сделай сам поилка для собаки

Как сделать поилки для голубей?

Существует несколько отличных способов изготовить удобную и практичную поилку, затратив при этом минимум усилий. Выбирать тот или иной вариант изготовления этого важного инвентаря нужно, основываясь на наличии строительных материалов и свободного времени.

Простейшие поилки для голубей можно изготовить из оцинкованного железа. Такой вариант прекрасно подойдет для уличных сизарей. Главное преимущество данной конструкции заключается в том, что она очень проста в использовании и не занимает много места при хранении. Для изготовления этого устройства нужно учесть ряд важных моментов.

Изготовленная поилка непременно должна быть достаточно глубокой, потому что голубь при питье погружает голову в нее до самых глаз. Если поилка будет слишком мелкой, то птицы воспримут ее как емкость для купания и начнут плескаться в ней, загрязняя воду.

В основании поилки должен быть железный прямоугольный лист, ширина которого равна 6 см. Длину при этом можно выбрать любую. Из кусков железа следует сделать стенки поилки, оптимальная высота которых должна быть 8 см. После этого полученный инвентарь закрепляют между двух брусков на ровной доске. Самое главное при этом не забывать следить за наличием достаточного количества чистой воды в резервуаре.

Учитывая этот факт, многим голубеводам, ухаживающим сразу за несколькими десятками этих красивых птиц, будет интересно знать, как сделать поилку для голубей так, чтобы вода в резервуар поступала автоматически и не приходилось постоянно следить за ее уровнем. Чтобы работа над созданием автоматической поилки не заняла слишком много времени, можно использовать самый простой способ ее изготовления. Для этого понадобится цилиндрическая емкость глубиной 9 см. Бортики этой емкости должны быть закатаны.

В нее помещают банку, запаянную снизу и сверху. На расстоянии 4-5 см от нижне

Источник

Сообщества › Сделай Сам › Блог › Поилка для кошек и маленьких собак своими руками

Когда в доме появилась кошка, всё встало с ног на голову. Особые хлопоты это конечно, прививки-ветеринар, ну и конечно кормёжка.

У кошки всегда должен быть доступ к воде. К сожалению, к концу дня в миске с водой плавает шерсть и бытовая пыль, так что фактически нужно каждый день мыть миску с водой, что не всегда удобно.

Жизнь питомцам и их владельцам облегчает автоматические поилки для кошек и собак. Суть в том, чтобы вода постоянно циркулировала через фильтр и весть мусор собирался на фильтре, а не плавал в воде. Пройдясь по магазинам, понял, что для меня, как студента, дорого и ко всему прочему, находясь на учёбе за границей, рано или поздно придётся уезжать и многие вещи придётся просто оставить.

Затем, нагрев сверло проделаем снизу нашей «мусорки» четыре отверстия под присоски, желательно чтобы диаметр отверстия был чуть меньше чем сами присоски.

С помощью пера для дерева, сделаем отверстие и смонтируем садовый переходник (он несёт только эстетическую функцию и удобно направлять шланг).

В конце просверлим маленькое отверстие в крышке «мусорки» и выведем провод наружу (вилку от помпы надо обрезать, продеть в просверленное отверстие и затем соединить с новой вилкой).

Затем собираем всё в кучу, «мусорка» в пластиковое корыто (присоски нужны чтобы не скользить), на помпу одеваем шланг и выводим наружу через садовый переходник (здесь есть небольшая хитрость, если шланг сделать очень коротким, то вода будет булькать, мне нравится тишина, поэтому я опустил его в самую воду).

Чистить достаточно раз в неделю, нужно только доливать воду в течение недели и желательно использовать кипячёную или бутилированную воду (тогда на стенках поилке не будет образовываться бактериальный налёт как в аквариумах). Также можно подключить к таймеру

Источник

как сделать поилку для кота

Наблюдайте за режимом питья своего кота/кошки. Коты очень эффективно сохраняют воду, и им не нужно пить так часто, как другим животным. Заметьте, начали ли вы чаще обычного подливать воду в поилку или более часто, чем вы привыкли, убирать влажный наполнитель из лотка. Все это может значить, что у кота/кошки повысилась жажда, что может говорить о проблемах с почками. Когда развивается болезнь почек, нефронам в теле кота сложнее впитывать воду из крови. Чтобы компенсировать это, кот/кошка пьет больше воды.

Имейте в виду, что коты/кошки, которых кормят консервированным влажным кормом, должны пить мало воды. Коты обычно получают воду из консервированного корма, и пьют меньше воды.

Обращайте внимание на пищевые привычки своего кота/кошки, чтобы видеть, развилась ли уремия. Уремия – это накопление натуральных токсинов в крови, которые должны выводиться почками. Когда почки работают неправильно, токсины остаются в крови. Это может вызвать воспаление в желудке, что может заставить вашего кота/кошку:

Проверяйте рот своего кота/кошки на наличие язв. Уремия также может привести к появлению язв во рту у вашего кота/кошки. Как было указано выше, уремия приводит к воспалению в желудке, что влияет на рот кота/кошки. У вашего любимца это может привести к появлению:

Поилка для кошек – фонтан

Без воздуха и воды не будет жизни на Земле. Вода просто необходима для существования и здоровья человека. Но если человек не может жить без воды, то и всем животным тоже необходима эта прозрачная без запаха и вкуса жидкость.…  Хотя нет, у воды все-таки есть вкус! Вкус легкости и свежести, вкус ветра в поле или вкус морского бриза.

Кошкам, как и людям, вода просто необходима для долгой и здоровой жизни.  В первую очередь вода им необходима для правильной работы мочевого пузыря и почек, а так

Источник

Велотрейлер для собаки своими руками часть 2

Шаг 8: Добавим ремни для крепления собаки

Прикрепим ремни, что будут удерживать собаку на месте во время поездок. Один ремень пустим с верхней основы к задней части коляски. Второй установим, таким образом, чтобы он шёл с нижней части коляски и крепился к ошейнику. Таким образом, можно будет регулировать длину лямок и это позволит собаке сидеть или лежать в коляске.

Для ремня, который будет идти сверху-вниз, отрежем брусок 2,5×5 см длиной 28 см (расстояние между двух опорных брусков). Покрасим всё в чёрный цвет. Просверлим отверстие и прикрутим винтом 90 см кусок ремня (используйте шайбу) к центру отрезанного бруска. Обернём ремень вокруг него несколько раз и используя гвозди, зафиксируем его между двух опорных реек.

Для нижней передней планки, вырежем брусок в длину 10 см и покрасим его в чёрный цвет. Прикрепим 12 см кусок ремня так же, как делали с 90 см ремнём.

Шаг 9: Прикрепим панели из фанеры

Вырежем прямоугольные куски из тонкой фанеры (61 х 114 см). Намочим фанеру в тёплой воде на несколько минут, так чтобы она могла согнуться без трещин.

Наносим клей на боковые ребра коляски. Приклеим фанеру, затем прикрутим её. Используем саморезы с шляпками (создаем вид заклепок) и размещаем их на расстоянии в 10 см друг от друга. Используем линейку, чтобы определить точное местоположение реек, чтобы не вкручивать винты в пустоту. Хорошо бы попросить кого-то помочь держать панели.

Отрежем лишнюю фанеру со сторон. Используем для этой цели нож. Медленно перемещаем лезвие вдоль края коляски, делая столько проходов сколько нужно, чтобы обрезать фанеру. Используйте угольник для достижения прямых линий.

Шаг 10: Закрепляем передний край

Приклеим по бруску (2,5×5 см) к внутренним сторонам каждой боковой стенки, для создания надежной основы, чтобы бы

Источник

Навигация

Сейчас на сайте

Выбери, на какую тему показать новости:

17 гениальных хитростей, которые будут полезны всем владельцам собак

Мы в ответе за того, кого приручили. Однако даже самые любимые питомцы могут доставлять множество хлопот. В новом обзоре собраны советы и хитрости, которые помогут владельцам собак.

1. Специальное место

Чтобы не тратить время на долгие поиски собачьего шампуня или нужного поводка, храните все принадлежности питомца в одном месте, например на полке для душевой кабины, которую можно повесить в кладовой или прихожей.

2. Средство от тоски

Чтобы песик не тосковал, пока его хозяин отсутствует, соорудите для него замечательную лежанку из собственных старых джинсов, набитых любыми ненужными мягкими вещами. Ученые доказали, что запах хозяина ассоциируется у собак со счастьем, поэтому такая лежанка быстро станет излюбленным местом для отдыха.

3. Ледяной торт

Отдыхая со своими питомцами на природе, позаботьтесь о том, чтобы они не страдали от жары. Замороженный торт из воды и куриного бульона поможет любимцам освежиться и утолить жажду. А чтобы торт стал интересней и привлекательней, заморозьте в нем кусочки моркови и несколько резиновых игрушек.

4. Ограничитель

Владельцам маленьких собачек на заметку: чтобы любимец ненароком не выскочил через ограждение, прикрепите сзади к его ошейнику пластиковую планку.

5. Освежитель дыхания

6. Шапочка для душа

7. Поилка для собаки

Все владельцы собак знают, что у питомца всегда должен быть доступ к чистой воде, однако, не всегда, удается вовремя заполнять или менять воду в миске. Решить эту проблему может самозаполняемая поилка, которую можно сделать из пластиковой бутылки и деревянных досок.

8. Автомобильный гамак

что дают сертификаты на собаку
У собаки, также, как и у человека, есть свои документы. Если покупается породистый щенок, у него должен быть щенячий паспорт, который впоследствии обменивается на родословную. Также должен обязательно быть ветеринарный

Путешествуя с собакой на

Источник

для кошки и собаки зделай сам

СДЕЛАЙ САМ

Австрийская художница Кассиопея Саченверклер (Kassiopeya Sachenwerkler) потратила 900 часов работы на создание уникальной диорамы Welcome to Derry («Добро пожаловать в Дерри»), в которой она постаралась воспроизвести американский городок Дерри из романа Стивена Кинга «Оно». Основой для диорамы послужило старое радио, на котором расположился сам город, а под ним канализация с логовом злобного клоуна Пеннивайза. Особое внимание стоит обратить на всевозможные детали, которые не были упущены из виду самой художницей.

Необычная бронемашина была представлена на выставке «Зброя та безпека - 2017» («Оружие и безопасность - 2017») в Киеве. Гусинечная машина построена на базе сельскохозяйственного трактора Т-150 и предназначена для эвакуации раненных.

Используя деревянные бруски, а также некоторые другие предметы и инструменты подросток построил весьма необычный карт с одной интересной особенностью.

Каждый хотел бы иметь свою яхту, но многие думают о том, что ее можно лишь только купить, хотя находятся умельцы, готовые сами построить свою мечту. Вот и автор этого фототчета задался целью построить свою собственную 5-метровую парусную яхту на 4 пассажиров. Реализация проекта длится 2,5 года, однако все работы еще не завершены. Тем не менее яхта уже была спущена на воду и опробована в действии, а потому ее владелец решил поделиться фотоотчетом о ее строительстве.

чем болеет собака шпиц
Первыми признаками нездоровья собаки будут отсутствие или ухудшение аппетита, вялость, собака становится невеселой, теряет работоспособность. У больной собаки шерсть тусклая, не лежит ровным слоем, а торчит. Происход

Многим из нас хорошо знакома проблема многочисленных кабелей, валяющихся под компьютерным столом. Запутаться в таких кабелях совсем нетяжело, а потому автор этих снимков решил избавиться от всех этих свисающих кабелей и для этого ему понадобился кусок обычной пластиковой трубы диаметром 100 мм, 2 хомута, 4 самореза, дрель и лобзик. Общая стоимость затрат составила 250 рублей.

Совет 1: Как сделать дом для кошек своими руками<

Источник

Автопоилка для кота или собаки своими руками

Идея автопоилки не нова, но ее надо сделать надежной и удобной. Используя обрезки строганных досок и бутылку из под вина удалось сделать автопоилку. Что получилось смотрите ниже.

Как сделать автопоилку для кота своими руками

1. Применен стандартный способ работы автопоилки по принципу опрокинутого вверх дном герметичного сосуда и удерживающего внутри жидкость за счет давления наружного воздуха при условии, что горлышко сосуда погружено в воду.

2. Были рассмотрены различные емкости для воды — пластиковые бутылки не подошли. Корпус бутылки мягкий и легко сжиматься, что может привести к переливу воды в  миске для воды и соответственно к заливу пола. Поэтому в конструкции применены только стеклянные бутылки.

4. Размеры заготовок не привожу — использовались деловые отходы и вся конструкция подогнана под конкретную бутылку. В опоре бутылки выпилен прямоугольный паз, который затем в месте посадки бутылки был расширен на конус. Такое расширение придаст устойчивое положение бутылке в опрокинутом состоянии. При установке опоры бутылки надо рассчитать высоту ее установки с учетом высоты дна миски, чтобы поддерживался средний уровень воды в миске.

5. Все заготовки собраны в шип на клею ПВА. Пазы и шипы были вырезаны электролобзиком с пилкой для фигурной резки. Конструкция получилась жесткая и дополнительного крепления составных частей не потребовалось.

6. В чистую бутылку заливаем чистую воду. Прикрываем горлышко короткой пробкой или большим пальцем. Опрокидываем бутылку устанавливаем в поилку над миской и открываем отверстие, небольшая часть воды выльется в миску. Всё — готово. Бутылка стоит устойчиво и без внешнего воздействия ни куда не денется.

Испытания собранной своими руками конструкции показали ее работоспособность

Источник