как тренировать лабрадора щенка

как тренировать щенка 2 месяца

Дрессировка лабрадора, как приручить щенка

Одними из самых дружелюбных и умных собак на сегодняшний день считаются лабрадоры, особенно такой вид как золотистый ретривер.

Свое начало порода лабрадор берет с восточного побережья Канады, на острове Ньюфаундленд. Они были выведены как собаки-работники.

Первоначально их использовали рыбаки в помощь по вытаскиванию сетей и рыбы. Поэтому такие собаки являются прекрасными пловцами.

Благодаря своим прекрасным способностям ретривера используют во многих видах различных «работ». Эти собаки помогают делать свою работу не только спасателям и полицейским, только они являются собаками-поводырями для слепых людей.

Не стоит говорить длинные фразы по типу «ты когда-нибудь поумнеешь?» или «перестань грызть мой сапог/тапок!». Следует приучить собаку к коротким и простым фразам.

Особенно это касается золотистых ретриверов, так как они по своей природе очень возбудимы и крик не сможет помочь остановить собаку.

Своевременность команды. Многие заводчики совершают еще одну очень грубую ошибку, начиная воспитание щенка: они его поздно ругают.

Собаки не обладают долговременной памятью. Поэтому, после того как щенок нагадил, а наказание происходит через несколько минут, следует знать, что собака не понимает, за что ее ругают!

Семья. Если ретривер появляется в большой семье, то все должны знать о правилах его воспитания. Например, запрет на подкормку собаки со стола должны выполнять все, а не только ее хозяин.

Многие люди очень часто задаются вопросом «Как воспитывать щенка лабрадора в домашних условиях?». Воспитание щенка золотистого ретривера в новом доме должно начаться с первого для его пребывания.

Щенки курцхаара (фото): преданный друг в доме и надежный помощник на охоте

После

Источник

Тренировка щенка

После приобретения щенка встает задача: как же приучить его слушаться. Не будем пока углубляться до продвинутой тренировки, такой как прыжки через обруч, танцы и хождение по канату. Вместо этого начнем с нескольких основных этапов.

Ищем туалет

В первую очередь необходимо приучить собаку справлять нужду в положенном месте. Маленьких собак можно научить это делать и дома, как кошек, а вот большие должны четко понимать, что если хотят в туалет, то им следует попроситься на улицу. Понаблюдайте за щенком: когда он начнет суетиться и принюхиваться (ясный знак, указывающий на то, что щенок готов отправить свои естественные надобности), хватайте его и бегите с ним из квартиры во двор. Обычно первые полгода многие щенки не успевают попроситься, да и хозяину постоянно нести его на улицу затруднительно, поэтому вам понадобиться большое терпение. Наградите питомца, как только он сходил в туалет правильно.

Никаких укусов

Щенки очень любят пробовать на зуб все, что им попадется, включая ноги и руки хозяев, а люди часто поощряют это, находя трогательным. Следует отучать питомца от этой привычки, иначе, когда он вырастет, его укусы уже будут казаться вам более болезненными. Когда щенок начнет кусаться, произнесите команду «фу» низким, твердым и строгим голосом. При необходимости отойдите и игнорируйте щенка, пока он не успокоится. Также читайте статью «Самостоятельная дрессировка собак»

«Ко мне!»

Эта команда очень полезна, когда ваш любопытный щенок уходит от вас на улице. Строго скажите «ко мне»; и вознаградите питомца щедрой похвалой или лакомством, когда он подойдет. Лакомства играют большую роль в тренировке на послушание. Когда щенок подходит, никогда не ругайте его, поскольку вы хотите, чтобы у него были положительные ассоциации с этой командой.

<

Источник

Лабрадоры-ретриверы являются чрезвычайно очаровательными собаками. Их перекаты на спинку вверх животом, их счастливое выражение морды и виляющие хвосты заставляют просто трепетать наши сердца. Однако, эти собаки также нуждаются в дрессировке. Лабрадоры очень энергичны, так как данная порода была специально выведена для работы, охоты и постоянного бега.

Шаги

Заметьте, что не может быть такого понятия, как “непослушный” лабрадор. Концепция “непослушности” является человеческой характеристикой, которая неправильно переносится на животных. Ваш лабрадор изначально не может быть “непослушным” или “плохим”. Скорее, ваша собака делает то, что и должен делать лабрадор в своей собственной манере, пока вы не научите его вести себя иначе. Помните о том, что собаки не рождаются с врожденным знанием правил жизни в человеческом обществе.

Прочитайте информацию о породе. Лабрадоры достаточно умны, веселы и энергичны. Им необходимо иметь возможность выпускать свою неуемную энергию.

Лабрадоры были выведены в Ньюфаундленде. Их нередко использовали рыбаки для вытаскивания сетей и сбора из них рыбы. И по сей день эти собаки остаются хорошими “работниками” и пловцами.

Разносторонние способности лабрадора привели к тому, что данную породу приспособили ко многим видам “работ”, включая помощь спасателям, полицейским, обнаружение наркотиков, работу поводырями для слепых и так далее.

Обращайтесь с лабрадорами так, как того требуют особенности данной породы. Обеспечение лабрадоров тем, в чем они нуждаются, поможет вам не столкнуться с их “плохим поведением”, возникающим из-за неправильного обращения с этими собаками.

Если им этого не обеспечить, нередко собакам становится скучно и они начинают вести себя деструктивно. Поддерживайте их потребность в активности играми в апорт и длительными прогулками, как минимум, два раз

Источник

Все о лабрадоре: как воспитывать

Лабрадор – одна из самых распространенных пород собак, настоящий друг, который никогда не придаст. Лабрадоры являются своего рода рекордсменами, ведь их интеллект - один из самых развитых среди представителей собачьего племени.

Лабрадор имеет репутацию любимца всей семьи и эдакого любвеобильного добряка, однако его правильное воспитание и последующая дрессировка являются первоочередными задачами для каждого, кто остановил свой выбор на щенке именно этой породы. Надо помнить, что при недостаточном воспитании, лабрадор вполне может превратится в «домашнего тирана», и в таком случае, ничего хорошего ни собаку, ни его хозяина не ждет.

Немного о характере

Лабрадор – собака с сильным, даже можно сказать, своенравным характером, и если в щенячьем возрасте его сломать - «подмять под себя», то совладать с подросшим псом, запретить ему что-то или же научить каким-либо командам, будет весьма затруднительно.

Формировать характер лабрадора нужно сразу же после знакомства с ним, и необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы щенок четко усвоил хозяйское «нельзя!».

Кто главный в стае?

Собака породы лабрадор, впрочем, как и представитель любой другой крупной породы, попадая в новое окружение, пытается стать главным в «стае». Важно не пропустить этот момент и дать понять своему питомцу – что ему можно, а что нельзя. Если, к примеру, пушистому крохе разрешить спать на одной кровати с его хозяином, то несложно догадаться, как это будет выглядеть спустя полтора года, когда собака будет весить все пятьдесят пять килограмм.

Собака должна знать свое место. Хозяйская спальня, детская, гардероб, кухня: все эти помещения должны стать для домашнего питомца строгим табу. Важно знать, что бить собаку ни в коем случае нельзя – это лишь усугубит неповиновение. Как вариант, при ослушании, щенка

Источник

Как тренировать лабрадора?

Для того чтобы мышцы вашего лабрадора всегда были накачены, его необходимо постоянно тренировать. Не стоит откладывать тренировки до весны или до лета: за зиму мышцы собаки могут стать мягкими и потеряют тонус.

Тренировка лабрадора

Когда ваш питомец успешно пройдет период вакцинации, вы станете с ним часто гулять, поэтому не откажите себе и вашему любимцу в удовольствии побегать или попрыгать. Отведите пса на специальную собачью площадку и поводите его по всем тренажерам.

Поначалу ваш малыш будет бояться, но со временем он привыкнет и будет с радостью выполнять и брать все препятствия. Если в вашей местности нет собачьих площадок - также не стоит расстраиваться: вы можете спокойно проводить тренировки в лесопосадках или в парках в уединенных местах, где редко появляются люди.

Как начинать тренировку

Перед тренировкой вашего любимца вам необходимо знать, как тренировать лабрадора. Но сначала необходимо разогреть мышцы собаки, поэтому дайте ей возможность побегать вволю. После того как ваш лабрадор разогрелся, начинайте тренировку. Начните с поноски. Кидайте собаке палку или мячик как можно дальше и старайтесь, чтобы собака вам его приносила, после чего повторите такое упражнение два три раза.

Дайте псу немного погулять, после чего сделайте то же самое и так - еще один раз. После чего, если на улице лето, вы можете пройтись с вашим питомцем к реке, где он будет плавать. Затем можно покидать палку или мячик непосредственно в реку - тогда ваша собака будет не только прекрасной на суше, но и в воде ей не будет равных.

клички для собаки кокер спаниель
Порой возникает необходимость выдрессировать взрослую собаку. Причины здесь могут быть самыми разными: собака попала в руки владельца, уже не будучи щенком или упущено самое продуктивное время. Не отчаивайтесь, выдре

Лабрадоры - подвижные собаки и поэтому с радостью воспринимают любые нагрузки; они стараются угодить хозяину, да и самим собакам нравится бегать и прыгать, и, конечно же, плавать, - ведь во время плаванья у собак нет нагрузки на позвоночник, и они превосходно себя

Источник

О физической подготовке лабрадора стоит побеспокоиться, как только щенок начинает активно передвигаться. Его жизненное пространство не должно быть слишком ограниченным, чтобы ему было, где побегать, поиграть с игрушками, а главное, было с кем. Если щенок лабрадора единственная собака в доме, то функцию партнера по играм должен взять на себя хозяин. Это одновременно поможет создать прочный контакт со щенком, что в дальнейшем очень пригодится.

Физический тренинг для щенков служит для укрепления растущего организма собаки, профилактики всевозможных анатомических недостатков и формирование основы для создания оптимальной структуры двигательного аппарата. Физические упражнения формируют мускулатуру, обеспечивают прочность верха, глубокую и объемную грудную клетку, крепкие связки. Без физической подготовки трудно добиться легких стабильных движений.

Особенность физического тренинга для щенков лабрадора заключается в дозированности интенсивности нагрузок, т.к. лабрадор довольно крупная и мощная собака, с тяжелым костяком. Зачастую щенок растет очень быстро и неравномерно, кости конечностей вытягиваются, а связки часто не успевают за ростом костей. К тому же связки у щенков не столь эластичны, как у взрослых собак, перегрузка сказывается на них плохо (могут сильно пострадать суставы). Все это нужно учитывать при расчете физических нагрузок для вашего малыша.

календарь прививок щенка немецкой овчарки
Знаете ли вы, когда и в каком порядке происходит вакцинация немецкой овчарки? В данной статье мы расскажем про результативность профилактики инфекционных расстройств. Своевременность прививок сможет обезопасить ваш

Наиболее активное физическое развитие щенка лабрадора происходит на прогулках, когда уже закончен курс профилактических прививок, однако прогулки бывают разными. Хочу сразу разъяснить: игры с дружественно настроенными собаками не имеют никакого отношения к физическому тренингу. Самое бестолковое времяпрепровождение (и самое травмоопасное), это когда собаки носятся в одной куче, а владельцы рядом перетаптываются с ноги на ногу. Поэтому играть можно только с собаками примерно одной весовой категории

Источник

Как дрессировать щенка? Как правильно дрессировать щенка, с какого возраста

Наконец наступил этот волнующий день: щенок переступил порог вашего дома. Он еще совсем ребенок, так и хочется затискать и зацеловать этого кроху! Хотелось бы рассказать вам о том, как с первого дня правильно выстроить свои отношения с малышом, как дрессировать щенка, чтобы маленький несмышленый шалун вырос настоящим преданным другом. Это по силам каждому, кто любит свою собаку. Важно лишь научиться понимать ее.

Один в незнакомом мире

Щенку необходимо постичь очень много тайн, пока он станет взрослым. Если вы с первого дня установите единые правила на всю его жизнь, ему гораздо легче будет приучиться к порядку в доме, и в будущем у вас отпадет необходимость терзать собачьи нервы. Представьте на минутку, что вас оторвали от семьи, и вы попали в чужую страну, где разговаривают на незнакомом языке и живут по непонятным для вас правилам. Сегодня вы сделали что-то, и на это никак не отреагировали, а на следующий день отругали за это же. Как освоиться в такой ситуации? Или же вас с самого начала отвели за руку и показали, где спать, ежедневно объясняют, что можно делать и чего нельзя. Тут хочешь - не хочешь, а постараешься приспособиться к местным традициям, а со временем научишься понимать сказанное и придерживаться правил.

Так же происходит и у щенка: для него непонятна человеческая логика. Не бывает глупых собак, бывают недобросовестные люди. Вы - человек, хозяин, и только от вас зависит, насколько умной и понимающей вырастет ваша собака. Сейчас существует множество различной литературы, посвященной тому, как дрессировать щенка, прочтите несколько книг. Продумайте как можно больше четких правил, сумейте в понятной форме донести их до собаки, не бойтесь потратить на это много времени. Ваш труд не останется бессмысленным, будете терпеливым – собака запомнит

Источник