если у собаки рана мокнет

Как побыстрее вылечить рану у собаки

Английского бульдога еще в начале лета укусил клещ. Я его вытащила, но место укуса пес расчесал до крови. Обработала, начало заживать, покрылось корочкой - он снова все раздер. Воротник нам не помогает, так как бульдог его с легкостью снимает - шея толще головы. С тех пор не могу вылечить рану, только чуть заживает, снова расчесывает. Что делать, ума не приложу. Помогите, что предпринять, чтобы быстрее зажило?

Ранку попробуйте дважды в день обрабатывать Хлоргексидином. Препарат, проверенный временем, но подзабытый, стоит копейки, а раны помогает заживлять отлично.

Только воротник, затяните его туже. Нам удалили опухоль на ноге, рана после операции была около 5 кв.см. Вылизывал постоянно, пробовали контролировать днем и присматривали ночью - спал с нами в спальне. Не помогло! Рана была чистая но не уменьшалась в размерах. Одели воротник, собака в нем просто сходила с ума, но рана зажила.

Если у буля ранка не очень большая, то как раз собака способна её залечить зализыванием, слюна собаки обладает бактерицидными свойствами. Для того чтобы ускорить заживление один раз в день смазывайте 5% раствором йода, 1% раствором бриллиантового зеленого. Когда нет нагноения мази лучше не использовать, ранка размокает и заживление происходит дольше.

В человеческой аптеке возьмите мазь или гель "спасатель" прекрасно заживляет раны, мой стафф его не слизывает. У меня собака забияка, постоянно ранки, только этим и спасаюсь.

Согласна на счет хлоргексидина. Это вообще универсальное средство для собак. Но ещё бы посоветовала вам после обработки хлоргексидином смазать поочерёдно рану сначала левомеколем, а потом цинковой мазью.Пару слов, по поводу хлоргексидина, хоть это средство и для лечения человека от венерических заболеваний,

Источник

Страницы

суббота, 26 мая 2012 г.

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурси

Источник

Как заживить рану на лице!?

На подбородке был прыщик, который расковыряла и убрала, но теперь на лице красуется достаточно внушительная ранка, которая не заживает, потому что поры в этой ране забиты. В следствии чего ранка постоянно мокнет и понемного выходить гной((( Подскажите, пожалуйста, что делать!!!!??? Как побыстрее вычистить рану, чтобы она зажила!? А то совсем замучилась(((

Для наружного применения: пиодермия (в том числе гангренозная), поверхностный фолликулит, фурункулез, сикоз, паронихии, инфицированный себорейный дерматит, инфицированное акне, вторичное бактериальное инфицирование при грибковых и вирусных инфекциях кожи, инфицированные кожные раны различной этиологии (ожоги, раны, трудно заживающие язвы, укусы насекомых), инфицированные варикозные язвы.

Это от того, что прыщ не полностью выдавлен. Нужно обработать рану спиртом и хорошенько давануть, когда пойдет кровь рана будет чистой.

Проблема в том, что из пор, которые находятся в этой ранке, начинает выходить гной, но в ооооочень маленьких количествах. Левомеколь и Синтомицин не помогают(

Ждите, как еще раз воспалится, выйдет гной и после этого само пройдет и заживет, шрамик можете после того замазывать карандашом-корректором или консилером. А чтобы быстрее чирий созрел и гной накопился и прорвался, используют мазь Вишневского, прикладывать на бинте и прилеплять пластырем ненадолго.

Нужно прикладывать или привязывать хлопковую ткань натуральную в четыре или 6 слоев сложенную и смоченную в соленой воде, на 1 литр 1 столовая ложка соли. Привязывать надолго, снимет отек, вытянет все из ранки и ранка быстро затянется. Надо,чтобы дышащяя повязка была. Повязку несколько раз делать и держать несколько часов.

Вытягивают гной мазь вишневского и ихтиоловая. А чистить надо когда весь гной окажется на верху.Потом хорошо помогает левомиколь, при сильных нарывах

Источник

Lina: Здравствуйте! У меня есть умница и красавица кавказская овчарка 5 лет отроду. К своему стыду должна признаться, что в этом году, из-за семейных обстоятельств, мы очень сильно запустили собаку(( Не обрабатывали её от блох вовремя, не прогоняли глистов уже месяца 4. Летом у неё начала выпадать на спине шерсть - похоже было на подкожного клеща. Когда до этого у другой моей овчарки 2 раза было такое же, мы просто мазали ее отработанным машинным маслом - помогало просто мгновенно! Но в этот раз не обработали вовремя - вначале августа, уезжая, просила мужа сделать это, но он, конечно же, ничего не сделал(( А сегодня я вернулась и чуть в обморок не упала - по нижней части спины раны просто ужасающие и вонючие! Т.е. получается, что теперь эти раны машинным маслом обрабатывать нельзя? А что можно сделать в такой ситуации? Поход к ветеринару прошу не советовать: она у нас очень огромная, муж завтра рано утром уезжает, а я сама её даже на поводке не удержу - насколько она ласковая с нами, настолько агрессивная к чужим людям и собакам. И даже если бы я каким-то чудом доставила собаку к ветеринару, не представляю, как бы он её осматривал - она бы даже в наморднике не дала ему и близко подойти к ней(( А пока муж приедет через 3 недели, сгниет же живьем!!! Муж говорит, что такие вот сильные раны появились дней 7-10 назад. 4 дня назад он обработал её от блох, но не помнит, как называлось средство - 4 ампулы втер ей в холку и одну развел в воде и побрызгал в будке (собака живет во дворе в вольере). Собака продолжает чесаться. Провести бы повторную обработку, но это нужно тем же самым (названия которого я не знаю) или без разницы?

Lina: Аю-Даг пишет: Чем кормите собаку? Кормлю кашей с обрезками и сырыми фруктами и овощами: она у нас капусту любит, огурцы, помидоры, а больше всего - виноград, арбузы и клубнику. Мы в частном доме живём, так что всего

Источник

В ложе сидит красивая полная барыня; лета ее определить трудно, но она еще молода и долго еще будет молодой... Одета она роскошно. На белых руках ее по массивному браслету, на груди бриллиантовая брошь. Около нее лежит тысячная шубка. В коридоре ожидает ее лакей с галунами, а на улице пара вороных и сани с медвежьей полостью... Сытое красивое лицо и обстановка говорят: "Я счастлива и богата". Но не верьте, читатель!

За карточным столом сидит толстяк во фраке, с трехэтажным подбородком и белыми руками. Около его рук куча денег. Он проигрывает, но не унывает. Напротив, он улыбается. Ему ведь ничего не стоит проиграть тысячу, другую. В столовой несколько слуг приготовляют для него устриц, шампанское и фазанов. Он любит хорошо поужинать. После ужина он поедет в карете к ней. Она ждет его. Не правда ли, ему хорошо живется? Он счастлив! Но посмотрите, какая чепуха шевелится в его ожиревших мозгах!

На суде адвокат защищает подсудимую... Это хорошенькая женщина с донельзя печальным лицом, невинная! Видит бог, что она невинна! Глаза адвоката горят, щеки его пылают, в голосе слышны слезы... Он страдает за подсудимую, и если ее обвинят, он умрет с горя!.. Публика слушает его, замирает от наслаждения и боится, чтоб он не кончил. "Он поэт", -- шепчут слушатели. Но он только нарядился поэтом!

Был вечер. Я ехал на конке. Мне, как лицу высокопоставленному, не подобает ездить на конке, но на этот раз я был в большой шубе и мог спрятаться в куний воротник. Да и дешевле, знаете... Несмотря на позднее и холодное время, вагон был битком набит. Меня никто не узнал. Куний воротник делал из меня incognito. Я ехал, дремал и рассматривал сих малых...

как узнать размер собаки по размерам щенка
Увидеть во сне как бежит раненый волк — придется составить свое мнение о человеке с плохой репутацией. Скорее всего, он не будет соответствовать той негативной общественной оценке, которую ему присудили.

Мертвый в

Человечек в заячьей шубенке ужасно походил на Ивана Капитоныча, одного из моих канцелярских... Иван Капитоныч -- маленькое, пришибленное, приплюснутое создание, живущее для того только, чтобы поднимать уроненные плат

Источник

Как обработать собаке рану: подробные инструкции

Собака может пораниться на прогулке, во дворе, во время дрессировки, драки с другими животными, хуже всего — столкнувшись с автомобилем на дороге. Раны бывают мелкие, бывают серьезные, и бедное животное не способно себе помочь. Только люди сумеют облегчить муки и выручить его. Поэтому даже если у человека нет своей собаки, ему стоит понимать, как оказывать медицинскую поддержку мохнатому другу и чем обработать рану у собаки.

Первая помощь при порезе у собаки

Наверняка, все собачники знают, как их непоседливые питомцы любят соваться, куда попало, и в итоге получают царапины и порезы. Особенно часто режутся лапки, так как земля, к сожалению, усыпана различным колким мусором — это и битое стекло, и строительные материалы, железки, проволоки. В этом случае не стоит паниковать. В целом требуется совершить те же манипуляции, которые предпринимаются и по отношению к человеку.

место, окружающее порез, обработать перекисью водорода — он отлично дезинфицирует, удаляет загрязнения и останавливает кровь.

Когда кровь остановлена перекисью, можно использовать фурацилин — он не причинит боли и еще раз промоет порез. Раствор составляется очень просто: 2 таблетки, раздавленные до состояния порошка, заливаются половиной стакана кипятка, после тщательного перемешивания с помощью ваты раствор наносится на поврежденную поверхность.

Очистив рану, нужно оценить степень ее глубины и серьезности. Если порез не глубокий и маленький (в ширину не более 2 см), то его можно не зашивать. В противном случае, не откладывая, обратитесь к услугам хирурга.

Когда нет возможности это сделать, можно помочь бедному питомцу своими силами. Главное, не бояться и действовать спокойно.

как правильно водить собаку
Сегодня речь пойдет о том, как правильно кормить собаку, какой корм выбрать — промышленного производства или же натуральный собственного приготовления.

Если вы планируете кормить собаку сухим кормом, то вам нео

Если травма не настолько серьезна, что необходимо профессиональное лечение у ветеринара, в до

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки долго не заживает рана

К нам в ветеринарную клинику довольно часто обращаются владельцы собак. Одна из наиболее часто встречающихся проблем это то, что у собаки долго не заживает рана. Давайте рассмотрим эту проблему более детально.

Рана - это повреждение кожного покрова либо слизистых. Раны у собак могут быть укушенные, резаные, рваные, огнестрельные, гнойные и, как правило, заживают они либо под струпом, либо по первичному и вторичному натяжению.

Легкие, поверхностные раны у собак затягиваются очень быстро и не вызывают беспокойства у хозяев. Заживление идет под струпом, который сам со временем отпадет. Главное, не сдирайте его преждевременно.

Легко заживают и раны после хирургического вмешательства. Они всегда тщательно обработаны, края ровные и стянуты. Такие раны заживают по первичному натяжению.

Если же у собаки долго не заживает рана, то, скорее всего, рана инфицирована либо рваные, размозженные края и процесс заживления будет идти по вторичному натяжению. В этом случае обязательно следует обратиться к врачам за помощью. Возможно, потребуется хирургическое вмешательство и иссечение краев раны для скорейшего заживления. Рана должна быть асептически обработана, назначают антибиотикотерапию. Гнойные раны не зашивают.

В некоторых случаях раны у собак плохо и долго не заживают из-за авитаминоза и снижения иммунитета. Подавайте витамины и гомеопатику, не забывая при этом следить за гигиеной раны. Каждый подобный случай требует индивидуального подхода.

По моим практическим наблюдениям, рана всегда будет заживать долго, если собака имеет возможность ее бесконечно разлизывать. А если ее плотно закрыть повязкой - что вследствие особенностей анатомии и скользкой шерсти практически невозможно - она будет плохо заживать из-за перекр

Источник