собака гастрит что делать

Гастрит у собаки чем кормить

Чем кормить собаку при гастрите?

Существуют спецконсервы для ветдиеты при гастрите Это Роял Канин Интестинал либо Пурина ЕН, Можно просто отварную говядину нежирную мелко измельченную, с рисом. У моей собаки гастрит (уже перешедший в хронический с периодическими обострениями), спровоцированный хеликобактером пилори. Советую вам тоже в ветклинике проверить свою собаку на эту бактерию. У нашей первое обострение было в 8 месяцев, с повторениями через месяц. Сейчас нашли причину. Лечимся и консультируемся по поводу что можно, а что нельзя у ветеринара.

По поводу того, чтобы давать молочные продукты во время лечения гастрита, советую быть осторожней, не все лекарства, используемые для лечения от этого заболевания совместимы с молочными продуктами. Например, нам сейчас это давать запрещено.

Кормить точно так же, как больного такой болезнью человека. Молочная диета, каши: овсянка, манная, гречневая и т. д. яйца. Можно нежирное мясо в варёном и перекрученном виде, лучше-курятину. Вобщем, посмотри мед. литературу, ветеринарную и человечью.

У моей хронический гастрит и хронический панкреатит (собака была брошена прежним хозяином). кормим только натуралкой. Рекомендации нашего вет. врача приминительно к данной конкретной собаки такие: греча или рис 40%+ мясо говядина 30%+овощи 30%. Все в отварном виде. Никаких костей, никакой сушки. Витамины и почечные ферменты эпизодически. При этом моя собака никогда не ела конфеты и печенье. От геркулеса ее несет, вет. объяснила что у собак через одну геркулес образовывает пленку на слизистой желудка и пища пролетает. Среди знакомых собачников даже опрос провела: только одна собака их 10 не поносит от него. Молочное своей даю без ограничения.

Чем кормить собаку с гастритом

Внимание: информация не предназначена для самолечения. Мы не гарантируем ее точность,

Источник

О гастрите у собаки: симптомы, лечение в домашних условиях, +питание и диета

Заболевание воспалительного характера с достаточно размытой этиологией. Вопреки бытующему мнению, собаки страдают от проявлений гастрита не меньше, нежели люди, а то и больше.

Гастрит у собаки

Питомцы не всегда могут показать, что им плохо, а уж самостоятельно себе помочь и вовсе не имеют возможности, поэтому забота о животных, внимательное отношение к ним ложится на плечи хозяина.

Выделить какую-то одну причину для возникновения патологии довольно проблематично, поскольку фактором может послужить и какой-то один момент и совокупность нескольких факторов.

Собаке необходимо составить режим питания, рассчитать меню, в которое должны входить продукты, содержащие витаминно-минеральный комплекс. Вся пища должна состоять из продуктов, которые пёс может легко переварить, дабы сохранять активность, но зачастую владельцы грубо нарушают это правило.

Кормят любимца едой со стола – колбаса, трубчатые кости, которые для собак чрезвычайно опасны, различные сладости. Кроме того, объедки с хозяйского стола могут быть обильно приправленные специями, острые, копчёные, что категорически запрещается употреблять собакам. Эта пища является серьёзным раздражителем для слизистой оболочки собачьего желудка.

Зачастую такие корма продаются «на вес» и определить состав не представляется возможным, что тоже способно быть причиной заболевания. Однообразный рацион также выступает серьёзным подспорьем в возникновении воспалительного процесса.

Нарушение температурного режима, например, слишком горячая пища способна спровоцировать внутренний ожог слизистой и, как следствие, воспаление. Слишком холодная еда способна не только вызвать гастрит, но и быть причиной респираторного заболевания. Таким же важным фактором выступает и пере

Источник

собака гастрит что делать

Почему собака икает и как с этим справиться?

Собаки икают довольно часто. Это явление может появляться после сильного испуга или плотной еды, а иногда и безо всякой видимой причины. Чаще икота наблюдается у щенков и собак молодого возраста. Не все собаководы замечают, что их питомец икает. Сама по себе икота представляет рефлекторный судорожный вдох, связанный с периодическим резким сокращением диафрагмы.

Быстро проходит икота, возникшая у щенка или взрослой собаки после резкого наполнения желудка. Это происходит, когда собака слишком быстро и жадно ест. Такая же икота возникает, если собака питается сухим кормом и при этой ей не хватает воды. Поэтому щенкам лучше замачивать сухой корм в воде.

Также щенки нередко икают от переохлаждения, особенно если они мелкой короткошерстной породы или голые. Тогда его нужно одевать даже в квартире, ведь щенок пребывает на полу, где могут быть сквозняки.

Если собака икает долго, причины могут быть более серьезные: попадание в желудок инородного предмета, заболевания желудочно-кишечного тракта (например, острый гастрит), глисты у щенков, дирофиляриоз.

Иногда икота может возникать в результате поражения центральной нервной системы – например, как осложнение после перенесенной чумы собак по нервному типу. Как правило, в этом случае она является не единственным симптомом. Наблюдайте, ищите другие «неправильности» в поведении.

Икота чаще возникает у щенков, так как они более чувствительны к действию различных внешних факторов. Кроме того, именно щенки чаще переедают.

С длительной икоты может начаться сердечный приступ или она свидетельствует о поражении центральной нервной системы, если животным было перенесено тяжелое заболевание (чума плотоядных и т. п.).

Как лечить гастрит у собаки

Гастрит – это раздражение или

Источник

Вы здесь

Гастрит у собаки

Псы болеют теми же болезнями, что и люди. И порой причины появления того или иного заболевания у собаки схожи с человеческими.

Причины и диагностика

Острым гастритом у собаки называют воспаление слизистой его желудка. Причин возникновения болезни у животного достаточно:

Острый гастрит может развиваться и вторично. Случается это после стресса, заболеваний почек, центральной нервной системы.

После воспаления слизистой оболочки на ее поверхности могут образовываться эрозии, переходящие в язвы, если болезнь не лечить.

Как же диагностировать у пса гастрит? Характерным симптомом болезни является рвота. Ее провоцирует даже пальпация желудка. Также у больного гастритом пса плохой аппетит. Он часто отказывается от пищи, худеет, пребывает в угнетенном состоянии. Если рвота у собаки длится два дня, то организм ее обезвоживается.

При хроническом гастрите животное плохо ест, у него постоянно жидкий кал, слизистая глаз желтушная. Рвота в этом случае возникает с желтой слизью.

Лечение острого гастрита у собаки

При остром гастрите лечение назначается только врачом. Ведь форма заболевания может быть и с повышенной, и с пониженной кислотностью.

Назначается ему промывание желудка. Рвотных средств давать не нужно. Первые дни терапии собаки должны проходить на фоне особой диеты. Это слизистые отвары с сырым куриным яйцом. Хорошо, если свежее домашнее яйцо пес съест натощак утром. Лецитин в составе продукта прекрасно обволакивает слизистую и способствует ускорению лечения. Диета — это и кормление малыми порциями. Собаке надо предлагать овощной и овсяный суп, фарш из нежирного мяса.

При диагностировании снижения кислотности желудка проводится заместительная терапия. Это лечение микстурой из двух частей разбавленной соляной кислоты, пепсина и одной части воды. Такую миксту

Источник

Сухой и горячий нос, тусклая шерсть, стремление спрятаться, грустный вид, дурное настроение, трусливость, непривычное беспокойство, беспричинные визг или вой, отсутствие аппетита, утомляемость, неоправданное стремление укусить — каждый из этих симптомов мы должны считать предупреждающим сигналом возможного заболевания.

Тот, кто хорошо знает свою собаку, очень скоро обнаружит перемены в ее обычном состоянии и поведении. Однако не надо сразу же бежать к врачу, потому что большинство этих признаков, особенно если налицо лишь один из них, могут оказаться свидетельством просто легкого недомогания. Вместе с тем мы должны внимательно понаблюдать за нашей собакой, с тем чтобы немедленно принять решительные меры, если один или несколько из этих симптомов заметно усилятся.

У собаки отсутствуют потовые железы, поэтому при жаре или повышенных физических нагрузках теплорегуляция осуществляется у нее не через поверхность кожи, а через язык и открытую пасть. Ей приходится пыхтеть, так как потеть она не может.

Рвота для собаки обычное дело, особенно если она перед этим с жадностью наглоталась костей. Часто собака снова пожирает то, чем ее только что вытошнило. Если собака крадется на полусогнутых ногах с низко опущенной головой и явными признаками начинающегося удушья — это сигнал к тому, что ее вот-вот вырвет, и, значит, мы должны по возможности скорее выйти с ней на улицу.

Но сухим и теплым нос у собаки бывает также после сна или после тяжелой работы, в очень сухой день и после того, как она покопается в сухой земле,—значит, не нужно спешить с выводами, а проследить, не станет ли он через некоторое время снова холодным и влажным, как это полагается здоровой собаке.

инъекции от клещей собаке
Активное вещество препарата обладает единым воздействием на множество паразитов, таких как блохи в любой стадии развития, клещи, гельминты (глисты) и. т.д.

Из организма питомца (через укус) вещество попадает в тело п

Техника измерения проста: смазанный чем-нибудь жирным конец термометра вставляется в анальное отверстие животного на глубину около 3 см и держится там три-четыре ми

Источник

щенок сорвал желудок что делать

Собака блюет

Рвотой называется рефлекторная реакция организма на различные раздражения. Рвота может появиться из-за различных инфекционных и неинфекционных заболеваний. Не путайте рвоту и срыгивание, при котором пища выход из пищевода до того, как попадает в желудок.

Если у вашего питомца появилась рвота – это весомая причина проверить его здоровье у квалифицированного ветеринара. 

Из вышеперечисленного, следует, что рвота может появиться по различным причинам. Рвоту нельзя назвать заболеванием, это проявление болезни. Поэтому заниматься лечением рвоты очень вредно. Причину, по которой у собаки возникла рвота, может определить ветеринар. Именно он и назначит лечение заболевания, которое вызывает рвоту.

Ни в коем случае нельзя ругать и наказывать собаку, даже если она изгадила сиденье автомобиля или дорогой ковер. Питомец не в состоянии контролировать позыв к рвоте, как бы он ни был выдрессирован. Кроме того, вместе с рвотными массами из организма выходят вредные вещества.

Если вы заметили, что собака сейчас вырвет, а на ней тугой ошейник или намордник – их нужно снять, иначе питомец может захлебнуться рвотными массами.

Ветеринар быстрее установит причину рвоты, если вы расскажите ему больше информации о собаке. Что именно следует сообщать:

обстоятельства последних пару дней перед появлением рвоты. Был ли изменен рацион, или собака что-то съела во время прогулки.

Но если рвота у вашего питомца обильная и частая, до приезда ветеринара следует предпринять меры, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Если животное не хочет пить самостоятельно, вливайте в пасть раствор регидрона или обычную воду.

Что делать если отравился щенок

жидкость в ухе у собаки лечение домашних условиях
Уши для собаки очень важны: слух, как и обоняние, развиты у древних друзей человека наиболее сильно. Владелец обязан следить за состоянием органа слуха своего питомца, регулярно производя осмотр ушей и, если нужно, почи

Помимо знаний по уходу, кормлению и содержанию собаки, владельцу необходимо приобрести минимальные навыки оказания первой п

Источник

гастрит у собаке отзывы

Гастрит –серьезное заболевание желудочно-кишечного тракта, которое возникает не только у людей, но и у наших лучших друзей – собак. Этот недуг представляет собой воспаление слизистой оболочки желудка.

В отличие от людей, у которых причиной появления гастрита чаше всего является злоупотребление различными вредными привычками, у животных гастрит появляется из-за аллергической реакции или несбалансированности питания. Но в некоторых случаях болезнь носит и вторичный характер - она появляется из-за неправильного функционирования щитовидной железы животного. И не удивительно, что каждый владелец животного должен знать, как лечить гастрит у собак.

Каким же образом можно определить, что животное нездорово? Как правило, у него изменяется поведение и аппетит. Если в тарелке корм остается практически нетронутым, если собака выглядит вялой и понурой, если она поскуливает и даже не просится гулять.

Плюс, если у собаки открылся понос или рвота - то, скорее всего, у нее развивается гастрит. Но, естественно, чтобы поставить точный диагноз, необходимо обратиться к ветеринару: только он сможет точно определить, действительно ли собака больна этим заболеванием. Ведь гастрит у собак - симптомы его - не всегда указывают на заболевание слизистой оболочки желудка.

Конечно, любой владелец собаки стремится облегчить страдания своего любимца. И для этого первое, что он должен сделать, - это перевести своего четвероногого питомца на специальную щадящую диету. Как правило, последняя представляет собой перемолотые на мясорубке куски мяса и кашу.

На время лечения необходимо отказаться от столь удобных, но в данный момент даже опасных для здоровья животного готовых кормов. А для того чтобы избежат

Глисты у собак: симптомы и лечение

Глисты (гельминты) — это паразитирующие че

Источник