как лечить вывих передней лапы у собаки

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

Растяжение связок у собаки

Нередко собака начинает прихрамывать после неудачного прыжка, падения или пробежки по скользкой поверхности. Чаще всего это признак растяжения или разрыва связок и сухожилий. И хотя хромота может являться признаком других травм ( перелом, вывих и т.д), мы рассмотрим симптомы растяжений и разрывов связок у собак, а так же первую помощь.

Тем не менее, соединительные ткани щенков крупных собак во время роста не успевают адаптироваться к быстрому увеличению веса.

При растяжении происходит растяжение или разрыв отдельных связок, волокон и мелких сосудов. Нередко при разрыве связки повреждается близлежащий сосуд, происходит кровоизлияние в окружающие ткани (в том числе – в сустав).

В местах разрыва сухожилий возникает воспалительный процесс, сопровождающийся резкой болью и хромотой. При передвижении собака держит конечность в подвешенном полусогнутом состоянии и не наступает на нее.

При растяжении и надрыве сухожилий на следующий день после травмы применяют согревающие спиртовые и спиртоихтиоловые компрессы, сочетая с теплыми обертываниями.

На третий день после травмы можно применять легкий массаж и теплое укутывание в сочетании с парафиновыми аппликациями.

После операции на конечность накладывают (при согнутом положении фаланговых суставов) шинно-гипсовую окончатую повязку, что способствует сближению сшитых концов и расслаблению сухожилия сгибателя.

Естественно, лучше, если собака своевременно будет показана ветеринару. Но если такой возможности не предвидится в течении нескольких суток и недель, то несложные растяжения и надрывы можно вылечить самим, следуя нашим советам.

Напоследок хотим порекомендовать, не перекармливать ваших питомцев, не давать щенкам чрезмерны

Источник

Что делать, если у собаки вывих?

Вывих у собак – это не нормальное, но чаще обратимое нарушение расположения органа. Чаще всего этот термин употребляется применительно к суставам.

Между тем, у собак бывают и вывихи глазного яблока. Под вывихом любого сустава подразумевается смещение костей, образующих сустав, без нарушения их целостности. При этом травма всегда сопровождается непременным повреждением мягких тканей сустава: рвутся связки, кровеносные сосуды, сухожилия прилегающих мышц, капсула сустава. Все это неминуемо приводит к серьезным нарушениям не только функций сустава, но и всей конечности.

Причины вывихов у собак

В основном у собак происходят врожденные и травматические вывихи. Врожденные развиваются вследствие неправильного строения сустава, то есть генетического брака. Эти патологии часто распознаются случайно и уже довольно поздно – в 6–8 месячном возрасте и старше.

Чаще всего встречаются врожденные вывихи локтевого сустава, коленной чашки (особенно у собак карликовых пород), не полный вывих тазобедренного сустава. Для вывиха здорового сустава нужно значительное усилие, поэтому травматические вывихи происходят в результате:

Чаще всего травматические вывихи встречаются в области локтевого и тазобедренного суставов а также коленной чашечки. Бывает и некий средний вариант вывиха. Незначительная травма для здорового животного приводит к вывиху генетически предрасположенного, недоразвитого сустава. Чаще всего так происходит вывих при дисплазии тазобедренных суставов, а также вывихи шейных позвонков и коленной чашки у собак карликовых пород.

Признаки вывихов суставов у собак

При врожденном вывихе основным признаком является хромота, а при травматическом — полное отсутствие возможности опереться на конечность. Животное после травмы скачет на трех лапах, а при внешнем внимательном ос

Источник

Растяжение связок у собаки: виды, причины и лечение

Популярная травма, особенно среди молодых и активных собак – это растяжение мышц, связок и сухожилий. Занятия на тренировочной площадке и игры с сородичами, заставляют питомца проявлять «чудеса пластичности», что часто приводит к травмам суставов. Растяжение связок у собаки возникает, если питомец переоценил свои силы и «перегрузил» сустав, который находился в максимально «открытом» виде.

Обратите внимание! Растяжение мышцы не сопровождается постоянной болью. Лапы болят когда собака пытается встать после сна, «расходившись», животное ведет себя нормально.

Растяжение связок с точки зрения физиологии

Сустав – это часть скелета, которая отвечают за сгибание – разгибание конечностей и амортизацию. Эластичная фиброзная ткань связок состоит из множества тонких волокон и нервных окончаний, оберегающих кости от »ударной волны«, например, при прыжках. По функциональному назначению, связки разделяют на:

Укрепляющие и тормозящие – фиксируют сустав, ограничивают максимальную амплитуду сгибания и разгибания, амортизируют удары.

Обратите внимание! Каждый шаг собаки – это удар тела о землю, сопровождающийся вибрацией. Под амортизацией, понимается, что сустав и связки принимают большую часть нагрузки на себя, оберегая от вибрации внутренние органы и мышцы.

Легкое – перенапряжение сустава, которое сопровождается болевыми ощущениями, но не подразумевает серьезной травмы, максимум – микроразрыв немногочисленных волокон соединительной ткани.

Обратите внимание! Если конечность сильно отекла, у собаки наблюдается острый болевой синдром, скорее всего, речь идет не о растяжении.

Виды, причины и признаки растяже

Источник

Вывих у кошки - что делать, как диагностировать?

Вывих это ненормальное расположение анатомических структур относительно друг друга. При вывихе сустава происходит смещение костей относительно друг друга без их повреждения. Вывих сопровождается повреждением мягких тканей вокруг сустава: рвутся кровеносные сосуды, связки сустава, его капсула, сухожилия прилегающих мышц.

Почему происходят вывихи?

Для того, чтобы произошел вывих здорового сустава необходимо приложение значительных усилий и наиболее часто у собак и кошек бывают вывихи в результате различных травм

При врождённом вывихе основным симптомом является хромота, при травматическом вывихе у кошек - животное не может опереться на лапу, которая неестественно развернута и отекла. После травмы кошка скачет на трех лапах.

Врожденные вывихи и подвывихи развиваются вследствие генетического брака неправильного строения сустава. Зачастую эти патологии распознаются уже в зрелом (6 – 8 месяцев и старше) возрасте, иногда как случайная находка. Из практики ветеринара: Наиболее часто встречаются травматические вывихи тазобедренного, локтевого, у кошек - челюстного и запястного суставов.

Внешне при внимательном осмотре вы можете увидеть: припухлость, ассиметрия и деформация контуров поврежденного сустава (по сравнению с конечностью - противоположной стороны). при вывихе нижней челюсти - несовпадение зубов. Прощупывание при травматических вывихах затруднено - при ощупывании животное испытывает резкую боль.

Характерный симптом - упругая ("резиновая") фиксация сустава, в нормальном состоянии работающего как смазанный шарнир. Ещё ощущается трение кости о кость, скрежет, щелчки, смещение анатомических ориентиров (для специалистов).

Если вашему питомцу очень больно – сделайте укол "Травматина", он обезболит и частично снимет отёк (применяется при ушибах и вывихах, обширная

Источник

Как лечить вывих лапы у собаки - №27111430

Разве можно отказаться и не посмотреть Хронический вывих локтевого сустава 3-х месячной давности у собаки в отличном качестве и совершенно бесплатно!

Cайт: У собаки хронический вывих локтевого сустава, после выявления этиологии травмы был проведена операция с использованием аппарата для остеосинтеза VOSYS-OPTIMA by Kiselev I.G.

Сидорыч самый незаменимый работник колхоза Рассвет. Сегодня он приготовил настоящий сюрприз, и я не смог от него отказаться! Купить Farming Simulator 2013 Плей-лист: Скачать карту и моды: Обзоры других карт: Описание игры: Широки луга и поля, глубоки реки и овраги на карте Рассвет. Карта с продуманным дизайном, что не часто встретишь, а потому особо ценится фанатами Фермер симулятора, с набором построек хорошо знакомых каждому с детства - колхозный двор (тракторная бригада), обветшалые стены фермы и ямы для силоса, ток, где продается и сушится урожай.. Раздолбанные дороги, посадки по краям полей и грязь.. Вот оно, наше! В довершение к карте, техника советских времён - МТЗ, Кировец, Т-150, ГАЗ и ЗИЛ - атмосферность и играбельность такой комбинации просто зашкаливает! Сад и огород Хиты: 3425 Лайки: 0 Комменты: 0 Время: 33:35

собака стучит задними лапами
Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зави

видеоклип песни, переделанной для исполнения монстрх хай Торалей видеоклип песни, переделанной для исполнения монстрх хай Торалей видеоклип песни, переделанной для исполнения монстрх хай Торалей видеоклип песни, переделанной для исполнения монстрх хай Торалей монстер хай, монстр хай, куклы монстер хай, монстер хай куклы, сериал монстер хай, как сделать, вилана вульф, ооак монстер хай, песни монстер хай, домик монстер хай, дом монстер хай, распаковка монсте

Источник

вывих передней лапы у собаки симптомы

Кошка

С зоологической точки зрения домашняя кошка — млекопитающее семейства кошачьих отряда хищных. Ранее домашнюю кошку нередко рассматривали как отдельный биологический вид. С точки зрения современной биологической систематики домашняя кошка (Felis silvestris catus) является подвидом лесной кошки ( Felis silvestris )

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск

Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно для вас, чтобы собака — член вашей семьи — была здорова, чиста, привита. И все это зависит только от вас. А для этого необходимо выполнять абсолютно все рекомендации ветеринарного врача, вовремя делать утвержденные ветнадзором прививки, соблюдать правила профилактики и гигиены собаки и себя, 2—3 раза в год проводить дегельминтизацию, вовремя купать, стричь, расчесывать и производить все остальные гигиенические манипуляции.

Болезнь легче предупредить, чем лечить — это выражение знают все. Много усилий надо направить на уничтожение возбудителей болезней, на создание барьеров между собакой и любой инфекцией. Известно, что крепкий, натренированный организм оказывает большее сопротивление заразному началу, чем организм слабый и истощенный.

почему у собаки сильное слюновыделение
Слюнотечение - это обильное выделение у собаки слюны,не прекращающееся в течение длительного времени. Его не надо путать с нормальным физиологическим процессом слюновыделения при активном дыхании собаки после мыше

Вопрос: у нас

Источник

Вывих у собаки: виды, симптомы и первая помощь

Присущая собакам активность несовместима с болью, а тем более травмами конечностей. С человеческой «позиции» собака просто хромает, с точки зрения питомца, он растерян, неуверен в себе и безопасности, испытывает боль. Вывих у собаки – один из самых распространенных итогов травм, падений, ударов или подскальзываний. Хватать травмированного питомца на руки и бежать к ветеринару, не всегда оптимальный выход, чаще всего, собаке требуется оказание первой помощи.

Что такое вывих, причины и последствия

Работу сустава можно сравнить с механизмом из двух шестеренок, а вывих, с отсутствием нескольких «зубчиков» или поломкой. Вывих сустава – нарушение соответствия и целостности суставных поверхностей костей.

Врожденный – нарушение происходит в утробе матери и щенок рождается с патологией. Если щенок жизнеспособен, проводится поддерживающая терапия, но к сожалению, шансы на восстановление минимальны.

«Привычный» – единожды растянутые связки и мышцы могут слабо поддерживать сустав, что стает причиной повторных вывихов при нагрузках.

Неполный (подвывих) – суставные ткани разорваны частично, суставная капсула не повреждена, движения болезненны, но возможны.

Сустав будет восстанавливаться в любом случае, однако, незафиксированная конечность может срастись неправильно, что нарушит темп жизни животного.

Параллельно с вывихом, при отсутствии лечения возникает отек и воспаление, что впоследствии может привести к гангрене и потере конечности.

Сильный вывих сопровождается разрывом связок, животное перестает пользоваться конечностью, а мышцы атрофируются.– фактически паралич.

Мнение о том, что зима в плане получения вывиха опаснее чем лето &nda

Источник