как называется лай собаки

Источник

Как стать ведьмой в реальной жизни

Многие из нас хотели бы обладать паранормальными способностями, ведь как было бы хорошо уметь воздействовать на реальный мир с помощью магии, решая и свои и чужие проблемы! Слово «ведьма» за столетия приобрело некий таинственный ореол и, несмотря на то, что в средние века многие ведьмы подвергались страшным гонениям, сейчас очень многие с радостью стали бы ведьмами. Ведь это слово означает «ведающая», то есть, это женщина обладающая тайными знаниями о магии и колдовстве, природе и окружающем ее мире.

Есть ли какие-то тайные секреты, как стать ведьмой в реальной жизни? Конечно, у тех, кто с детства чувствует в себе некий магический дар, этот вопрос вряд ли возникает. Они просто понемногу в течение жизни развивают его. В таких случаях нередко рядом с такими прирожденными ведьмами появляется учитель. Ведь чаще всего такой дар передается по женской линии, и учителем будущей ведьмы становится ее мать или бабка. Хотя они не всегда передают свои знания, и на то бывают очень разные причины. Многие бывают вынуждены скрывать то, что они самые настоящие ведьмы. Поэтому очень часто они передают свою Силу только в момент смерти, ведь редкая настоящая ведьма может найти в себе силу воли, чтобы унести свой дар с собой в могилу — это сильнее ее. А иногда они просто не видят явных признаков ведьмы в своих родственницах.

Но что с теми, кто не чувствует в себе ведьминских дарований, но очень хочет быть ведьмой? В этом случае вам предстоит большая самостоятельная работа!  Не бросайтесь искать учителя, вряд ли кто из опытных магов захочет возиться с обучением новичка, тем более бесплатно.  И уж, конечно, даже если вы пообещаете заплатить когда-нибудь в будущем, реальному магу это вряд ли будет интересно. А плата за обучение у них вам может оказаться совсем не по карману, да и риск отда

Источник

Развлечения

Развлечения в средние века

Представители всех классов средневекового общества имели достаточно свободного времени. Дворянство, когда не было занято ратными делами, развлекалось охотой, празднествами, турнирами и поединками. Несмотря на это, оставалось много времени, не занятого ничем. Расстояния, непогода или плохие дороги часто вынуждали дворян, особенно зимой, оставаться в замках и усадьбах, в семейном кругу, куда доходили лишь редкие новости. Прибытие трувера, пилигрима, гонца было событием: с такими гостями обходились как нельзя лучше и, если они хоть мало-мальски развлекли или заинтересовали владельца замка, их осыпали подарками, удерживали в замке, предлагали поскорее приезжать вновь.

Если даже в наши дни в подобных «родовых гнездах» царит унылая скука, несмотря на скорость средств передвижения, прессу, поступающие по почте новости, визиты и все забавы утонченной цивилизации, то можно представить, чем было для средневекового барона, зачастую невежественного, одинокое существование, на которое он был обречен не менее чем на половину каждого года.

Жизнь зажиточных горожан, торговцев и ремесленников тоже строго регламентировалась. Будучи членами корпораций, они работали не более определенного времени и имели ограниченное число подмастерьев. Не опасаясь конкуренции, они не чувствовали необходимости развивать производство, и у них тоже было достаточно свободного времени.

Наконец, крестьяне, прикрепленные к земле, которой не владели, не заинтересованные в повышении культуры земледелия, обремененные оброками и барщинами, видели в своем труде не средство облегчения собственной участи, а бессмысленную тяготу. Каждый свободный час, что удавалось выкроить, они вынуждены были воспринимать как единственно имеющееся достояние. Поэтому не удивительно, что в тогдашнем обществе трудовые усилия сводились к минимуму по сравне

Источник

Самые простые, незамысловатые, обыденные вещи непременно обретают экзотический, романтический, диковинный привкус необычайного – если заниматься ими в местах, скажем так, несопоставимых. Будь Мазур космонавтом, он обязательно протащил бы контрабандой на станцию «Мир» балалайку. И это были бы минуты небывалого, неземного прикола: когда ты, оказавшись снаружи для подвертки каких-нибудь вакуумных гаечек, паришь возле станции на короткой привязи, внизу медленно, грузно проворачивается планета, вся в белых, твердых стружках облаков, в руке у тебя бесполезная в безвоздушном пространстве балалайка, и ты постукиваешь по струнам затянутыми в космическую перчатку пальцами...

Но, в общем, и без космоса жилось нестандартно. Диковинно жилось. Он лежал навзничь на нагретых полуденным солнышком досках, на палубе плота, брякал на гитаре, смотрел в голубое небо, расслабившись и отрешившись от всего сущего, а мимо проплывали, не особенно и торопясь, исполненные дикой прелести берега – сопки с плавными, как у музыкальных инструментов, очертаниями, поросшие темно-зеленой, кудреватой шубой тайги, великанские сосны и кедры, не знавшие человека желтые песчаные пляжи, уходившие под воду каменные россыпи. Это плот двигался, конечно, но если не смотреть на воду, можно преспокойно решить, будто все наоборот...

Потом и тренькать стало лень – от окружающего дикого, первобытного величия – и он бездумно лежал, глядя вперед меж расставленными босыми ступнями, словно в прицел. Плот целеустремленно скользил вместе с широченной, могучей Шантарой, прямиком к Северному Ледовитому океану, до которого оставалось каких-то восемьсот километров, если считать сухопутными мерками. Плот носил имя собственное – «Ихтиандр». Он этого заслуживал, потому что построен был добротно, как серьезное инженерное сооружение – на двух дюжинах накачанных автопокрышек с впрыснутым внутрь для надежности герметик

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

норма еды для собаки от веса
Бутокс 50 используют только для наружной обработки животных и помещений для борьбы с эктопаразитами животных (иксодовые, чесоточные клещи, вши, власоеды, мухи, слепни, клопы, мошки и другие).

Эмульгирующий концентрат

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отс

Источник

Мой Малыш Интернет-журнал для молодых родителей

Золотой ключик, или приключения Буратино. Сказка

«Золотой ключик, или приключения Буратино» — одна из самых любимых многими детьми сказок. Но не все знают о том, что эту удивительную сказку Алексей Николаевич Толстой написал по мотивам сказки итальянского писателя Карла Коллоди «Приключения Пинокио. История деревянной куклы». Талантливый русский писатель как-то взялся перевести итальянскую сказку. Но потом так увлекся работой над «Буратино», что далеко ушел от оригинала. Так если у Коллоди больше нравоучения, то нашей сказке Толстой подарил много веселья и авантюризма. К примеру, идея очага, нарисованная на старом холсте, принадлежит также русскому писателю. Буратино получился веселым и забавным деревянным мальчиком, за приключениями которого с удовольствием следят малыши и дети постарше.

Итак, предлагаю просто сейчас читать сказку «Золотой ключик, или приключения Буратино». А если хотите научиться рисовать вот такого Буратино

Золотой ключик, или приключения Буратино

Давным-давно в городке на берегу Средиземного моря жил старый столяр Джузеппе, по прозванию Сизый Нос. Однажды ему попалось под руку полено, обыкновенное полено для топки очага в зимнее время. – Неплохая вещь, – сказал сам себе Джузеппе, – можно смастерить из него что-нибудь вроде ножки для стола… Джузеппе надел очки, обмотанные бечёвкой, – так как очки были тоже старые, – повертел в руке полено и начал его тесать топориком. Но только он начал тесать, чей-то необыкновенно тоненький голосок пропищал: – Ой-ой, потише, пожалуйста! Джузеппе сдвинул очки на кончик носа, стал оглядывать мастерскую – никого… Он заглянул под верстак – никого…

собаки ходят беременные месяцев
Сонник Felomena определяет тюрьму как отсутствие свободы наяву. Для спящего возможно наступление неприятных событий, способных ухудшить текущие дела. Видеть тюремную камеру — обман со стороны человека, которому вы полно

Он посмотрел в корзине со стружками – никого… Он высунул голову за

Источник

КОМАНДА ПОМОЩИ КАВКАЗСКИМ ОВЧАРКАМ

г. Москва

Мы спасаем Кавказских овчарок, попавших в беду, на собственные средства и добровольные пожертвования сочувствующих нам людей.

Форумчане, гости форума, наши дорогие друзья и однополчане - с наступающим вас, 2018-м годом!!!))) Пусть грядущий год будет таким же преданным, таким же ласковым и нежным, как символ этого Года. Радости в ваш дом, хорошего настроения и исполнения заветных желаний!!! Друзья, спасибо вам огромное за то, что вы с нами!!!

Ещё очень актуальна помощь в первую очередь тем Кавказским овчаркам, у которых нет денег даже на передержку: Мирабелле, Доминику, Корсе, Ладе, Персею, Сапсану, Бостону, Кайрону...

Главная » Ветеринария. Личный опыт » Почему собаки едят кал? Откуда "ноги растут" у копрофагии...

Мы столкнулись с проблемой поедания кала нашим 2,5 месячным щенком КО и очень были неприятно удивлены. Особенно я. Ведь он отказывался от вкусной еды, а ел эту гадость! Порывшись в интернете нашла следующую информацию. Надеюсь, что она будет полезна тем, кто как и мы, столкнулся с подобным поведением собаки.

Если вы решили купить щенка, то будьте готовы к тому, что вы можете столкнуться с рядом неприятных проблем. Одна из них – щенок может есть свой кал. Это называется «копрофагия».

2. Щенок могут может поедать кал, потому что он способствует пищеварению и созданию необходимой микрофлоры кишечника благодаря повторному попаданию в организм бактерий содержащихся в нем.

3. Щенок может таким образом пытаться привлечь внимание хозяина, если в подобной ситуации хозяин, например, бегал за щенком или подзывал его и уговаривал больше так не делать. Щенок мог принять это за игру или похвалу.

4. Таким образом у щенка может проявляться инстинкт к поеданию подпорченной пищи. В дикой природе животные часто зак

Источник