сколько длится течка у собаки в первый раз такса

Течка у таксы? Мы знаем эффективный способ справиться с проблемой

Решение проблемы

Началась течка у таксы, но вы не планируете щенков? Многие заводчики и владельцы такс для эффективного решения всех проблем половой охоты используют препарат Секс Барьер. Узнайте адрес ближайшего зоомагазина в вашем городе, где вы можете купить данное средство.

Такса – великолепная охотничья порода собак, которые легко уживаются в условиях городской квартиры. Это ласковые, дружелюбные и любящие питомцы, очень преданные своим хозяевам.

Для каждого владельца породистой собаки-девочки наступает время, когда у животного начинается важный период в жизни – течка. В этот период нужно особенно внимательно отнестись к своей любимице и подготовиться к нему как можно лучше тем более, если это первая течка у животного.

Первая течка у таксы: когда наступит момент «X», и сколько он продлится?

Первая течка у собак мелких пород начинается в 18-20 месяцев. Время наступления половой зрелости у таксы зависит от генетики и особенностей содержания собаки. Как правило, течки повторяются у собак два раза в год и длятся до трёх недель.

Течка у таксы: как определяют её продолжительность опытные хозяева

Многие владельцы собак заводят дневник, в который вносят все данные о течках животного. Таким образом, они точно знают, когда начнётся, и сколько дней будет длиться течка у их таксы.

Половой цикл у собак. Когда лучше вязать животное?

Половой цикл у домашних собак проходит в несколько этапов, во время каждого из них в организме собаки происходят физиологические изменения, меняется и поведение животного.

Первый этап полового цикла длится от 6 до 9 дней. В этот период у собаки появляются кровянистые выделения, петля выглядит припухшей. Возникает положительная реакция на самца. Собака прив

Источник

Первая течка у таксы-девочки обычно приходит месяцев в 8. Затем "критические дни" повторяются через 6-10 месяцев практически до конца жизни. Индивидуальные различия в периодичности довольно значительны - это не имеет значения, если сука здорова.

Кровяные выделения длятся до 4 недель, вторая и третья неделя течки - единственное время, когда сука может быть оплодотворена. Вяжут такс обычно на 12-14-й день. Запах выделений, почти незаметный для человека, собаками воспринимается как очень сильный и возбуждающий. Если запланирована вязка, нежелательно пользоваться средствами, искажающими этот физиологический запах.

На запах течки реагируют не только кобели, но и многие суки: проживающие совместно часто включаются в бурные игры, имитируя садки друг на друга; течка у одной суки в доме часто (не всегда) провоцирует наступление течки у другой; чужая сука на улице может впасть от этого запаха в немотивированную ярость.

С 5-го дня и до конца течки гулять с сукой необходимо на поводке, по возможности не приближаясь к кобелям. Если к вам с течной сукой подбегает хозяйский кобель, без стеснения просите хозяина отозвать его и взять на поводок, если же наткнулись на бездомных кобелей, хватайте таксу на руки, топайте ногами, прикрикните на них - дворняжки достаточно пугливы и скорее всего дадут вам ретироваться. Постарайтесь все же не сокращать прогулки до пятиминуток, иначе сука "засиживается" и жиреет; при необходимости корректируйте количество корма.

Большинство случайный вязок происходит за городом - на даче, в деревне, гдя хозяева не хотят или не могут обеспечить полную изоляцию суки от улицы на все опасные дни. Если ваша девочка летом живет на даче, например, с пожилой бабушкой, на вторую-третью неделю течки, может быть, разумнее взять ее в городскую квартиру - пусть лучше поскучает в четырех стена

Источник

сколько щенков рождается у таксы

Домашние животные, Животные, Природа, Собаки, Щенки — Статья — Беременность и роды у такс.Такса и рождение щенков.Щенки таксы.

Вязка позади. Ждём: Ваша такса - беременна. И быть ей в этом 'интересном положении' от 58 - 70 дня. У всех по - разному. Оплодотворенные яйцеклетки на 6 - 8 день достигают рогов матки и распределяются в них. Имплантация зародышей происходит на 17 - 21 день после вязки. С этого времени рога матки в местах расположения плодных пузырей образуют расширения. К 28 - 35-му дню они достигают величины грецкого ореха, а с 35 - 40-го дня границы между ними сглаживаются и постепенно исчезают.

В течение первого месяца беременности, вы не заметите практически никаких изменений в поведении Вашей таксы. Разве что она будет больше кушать, чем обычно. И это индивидуально. Встречаются такие таксы, у которых наоборот аппетит резко понижается а начале беременности. Не нужно этого пугаться. В первую половину беременности (да и во вторую тоже) не рекомендуется брать таксюшку на руки вверх животом, во избежания перекручивания рогов матки и неправильного предлежания плодов. Уже на 30день беременности опытный заводчик может прощупать плоды, но новичкам не следует заниматься подобными манипуляциями. Не стоит беспокоить суку, при грубом прощупывании вы рискуете погубить щенков. Кормление суки в первый месяц беременности - обычное. Следует помнить, что у толстых, перекормленных собак бывают трудные роды. Поэтому, если Ваша такса имеет повышенную массу тела, собаку следует ограничивать в кашах и белковых продуктах. Больше давайте овощей, фруктов, кефир и т.п. Мне кажется, есть две категории сук: у одних все уходит в щенков, а другие толстеют сами. Беременную суку ни в коем случае не следует перекармливать, у нее должны прощупываться ребра при общем увеличении веса и размера живота. При нормальной бер

Источник

Сколько дней идёт течка у собак?

Каждый владелец суки рано или поздно сталкивается с течкой. Хорошо, если уже имеется опыт и все необходимые знания, но многие сталкиваются с этим впервые и задаются вопросом, сколько дней идёт течка у собак, какие признаки этому предшествуют и т. д.? Некоторые хозяева могут впасть в панику, так как не имели представления, когда начинается течка у собаки.

Течка, по-другому эструс, — это естественный процесс среди самок, когда особь женского пола готова к оплодотворению и продолжению рода. В этот период меняются инстинкты и характер животного. Владельцы собак должны учитывать некоторые факторы и уделить больше времени гигиене и уходу за своим питомцем.

Первая течка

Первая течка может наступить в разный период. Все зависит от породы и индивидуальных факторов. Как правило, у собак мелких пород (таких как таксы, померанский шпиц) первые признаки эструса начинаются уже на 7–8 месяце. У сук средних пород (мопс, кокер-спаниель) — на 8–14 месяце, а у крупных (овчарка, мастиф) — на 13–15 месяце.

Для планирования вязки не стоит полагаться на первую течку. Как правило, продолжительность течки у собак в это время бывает непостоянна, она может начаться раньше или позже, прерываться и даже быть незаметной для простого владельца. Чтобы не рисковать и не вызвать ложную беременность, лучше повременить с вязкой до третьей течки, когда организм самки полностью приспособится.

Начало эструса обусловлено кровянистыми выделениями. Чтобы узнать точное время наступления, лучше всего обратиться к ветеринару. Он сможет тщательно осмотреть собаку и, учитывая особенности породы и вашей суки даст более точный ответ.

Признаки течки

Во время эструса большие породы собак могут становиться более агрессивными. Если питомец перестал слушаться обычных команд и чересчур взбудо

Источник

Течка у собак мелких пород: говорим подробно

Каждый собаковод тем или иным образом сталкивался с течкой (пустовкой). Владельцы сук имеют непосредственное отношение, а владельцы кобелей связаны опосредованно, через своих питомцев. Поэтому четкие представления о происходящем процессе нужны хозяевам животных обоих полов. Знание изменений в физиологии и в поведении помогут в нужное время повязать суку или, если беременность нежелательна, избежать неприятных ситуаций.

Первая течка у миниатюрных собак может случиться в 6-8 месяцев, у самых крупных – в 12-16. Длится она недолго и количество выделений бывает минимальным. Последующие случаются с периодичностью раз в полгода-год. Периодичность зависит от размера животного.

Первая пустовка означает, что сука достигла половой зрелости, но для вынашивания здорового помета и успешных родов требуется не только половая, но и физиологическая зрелость. Следовательно, вязка животного в первую течку недопустима.

Этапы процесса

Это первый этап пустовки, его еще называют предтечка. Ориентировочная продолжительность - от недели до десяти дней.В это время происходит созревание яйцеклеток. Вследствие высокого уровня эстрогенов кровоток в матке и вульве усиливается. Маточные капилляры из-за повышенного кровотока лопаются, слизь и сгустки выводятся наружу.

Выделения на этом этапе кровянистые, а ближе к окончанию проэструса светлеют. Вульва (петля) набухает, но при этом остается жесткой. У собаки учащенное мочеиспускание. В моче и на подстилке бывают заметны кровавые капли или мазки.

Животное становится возбудимым, может метить территорию и проявлять агрессию к другим сукам. С течением проэструса она начинает заигрывать с кобелями, но садку не допускает. Окончание предтечки примерно совпадает с моментом овуляции.

что делать если к йорка щенка запор
Регулярный стул у вашего любимца — признак крепкого здоровья и нормальной работы организма животного. В норме маленький щенок Йорка может ходить по большому от 3 до 5 раз в сутки. Это обусловлено хорошим обменом вещест

Второй этап продолжается около недел

Источник

сколько раз в году нужно собаке

Сколько сухого корма нужно собаке?

У меня вопрос по количеству корма, сколько его нужно собаке? Покупали, для пробы на развес корм Роял Канин, на пачке написано что моей Лошадке надо 500 г. в сутки, но это ведь так мало!!! Она поест а у меня такой чувство, что я не покормила собаку а так для разминки дала ей чего-то похрустеть... Меня терзают смутные сомнения!!!! Судя по собаке она абсолютно не наедается! Каши поест - сразу видно - собака поела!!! Дак а каша та не пустая должна быть!!! Полноценная натуралка.... не дешевое удовольствие!

Багира у меня про плана съедает грамм 300 в день! собака в нормальной форме!даже иногда убавлять приходится когда вижу что лишнего набрал! рёбра не торчат упитанный!на натуралке были худее!на сушке даже раздались!и в весе при бавили!а по началу и мне казалось что в сравнении с кашей корма мало и голодный! шерсть стала лучше чем на натуралке ни какой перхоти и блестит!

Багира до того как перейти на сушку весили 30 кг! а сейчас весит 35!я вам скажу что собака у меня заметно похорошела на сушке!тфу тфу тфу

анна, ясненько спасибо!!! Моя сейчас тоже 30 весит...надо попробовать, а то действительно сразу после еды по ней видно что собака ела..., а вот спустя какое-то время совсем худышка как будто и не ела вовсе...

анна, еще вопросик: вы ведь все равно собачку балуете время от времени косточками там всякими, вкусняшками...? или только корм и все...

Багира мы сначала нутрам ели но его немного больше съедали!на про план месяца 2 как перешли он есть всегда с ним перебоев не бывает!и кстати заметила на про плане у нас зубы намного бел

Сколько длится течка у собак?

доза фталазола на собаку
Кормление собаки – серьезный вопрос. Ведь каждый владелец хочет видеть своего любимца здоровым и жизнерадостным, а это во многом зависит от правильности организации кормления.

Собака практически всеядное животно

Наши щенки подрастают,происходит половое созревание и у самок начинается течка. Вс

Источник

Сколько длится течка у собак: Полезные советы по уходу за животным

Владельцу собаки важно знать, сколько длится течка у питомца, какие меры можно предпринять собаководу, для предотвращения нежелательной беременности собаки. Когда обратиться к ветеринару, можно ли отложить визит, если собака ведет себя нормально, или же течка должна проходить под наблюдением ветеринара.

Введение

Сколько длиться течка у собак? Этим вопросом задаются многие владельцы взрослых сук, всерьез задумывающиеся о получении здоровых, полностью отвечающих породным стандартам, щенков.

Физиологические процессы, происходящие в организме взрослой суки, во многом схожи с теми, что происходят в организме любой особи женского пола.

В определенный период полового созревания у суки появляются выделения, являющиеся основным признаком готовности ее к спариванию и вынашиванию потомства.

Когда следует ждать первую течку

Срок начала первой течки зависит от возраста и породы собаки. У сук мелких пород ( кроличья и карликовая таксы, померанский, немецкий и вольфшпиц ) выделения появляются на 7-9 месяце, у сук средних пород ( кокер-спаниель, голден-ретривер, жесткошерстный и гладкошерстный фокстерьеры) они могут задержаться и начаться не ранее 12-15 месяца.

Планируя спаривание суки, не следует особо рассчитывать на первую течку. Она может наступить несколько раньше, либо наоборот позже, симптомы ее могут быть совершенно незаметны для непрофессионального взгляда, что в некоторых случаях приводит к ошибкам, связанным с ложностью данного явления.

В этом случае, симптомы могут проявиться ненадолго, после чего угаснуть, чтобы вернуться с новой силой, также на непродолжительный период времени.

Источник