порода собаки и кем выведена

Кем была выведена первая порода собак?

Наверняка никто не будет спорить с тем, что собака - это дальний родственник прирученного много лет назад волка. И уже сегодня имеется большое количество существующих пород четвероногих друзей. Однако большинство из них все же имеет схожий с волчьим характер и типичную для хищника модель поведения.

Несмотря на то, что собаки и волки имеют существенные различия, многие повадки у этих животных выражаются одинаково. Например, виляние хвостом и оскал - типичные проявления эмоций у этих животных. Биологически эти животные также недалеко отошли друг от друга - плод, как волка, так и собаки созревает одинаковое количество времени, также животные страдают одними и теми же заболеваниями.

Не стоит думать, что современные домашние собаки похожи на прирученных животных времен каменного века. Но прежде чем собаки начали походить на тех, которых мы привыкли видеть каждый день, прошло много времени. Не последнюю роль в одомашнивании дикого волка сыграло изменение климата, а также мутации.

Сегодня большинство пород собак классифицируется по своему назначению - различают служебные, сторожевые, охотничьи и другие породы. Кроме того выведены исключительно декоративные виды собак.

Одной из первых пород положившей начало разведению породистых собак стала арабская борзая. Именно эта собака первая соответствовала определенным, предъявляемым к ней требованиям. В переводе с арабского "борзая" (салюки) означает не что иное как "благородная", а сам термин "порода" впервые был применен арабами для определения различий лошадей.

Комментарии к статье "Кем была выведена первая порода собак?"

( Обновить ) - введите, пожалуйста, цифровой код на картинке. Если картинка неразборчива - обновите картинку. Даже если Вы введете неверный код, вся введенная Вами информация сохранится в полях. ( слева и срправа по дв

Источник

Какие породы собак любят и уживаются с кошками

У вас уже есть домашнее животное из семейства кошачьих, и вы хотите добавить к нему собаку? Существует несколько пород собак, которые хорошо уживаются с кошками. Однако, помните, что в каждом правиле есть исключения. Убедитесь, что вы правильно заботитесь и знакомите ваших собаку и кошку. Обращение за помощью к кинологу также может сделать знакомство более безопасным.

1. Золотистый ретривер

Это не просто красивая порода, но и хорошо уравновешенный прекрасный семейный питомец. Золотистые ретриверы обычно хорошо ладят со всеми кошками и даже любят проводить с ними время.

2. Бишон фризе

Эта порода известна во всем мире за свой беззаботный характер. Эту собаку, кажется, не возможно не полюбить, так что кошка для нее не должна стать проблемой.

3. Лабрадор-ретривер

Как и золотистые, лабрадор-ретриверы являются отличными питомцами со всех сторон, в том числе и с кошками. Поэтому, пока лаб не думает, что ему нужно добыть вам кошку, он, без сомнения, будет ладить с ней.

4. Папильон

Эта легкая собачка была выведена для дворянских кругов. Она обожает людей, всегда счастлива, а также быстро приспосабливается к любой среде обитания, в том числе и к дому с кошками.

5. Кавалер кинг-чарльз-спаниель

Кави часто описывается как надежный компаньон для детей, который по-настоящему привязан и любит свою семью. Эти собаки являются буквально суперидеальными домашними животными, которые прекрасно уживаются с кошками.

6. Мальтийская болонка

Порода известна своим нежным и мягким характером, что делает ее великолепной семейной собакой для любой семьи. Просто убедитесь, что кошка сама не будет задирать ее!

7. Мопс

Мопс - это хорошо адаптируемая маленькая собачка, известная во всем мире за свой дружелюбный характер. Пока ваш мопс

Источник

Волка не одомашнивали, он принципиально отличается от домашней или любой дикой собаки. Приручали дикую собаку, многие ее разновидности на разных континентах, и в процессе, отбирая самых предпочтительных по поведению и, иногда, внешнему виду животных, получили большинство основных прапород - северных, молоссов и тд. Самых первых "пород" в чистом виде уже нет и мы никогда не узнаем, как они назывались, они стали основой для более поздних и в них растворились: пекинес; маламут и прочие аляскинские ездовые; римские молоссы, чьи потомки - корса и остальные; и тп.

Где-то читала, что какие-то ученные доказали, что это монгольская овчарка-банхар, мол она является первой породой собак на Земле.

Одомашнивание было долгим процессом и происходило почти одновременно в Европе, Азии и Северной Америке 10—15 тыс. лет тому назад. Сначала были приручены те подвиды волков, которые водились в окрестностях поселений людей, а когда они перемещались на новое место, происходило естественное скрещивание прирученных животных с местными разновидностями.

-от индийского волка произошли, по-видимому, предки динго и азиатских бродячих собак. Предки динго мигрировали на восток вместе с людьми и в конце концов оказались в изоляции в Австралии;

Серый волк является предшественником многих североамериканских пород собак, например эскимосских лаек аляскинских маламутов

Самая древняя собака - фараонова собака Tesem — древнеегипетская охотничья собака, возраст которой насчитывает около 5000лет, и произошла от древних волкообразных и древних шакалообразных, так же как и волки и шакалы. Далее от них пошла все борзые собаки

На основе анализа ДНК составлен список пород, чье ДНК имеет минимальное отличие от волчьего, и следовательно, которые были выведены в числе первых:

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые

Источник

Хаски это не смесь лайки. Эта порода выводилась путем жесточайшего отбора северных ездовых собак (по выносливости и скорости, а так же отсутствию агрессии).

Порода Сибирский Хаски была выведена племенным народом Чукч. Хаски связанны с народом Сибири, и были выведены, чтобы выполнять определенные потребности Чукч в их жизни в одном из самых неприветливых климатов в мире с температурами, превышающими -60 C. Чукчи полагались на Хаски, так как последние были очень сообразительны. В команде из 20 ездовых собак Хасок можно было преодолеть очень большие расстояния как по льду, так и по снегу за один день.

Экономика Чукч и религиозная жизнь были сосредоточены вокруг Хаски. Лучшие собаки породы принадлежали самым богатым членам общества. Много религиозных церемоний и иконопись были акцентированны вокруг Сибирских Хасок. Согласно Чукотской вере, две Хаски охраняют ворота небес, отклоняя любого, кто при жизни проявлял жестокость по отношению к собакам. Как утверждает легенда того времени, времени голода, когда и человеческие, и собачьи поселения были подкошены, двух последних оставшихся щенков лелеяли в груди женщины, чтобы порода выжила. Племенная жизнь вращалась вокруг собак, женщины племени выращивали щенков и выбирали, каких щенков содержать, отказываясь от всех, кроме наиболее многообещающих сук и кобелей. Мужская ответственность заключалось в том, чтобы обучать собак саням, и главным образом кастрированию. Хаски также были охранниками детей и как "грелки" для семейства ночью, было даже измерено, сколько нужно собак, чтобы согреть все тело. Так появился термин "Две собаки-ночь"

Происходили также несчастные случаи. Представьте- 100 миль по льду, единственный человек с двадцатью собаками, и если между ними происходила драка, то он просто не добирался домой (это также одна из причин кастрации собак; вторая причина являлась в понижении потребления продов

Источник

Позвольте, мы просто расскажем Вам как ухаживать за кошкой или собакой.

Породы собак, похожие на волков.

Если хочется иметь домашнего волка, не стоит вылавливать его в лесу или скрещивать с волком каких-либо собак. Существует множество проблем, связанных с содержанием подобных животных в домашнем хозяйстве. Одни экземпляры очень дружелюбны, пока являются щенками, но становятся совсем дикими по достижении взрослого возраста. Других нельзя оставлять наедине с детьми и мелкими домашними животными. Третьих невозможно держать в городах и других населенных пунктах. Лучше всего завести такую породу собак, которая бы внешне напоминала волка. Следующие семь разновидностей как раз к таким и принадлежат.

1. Тамаскан

Эта редкая порода собак была выведена в Финляндии. Она очень внешне похожа на волка, хотя несколько меньше размером — вес около 30-40 кг. Однако серая шкура, желтоватые глаза и прямой хвост делает эту собаку очень похожей на лесного хищника.

Что касается здоровья, то минимум один из десяти самцов породы страдает крипторхизмом, или опущением яичка, из-за чего его приходится кастрировать. Кроме того, тамасканы, как и представители других крупных пород, подвержены дисплазии тазобедренных суставов.

Эти собаки были выведены лишь в 2006 году, поэтому о продолжительности их жизни пока ничего не известно. Отмечено, что собака умная, послушная и уступчивая, однако некоторые особи могут быть несколько трусоваты. Тамасканы очень хорошо зарекомендовали себя как ездовые собаки.

Хотя некоторые любители этой породы утверждают, что тамасканы хорошо обращаются с животными других, более мелких пород, существуют доказательства, что это не так. Из недостатков породы можно еще отметить любовь собак к копанию земли. Это, в общем-то, относится к поведенческим проблемам. Если собаке нечем заняться, она будет рыть землю.

собаки и щенки в шахтах
Продажа / предложения отдать или взять в добрые руки собак, щенков породы китайская хохлатая собака в России: бесплатное размещение объявлений, прямые контакты.

Предлагаются к продаже красивые,настоящие голые с хо

В мир

Источник

Собака-волк - как называется порода?

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Клименкова

Собака-волк – мечта многих любителей животных. Но насколько такие гибриды приспособлены к жизни рядом с человеком? Впервые скрещивание собаки и волка было зарегистрировано в Великобритании в 1766 г. С диким животным был повязан шпиц. Полученное потомство обладало внешностью волка, но имело более мягкий характер.

Не все породы собак подходят для скрещивания. Сегодня выведено несколько официально признанных гибридов собаки и волка, их правильнее называть волкособами или волкопсами. Кроме того, есть собаки, похожие на волков только внешне.

Чехословацкий волчак

Выведение данной породы началось в 1955 г. в питомнике города Либейовица. Родоначальницей породы стала волчица Брита, отцом являлся кобель немецкой овчарки. Помесь волка и собаки на сегодняшний день имеет 30% волчьей крови.

Волчаки выводились с целью получить животное с выносливостью, силой и чутьем волка в сочетании с рабочими качествами и управляемостью собаки. Первые опыты оказались удачными – полученный гибрид волка и собаки успешно нес службу в пограничных войсках. В 1970-х годах представители породы были вывезены в Великобританию.

Волчак активен, умен, хорошо поддается дрессировке. Воспитанию и социализации молодого животного нужно уделить максимальное внимание. Возможна агрессия к мелким животным.

Волчья собака Сарлоса

Данная помесь волка и собаки была выведена в Голландии в 1925 году кинологом Лендертом Сарлосом. Родоначальниками породы стали волчица Флера и кобель немецкой овчарки. Для дальнейшего размножения были отобраны лучшие щенки. Порода была признана и зарегистрирована в 1981 году.

определить есть глисты у щенка
Едва ли кто-то попытается оспорить тот факт, что подавляющее большинство собак, живущих в доме и не принимающих периодически антигельминтики, бывают инфицированы глистами. Глисты у собаки зачастую не вызывают выражен

Собака-волк довольно крупная – до 76 см в холке и до 42 кг весом. Они независимы, живут по закону стаи, но привязаны к хозяин

Источник

Йоркширский терьер

Йоркшир-терьеры были выведены в конце 19 века в Уэст-Райдинке, центре Йоркшир-Ноттингемского угольного бассейна. Туда были завезены такие породы собак, как терьеры, пейсли, ботерсайды для работы на фермах – ловли крыс. Завезенные собаки скрестились со старожилами – скай-терьерами и староанглийскими терьерами и в результате была выведена порода, которая положила начало йоркширскому терьеру. Порода маленьких собак сразу приглянулась местным дамам и перекочевала в культурную среду. Еще очень долго породу маленьких собак называли длинношерстными скотч-терьерами, только в 1870 году ситуация изменилась. Репортер известной газеты отметил, что порода маленьких собак улучшилась именно в Йорке и называть ее шотландской породой нельзя. Не все поддержали его предложение, но, тем не менее, в итоге победил вариант названия йоркшир-терьер.

Большая поклонница собак различных пород, королева Виктория, сразу обратила внимание на изящную и хрупкую породу маленьких собак с красивой длинной шерстью. Ее примеру последовали остальные представители элиты общества. Йоркшир-терьер стал неизменным атрибутом любого дома в светском обществе, их сделали комнатными собачками и всеобщими любимцами. Увлечение породой маленьких собак привело к тому, что их начали баловать практически как детей. Йоркшир-терьеры сопровождали своих хозяек на маникюр и стрижку, появлялись на всех светских вечеринках. Для йоркшир-терьеров шили специальную одежду и аксессуары на заказ. Классические экземпляры этой породы маленьких собак стоили целое состояние, так же как и аксессуары для них, но во времена королевы Виктории, выйти в свет без собаки маленькой породы было просто неприлично.

Официа

Источник