маруся огонек четыре танкиста и собака

Источник

Источник

четыре танкиста и собака актеры сегодня тогда

LiveInternet LiveInternet

Все что мне интересно

"ЧЕТЫРЕ ТАНКИСТА И СОБАКА": ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ ДЕСЯТИЛЕТИЯ

В Польше по ТВ (по состоянию на 2006 год) запрещены к показу два популярных сериала: «Четыре танкиста и собака» (польск. Czterej pancerni i pies) и «Ставка больше, чем жизнь». Запрета добились ветераны Армии Крайовой, которые в 40-е годы воевали и против немцев, и против Советской армии. Ветеранов Армии Крайовой не устраивает, как в этих фильмах трактуются события Второй мировой войны.

«Нас возмущает то, что немцев показывали, как банду идиотов, а это была очень сильная армия, и победить ее было трудно. Не отображен и трагизм войны, в фильме она показана, как приключение, — заявил заместитель главы объединения Армии Крайовой Тадеуш Филипковский. В частности, сомнения у ветеранов вызывают эпизоды из фильма «Четыре танкиста и собака»: непонятны обстоятельства появления главного героя в Сибири и изображение братства Польской и Советской армий. «Можно было в это поверить тридцать лет назад, но не теперь», — заявил Филипковский.

Вскоре польские телевизионщики обещают снять новые сериалы, в которых будет представлен более правдивый взгляд на национальную историю. А пока «правильное кино» еще не снято, польских школьников лишили и традиционного показа саги о четырех танкистах. В этом году, кстати, исполняется сорок лет со дня выхода популярного телесериала на телеэкраны.

«Четыре танкиста и собака» был самым ожидаемым фильмом и советских школьников. Начиная с 1970 года, его регулярно показывали во время зимних и летних каникул. Среди мальчишек начался настоящий «танковый бум», играли не просто в войну, а именно в танкистов. В драках выяс

Источник

«Четыре танкиста и собака» 50 лет спустя

Владимир Кирдяшов

На телеэкраны огромного СССР этот без сомнения культовый телесериал под названием «Четыре танкиста и собака» вышел 12 ноября 1966. Несмотря на то что прошло полвека, эта приключенческая история, произошедшая в страшное время Великой Отечественной, была и остается самой популярной телесагой на советском и польском телевидении. В течение многих лет польские и советские дворы становились игрушечным полем боя для танков с одним и тем же необычным именем «Рыжий» — так дети подражали легендарной четверке. Любимым и единственным героем молодых поляков, по свидетельствам очевидцев того времени, был молодой Янек. Девочки делили роли Маруси и Лидки, а Шариком назначали любого пришлого дворового пса.

Роль: Ян Кос — поляк, первый стрелок-радист, после смерти Ольгерда — второй командир «Рыжего». Талантливый командир и отличный снайпер. Влюблен в русскую медсестру Марусю, которую за цвет волос все ласково зовут Огонек.

Роль Янека сделала актера знаменитым далеко за пределами Польши, почти во всех странах социалистического лагеря. Зато после сериала «Четыре танкиста и собака» Януш не снимался целых десять лет, потому что роль, сделавшая его знаменитым, определила и его дальнейшую судьбу — ему предлагали играть только бравых вояк. Но Гайос не хотел быть актером одной роли, и ему пришлось уйти в театр. В 1970-е он выходит на подмостки многих варшавских театров. Его признают, он становится ведущим актером. Януш Гайос награжден множеством театральных призов. В 2004 году актер стал преподавателем в польской актерской киношколе. Имеет хобби — увлекается фотографией. Януш Гайос женат третьим браком.

Влодзимеж одновременно работал в кино и служил в нескольких театрах Варшавы. В 1982 году переехал на постоянное жительство во Францию. В

Источник

Самый культовый многосерийный фильм советского времени полюбился не только в СССР, но и, пожалуй, во всех странах социалистического лагеря. Зрителя привлекали сильные характеры, которые воплотили замечательные актеры польского кино Януш ГАЙОС (Янек), Франтишек ПЕЧКА (Густлик), Влоджимеж ПРЕСС (Саакашвили), Веслав ГОЛАС (Томек), также красавица Пола РАКСА (Маруся Огонек).

В современной Польше сегодня отношение к прежним фильмам критическое, что впрочем не умаляет достоинств работы создателей сериала. Но наш рассказ не о том, как современная Польша пересматривает свое прошлое, а о судьбах актеров военного фильма.

Обаятельный грузин с интересной для нашего времени фамилией Саакашвили (актер Влоджимеж Пресс) ныне проживает в спальном районе Варшавы. Кстати, неподалеку от его места проживания располагается квартира актрисы Брыльской. Влоджимеж много играл в польском кино, в театрах. Как отмечал в интервью, Пресс не поддерживает контактов с коллегами, ведет замкнутый обрах жизни. Его жена Рената работает дизайнером и любит украшать квартиру. Сын Гжегож занялся фотоискусством. Некоторое время Пресс жил во Франции. Из самых заметных ролей после сериала "Четыре танкиста…" — роль генсека Сталина в картине режиссера Агнешки Холланд «Европа, Европа» (картина в свое время была номинирована на «Оскар» в качестве лучшего иностранного фильма).

Главный красавчик сериала Янек (Януш ГАЙОС) долго пытался отделаться от образа, который приклеился к нему после съемок сериала. Спасением стал польский театр, где Януша удостаивали специальными наградами, премиями. После 2004 года Гайос перешел на преподавательскую работу в Лодзе, где готовит кадры для кино знаменитая школа кинематографистов. Трижды был женат. Увлекается до сих пор фотографией, часто выставляет свои работы на международных выставках.

у собаки язык в красных пятнах
Многие люди начинают волноваться, если внезапно обнаруживают у себя пятна или язвочки на языке. Язык человека зачастую отражает состояние здоровья организма. Диагностика заболевания по языку издавна была распростран

В польской артистической среде Гайос известен не только актерски

Источник

LiveInternet LiveInternet

Копилка интересностей

"Четыре танкиста и собака". Из истории создания фильма.

Наверно все, кому за сорок, хорошо помнят фильм, от которого все мы в детстве сходили с ума. Пустели улицы, магазины, игровые площадки. И это не преувеличение. Фильм "Четыре танкиста и собака" смотрели все - дети и их родители, и бабушки с дедушками - смотрели взахлеб. Мы садились возле своих маленьких, черно-белых телевизоров, и как только начинали идти вступительные титры и звучала песня про экипаж Рудого мы становились солдатами…

Летние каникулы моего школьного детства каждый год сопровождались показом польского телесериала об экипаже танка с бортовым номером 102 по кличке «RUDY» («Рыжий»), который в составе 1-й имени Героев Вестерплятте танковой бригады Войска Польского воюет против фашистов.

Несмотря на то, что фильм о войне – это доброе, немного наивное кино, в котором есть и любовь, и юмор, и приключения. Отправляясь в командировку в Польшу, я и не предполагал, что на третий день пребывания в ПНР встречусь с одним из главных героев этого фильма. Естественно, мне захотелось узнать, как сложилась судьба популярного и в Польше, и в СССР экипажа.

Фильм «Четыре танкиста и собака», снятый режиссером Конрадом Наленцки по одноименной книге Януша Пшимановского, вышел на экраны 9 мая 1966 года в 20:00 по польскому времени. Потом сериал показывали в три этапа: в 1966-м, 1969-м и 1970-м году, и с первых серий фильм имел грандиозный успех. В СССР фильм впервые показали 25 сентября 1968-го года.

сколько раз вязать собаку за одну течку
Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, к

«Четыре танкиста и собака» был самым ожидаемым фильмом и советских школьников. Начиная с 1970 года, его регулярно показывали во время зимних и летних каникул. Среди мальчишек начался настоящий «танковый бум&

Источник

Кратко о нас: torrent-games.net открылся в 2010 году 9 января. Мы первый игровой торрент трекер, наш torrent games полностью посвящён играм,в связи с тем что наша аудитория очень выросла,мы стали очень популярными. Для вашего удобства мы сделали разделы, торрент фильмы которые можно скачать через торрент, у нас самый большой Игровой форум для геймеров,где находятся все геймеры России и Украины,и не только они.

Мы каждый день пытаемся улучшить наш игровой торрент трекер,спасибо вам за то,что заходите к нам и качаете игры, фильмы и общаетесь с нами. Администрация torrent-games.net обещает вам что всегда будет радовать игровыми новинками,, новостями игровых индустрий

Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies (1966-1970) DVDRip

В ролях: Роман Вильгельми, Франтишек Печка, Януш Гайош, Влодзимеж Пресс, Веслав Голас, Тадеуш Калиновский, Януш Клосинский, Молгожата Нимирская, Пола Ракса, Александр Белявский

Сформированный польский экипаж танка "RUDY" участвует в военных операциях по освобождению территории Польши и стран Европы от немецко-фашистских захватчиков.Попадая во всевозможные истории, экипаж всегда выходит из них с честью Искрометный юмор и невероятные приключения не оставят вас равнодушными. История польского паренька Янека Коса, потерявшего свою семью когда началась вторая мировая война, вступившего в польскую дивизию, которая формировалась в Советском Союзе, и прошедшего всю войну до самого конца - вместе со своими боевыми товарищами, экипажем танка по прозвищу "Рыжий". Дружба, приключения, легкий юмор, мелодраматическая история и романтическая любовь - что еще нужно зрителю? Да еще и умница-собака Шарик, ничем не хуже американской Лесси (которую тоже показывали нам как раз в те годы). Сериал про танкистов и собаку был просто невероятно популярен в СССР, вряд ли среди старш

Источник