задача сколько весит собака

Логические задачи для детей, с ответами

13.02.2012 Дети, Школа Комментарии: 15

Логические задачи

Мужчина вел большой грузовик. Фары на машине не были зажжены. Луны тоже не было. Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как удалось водителю разглядеть ее?

Человек научился у пауков строить подвесные мосты, у кошек перенял диафрагму в фотоаппарате и светоотражающие дорожные знаки. А какое изобретение появилось благодаря змеям?

Известна история о маленьком мальчике, который, получив новогодний подарок, попросил маму: «Сними, пожалуйста, крышку. Я хочу подарок погладить». Что же это за подарок?

Известно, что в свое время под страхом смерти из Китая были вывезены яйца тутового шелкопряда. А какое животное было вывезено в 1888 г. с таким же риском из Афганистана?

Крестьянину нужно перевезти через реку волка, козу и капусту. Но лодка такова, что в ней может поместиться только крестьянин, а с ним или один волк, или одна коза, или одна капуста. Но если оставить волка с козой, то волк съест козу, а если оставить козу с капустой, то коза съест капусту. Как перевез свой груз крестьянин?

Решение 1.: Ясно, что приходится начать с козы. Крестьянин, перевезши козу, возвращается и берет волка, которого перевозит на другой берег, где его и оставляет, но зато берет и везет обратно на первый берег козу. Здесь он оставляет ее и перевозит к волку капусту. Вслед затем, возвратившись, он перевозит козу, и переправа оканчивается благополучно. Решение 2.: Вначале крестьянин опять-таки перевозит козу. Но вторым можно взять капусту, отвезти ее на другой берег, оставить там и вернуть на первый берег козу. Затем перевезти на другой берег волка, вернуться за козой и снова отвести ее на другой берег.

В старину на Руси замужние женщины носили головной убор кокошник, название которого произошло от слова «кокошь», оз

Источник

ГДЗ "Математика 3 класс". Рабочая тетрадь 1 часть. Дорофеев, Миракова, Бука. Готовые ответы на задания, решебник

По могочисленным просьбам учащихся и их родителей мы публикуем решебник по математике по программе Перспектива за 3 класс. Это готовые домашние задания по математике к рабочей тетради за 3 класс, а вернее первая ее часть, авторы которой Г.В.Дорофеев, Т.Н.Миракова, Т.Б.Бука. Рабочая тетрадь за 2017 год. Все ответы проверены и одобрены учителем начальных классов. 

Какие задания будут в первой части рабочей тетради? Начнем с повторения пройденного во втором классе материала, повторим умножение и деление, научимся делать проверку сложения, вычитания, умножения и деления, вычислять значения выражений удобными способами, решать задачи в три действия и записывать их выражением и даже умножать двузначные числа на однозначные. Все это у вас впереди!

Ответы на задания 3 класс 1 часть в решебнике:

Первые задания на повторение, никаких трудностей они у ребенка вызывать не должны. Но для проверки примеров (уравнений) гдз отлично пригодятся родителям, потерявшим навыки быстрого устного счета. Теперь вам не нужен калькулятор, чтобы проверить домашнюю работу по математике, нужно просто свериться с нашим решебником.

Пояснения к наиболее сложным заданиям

Вспоминаем из материала 2 класса, что если занимаем десяток при вычитании, пишем над десятками точку и число 10, при сложении, если добавляем десяток - точку.

В решении хорошо помогает схема. На схеме видим, что полоски получились одинаковой длины, то есть общее количество марок нужно разделить пополам, и мы узнаем, сколько марок у Пети.

На самом деле, задача очень важна для понимания последующего типа задач, к которому еще подойдут авторы рабочей тетради, поэтому ребенок должен уяснить ее на отлично, иначе через пару страниц решебника придется к ней вернуть

Источник

Григорий Остер

Рассказать вам садистский анекдот? Приходит детский писатель к читателям и говорит: "А я для вас новую книжечку написал - задачник по математике". Это, наверное, все равно, что в день рождения вместо торта поставить тарелку с кашей. Но если честно, книжка, раскрытая перед вами, - не совсем задачник.

Нет, нет, задачи тут самые настоящие. Для второго, третьего и четвертого классов. Все они имеют решение и помогают закрепить пройденный в соответствующем классе материал. Однако главная задача "задачника" - не материал закреплять, и вовсе никакого отношения не имеют эти задачи к тому, что называется занимательной математикой. Думаю, что никакого профессионального интереса не вызовут эти задачи у победителей математических олимпиад. Задачи эти как раз для тех, кто математику не любит, привычно считает решение задач тоскливым и нудным трудом. Вот они пускай усомнятся!

Если тихонько подкрасться к дедушке и папе сзади и внезапно крикнуть: "Ура!", папа подскочит на 18 см. Дедушка, в трудные годы переживший и не такое, подскочит только на 5 см. На сколько сантиметров выше дедушки подскочит папа, услышавший внезапное "Ура!"?

В лифте кнопка первого этажа находится на высоте 1м 20 см от пола. Кнопка каждого следующего этажа выше предыдущего на 10 см. До какого этажа сможет доехать в лифте маленький мальчик, рост которого 90 см, если, подпрыгивая, он может дотянуться до высоты, превышающей его рост на 45 см?

Друзья составили про Петю задачу: наш друг Петя ест невкусную макаронину длиной 60 км. В первый день он съел пятую часть всей макаронины, во второй — четвертую часть всей макаронины. Сколько километров невкусной макаронины съедено Петей за два дня?

Курочка Ряба снесла яичко, а мышка взяла и разбила. Тогда Ряба снесла еще три яичка. Мышка эти тоже разбила. Ряба поднатужилась и снесла еще пять, но бессовестная мышка расколот

Источник

Логические задачи для детей 6-7 лет с ответами

Образование Среднее образование и школы Ав. dgyzi

Логические задачи для детей 6-7 лет помогают развивать правильное мышление, формировать интерес к математическому образованию у дошкольников.

Возрастные особенности

Именно в младшем дошкольном возрасте закладываются основы психического развития. Логические задачи для детей 6-7 лет помогают осуществлять полноценную подготовку их к будущей жизни. Умственная деятельность, а также обработка и осмысление информации, предлагаемой в заданиях, способствуют формированию определенных представлений, а также приобретению обобщенных и конкретных знаний. Полученные навыки помогут ребятам найти нужное решение в различных жизненных ситуациях.

С чего начинать?

Предлагаем готовые логические задачи для детей 6-7 лет с ответами. Ребенку предлагаются картинки, на которых изображены: автобус, скутер, велосипед, автомобиль. Нужно определить то транспортное средство, которое является в предлагаемом перечне лишним.

Задача 1: решение

Ответ - велосипед. Смысл задания заключается в том, что для передвижения на автобусе, автомобиле, скутере, необходимо топливо, поэтому их можно отнести к одной группе. При передвижении на велосипеде достаточно мускульной силы человека, поэтому данное средство не вписывается в общий перечень.

Такие логические задачи для детей 6-7 лет не только развивают мышление, но и формируют кругозор дошкольников. Дети осваивают навыки разговорной речи, свободно рассуждают, говорят, планируют свою деятельность, задают вопросы, делают логические выводы.

Задача 2

Есть и логические задачи с подвохом для детей, которые направлены на развитие воображения у подрастающего поколения. Петя слабее, чем Коля, но сильнее, чем Миша. Кто из ребят самый слабый?

Чтобы разрешить эту логическую

Источник

Nazva.net

На все задачи есть ответ!

Обсуждения

Рубрики задач

Скачать игры

Тесты на логику online

Психология мышления

Квесты online

Скачать книги

Контакты

Решая эту задачку, постарайтесь все вычисления делать быстро и в уме, ничего не пишите и не используйте калькулятор, и результат вас удивит:-)

ааа!!! все, поняла, там прикол в последнем сочетании.. у вас получается четыре тысячи девяносто, вы прибавляете десять, и должно быть четыре тысячи сто!!)))

хых тоже посчитал сначала тысячи и потом десятые, вышло около 1,5 секунды ( или быстрее) получилось 4100..даж чет не врубаюсь как тут 5000 получается

хмм странно по моим вычислениям на самом мощном компе deep blue получилось 799996956112325465,но это не точно,там ещё с плавающей запятой....

Если честно считать по порядку и очень быстро, то думаю у большинства получится 5000 (как и у меня), со второго раза сразу въехал)

Мне кажется, что к этому тесту нужно сделать продолжение, для меня показалось слишком быстро и легко, да и цифры посложнее взять...

Сложного-то ничего. Весь смысл в том, что когда быстро складывать в уме десятки и тысячи, то запутываешься и у кого-то получится при сложении 40+30+20+10 не 100, а 1000. Просто после каждого сложения десятков идет прибавление тысячи. Запутывание мозгов. Многие попадаются, иначе бы эта задача не существовала. Хорошая задача. С первого раза у меня получилось 5000. Перепроверил (в уме) - 4100.

Пересчитал на калькуляторе,так ие сть 4100,дело в том что поначалу,я чётко отделял тысячи и десятки,когда в предпоследней комбинации =3090 забигая на перёд текста,мне вроде показалось (Как оказалось я не один)что ответ долен быть целым числом,таким как 5000 и я уже прибавлял не 90+10=100,а 900+100=1000. вот моя трактовка уловки этой задачи.8)

приучить собаку к стойке
Правильная стойка немецкой овчарки Правильная стойка немецкой овчарки - что это? Зачем и как научить собаку стоять в стойке?!

Если Вы берете собаку и знаете заранее, что будете её выставлять – Вам нужно научить со

А

Источник

Зачем же предисловие? Да еще написанное человеком, который в детстве сам без предисловий приступал к приключениям любимых героев.

Дело в том, что про Электроника знает нынче великое множество детей. Не ленивых и любопытных. А вдруг самые любопытные захотят узнать про автора любимых книг?

Шла война. Великая война. Во второй год великой войны он пришел в 265-ю московскую школу учиться. Книг было мало. Тетрадей еще меньше. Читать хотелось очень сильно. Когда спросили, кем ты станешь, ответил: «Продавцом детских книжек. Чтобы прочитать все».

Потом он передумал. Решил стать журналистом. Это было твердое решение. Окончил факультет журналистики. Стал работать — сперва в газетах, потом — редактором отдела в популярном журнале «Огонек». Ведал фельетонами и всякой всячиной, что печаталась на последних страницах. Был очень худой. И поэтому казался еще длинней. В многоэтажном доме редакция занимала три этажа. И когда в праздничные дни вывешивали веселую стенгазету, Велтистова изображали примерно так: голова на третьем этаже, туловище — на втором, а бегущие ноги — на первом.

Он был настоящим репортером: неутомимо выхаживал новости. Находил интересных людей. Он нашел, например, в одном арбатском переулке сочинительницу знаменитой песенки «В лесу родилась елочка», старушку Раису Кудашеву. И сумел ей помочь, так как требовалась помощь. Он также помог детскому саду поселиться на роскошной даче, до этого принадлежавшей жулику. А известному писателю-фантасту Станиславу Лему — увидеть атомный реактор в Дубне.

собаки и щенки в шахтах
Продажа / предложения отдать или взять в добрые руки собак, щенков породы китайская хохлатая собака в России: бесплатное размещение объявлений, прямые контакты.

Предлагаются к продаже красивые,настоящие голые с хо

Встречался со знаменитым радиоэлектроником и кибернетиком Акселем Ивановичем Бергом, чтобы потом «списать» с него своего профессора Громова, чудаковатого и при внешней суровости доброго человека. Познакомился с главным конструктором космических ракет Сергеем Павловичем Королевым, которого сегодня мы считаем национальным героем. Бывал в гостях у

Источник

Самые веселые конкурсы для взрослых на Новый год 2018

Как готовиться к конкурсам и играм: веселые и интересные конкурсы на новый год помогут спасти даже традиционные новогодние семейные посиделки в компании с телевизором, не говоря уже о вечеринке для веселой компании. Однако, лучше всего немного подготовиться.

Подготовьте реквизит. Определившись, во что вы будете играть на новый год дома, составьте список того, что потребуется для того или иного конкурса. Лучше всего разложить реквизит и призы по тематическим конкурсам (я для этого использую небольшие подарочные пакеты).

Вспомогательные материалы лучше сделать на карточках - если вам нужно запастись какими-то фразами, сценариями и текстами, то заранее напишите или распечатайте их на обычных карточках, это гораздо удобнее, чем пользоваться одним большим сценарием.

Коллекция конкурсов и игр

Нужно заранее подготовить большую связку воздушных шариков (их число должно быть больше числа гостей на всякий случай), внутрь которых вкладываются записочки с пожеланиями. Например, гостю можно дать ножницы и предложить срезать понравившийся шарик, а затем вслух прочесть всем гостям - такое простое, но милое развлечение помогает компании развеселиться и сплотиться.

Итак, ведущий раздает гостям маленькие листочки бумаги и ручки, и предлагает записать любимое число (или любое другое число, которое приходит на ум). При желании можно записать некоторую последовательность, и сыграть несколько кругов. Когда все гости справились с заданием, ведущий говорит, что сейчас все присутствующие смогут узнать побольше друг о друге - он будет задавать вопросы, а гости отвечать на них, поднимая листочек с записанными циферками, и громко оглашая ответ.

«Ни слова правды»Мои любимые забавы - это смешные конкурсы на новый год. Конечно, для компании пенсионеров нужно будет подбирать что-то боле

Источник