читательский дневник пожарные собаки

Источник

Страницы

Дневник чтения. Осень. Кате 9 лет

Давно начала писать этот обзор книг, которые прочитала моя Катя с лета. И вот как раз в последние дни ноября, наконец-то, мой книжный список окончен. В него вошло описание ровно 20 книг самых разных жанров детской литературы: от комиксов до научпопа.

Книги подойдут для детского чтения на 7, 8, 9 и 10 лет. Я буду рада, если вам мой обзор пригодиться, чтобы сориентироваться в многообразии издаваемой сейчас детской литературы:)

Помните, увесистые стопочки прочитанных Катей книг, которые я показывала летом? Эта за июнь, а эта за июль. Тогда шли каникулы, и времени читать у дочки было предостаточно. Сейчас же за три месяца осени набралось примерно столько же книжек, сколько за один летний. Но все же, среди этих книг много интересной и полезной литературы.

Я очень люблю этого писателя и поэта и, натолкнувшись в "Лабиринте" на его произведения для детей, не смогла удержаться, чтобы не приобрести для дочки пару-тройку штучек.

История, произошедшая в Риме с котом Бэппо, которого хозяин отдал в своеобразный приют для кошек, расположенный на форуме Траяна. В нем за кошками там ухаживали, кормили, и они ни в чем не испытывали нужды. Но наш герой Бэппо был не из тех, кто предпочитает сытую жизнь свободе... Катя очень впечатлилась и даже один разок всплакнула от жалости к котам - она у меня девочка сентиментальная:) Хотя все кончилось хорошо:)

Любителям кошек и Саши Черного обязательно надо прочесть - приятный язык писателей Серебряного века, итальянский колорит: всякие словечки типа "пошел поесть в тратторию". Книжка тоненькая, читается в один присест, имеет твердую обложку. Со всех сторон хороша!:)

Наша книжка от издательства "ЭНАС-книга" - впервые такое держу в руках, но оно очень достойное, качественное, с твердой обложкой и там много иллюстраций.

цефтриаксон для собаки отзывы
Я не ветеринар, не знаю, правильно ли это. Но слышала по этому поводу и мнение некоторых ветеринаров: нельзя так долго использовать для лечения вирусов один и тот же антибиотик, антибиотики необходимо менять. Может быть,

Как эта детская

Источник

Мультики развивающие "Капуки Кануки"

Веселые и познавательные видео для детей от канала KapukiKanuki: алфавит, геометрические фигуры, английский язык и детские песенки. Все мультфильмы необычайно интересные для малышей. А самое главное - они коротенькие, благодаря чему ваш карапуз не успеет заскучать при просмотре, а его зрение не будет испытывать нагрузки.

Смотрите развивающее видео для детей на турецком языке. Айше показывает игру, в которой учимся разделять диких и домашних животных. Учим их названия и среду обитания.

Детское видео на турецком языке. Полен открывает новую упаковку Барби с котенком. В набор входят все средства по уходу за кошечкой – кошачий туалет, наполнитель и совочек для чистки, игрушка. Котенок очень милый и мягкий на ощупь. Смотрим увлекательную игру с Барби и ее котенком.

Twilight Sparkle scheint krank zu sein. Amber der Krankenwagen muss sie untersuchen. Hoffentlich kann sie dem kleinen Pony helfen. Пони Спаркл чувствует себя плохо. Эмбер должен ее осмотреть. К счастью, все обошлось. Видео для детей на немецком.

Om-Nom und das Zahlenspiel - Wo sind die Fehler versteckt? Видео на немецком для детей. Ам-Ням учится считать. Внимание! Найдите в видео две ошибки! Aufgepasst!!! Wir haben im Video 2 Fehler versteckt. Kannst Du sie finden?

Видео для малышей на немецком языке. Робот ВАЛЛ-И сегодня работает в саду. Он посадил лук и наблюдает, как он растет. Ты также можешь сделать дома. Wall-E will heute im Garten arbeiten. Lasst uns eine Zwiebel einpflanzen uns sehen ob sie keimt. Du kannst das zuhause auch nachmachen.

Видео для детей на турецком языке: Машинки из Робокара Поли. Эмбер едет к пациенту. Еще один день в городе Брумс. Эмбер едет навестить пациента, но по дороге ее поджидают проблемы. Не страшно! Ее друзья помогут ей!

собака трое в лодке не считая собаки
Прототипами троих являются сам Джером (рассказчик Джей — в оригинале только первая буква имени — J. от Jerome) и его два действительно существовавших друга, с которыми он часто катался на лодке: Джордж Уингрей

ЧиЧиЛав собачка Подружка и Варя сегодня играют в Дочки Матери.

Источник

      На окраине одного маленького шведского городка вы увидите очень запущенный сад. А в саду стоит почерневший от времени ветхий дом. Вот в этом-то доме и живет Пеппи Длинныйчулок. Ей исполнилось девять лет, но, представьте себе, живет она там совсем одна. У нее нет ни папы, ни мамы, и, честно говоря, это имеет даже свои преимущества - никто не гонит ее спать как раз в самый разгар игры и никто не заставляет пить рыбий жир, когда хочется есть конфеты. 

      Прежде у Пеппи был отец, и она очень его любила. Мама, конечно, у нее тоже когда-то была, но Пеппи ее уже совсем не помнит. Мама умерла давно, когда Пеппи была еще крошечной девочкой, лежала в коляске и так ужасно кричала, что никто не решался к ней подойти. Пеппи уверена, что ее мама живет теперь на небе и смотрит оттуда сквозь маленькую дырочку на свою дочку. Поэтому Пеппи часто машет ей рукой и всякий раз приговаривает: 

      Зато отца своего Пеппи помнит очень хорошо. Он был капитаном дальнего плавания, его корабль бороздил моря и океаны, и Пеппи никогда не разлучалась с отцом. Но вот однажды, во время сильного шторма, огромная волна смыла его в море, и он исчез. Но Пеппи была уверена, что в один прекрасный день ее папа вернется, она никак не могла себе представить, что он утонул. Она решила, что отец попал на остров, где живет много-много негров, стал там королем и день-деньской расхаживает с золотой короной на голове. 

      - Мой папа - негритянский король! Не всякая девочка может похвастаться таким удивительным папой, - частенько повторяла Пеппи с видимым удовольствием. - Когда папа построит лодку, он приедет за мной, и я стану негритянской принцессой. Гей-гоп! Вот будет здорово! 

      Этот старый дом, окруженный запущенным садом, отец купил много лет назад. Он собирался поселиться здесь с Пеппи, когда состарится и уже не сможет водить корабли. Но после того, как папа исч

Источник