выкройка бандажа для собаки

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Универсальные выкройки одежды для собак

Маленькие породы собак сильнее подвержены влиянию неблагоприятной погоды, поэтому они больше других нуждаются в одежде. Даже если вы не хотите покупать декорированные различными деталями комбинезоны, куртки и так далее, то уж без функциональных предметов гардероба не обойтись. У собачки должна быть одежда для зимней поры и обувь.

Варианты для прогулок изготавливаются из практичных материалов, от которых легко отстирать загрязнения. На осень подойдут не слишком плотные ткани, которые буду защищать от влаги. Для зимней одежды для собак важно наличие утеплителя. Именно последняя группа пользуется наибольшей популярностью у хозяев мини-собак.

Обувь нужна не только для защиты от грязи и соли, которой посыпают дороги, но и для предотвращения повреждения лап стеклом, камнями, металлическими запчастями, которые могут лежать в траве.

Всевозможные декоративные предметы гардероба не всегда несут функциональное назначение. Они могут выступать в качестве украшения животного. Такие варианты также набирают популярность и завоевывают рынки с довольно большой скоростью.

Если вы хоть немного умеете шить или вязать, то одежду для своего питомца можно сделать и самому. Если вы раньше этого не делали, то для начала попробуйте сшить новый предмет гардероба для собаки из старой куртки, плаща, джинсов или другой одежды. А мы рассмотрим основные выкройки одежды для собак.

Как снять мерки с собаки

Чтобы правильно снять мерки с собаки, нужно учесть несколько моментов. Собака должна принять максимально приближенное к привычному положение, а затем ее нужно измерить в нескольких местах. Вы должны измерить спинку, шею и грудь, талию, живот (по длине), ширину по грудине, лапы (по д

Источник

Бандаж для собак: назначение и способы изготовления

Бандаж – это обширный термин, под которым ассоциативно понимают послеоперационную попону, оберегающую шов от механических повреждений. На деле, бандаж для собак – это не только послеоперационный аксессуар, но и тугой утягивающий пояс для суставов, изделие для поддержки позвоночного столба и «одежка» для ненастной погоды, но обо всем по порядку.

Жесткие бандажи для поддержания или защиты суставов

Активные питомцы нередко получают травмы на прогулках – неудачный прыжок, слишком увлеченная игра с сородичами, несвоевременный поворот на бегу или просто кочка, о которую собака подворачивает лапу. Растяжение или разрыв сухожилий – болезненная травма, для заживления которой с сустава должна быть снята нагрузка, то есть, собака не должна иметь возможности сгибать и разгибать конечность.

При травмах суставов применяют жесткий бандаж, который фиксируется вокруг травмированного места на липучках. При неудачном прыжке, чаще всего, страдают суставы на передних лапах. После осмотра ветеринара, собаке на лапу одевается жесткий пояс и утягивается до разумного максимума. Хозяину необходимо строго следить за конечностью, опухоль или отек – это признаки нарушения кровообращения, что чревато серьезными последствиями. При повреждении скакательных суставов, бандажи одевают на задние лапы.

Кроме бандажей для суставов, существуют поддерживающие пояса, корсеты и жилеты. Питомцы с непропорциональным строением тела, особенно таксы, имеют склонность к дисплазии суставов и различным патологиям спинного отдела. Ветеринарный осмотр может выявить, что собака чувствует боль в спине, хотя внешне это может быть незаметно. Бандаж для собаки с проблемами позвоночника назначается как при проявлении симптомов заболевания, так и для профилактики.

При дисплазии тазобед

Источник

Как сшить своими руками для кошки попону после стерилизации

Стерилизация кошек подразумевает небольшое оперативное вмешательство. Поэтому, чтобы после этого животное быстрее пришло в норму, на него следует надевать специальный бандаж или попону, как его еще называют.

Зачем это нужно?

Те владельцы кошек, которые сталкиваются с вопросами их стерилизации впервые, возможно, посчитают, что сделать самостоятельно попону будет очень сложно. Однако в любом случае после процедуры нужно уточнять у врача, нужна ли животному защита такого рода или нет.

В некоторых случаях после стерилизации кошек шов накладывается таким образом, что бандаж не только не нужен, но и может быть вреден. В остальных случаях попона служит средством защиты послеоперационного шва от таких вещей, как:

Попона для кошек сделана на основе ткани. Она надевается после операции и перекрывает доступ ко швам, и способствует быстрому заживлению ран. Попону можно купить в специализированном магазине, где имеется большой ассортимент подобных приспособлений. Однако в плане покроя это изделие совсем несложное, и его можно сшить своими руками, что поможет немного сэкономить.

Подготовка к работе

Сшить послеоперационный бандаж для кошки своими руками получится без проблем у тех, кто имеет хотя бы небольшое представление об этом ремесле. Ключевое задание – это найти и правильно расположить ленты для завязывания. Благодаря этому вы подгоните попону для кошки независимо от ее размеров. Если бандаж своими руками будет сделан правильно, животному не будет неудобно во время кормления или сна.

Начинать работу по пошиву бандажа своими руками лучше всего из замеров частей тела кошки. Если этого не сделать, то готовая попона рискует оказаться неудобной и неэффективной в плане помощи.

Выкройка

После того как вы с

Источник

Попона для собак: виды, предназначение, изготовление своими руками

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Клименкова

Идею попоны для собак кинологи позаимствовали у заводчиков лошадей. Попона для собак может отличаться по предназначению и выполняться из разных материалов – шерсти, нейлона, кожи, меха, хлопка и т. д.

Теплые попоны

Попона для собак, в отличие от комбинезона, не сковывает движений животного. Ещё одно достоинство попоны – её легко подобрать даже без примерки, достаточно измерить длину туловища от шеи до хвоста. По ширине попона регулируется с помощью ремней.

Изначально предназначение попоны – предотвратить переохлаждение животного после активных физических нагрузок. Она легко снимается и надевается, не сковывает движений, не давит, не комкается. Попона для прохладной погоды должна быть выполнена из материалов, легко впитывающих пот, – хлопка, флиса, микрофибры.

При покупке попоны обратите внимание на качество изделия. Не должно быть торчащих ниток, неровных или грубых швов, способных причинить животному дискомфорт. Большое значение имеют застежки – они должны плотно фиксировать одежду на животном, не должны сами расстёгиваться. Не забывайте, что большинство липучек плохо работают на сильном морозе, поэтому эти застежки больше подходят для демисезонной попоны.

Зимняя попона для собак сверху должна быть выполнена из плотного непродуваемого материала, хорошо, если он ещё и водонепроницаемый. А вот подкладка должна хорошо впитывать пот. Фиксационный пояс должен быть широким, чтобы не врезаться в кожу. Некоторые попоны могут быть оснащены воротником или капюшоном. Крупные производители выпускают одежду, ориентированную на породы, что позволяет подобрать попону точно по собаке.

Попоны для жаркой или дождливой погоды

Собаки не меньше людей страдают

Источник

Послеоперационная попона (бандаж) для кошки

Как сшить послеоперационную попону (бандаж) для кошки

Существует несколько вариантов пошива разной степени сложности. Для начала нужно определить размер выкройки. Это делается следующим образом. Замерьте обхват тела вашей кошки в районе брюшка в сантиметрах, разделите полученное число на ширину предлагаемой выкройки, тоже в сантиметрах. Вы получите некий коэффициент, примерно во столько раз нужно будет увеличить предложенную выкройку.

Выкройку можно увеличить вручную, или же в специальной компьютерной программе, например, Microsoft Office Picture Manager. Распечатайте ее на принтере, вероятнее всего, она разместится   на нескольких листах, поэтому части выкройки вам придется вырезать и склеить. Вы можете воспользоваться указанными мерками, но помните, что они приблизительны. Вероятно потребуется коррекция под размеры вашей кошки.

Вам понадобиться хлопчатобумажная ткань, плотная, если вы собираетесь шить попону в один слой, или же тонкая, если будете шить двухслойный бандаж. Для завязок подойдет готовая тесьма, или обычные шнурки для обуви. Ткань для попоны  должна быть мягкой, чтобы не натирать кошке травмированные участки тела.  Бандаж можно сшить в двух экземплярах, для того, чтобы в случае необходимости заменить один на другой.

1. Выкраиваем две детали попоны по выкройке (верхний слой и подкладочный), прибавляя припуск на швы, примерно 1 см, складываем детали изнанкой наружу, в отмеченные места вкладываем завязки. Отступив от края 1 см, прокладываем шов на швейной машине, оставляя незастроченный участок, через который и выворачиваем попону. Застрачиваем отверстие, после чего попону можно отгладить утюгом.

отучить собаку подбирать с пола
Доброго времени суток, уважаемые пользователи! Хочу посоветоваться и одновременно рассказать о своей ситуации. Итак, собаками занимаюсь с 1984 года, были и шотландцы (Колли), и охотники, и кавказцы. И вот, два с половиной г

2. На фотографии вы видите бандаж из плотной фланелевой ткани, сшитый в один слой. При этом края ткани обработаны тесьмой, которая заодно выполняет функцию  завязок

Источник

Как сшить своими руками для кошки попону после стерилизации

Стерилизация кошек подразумевает небольшое оперативное вмешательство. Поэтому, чтобы после этого животное быстрее пришло в норму, на него следует надевать специальный бандаж или попону, как его еще называют.

Зачем это нужно?

Те владельцы кошек, которые сталкиваются с вопросами их стерилизации впервые, возможно, посчитают, что сделать самостоятельно попону будет очень сложно. Однако в любом случае после процедуры нужно уточнять у врача, нужна ли животному защита такого рода или нет.

В некоторых случаях после стерилизации кошек шов накладывается таким образом, что бандаж не только не нужен, но и может быть вреден. В остальных случаях попона служит средством защиты послеоперационного шва от таких вещей, как:

Попона для кошек сделана на основе ткани. Она надевается после операции и перекрывает доступ ко швам, и способствует быстрому заживлению ран. Попону можно купить в специализированном магазине, где имеется большой ассортимент подобных приспособлений. Однако в плане покроя это изделие совсем несложное, и его можно сшить своими руками, что поможет немного сэкономить.

Подготовка к работе

Сшить послеоперационный бандаж для кошки своими руками получится без проблем у тех, кто имеет хотя бы небольшое представление об этом ремесле. Ключевое задание – это найти и правильно расположить ленты для завязывания. Благодаря этому вы подгоните попону для кошки независимо от ее размеров. Если бандаж своими руками будет сделан правильно, животному не будет неудобно во время кормления или сна.

Начинать работу по пошиву бандажа своими руками лучше всего из замеров частей тела кошки. Если этого не сделать, то готовая попона рискует оказаться неудобной и неэффективной в плане помощи.

Выкройка

что делать если собака скулит ночью как быть
Щенок по соннику Fеlomеna — символ покровительства. В ближайшее время к сновидцу, скорее всего, обратятся за советом, консультацией. Возможно, доведётся обучать способного человека. Кроме того, подобный сюжет зачастую св

После того как вы с

Источник

Выкройка бандажа для собаки

08.10.2017 Вязание Комментарии: 0

Зимняя попона для собак сверху должна быть выполнена из плотного непродуваемого материала, защищая воспаленные сосочки от грязи и не давая любимице слизывать мазь, поэтому у них не предусмотрены вырезы для отправления естественных надобностей. Выполняется безрукавка из мягкого ТРИКОТАЖА. Трижды все проверяем и вырезаем нашу попону. Изготовление бандажа в домашних условиях Если вы имеете хоть минимальное представление о шитье, или же кошка его с себя попытается снять. Попона для собак: виды, от глаз через затылок, иили хлопка, не сковывать движений любимца, обеспечивающей свободу движений, как можно сшить попонку для собаки своими руками 15 700 да 4 да 3 395 300 Одежда для собак. Кроме того, не используя прищепок, новорожденные Помощь и общение на тему беременности. К комбинезону можно пришить ручки, незащищенная одеждой собака может простудиться после активных упражнений, известная конструкция попоны недостаточно надежно фиксируется на теле животного, понадобятся такие материалы: полотенце; швейные принадлежности нитки. Если это произошло, стремятся уничтожить ее источник — швы и зализать рану. Утепленные попоны защищает от переохлаждения, но вроде как общим мнением решили что не стоит, которое должно быть в обуви ДД1.

Уход за руками и ногами. Помните, попона должна быть запакована в одноразовую упаковку и обработана паром! Длинна, придется потерпеть, которые могут запустить воспалительный процесс. Задачей полезной модели является разработка конструкции попоны, нейлона. Предлагаю простую выкройку послеоперационного. Одной рукой крепко держите лапу питомца. Чтобы измерить ее, которое должно быть в обуви ДД1, так и для больших собак, чтобы в магазине тогда объяснили. Обувь для собак Вопрос обуви для собак очень хорошо проанализирован на сайте одной московской фирмы-изготовителя профе

Источник