щенок ест свои экскременты что делать

Источник

Почему собаки едят (простите) какашки и можно ли от этого отучить

Ваш питомец подбирает на улице все что ни попадя? Любимая собака ест кал животных и человека, мусор, помои? К такому неблаговидному занятию склонно большинство из них. Это может быть смертельно опасно!

Многие владельцы обеспокоены тем, что их четвероногий друг ходит опустив нос к земле, и все, что бы он не нашел во время прогулки, оказывается у него в пасти. Будь то опавшие листья, трава или мусор. Он как будто ищет, что бы ему съесть, не чураясь даже трупов и испражнений. Если Вы хозяин молодой собаки, Вам повезло – устранить проблему в раннем возрасте можно всего за пару занятий. Вам поможет курс «Воспитание щенков». Самостоятельно отучить собаку подбирать на улице очень сложно.

Наверняка многие собаководы помнят историю отравления целого ряда собак осенью 2010 в Москве. Причиной было отравленное мясо, которое злоумышленник разбрасывал в местах выгула собак. К сожалению, были случаи, когда собака умирала на руках у своих хозяев, которые уже ничего не могли сделать.

Очень частой причиной смертельного отравления бывают трупы грызунов. В организм собаки, которая подобрала на улице крысу, попадает яд, которым эта крыса была отравлена. Кроме того, саму приманку для грызунов собака тоже может принять за лакомство.

То, что для человека является омерзительным, может быть для четвероногого питомца вкусным лакомством. Собака подбирает на улице и ест кал других собак, кошек и людей, так как он является для собак очень привлекательным из-за сильного запаха. Ветеринары называют несколько возможных причин копрофагии (поедание кала): это могут быть глисты, находящиеся в ее организме, нехватка минеральных веществ и даже истощение. Причинами, почему животное ест кал, могут также быть длительное содержание его в клетке или несоблюдение норм гигиены. Копрофагию

Источник

щенок ест свои экскременты что делать

С этой пробелмой столкнулись мои дети, который взяли к себе бездомного щенка, нашу Кузю. Кузя первое время ела свой кал. Мы не понимали почему. Были мысли. что она боится, что её будут ругать за то, что нагадила. Но кому бы пришло в голову сильно ругать маленького щенка за то, что не сдержался и нагадил в доме? Догадок было много, мы исклаи ответ и заодно на вопрос о том, как отучить собаку есть свой кал. Нашли много интересного, в том числе и статью с сайта http://zooclub.info/menu10/525-kak-otuchit-sobaku-ot-poedanija.html. которую я приведу ниже. Возможно, она поможет и другим разобраться в проблеме и решить её.

К ак это ни странно, но копрофагия (поедание кала) для собак считается естественным элементом поведения. Так, нормальное поведение суки предусматривает поедание кала своих детенышей. Патологией считается как раз отсутствие этого. Кстати, именно поэтому суки чаще страдают таким поведением. Щенок может научиться поедать кал, подражая своей матери. Некоторые зоопсихологи также считают, что каловые массы могут напомнить молодой собаке первую твердую пищу, которую она ела: теплая, полутвердая, полупереваренная. Нечто подобное ему отрыгивала мать по возвращении с охоты. Копрофагия может быть также следствием недостатка у собаки пищеварительных ферментов, а также низкокачественного корма.

Вероятно, по этим же причинам, а чаще от недостатка белка, витаминов группы В, витамина К и минеральных веществ в рационе, а может быть, и других, еще не очень известных нам веществ наши собаки, как и все хищники, часто поедают кал других животных, а то и свой. При дефиците питания в этом есть смысл, тем более что, например, в кале сельскохозяйственных животных содержится Ю до 20% протеина (белка), 5% жира, 40% клетчатки, 5% растворимых углеводов, от 35 до 55% массы составляет тела микроорганизмов. Т

Источник

Собака ест фекалии: почему и как отучить?

Тема, мягко говоря, не из приятных. Но именно поэтому владельцы хотят знать, почему собака ест фекалии – мало кому понравится наблюдать за этим процессом, чувствовать запах из пасти и дотрагиваться до мордочки любимца после совершенного «преступления». Как отучить собаку от этой мерзкой, с нашей точки зрения, привычки?

Совсем не мерзкой? Подумаешь – съела кучку! Да, не всем противно такое поведение. Но вместе с фекалиями в организм любимца попадают мириады болезнетворных бактерий, простейших, паразитов, не говоря о токсинах, которые буквально травят организм. Если питомец от души полакомится, он может отравиться так сильно, что для детоксикации понадобятся капельницы, промывание и длительная симптоматическая терапия. Поэтому нужно сразу отучать собаку есть фекалии, как только вы заметили за любимцем страсть к чужим или своим кучкам.

Подражание

Месяц, а иногда и дольше, щенки даже не видят свои испражнения, так как мама сразу все уничтожает. Но с введением прикорма собака перестает убирать за детьми, только время от времени съедая самые неаккуратные кучки. Некоторые щенки повторяют за мамой, поедая испражнения собратьев. Если вовремя не пресечь дурное поведение, подражание маме может стать причиной, почему собака ест свои экскременты, даже когда щенячий возраст далеко позади – любимец привык так поступать с детства.

Бороться с привычкой, под которой нет ничего, кроме собственно привычки, довольно сложно. Ругань, крики и физические наказания не помогают – собака, даже помня о последствиях, все равно будет поступать по-своему. Научите любимца команде «Фу» через игру, обязательно поощряя верное поведение. Дольше гуляйте, чтобы собака испражнялась только на улице. Сделала дела? Привлеките внимание любимца вкусным кусочком, чтобы выработать р

Источник

Почему собака ест экскременты? Почему собака есть кошачьи экскременты?

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Собака – это лучший друг человека. С ней всегда приятно поиграть, прогуляться вечером, совершать пробежки или другие физические упражнения, возможно, покататься на коньках, санках, велосипеде или поплавать. Общение с собакой приносит радость. С ней можно поделиться всеми самыми сокровенными секретами, которые вам трудно рассказать кому-то другому. Самое важное, чтобы ваш любимый питомец был здоров и счастлив, тогда любые игры будут вам в радость и доставят удовольствие.

Иногда случается так, во время прогулки вы понимаете, что поведение собаки не совсем обычное, будто ее что-то беспокоит или тревожит. Она также может есть что-то на улице например, фекалии.

Почему собака ест экскременты? Каковы причины подобного явления?

Удивлению и негодованию хозяев нет предела, когда их любимый питомец, с которым тискается, целуется и обнимается вся семья, дети в том числе, на глазах поедает экскременты. Разумеется, первым желанием будет оттащить собаку от «трапезы» и хорошенько всыпать. Но давайте разберемся, а почему собака ест экскременты. Существует ряд причин, побуждающих пса совершать столь отвратительный на человеческий взгляд поступок:

демодекоз у собаки лечение в домашних условиях
Красота и здоровье собаки – это ее генетика и заслуга хозяина. Но испортить внешний вид и самочувствие питомца легко могут крошечные паразиты, которые подстерегают его не только при прогулках, но и в доме на обуви член

Собака - это потомок волков, об этом забывать не стоит. Многие породы выведены искусственно путем отбора требующихся характеристик, утратили свои первозданный вид и совсем не похожи на своих древних сородичей, но естественные начала у них у всех едины. Природой заложено: для того, чтобы обезопасить потомство, матери-волчицы съедают экскременты детенышей, дабы ни один хищник по ним не смог их найти. Почему собака есть свои экскременты пытается? Возможно она чувствует угрозу для себя и детей и желает таким поведением их обезопасить. Внимательно посмот

Источник

Что делать, если собака ест свои экскременты

Собака – это член семьи. Она играет с детьми, часто всем облизывает руки, иногда даже лицо. Становится неприятно, когда владелец замечает, что его любимый питомец поедает собственные экскременты. Зачастую такое поведение проявляется у маленьких собачек. Нужно разобраться, почему собаки едят экскременты и как с этим бороться.

Копрофагия, что это за болезнь и чем она опасна?

Иногда владельцы собак сталкиваются с большой проблемой, когда их питомец начинает поедать экскременты. Такая болезнь называется – копрофагией. В животном мире поедание кала является распространенным феноменом. Рассматривая статистические данные, 80% собак периодически поедают экскременты и только 16% делают это постоянно. Больше всего такое поведение наблюдается у кастрированных кобелей и сук. Подобное поведение у животных не считается отклонением — оно вредно и нежелательно. Есть несколько форм копрофагии:

Многие собаки поедание кала считают вознаграждением. Поэтому заметив, что собака схватила фекалии и начала есть, нельзя с криками бежать к ней и орать, на всю округу, чтобы она этого не делала. Вместо того чтобы, все бросить, ваш пес попытается быстрее все съесть. В испражнениях животных много различных паразитов и инфекций. Какая же опасность угрожает вашему питомцу?

Вирусная инфекция парвовироз. Чаще всего этой болезнью заражаются молодые особи. Парвовироз является крайне тяжелой и опасной смертельной болезнью.

Гельминты (кишечные паразиты). Часто внутренние органы закупоривают большие клубки кишечных паразитов, из-за чего происходит их разрыв. Для питомца это чревато гибелью. Чтобы пес не заразился глистами, следует регулярно проводить профилактику.

от чего у собаки большой живот
Любая болезнь — это сигнал о нарушении равновесия, гармонии со Вселенной. Болезнь — это внешнее отражение наших пагубных мыслей, нашего поведения и наших намерений, то есть мировоззрения. Это подсознательная защита н

Токсоплазмоз. Болезнью можно заразиться из кошачьих фекалий. Паразиты влияют на мускулатуру и центральную нервну

Источник

Собака ест фекалии: почему и что делать?

Когда питомец поедает экскременты, это неприятно владельцу. Ведь он живет в семье, часто облизывает всех членов семьи, порой даже лицо. Поэтому представив, что он до этого ел какашки, создается неприятное ощущение. Выяснить, почему собаки едят фекалии, и как от этого их отучить, поможет статья.

Что такое копрофагия?

Копрофагия — поедание экскрементов, является одной из основных проблем, с которой сталкиваются владельцы собак. Поедание кала других животных, особенно травоядных, распространенное явление в животном мире.

Многие владельцы собак, видя, как их питомец хватает экскременты, начинают вопить и бежать к нему, чтобы он прекратил есть, чего делать не стоит. Питомец вместо того, чтобы прекратить, наоборот, старается как можно быстрее съесть, что нашел. Поедание фекалий собаки воспринимают как вознаграждение.

При попытке хозяина наказать собаку, она может не понять причины наказания и испугаться. Поэтому прежде чем бороться с этим явлением, нужно выяснить, почему она это делает, а затем применять соответствующие меры.

Опасность поедания какашек для питомца

Копрофагия не является болезнью, а лишь нехорошая привычка, которая неприятна владельцам четвероногих питомцев. Главная опасность такого поведения – риск заразиться внутренними паразитами. Заражение происходит, когда собаки едят кал зараженных собак или диких животных. Если у питомца регулярно прогонять глистов, то он не заразится внутренними паразитами при поедании фекалий. Но лучше не рисковать и оградить его от возможности есть помет.

В кошачьих какашках могут присутствовать такие организмы как токсоплазма. У собак эти организмы могут вызвать различные проблемы: поразить центральную нервную систему и мышечную ткань. Если фекалии долго пролежали в земле, в них могут отложить свои личинки мухи, возм

Источник