященным. Это такое же творение Господа Бога, как и все остальные, нюанс лишь в том, что, когда, например, собачья слюна соприкасается с телом человека или его одеждой, требуется ее смыть, дабы восстановить наличие ритуальной чистоты (тела или одежды) [4]. Проистекает данное положение из высказывания посланника Всевышнего: "Если какая-либо собака поест из посуды кого-либо из вас, опустив свой язык в содержимое (в то, что в посудине), то вымойте это (данную посуду) семь раз, первый [5] из которых – землей (или водой, смешанной с землей) [6]” [7].

Из данного пророческого повествования мусульманские богословы единодушно заключили, что слюна собаки относится к явным нечистотам (наджаса), которые препятствуют наличию ритуальной чистоты, то есть требуют обязательного очищения. При попадании ее на тело или одежду (посуду и т.п.) человек должен тщательно

Источник

помещения где можно и где нельзя делать намаз или если не дают делать намаз

#u310d3b3d75s# Вопрос #153572: Новообращенная мусульманка боится,  что ее семья увидит, как она молится; можно ли ей совершать намаз в  ванной комнате?

Несколько лет назад я приняла Ислам. Мои  родители против. Они не позволят мне совершать молитву, и они приносят  мне много проблем. Они заставляют меня сильно плакать своими словесными  нападками. Я стараюсь поддержать семейные узы. Во время молитвы я  стараюсь уйти из комнаты, а они не разрешают мне этого. Иногда мне  приходится совершать молитву в ванной комнате, и я боюсь, что иначе я  пропущу молитву. Я знаю, что подобное запрещено, но это единственное  место, где они не видят меня. Если они увидят,  как я молюсь, то я  боюсь, что они навредят мне или будут морально нападать на меня. Что я  могу сделать?

Мы просим Аллаха увеличить твою веру и праведность и даровать тебе радость увидеть родителей и родственников мусульманами.

Молитва самый важный  столп Ислама после свидетельства о вере, и нельзя пропускать или  пренебрегать ею по какой-либо причине. Напротив, человек должен  выполнять молитву в соответствии со своими возможностями: стоя, сидя или  лежа. Он может совершить молитву знаками на ходу, если он убегает от  дикого животного или потопа. Поэтому, пока человек находится в здравом  уме, молитва не отменяется для него. Если тяжело ему молиться в любое  время, то можно объединить молитвы Зухр (полуденная) и Аср  (послеполуденная), Магриб (вечерняя) и Иша (ночная). Это по милости и  величию Аллаха.

Поэтому, если твоя  семья увидит, что ты молишься и это вызовет проблемы для тебя, как  например, тебя побьют, выгонят, или запрут тогда разрешено тебе  совместить молитвы Зухр и Аср,  Магриб и Иша, во время первой или второй  молитв, согласно тому, что будет легче для тебя, потому что объединение  моли

Источник

ВОПРОС-ОТВЕТ

1) Для каждого вопроса начинайте отдельную тему, кроме как в случаях дополнения, или уточнения для уже существующего вопроса.

АссаламАлейкумВаРахматуЛлахиВаБаракятух. Подскажите мне запрет но ли когда домашнее животное(кот) проходит во время намаза перед молящимся или садиться на коврик для намаза?

Нет не чего запретного в том, если кот садится на намазлык либо обтирается об вас во время молитвы, так как кошка она чистое животное и не является наджасой ( оскверненной) так как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал о кошке: " Она не наджас ( не оскверненная) так как она обитает среди вас" ( Термези)

Ассаламу алеикум! Похожий вопрос. Можно ли читать намаз если впереди кошка? Если да, то можно если она села впереди во время когда читаешь намаз или можно вот сидит кошка, постелил коврик и читаешь? В аль Бухари читал что кто то ставил верблюда поперек как преграду и читал намаз, но не уверен отвечает ли этот ХАдис на мой вопрос. Баркалла!

Нет ни чего страшного в том, если перед вами будет сидеть или же проходить кошка, но если она будет вас отвлекать во время намаза, лучше избежать нахождение кошки рядом.

Скажите пожалуйста Abu Sufyan кто из ученых говорил что кошка не портит молитву, и что ей дозволено проходить перед молящимся?. На что вы брат опирались отвечая на вопрос?. Вы указали здесь что кошка - чистая, об этом есть много доводов, но вопрос был о том когда кошка проходит и садится.

О том, что кошка проходящая перед молящимся не портит молитву, говорит большинство ученных Имам АБу Ханифа, Аш-шафии, Малик, а так же это мнение шейха ибн Бааза, да помилует их Аллах, так как нет указании в сунне, на то что кошка портит молитву, а существует указание, что черная собака, женщина, и осел портят молитву если пройдут перед молящимся,

как обучить собаку ездовому спорту
Как самостоятельно научить сибирского хаски базовой команде «лежать». Основные методики обучения собак породы хаски команде ЛЕЖАТЬ с пошаговыми инструкциями от ведущих мировых кинологов

Сегодня мы поговор

Сообщается от Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах

Источник

В течение суток совершается пять намазов: каждый – в свое определенное время. Нельзя выполнять намаз ни раньше, ни позже положенного для него времени. Несвоевременное чтение намаза без уважительной причины является большим грехом. Сказано в Священном Коране, означающее: «Воистину, намаз для верующих предписан в строго определенное время»24.

Время утреннего намаза Ас-Субх - с начала истинного рассвета, т.е. появления на горизонте светлой полосы и до появления верхнего края диска солнца.

Время полуденного намаза Аз-Зухр - с момента, когда солнце отклоняется от зенита в сторону запада, и тень начинает увеличиваться, и продолжается до тех пор, пока длина тени не будет равняться одной или двум длинам предмета.

Время послеполуденного намаза Аль-Аср начинается, как только заканчивается намаз Аз-Зухр, и подолжается до полного захода солнца (до момента, когда солнечный диск скроется за линией горизонта).

Время ночного намаза Аль-Иша начинается с окончанием времени намаза Аль-Магриб, продолжается до наступления времени намаза Ас-Субх.

Время праздничного намаза – спустя примерно 50 минут после восхода солнца праздничного дня и продолжается до тех пор, пока солнце не будет в зените.

2) намазы, которые совершаются независимо от фардов (эти намазы называются также мустахабом или мандубом); они совершаются в любое (кроме запрещенного) время с намерением получения саваба.

- намаз Ад-Духа. Совершается через 40 минут после окончания времени утреннего намаза. Он может включать от 2-х до 12-ти ракаатов;

- намаз Ат-Тахаджуд. Совершается после полуночи (желательно в последнюю треть ночи); этот намаз может включать от 2-х до 12-ти ракаатов;

серия наруто где собаки
Если уж и говорить о легендах видеоигр – то это однозначно серия Мортал Комбат (от английского. Mortal Combat — смертельная битва). Весь мир ассоциирует компьютерные бои с Мортал Комбат, и разве что в Япони соперником станови

1. Направление на Киблу. Чтение намаза в сторону Киблы. Кибла - это направление, в котором принимается намаз. В настоящее время Киблой является Кааба - первое Священное здание в Мекке, пос

Источник

Что такое намаз и зачем он нужен?

Духовное развитие Религия Ав. Diana Mayer

Не каждый христианин знает о том, что такое намаз. Оно и понятно: это прерогатива мусульман. Каждый мусульманин, принявший Ислам, просто обязан знать, что это такое, а также понимать всю его сущность. Об этом и поговорим.

Намаз - это пятикратный акт поклонения Аллаху. Другими словами, это ежедневная обязательная молитва мусульман, совершаемая пять раз в день. Намаз считается вторым из пяти столпов Ислама. Считается, что именно так мусульманин может сблизиться с самим Аллахом. Это основное требование исламской религии, которое неукоснительно должен выполнять верующий мусульманин.

Как уже было сказано выше, эту молитву должен знать каждый мусульманин: и мужчина, и женщина обязаны учить своих детей намазу, когда тем исполнится 7 лет. Итак, что же нужно знать перед намазом, во время и после него?

У мусульманина должен быть любой прибор, позволяющий ему сориентироваться на местности. Это нужно для того, чтобы правильно расположиться своим лицом к черному камню, находящемуся в Мекке.

Самым главным условием для совершения этого ритуала является омовение. Только после этого мусульманин имеет право приступить к молитве.

Важно! Ни один правоверный мусульманин не должен забывать о том, что ему необходимо сделать ровно пять намазов в течение всего дня в определенное время, отведенное для каждой молитвы. Только в этом случае долг перед Аллахом можно считать выполненным.

Что такое намаз? Это обязательное обращение к Аллаху в специально отведенное для этого время. Именно поэтому совершать данный ритуал необходимо всегда и независимо от условий, в которых в данный момент находится мусульманин. Неважно, магазин ли это или аэропорт, или улица. Бывает и такое, что дороги и автомагистрали перекрываются несчитанным количеством верующих, которы

Источник