количество воды для щенка

Источник

рйфбойе зпмдеоб

уЛПМШЛП МАДЕК, УФПМШЛП Й НОЕОЙК. ьФПФ ЧПРТПУ ЧЩЪЩЧБЕФ ПЦЕУФПЮЕООЩЕ УРПТЩ Х УПВБЛПЧПДПЧ, ЧЕФЕТЙОБТПЧ, ДЙЕФПМПЗПЧ, ЪППРУЙИПМПЗПЧ, РПУФБЧЭЙЛПЧ Й РТПЙЪЧПДЙФЕМЕК РТПНЩЫМЕООЩИ ЛПТНПЧ Й Ф.Д. оБ УЕЗПДОСЫОЙК ДЕОШ ЧУЕ "ЪБЙОФЕТЕУПЧБООЩЕ" МЙГБ РПДТБЪДЕМСАФУС ОБ ДЧБ МБЗЕТС: РТЙЧЕТЦЕОГЩ ОБФХТБМШОЩИ Й РТПНЩЫМЕООЩИ ЛПТНПЧ. рТЙЮЕН, ЛБЦДЩК ПФУФБЙЧБЕФ УЧПА ФПЮЛХ ЪТЕОЙС, БТЗХНЕОФЙТХС ЖБЛФБНЙ, ЙУУМЕДПЧБОЙСНЙ, УЧПЙНЙ ДПУФЙЦЕОЙСНЙ Й Ф.Д. нЩ РПРЩФБЕНУС ПУЧЕФЙФШ ЬФПФ НБФЕТЙБМ У ТБЪОЩИ РПЪЙГЙК, РТЙЧЕДЕН ТБЪМЙЮОЩЕ НОЕОЙС Й ЖБЛФЩ, РТЕДПУФБЧЙН ТБЪОПУФПТПООАА ЙОЖПТНБГЙА. б ЧЩЧПДЩ? чЩЧПДЩ ЧЩ УДЕМБЕФЕ УБНЙ Й ФПМШЛП ПФ ЧБУ ВХДЕФ ЪБЧЙУЕФШ ЧЩВПТ УРПУПВБ ЛПТНМЕОЙС, ЙВП ЬФП РТЕТПЗБФЙЧБ ИПЪСЙОБ-ЮЕМПЧЕЛБ ТЕЫБФШ ЬФПФ, ХЧЩ, ОЕРТПУФПК ЧПРТПУ, ИПФС Х РЙФПНГБ ЕУФШ УЧПЙ РТЕДРПЮФЕОЙС, ЦЕМБОЙС Й ЧЛХУЩ, ОП РБМШНБ РЕТЧЕОУФЧБ ЕНХ ОЕ РТЙОБДМЕЦЙФ, Й ЮФП ВХДЕФ Ч ЕЗП НЙУЛЕ ОБ ЪБЧФТБЛ, ХЦЙО (ЧПФ Ч ЮЕН ЧПРТПУ) ОБИПДЙФУС Ч РТСНПК ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ ОБЫЕЗП ТБЪХНБ, ЪОБОЙК Й ЧПЪНПЦОПУФЕК.

пФ УЕВС МЙЮОП ИПЮХ ЪБНЕФЙФШ, ЮФП С ТБУФЙМБ УПВБЛХ Й ОБ ОБФХТБМШОЩИ ЛПТНБИ, Й ОБ РТПНЩЫМЕООЩИ, ОП ЬФП НПК МЙЮОЩК ПРЩФ, ЛПФПТЩК С ПВПВЭБА Й БОБМЙЪЙТХА ДМС УЕВС. рПУЛПМШЛХ С ЮЕМПЧЕЛ ЧП ЧУЕН УПНОЕЧБАЭЙКУС Й ЦЕМБА ДПКФЙ ЧП ЧУЕИ ЧПРТПУБИ ДП УБНПК УХФЙ, УЧПЙ "ОБТБВПФЛЙ" РХВМЙЛПЧБФШ ОЕ ВХДХ, ОП НПЗХ УЛБЪБФШ ПРТЕДЕМЕООП, ЮФП НПЙ УПВБЛЙ ЦЙЧХФ ОБ РТПНЩЫМЕООПН ЛПТНЕ, РПДИПДСЭЕН ЙН (ЧУЕ ПОЙ РПМХЮБАФ УЧПА ЖПТНХМХ, ФБЛ ЛБЛ Х ОЙИ ТБЪОЩК ЧПЪТБУФ) Й РЕТЙПДЙЮЕУЛЙ (ЛПЗДБ Х НЕОС ЕУФШ ЧТЕНС Й НОЕ ОЕ МЕОШ) С ЙИ РЕТЕЧПЦХ ОБ "ОБФХТБМЛХ". оП УБНПЕ ЗМБЧОПЕ - УНПФТА ОБ ЙИ УПУФПСОЙЕ. еУМЙ ЛПТН ИПТПЫП РПЕДБЕФУС (Б НПЙ ВЕУУПЧЕУФОЩЕ ЙЪВБМПЧБООЩЕ зПМДЕОЩ ЕДСФ ЛПТН ФПМШЛП У ЛПОУЕТЧБНЙ); ЕУМЙ ПО ОЕ ЧЩЪЩЧБЕФ БММЕТЗЙЮЕУЛЙИ ТЕБЛГЙК (ОБВМАДБА ЪБ ХЫБНЙ, ЗМБЪБНЙ Й РПСЧМЕОЙЕН ЛТБУОПФЩ ОБ ЫЕТУФЙ, МБРБИ Й ЦЙЧПФЕ); ЕУМЙ Х УПВБЛЙ ОЕ РПСЧМСЕФУС РПЧЩЫЕООБС ЦБЦДБ (ЧУЕН ЭЕОЛБН Й УПВБЛБН ДП ЗПДБ С ПВСЪБФЕМШОП ТБЪНБЮЙЧБА ЛПТН); ЕУМЙ ОЕФ ОБТХЫЕОЙК ЦЕМХДПЮОП-ЛЙЫЕЮО

Источник

Как и чем кормить щенка пуделя и взрослую собаку?

Что давать пуделю? Как и чем кормить щенка пуделя и взрослого питомца? Когда говорят о питании собаки, многие владельцы сразу решают, что основной корм – это мясо. Однако только мясное кормление может погубить собаку.

С первых же дней разумный хозяин установит сбалансированный рацион, включающий достаточное количество белков, жиров, витаминов для собак, минеральных веществ и микроэлементов.

Рацион питания  пуделя должен состоять из животной и растительной пищи, содержащей в себе все необходимые для организма вещества. Установлено, что для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма собаки на 1 кг массы в сутки требуется: белков 4-5 г., жиров – 1-2, углеводов – 12-15, минеральных солей – 8-10 г; витаминов: А – 1-5 мг, В1 – 0,5, С – 10, В2 – 2-3, РР – 10 мг.

Кормление пуделя натуральными продуктами

Основным кормом является мясо (говядина) и мясные продукты, которые должны составлять примерно 2/3 рациона. Мясо свежее или замороженное после оттаивания обычно скармливается сырым в виде мелких кусочков или фарша. Суточная норма его от 30 до 400 грамм в зависимости от массы и возраста пуделя. Можно давать соленое мясо, но его предварительно вымачивают в воде, варят и скармливают в половинной дозе суточной нормы.

Мясные субпродукты (ноги, обрезки, головы) имеют несколько меньшую питательную ценность, поэтому суточная норма их должна быть увеличена на 50-75%. Их дают только в вареном виде. Мясо собаке  следует скармливать нарезанным на кусочки, фарш годится только для щенков и заболевшей собаки, когда нужно дать лекарство. Часть потребности собаки в животном белке можно покрыть за счет яиц. 1-2 раза в неделю пуделю можно скормить сваренное вкрутую и мелко раскрошенное яйцо.

Желательным компонентом рациона пуделя должна быть рыба. Ее дают 1-

Источник

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

Labrador Retrievers kennel

ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦА ЩЕНКА ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА

-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть упитанной, но ни в коем случае не толстой. Но пока лабрадор молод, ему лучше быть худее, чем взрослые лабрадоры, чтобы не навредить развитию суставов, хрящевой ткани и т.п. Но это не значит, что лабрадора нужно держать на голодном пайке. Просто щенок лабрадора должен быть чуть худее, чем взрослый лабрадор, с уже сформировавшимся костяком, суставами и связками. И вес взрослого лабрадора должен быть постоянным, если лабрадор худеет, значит, корма не хватает, если жиреет, то следует уменьшить рацион.

- Если вы кормите вашего лабрадора натуральной пищей, то еда должна быть комнатной температуры и напоминать густой суп, то есть не жидкая и не очень густая. Кормление лабрадора, по возможности, должно проводиться в одни и те же часы.

-у лабрадора должна всегда стоять свежая, чистая вода. Не думайте, что если вы будете убирать воду, то щенок лабрадора будет меньше писать. Ограничивая лабрадора в питье, вы наносите огромный вред здоровью питомца.

-до 2-х месячного возраста щенков лабрадора кормят 6 (или 4) раз в сутки (ночью щенка лабрадора не кормить, эти 6 кормлений разбиваются на дневной период примерно каждые 3,5-4 часа, и далее при уменьшении числа кормлений соответственно увеличивается промежуток между ними). С 2 до 4 месяцев щенка лабрадора кормят 5 раз в сутки, с 4 до 5 месяцев - 4 раза, с 5 до 6 месяцев - 3 - 4 раза (если вы изначально кормили 4 раза, то с 2 до 4 месяцев кормят 4 раз в сутки, с 4 до 5 6 месяцев – 3 раза). С 6 месяцев переводим щенка лабрадора постепенно на рац

Источник

Померанский шпиц

Характеристика породы померанский шпиц

Собака этой породы хорошо чувствует себя, как в маленькой квартире, так и в большом загородном доме. Померанский шпиц будет отличным другом для вашего ребенка, а его нежный и ласковый характер, не оставляет безразличным никого вокруг.

Описание породы померанский шпиц

Общий вид: главная черта шпица красивая, пушистая шерсть с обильным подшерстком; густой, гривоподобный воротник вокруг шеи. Маленькая лисья голова, внимательные глазки, острые, близко посаженные уши, дерзко закинутый за спину пушистый хвост придают собачке бойкий вид.

Зубы/Челюсти: прикус правильный ножницевидный (верхние челюсти плотно перекрывают нижние), челюсти сильные, развитые. Зубы крепкие зубная формула полная - 42 зуба. У малого, карликового и померанского шпица допускается нехватка нескольких премоляров. Клещевидный прикус также допустим стандартом.

Голова, уши, передняя сторона передних и задних конечностей и лапы покрыты короткой и плотной (бархатистой) шерстью, остальной корпус покрыт длинной, прямой шерстью, без волн, завитков, клоков. На спине пробор отсутствует. Шея и плечи покрыты густой гривой. Задняя сторона передних конечностей покрыта плотными очесами. Задние конечности от крупа до скакательного сустава одеты в пышные «штаны», хвост очень пушистый.

Окрас померанского шпица

судороги и слюноотделение у собаки причины лечение
Судороги у собак, пожалуй, - один из самых пугающих симптомов заболеваний. Непроизвольные сокращения мышц — зрелище не из приятных, и часто хозяева, сталкиваясь с судорогами у питомца, не знают, что предпринять

Зонарно-серый шпиц (кеесхонд): окрас серебристо-серый, с черными кончиками остевых волос. Морда и уши окрашены темнее. Вокруг глаз отчетливый рисунок, с тонкой черной линией, проходящей наискось от внешнего угла глаза до нижнего угла уха, а также со штриховыми линиями и оттенками, которые образуют короткие, но выразительные брови. Грива и плечи светлые; передние и задние конечности, серебристо-серые без черных пятен ниже колен и локтей, за исключением небольшой штриховки над пальцами

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 7 из 7

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

собака валентин посмотри мне в глаза
Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

Кормить щенка немецкой овчарки нужно из специальной посуды на подставке, так как правильное положение тела во время еды важно для формирования экстерьера. Миска должна располагаться таким образом, чтобы находиться на уровне груди малыша или немного выше. Во время еды он должен опускать в миску только мордочку. Если щенку придется нагибаться к еде, то у него может сформироваться высокозадость, образуется горбатая спина, а у передних лап будут слабые пясти.

Идеально подойдет сдвоенная миска (для еды и питья), прикрепленная к подставке с регулятором высоты. По мере роста щенка можно будет менять высоту крепления миски. Посуда для кормления может быть металлической, эмалированной или глиняной без сколов, чтобы малыш не поранил язык.

Еда не должна быть горячей, щенка можно кормить только чуть теплой пищей. После того как малыш закончит есть, оботрите ему мордочку специальной чистой тряпочкой. Воду для вашего питомца нужно менять 3—4 раза в день, чтобы она всегда была свежей.

Под лапки щенку нужно постелить жесткую ткань, чтобы они не скользили. Пока малыш ест, его можно приучать к правильной стойке: передние лапы поставьте прямо и параллельно друг другу, а задние таким образом, чтобы скакательные суставы образовывали

угол 90°. Фиксируйте эту стойку во время каждого кормления, тем самым вы к тому же добьетесь более плотного контакта с вашим питомцем. Когда щенок все съест, положите в миску кусочек какого-нибудь лакомства, чтобы ваши руки ассоциировались у малыша с вкусной едой, т. е. с удовольствием.

Когда щенку исполнится 2 месяца, ему нужно будет давать немного мягких сырых косточек или телячьих хрящей. Это блюдо следует предлагать малышу после основной еды, чтобы не перебивать ему аппетит. Косточки очень полезны, так как являются хорошим источником минеральных веществ. Если вашему питомцу не нравятся кости, то либо они низкого качест

Источник