доза фталазола на собаку

Книга: Лечение и питание собак

Кормление собаки – серьезный вопрос. Ведь каждый владелец хочет видеть своего любимца здоровым и жизнерадостным, а это во многом зависит от правильности организации кормления.

Собака практически всеядное животное. Однако ошибается тот, кто считает, что рацион собаки ничем не отличается от пищи с нашего стола. У собаки отсутствует утонченный человеческий вкус и ей отнюдь не требуются всевозможные пряности и специи, более того, таким образом можно извратить собаке вкус.

Питание должно быть сбалансировано в соответствии с физиологическими потребностями животного. Как недостаточное, так и избыточное кормление вредно для организма собаки. Кормление определяет скорость роста и развития собак, характер кормления влияет на их здоровье. Неправильное кормление щенков ухудшает телосложение собаки, отрицательно сказывается на росте и массе. По это же причине возникают различные заболевания органов пищеварения и нарушения обмена веществ. Неполноценное питание кобелей и сук отрицательно сказывается на потомстве.

Потребность собак в питательных веществах различна. Это связано с такими факторами, как время года, место проживания, возраст, рабочие нагрузки. Собаке нужны белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и микроэлементы. Полноценный рацион включает в себя животную и растительную пищу в определенных соотношениях. Кроме того, собака нуждается в воде.

Здоровое животное должно съедать столько пищи, чтобы миска оставалась пустой. Взрослые собаки должны питаться один раз в день, так как расход энергии у них минимальный. Собакам, живущим на улице, зимой дают пищу два раза в день. Два раза в день кормят собак при большой физической нагрузке и в некоторых особых случаях.

Объем пищи и ее калорийность – это разные понятия. Проще всего определить, достаточен ли объем пищи, по бокам вашей собаки: если бока

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Расстройство желудка у собаки

Расстройство желудка у собаки, или попросту понос, явление довольно частое. Может быть симптомом различных как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний. Чтобы оценить, насколько ситуация может быть опасной, надо обязательно смотреть на сопутствующие симптомы. Как часто случается жидкий стул, как он выглядит, нет ли в нем крови. Общее состояние собаки — слабость, вялость, потеря игривости, грустный вид. Есть ли боли в животе — при этом собака горбит спину или наоборот часто потягивается, беспокоится, подскуливает. Обязательно нужно измерить температуру.

Есть ли рвота, тошнота, пропал или нет аппетит, как собака пьет. Все это очень важно. Если присутствуют дополнительные симптомы, лучше не терять время и отправляться с собакой в ветеринарную клинику. Если кроме жидкого стула собаку ничего не беспокоит, в поведении ничего не поменялось, кроме просьб о внеурочном выгуле, значит, скорее всего, ничего страшного и можно попробовать справиться своими силами. Для начала нужно вспомнить, что собака сегодня-вчера ела. Часто причиной расстройства желудка является неподходящая еда, например, слишком жирная, часто бывает такая реакция на молоко.

Возможно, собака просто съела лишнего или непривычную для нее еду, например, сами накормили едой с праздничного стола или собака самостоятельно раздобыла себе деликатесов, своровав что-нибудь. Может быть жидкий стул при переходе на другую диету, а также как реакция на стресс. Но чаще всего причиной является банальное пищевое отравление недоброкачественными или совсем испорченными продуктами. Особенно это возможно летом в жару или когда собака имеет плохую привычку подбирать еду на улице.

Возможно отравление водой плохого качества, или если вода долго стоит в миске, в ней размножаются бактерии,

Источник

Можно ли давать ребенку фталазол

Как принимать Фталазол?

Фталазол относится к сульфаниламидной группе лекарств и оказывает противовоспалительное и и антибактериальное действие. Препарат выпускается только в таблеточной форме в расфасовке по 10 и 20 штук.

Также Фталазол используется в хирургии для профилактики инфекции и гнойных осложнений после проведенного хирургического вмешательства.

О том, что Фталазол помогает при расстройствах кишечника известно многим, но о том, как правильно принимать Фталазол, знают единицы. Самый главный вопрос, который задают больные: как принимать Фталазол при поносе – до или после еды?

1. Лекарство принимается перорально, таблетка при этом проглатывается целиком и запивается стаканом воды. Для увеличения щелочной реакции жидкости в воду желательно добавить 2,5 г пищевой соды.

Фталазол

Фталазол медленно всасывается из желудочно-кишечного тракта. Основная масса препарата при введении внутрь задерживается в кишечнике, где постепенно происходит отщепление активной (сульфаниламидной) части молекулы. Создающейся при этом высокой концентрацией сульфаниламида в кишечнике в сочетании с активностью препарата в отношении кишечной флоры объясняют его большую эффективность при кишечных инфекциях.

Дизентерия (заболевание кишечника, вызванное простейшими), колиты (воспаление толстой кишки), гастроэнтериты (воспаление слизистых оболочек желудка и тонкой кишки), операции на кишечнике.

Перед назначением пациенту препарата желательно определить чувствительность к нему микрофлоры, вызвавшей заболевание у данного больного. При острой форме дизентерии взрослым больным назначают внутрь в 1-2-й день по 6 г в сутки (каждые 4 ч по 1 г), в 3-4-й день - по 4 г в сутки (каждые 6 ч по 1 г), в 5-6-й день - по 3 г в сутки (каждые 8 ч по 1 г). На курс лечения всего 25-30 г.

После первого цикла

Источник

Причины и развитие заболевания. В 70-80% случаев гастроэнтерита у собак в возрасте до 6 месяцев возбудителем является парвовирус, иногда в ассоциации с другими энтеротропными вирусами. Возбудитель - ДНК-содержащий парвовирус - попадая в организм собаки, размножается в эпителиальных клетках кишечника, вызывая их гибель. Вследствие всасывания в кровь продуктов некроза происходит активация свертывающей системы крови, образуются микротромбы в капиллярах, нарушается циркуляция крови в важнейших органах - почках, легких, печени, желудочно-кишечном тракте (синдром ДВС - диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови). Истощение свертывающих механизмов приводит затем к повышенной кровоточивости слизистой оболочки кишечника.

Вследствие отказа от приема воды, у собаки на 2 - 3 день появляются признаки эндотоксического гиповолемического шока, развивается острая почечная недостаточность. Поражение сердечной мышцы (миокардит) ведет к сердечно -сосудистой недостаточности и отеку легких. Токсикоз сопровождается раздражением рвотного центра, что проявляется неукротимой рвотой. Через изъязвленную слизистую оболочку кишечника в кровь и лимфу проникают бактерии, обитающие в кишечнике, главным образом кишечная палочка, энтеротоксин которой играет определенную роль в патогенезе заболевания.

Вначале рвота, иногда понос серо-желтого цвета, отказ от корма и воды, изредка извращенный аппетит, повышенная жажда. Состояние постепенно ухудшается, продолжается рвота (патогномонический признак), испражнения становятся зловонными, розового или красного (кровь) цвета; в каловых и рвотных массах иногда появляются глисты. Во рту скапливается густая слюна. При недостаточной гидратационной терапии глазные яблоки западают в орбиты. В сердце прослушивается систолический шум, в легких - влажные хрипы (отек легких). Выраженная тахикардия свидетельствует о миокардите и является неблаг

Источник

Причины: травма, оперативное вмешательство, гипертония, геморрагический диатез, бактериальная инфекция, вирусная инфекция, паразиты, понижение атмосферного давления. Чаще всего отмечается при травмах и инфекционных заболеваниях.

Симптоматическая терапия. Закапывают в нос 0,1% раствор адреналина, 1% р-р мезатона, 0,1% р-р нафтизина или галазолина, 3% р-р перекиси водорода. Внутримышечно вводят викасол, кальция глюконат, внутривенно - кальция хлорид. При отсутствии эффекта - местно 1% р-р серебра нитрата, гемостатическую губку.

Кровохарканье - отхаркивание с мокротой алой крови в виде прожилок или пены. Кровь может также выделяться из ротовой полости струей.

Причины: тромбэмболия, отек легкого, инфаркт легкого, пневмония, абсцесс легкого, бронхит, бронхоэктазия, опухоль, паразиты, травма, пониженная свертываемость крови, митральный стеноз, острая левожелудочковая недостаточность. Наиболее частые причины: пневмония, абсцесс легкого, бронхоэктатическая болезнь.

Симптоматическая терапия. Внутривенно - хлорид кальция. Внутримышечно - викасол, кальция глюконат, анальгин, дипразин. При сердечной недостаточности (тахикардия) применяют кардиотонические средства (сердечные гликозиды, кордиамин, камфору), фуросемид Одышка (диспноэ) - усиленное, затрудненное дыхание. Различают инспираторную одышку (затруднен вдох), экспираторную (затруднен выдох), смешанную. Кроме того, выделяют тахипноэ (полипноэ)

сколько длится течка у собаки в первый раз такса
Началась течка у таксы, но вы не планируете щенков? Многие заводчики и владельцы такс для эффективного решения всех проблем половой охоты используют препарат Секс Барьер. Узнайте адрес ближайшего зоомагазина в вашем г

Причины. Непосредственными причинами одышки являются: пониженная концентрация кислорода в крови, повышенная температура, органические и функциональные заболевания центральной нервной системы, боль, изменение чувствительности рецепторов дыхательной мускулатуры, метаболические нарушения. Одышка может иметь место при следующих заболеваниях: ринит, ларингит, отек гортани, инородное тело в трахее или бронхах, сдавливание трахеи и бронхов, бронхит обструк

Источник

Источники инфекции. Ими являются больные или переболевшие животные, выделяющие вирус со слюной, истечениями из глаз и носа, а также с калом и мочой. Переносчиками вируса могут быть кошки, мыши и крысы, и даже человек, имевший контакт с больным животным. Человек чумой плотоядных не заболевает.

Признаки заболевания. Инкубационный период (время от момента заражения до появления первых признаков заболевания) колеблется от 2 до 21 дня. Первым признаком заболевания является повышение температуры тела до 40–41 градуса. В разное время суток температура может снижаться до обычной, но затем вновь повышается. Носовое зеркало становится сухим, может покрываться корками, трескаться. Шерсть становится взъерошенной и теряет блеск. Возникает серозно-гнойное воспаление слизистых оболочек дыхательных путей и глаз. Из ноздрей постоянно выделяется слизисто-гнойный экссудат. Животные теряют аппетит, появляется рвота. Дыхание становится напряженным, собаки чихают, кашляют, фыркают. Собака становится малоподвижной, старается затаиться.

Заболевание может протекать в различных формах с развитием разнообразных признаков. В начальный период часто отмечается катаральная форма чумы, которую условно разделяют на две стадии. Характерными признаками первой стадии, продолжительностью 15–20 дней, являются воспаления слизистых оболочек глаз (конъюктивит), носа (ринит), желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. При поражении желудочно-кишечного тракта наблюдается жажда при отсутствии аппетита, рвота, понос с примесью крови и слизи. Животные худеют, отстают в росте и развитии.

как определить размер собаки для шлейки
Шерсть же, таких мелких пород, как чихуахуа или той терьер - очень короткая, поэтому для них тоже обязательно надо будет купить собачью одежду.

Такая порода как китайская хохлатая собака почти совсем без шерсти,

Часто на кожных покровах живота, внутренней поверхности бедер, около глаз и рта появляются небольшие красные пятна, которые постепенно превращаются в узелки, а затем в пузырьки с желтовато-зеленым гноем. Постепенно пузырьки лопаются, гной подсыхает в виде темнобурых ко

Источник

Фталазол детям при поносе

Фталазол (таблетки 500 мг) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, побочные эффекты лекарства и показания для лечения поноса или диареи при колите, дизентерии у взрослых и детей. Состав

На этой странице опубликована подробная инструкция по применению Фталазола. Перечислены доступные лекарственные формы препарата (таблетки 500 мг), а также его аналоги. Представлена информация о побочных эффектах, которые может вызвать Фталазол, о взаимодействии с другими лекарствами. Помимо сведений о болезнях, для лечения и профилактики которых назначают лекарственное средство (понос или диарея при колите, дизентерии), подробно расписаны алгоритмы приема, возможные дозировки для взрослых, у детей, уточняется возможность применения при беременности и кормлении грудью. Аннотация к Фталазолу дополнена отзывами пациентов и врачей. Состав препарата.

Взрослым - по 1-2 г каждые 4-6 ч в течение 5-7 дней. Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая - 2 г, суточная - 7 г. Детям до 3 лет - 200 мг/кг в сутки в 3 приема в течение 7 дней. Детям старше 3 лет - по 400-750 мг (в зависимости от возраста) 4 раза в сутки.

Фталазол - антибактериальное средство, производное сульфаниламида. Обладает широким спектром противомикробного действия. Фталилсульфатиазол (действующее вещество препарата Фталазол) активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. возбудителей кишечных инфекций. Плохо абсорбируется из ЖКТ. Действует преимущественно в просвете кишечника, где происходит постепенное высвобождение сульфаниламидной части молекулы.

Механизм действия связан с конкурентным антагонизмом с ПАБК и конкурентным угнетением дигидроптероатсинтетазы, что приводит к нарушению синтеза тетрагидрофолиевой кислоты, необходимой для синтеза пуринов и пиримидинов.

Эффект усиливают ант

Источник