собака с окрасом гиены

Алабай (Среднеазиатская овчарка): большой и полный обзор породы (+ фото и видео)

Не секрет, что Алабай – это один из самых многочисленных молоссов Европы и мира. Работящие собаки заслужили отличную репутацию, их экспорт и разведение в России начались с проекта государственного уровня, но обо всем по порядку. Для начала история породы и развенчание теорий о «многоликости» Среднеазиатских овчарок.

Молоссы – это самая древняя группа псовых, проживающая с людьми более 6 тыс. лет. В некоторых источниках имеются данные, о том, что группе 10 тыс. лет, но об их подлинности можно спорить, слишком сильно отличались древние собаки,от современных четвероногих. Схожесть найденных останков с современными группами псовых обоснована формой черепа. Если исходить из параметров костяка, то Среднеазиатская овчарка сформировалась, как аборигенная порода более 4 тыс. лет назад.

Истинные поклонники породы рассказывают одну забавную легенду о происхождении своих любимцев. В древние времена, в степях Туркмении жил странный зверь – Сыртлон. Мифическое создание имело облик собаки-гиены, оно нападало на стада скота и на пастухов. Незавидная репутация зверя была «сдобрена» хитростью, подлостью, коварством и мстительным нравом.

Кроме того, чудище это обладало весьма завидным эго. Когда оно желало размножаться, то соблазняло собак пастухов. После, собака пропадала, а в степи появлялись «наследники» Сыртлона – грозные собаки, предки современных Алабаев.

Возвращаясь к реальности, отметим, что родиной породы является Туркестан, расположенный в средней Азии. На протяжении веков, народы, проживающие на землях современного Афганистана, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Киргизии, занимались скотоводством и вели «подвижный» образ жизни. Пре

Источник

КАК СОБАКА СТАЛА ПАРТНЕРОМ ЧЕЛОВЕКА

Задумаемся о том, что позволило дикому животному стать собакой, что привело его к человеку, почему совсем на других основах строились отношения с копытными, почему кошка, придя в дом человека, так и осталась «гулять сама по себе»? Дело здесь не только в развитом интеллекте. В конце концов, известны первобытные племена, которые приручали медведей — умнейших из хищников, могучих зверей, чей срок жизни вполне сопоставим с человеческим. Вот это союзник: он может ударом лапы сломать хребет лосю, умеет ловить идущую на нерест рыбу, и не какую-нибудь там кильку, а благородного лосося; может залезть на дерево за медом диких пчел. Умеет косолапый находить ягодные и грибные места, не прочь отведать орехов, т. е. вкусы его вполне совпадают со вкусами человека. А там, где грубой силы недостаточно, медведь проявит ловкость, его когти — не только страшное оружие, но и очень тонкий инструмент.

Казалось бы, держи домашних медведей и живи в свое удовольствие, но пути медведей и людей так и не слились. Были и племена, договаривавшиеся со львами, но нет ныне и домашних львов. Нелепая попытка семьи Берберовых кончилась, как и ожидали зоологи, трагедией.

Почему первым домашним животным стал хищник? Что такое домашнее животное и каковы его отличия от прирученного или дикого?

Ответим сначала на второй вопрос. Прежде всего тем, что одомашниванию подвергается популяция в целом, а приручается лишь отдельная особь. Единовременно могут существовать дикие и ручные представители популяции. Одичание домашнего животного происходит в течение поколений; ручное животное дичает само, вернувшись к вольным условиям жизни. Одомашнивание затрагивает одновременно и особенности поведения, и анатомию, и физиологию, а приручение касается только поведения.

Посмотрим, как меняется поведение прирученного животного. У него формируются нов

Источник

Среди огромного разнообразия пород встречаются совершенно уникальные представители собачьего племени, происхождение и породные черты которых окутаны массой слухов и полуправдивых легенд. Одна из таких собак — басенджи, родина которой Западная и Центральная Африка, известна большинству собачников тем, что совершенно не умеет издавать обычный собачий лай и, подобно кошке, умывает морду лапой.

В горах Африканского континента до сих пор сохранились древнейшие наскальные рисунки, изображающие охотничьи сцены с участием уникальных собак. Цивилизация Древнего Египта также была знакома с этими животными, привозимыми жрецами с низовьев Нила в дар высокопоставленным вельможам. В древних захоронениях до сих пор находят мумифицированные останки собак, завернутые в дорогие покрывала, с ошейниками, украшенными драгоценными камнями.

Басенджи принадлежат к древнему примитивному типу собак, появившемуся и эволюционировавшему без участия человека. По всей видимости, лесная собака из Конго имеет общих предков с дикой собакой динго, аборигенными собаками Австралии и Папуа-Новой Гвинеи и индийскими животными-париями.

Изначально басенджи принадлежали единственному в Африке племени пигмеев, охотившихся с помощью собак на обезьян, карликовых антилоп и гигантских тростниковых крыс, весящих до 10 кг. Впоследствии, путем натурального обмена, некоторые щенки этой породы попали в другие африканские племена и, под влиянием внешних факторов, несколько изменили свой внешний вид.

Лесной (или пигмейская собака), отличающийся низким ростом, коренастостью и темным окрасом шерсти с небольшим количеством белого цвета.

Заявлена собака была как собака джунглей или терьер Конго. Свое нынешнее имя порода получила в 1937 году. В переводе с всеобщего диалекта африканских народов это означает «собака, скачущая вверх и вниз». Те, кто близко общался с по

Источник

мускусный запах от собаки

Гиеновидная собака

Являясь ближайшим родственником красного волка, гиеновидная собака больше напоминает гиену  — телосложение у неё лёгкое и поджарое, ноги высокие и сильные, голова крупная. Уши большие, овальной формы, похожие на уши гиены; морда короткая, широкая. Длина тела около 1 м, хвоста до 40 см, высота в холке до 78 см, весит она 18—36 кг. Самец и самка выглядят почти одинаково, первый крупнее всего на 3—7 %. Масса тела сильно варьируется и зависит от того, сыто животное или голодно, поскольку гиеновидная собака способна за один присест съесть до 9 кг мяса.

Мех у гиеновидной собаки грубый, короткий и довольно редкий; местами на туловище просвечивает чёрная кожа. Хвост пушистый, довольно длинный. Окрас образуют пятна рыжего, чёрного и белого цветов на общем буром фоне; узор пятен асимметричен (то есть левом и правом боках не совпадает) и уникален для каждой особи. Попадаются совершенно чёрные особи. Морда и уши обычно бывают чёрными, кончик хвоста белый. Щенки при рождении белого и чёрного цвета, жёлтый окрас у них появляется позже, в 7 недель.

Череп у гиеновидной собаки широкий, челюсти мощные, зубы ( премоляры ) превосходят по величине зубы других псовых и приспособлены для разгрызания костей. Из-за развитых кожных желез гиеновидная собака издаёт очень сильный мускусный запах.

Эта дикая собака когда-то была распространена повсеместно в африканских степях и саваннах к югу от Сахары  — от южного Алжира и Судана до крайней южной оконечности континента. Сейчас её ареал стал мозаичным; она сохранилась в основном в национальных парках и в неосвоенных человеком ландшафтах. Водится в Намибии, Ботсване, Танзан

Гиеновидная собака

(перенаправлено с « Гиеновидные собаки »)

( лат.   Lycaon pictus ) — хищное млекопитающее семей

Источник

Немецкая овчарка в Америке

Автор той статьи, Фред Лантинг, написал много книг, включая несколько по немецкой овчарке и тазобедренной дисплазии. Он обзавелся своей первой немецкой овчаркой в 1947 и был преподавателем ч ученым. Собаки - вся его жизнь. Он был судьей АКС много лет и судил в 15 различных странах. Он всемирно признанный авторитет в области движений немецких овчарок и ортопедических отклонений в строении, и один из двух судей SV в Северной и Центральной Америке, признанной WVSV. Он единственный Американец, когда-либо судивший на Австралийской Главной выставке породы, а также судил во всех странах Южной Америки.

Этот, 1999 год - год 100-летнего юбилея Schaferhund Verein (SV), самого главного клуба немецкой овчарки во всем мире, расположенного на родине породы (das Vatreland. как ее еще называли до тех пор, пока сумасшедший Австриец [Адольф Гитлер, ред.] не добавил отрицательного значения к этому слову). До конца века осталось немного, и давайте же проследим, что происходило с породой на протяжении столетия.

от чего у собаки появился ушной клещ
Внешние паразиты у собак встречаются достаточно часто, поскольку животное обладает природным любопытством и активно изучает окружающую среду при каждом выходе из дома. Кожные паразиты у собак доставляют им массу неу

В конце предыдущего века некоторые любители собак, из которых особо стоит выделить Макса фон Штефанитца, организовали то, что впоследствии стало крупнейшей всемирной opганизацией любителей породы, завоевавшей сердца людей по всему миру. Капитан кавалерии фон Штефанитц, будучи офицером армии и имея соответствующие привилегии, мог беспрепятственно путешествовать по Европе и другим странам. Страстный любитель собак, коллекционер и натуралист, он собирал фотографии и разнообразную информацию из всех доступных источников. От людей, которые знали больше него, он получал скрупулезные отчеты о разных породах собак. И на своем опыте он доказал то. что многие, в том числе я, поняли не так давно: прежде чем человек остановится на какой-либо одной породе, прежде чем найдет для себя что-то близкое, он должен знать многое о раз

Источник

Я пережил двух такс, когда еще жил с родителями. Так что психованность таксы зависит от психованности хозяина) При правильном воспитании таксы милее кошек)

СобакоВладельцы,объясните этот "Феномен",даже Ментовские Собаки пытаются Укусить,хотя по Службе Им Собакам-НеПоложено...

да. Просто многие привыкли еще со времен сказок, что волк серый. Хотя среди них черных не мало и совсем нет окрасом как овчарка.

Кстати, в Испании часто видел местных, гуляющих с волками, в намордниках, такие же лошади как и этот. Хозяева говорили, что законом разрешено держать волков.

Да при чем тут сказки? Вид называется "Волк серый". На территории СССР это единственная естественная раскраска волков. Они без всяких сказок серые.

Черные волки типичны для Северной Америки. Черный окрас - результат мутации. Если видишь черного волка, в подавляющем большинстве случаев перед тобой гибрид.

У нормального серого волка светлого окраса данная мутация отсутствует. Вообще серых и черных можно сравнить с человеческими "белыми" и "черными" расами: черный цвет доминантный.

То, что мутация встречается у многих видов собак, но не встречается у диких негрибидизированных серых волков, позволяет подозревать нехорошее.

Хотя хули тут подозревать, без всякой мутации точно известно, что собаки активно использовались для восстановлении видов в Америке, а уже американские ублюдки вовсю поставлялись для тех же целей в Европу. Достаточно печально, что к нам их завезли также дохера.

22 кирпича, стандартный размер 250Х120Х65. Плюс 0,5 см раствор. Получаем рост около 155 см, но это в сгорбленном состоянии. Так что рост, скорее всего, 163-165, а мой любимый рост у женщин-)

приложение маска собака с языком
Год назад журнал Time поставил на обложку фотографию, сделанную на iPhone. Военный корреспондент Бэн Лоуи сфотографировал ураган Сэнди на свой iPhone 4s. Он объяснял в одном из интервью – смартфон – это всего лишь инструмент, в

Волкособы — популяция волко-собачьих гибридов, выведенная в Пермском институте внутренних войск из волков и немецких овчарок. Научное руководство проекта осуществляет профессор Касимов

Источник

Собака: поиск слов по маске и определению

российский кинодраматург, исполнивший роль Бэрримора в фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей»

Александр (родился в 1945) рос. киносценарист, художник, актер, режиссер, «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Пять вечеров», «Несколько дней из жизни И. И. Обломова», снимался в фильмы «Полеты во сне и наяву», «Собака Баскервилей»

естественная потребность и способность собаки поддерживать свое тело в чистоте и соблюдать чистоту в местах ее размещения и приема пищи

духи, происходящие от собаки, которые спускались с

Источник